Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979502 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42120 : Октябрь 08, 2018, 18:58:23 »
Вот сейчас я сварила пшенный кулеш с бараньей колбасой. Положить перец - получится неисторично.
Кто Вам такое сказал?!
Том Ям буду варить - там и так приправа для супа, куда еще.

Что за похабень эта приправа?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42121 : Октябрь 08, 2018, 19:00:09 »
А теперь выплюнул?

Даже и не думал. Просто немножко времени образовалось.
Почему убогие? Это же дело вкуса, на который товарищей нет.
А то я кухню вашу среднерусскую не знаю! У меня родственнички по материнской линии оттуда, и отец там лет восемь прожил, делился впечатлениями. Может быть, сейчас, благодаря интернету, немножко расширились горизонты, а раньше оттуда приезжали особи ну совсем дикие.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42122 : Октябрь 08, 2018, 19:05:24 »
Вот Гендальф вовсю уверяет, что назгулы, как и Голлум, привязаны к своим кольцам. Без них страдают и мучаются. страстно желают не расставаться со "своей прелестью".
Да Гэндальф сплошь и рядом несет ахинею и болтает то, что ему в принципе неоткуда знать.

А! Кстати! Вот сейчас только дошло до меня! Помните, как в самом начале, когда хоббиты еще идут себе по Ширу, а там ЧОрные Всадники по пятам - и слышат хоббиты вой и пугаются. И Фроде в этом вое слова слышатся, только языка он разобрать не может. Это надо так понимать, что назгулы между собой этак-то переговариваются и на Черном Наречии.

Только блинский же род!! Да нафига же назгулам переговариваться на Черном Наречии, которое ни одному из них не родное, когда даже орки в Мордоре бяшут на Всеобщем?!
Допустим, совершенно неясно, откуда всей этой информации набрался дедуля. Ведь он только мельтешил по населенным пунктам, а кольцами занимался Саруман. Причем, занимался долго, старательно и на высоком профессиональном уровне. Он дедушке поведал систему эксплуатации колец?
Но даже Саруман не мог иметь ни малейшего понятия о том, страдают там назгулы или нет.

Кстати, ведь была же еще куча бета-версий, ткскть. Колец меньшего могущества. Судьба их вообще неизвестна.
Кстати, Гендальф в воротах Минас Тирита показал себя достойным наставником Арагорна. Когда возглашал свое "Ты не пройдешь!", наверняка рассчитывал на арбалетчиков второго яруса.

Что-то, сдается мне, назгулов не так-то просто убить. Иначе при их бурной жизни из давно бы поубивали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42123 : Октябрь 08, 2018, 19:11:44 »
Кто Вам такое сказал?!
Откуда в средние века у нас острый перец был?
Кстати, какая получилась вкуснота! *смайл с ножом и вилкой* Хоть добавку ешь, но куда же столько?
Что за похабень эта приправа?
Не знаю, пока не пробовала.
Даже и не думал. Просто немножко времени образовалось.
А ты не ела в субботу макароны с сыром? И не болит ли у тебя под левой лопаткой? А то напала на меня странная чувствительность: как про вас вспомню, так и начинает мне представляться, с кем что происходит.
А! Кстати! Вот сейчас только дошло до меня! Помните, как в самом начале, когда хоббиты еще идут себе по Ширу, а там ЧОрные Всадники по пятам - и слышат хоббиты вой и пугаются. И Фроде в этом вое слова слышатся, только языка он разобрать не может. Это надо так понимать, что назгулы между собой этак-то переговариваются и на Черном Наречии.

Я вообще никак не могу связать этот вой с назгулами?  С чего хоббиты вообще это взяли, что именно назгулы должны выть? Они волки что ли?
Тем более, что нигде в тексте назгулы не воют, и Ангмарец разговаривает обычно и на Всеобщем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42124 : Октябрь 08, 2018, 19:15:06 »
Так, счас я уматываю ужинать, а вернусь и прочту небольшую лекцию о паприке, ибо множество заблуждений вижу тут я.

И да, Илиндэль на Опушку фанфик принесла, так что кто профукал на фикбуке, идут туда. Кто не профукал, тоже.

А мне на фикбуке каменты прилетели, так что кракодил с утра кверху лапами довольный валяется.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42125 : Октябрь 08, 2018, 19:31:34 »
А ты не ела в субботу макароны с сыром?

Я макароны с сыром вообще никогда не ем - не люблю. То есть могу съесть - в гостях, допустим, но себе никогда не готовлю.
И не болит ли у тебя под левой лопаткой? А то напала на меня странная чувствительность: как про вас вспомню, так и начинает мне представляться, с кем что происходит.
А мне сегодня снилось, что я попаданка в какой-то тупой фанфик, где автор мутит, мутит воду, хотя всё просто, как угол дома. Ну, и давай там порядки наводить, героев носом тыкать. "Что ты стоишь, как пень в огороде? Пришёл, так смотри, что и как. А ты чего репу чешешь? Неужели, не ясно, что раз тебя сюда позвали, то только для этого и этого. Так бери и делай" Ну, и так далее. А потом оказалось, что я во сне разговаривала. Муж проснулся, а я командую вовсю. Утром стал меня расспрашивать, а я подробностей не помню ни фига. Последнее, что он запомнил, это как я кричала "Этого, с аккордеоном не пускайте! Дети, отберите у него аккордеон!" Ну, это понятно, откуда взялось. Я перед сном думала, что надо супруга деликатно уговорить его баян продать - всё равно не играет. А аккордеон и дети - это, видимо, вылезла ассоциация с "Гадкими лебедями".
Я вообще никак не могу связать этот вой с назгулами?  С чего хоббиты вообще это взяли, что именно назгулы должны выть? Они волки что ли?
Тем более, что нигде в тексте назгулы не воют, и Ангмарец разговаривает обычно и на Всеобщем.
А с чего мы взяли, что вот эти воющие особи, которые за хоббитами по Ширу бегали - это назгулы? Из всех, кто их там видел, нет никого, кто мог бы точно сказать: да, это они. А понятие "Чёрные Всадники" слишком неопределённое. Это могли быть какие-то чудища из упокоищ, мог Бомбадил мороков наслать. Раз уж там шляется всякая нечисть, то это может быть кто угодно. Да, в "Охоте за кольцом" Профессор пишет, что это назгулы. Но внутри сюжета ВК это ни откуда не следует.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42126 : Октябрь 08, 2018, 19:32:04 »
Меня еще не потеряли?  <_<  :D

Работой завалили, вот только разгребла. Думаю, я так и буду набегами появляться. Работы пока особо нет, но зато затеяла ремонт.  :)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42127 : Октябрь 08, 2018, 19:32:59 »
Кстати, ведь была же еще куча бета-версий, ткскть. Колец меньшего могущества. Судьба их вообще неизвестна.

Ну, не все же Саурон сгреб. Кто-то пользуется на удачу себе и своему народу.
Но даже Саруман не мог иметь ни малейшего понятия о том, страдают там назгулы или нет.
Да, вряд ли они ему жаловались... А может, когда и пересекались - во времена Дул-Гулдура?
Да нафига же назгулам переговариваться на Черном Наречии, которое ни одному из них не родное, когда даже орки в Мордоре бяшут на Всеобщем?!
Наверняка они не переговаривались - не могли же они опасаться, что в этом Шире их кто-то подслушает, прискачет и душу вытрясет! Может, возглашали что-то вроде "Эру, храни Саурона!"... Нет, "Мелькор, храни Тар-Майрона Херумора!". Или вообще "Спартак" - чемпион!".
А скорее - некие пароль-отзыв, сформулированные так, чтоб издалека было слышно. Перекликались. Ведь в реальном мире тоже позывными берут не первые попавшиеся слова, а такие, чтоб звучали разборчиво. Предпочтительно, чтоб содержали звуки Д, К, Р, Т. вот и у назгулов были слова, содержащие высокие протяжные звуки. Вместо сигнального рога.
Что-то, сдается мне, назгулов не так-то просто убить. Иначе при их бурной жизни из давно бы поубивали.
Гендальф уверяет, что назгулы потонули в Бруинене, вернулись к Саурону бесформенными тенями, а он их снова обрядит в физические тела. Так что, возможно, их не раз и убивали уже.
Не было в Европе острого перца. Он южно-азиатский. и пока что никаких доказательств не находили, что перец хотя бы на Русь или в Согд попадал в раннем Средневековье.
Употребляли полынь, горцы, еще некоторые горькие и острые растения.
И не болит ли у тебя под левой лопаткой?
У меня болело недавно. Под ванну неудачно руку просунула.
С чего хоббиты вообще это взяли, что именно назгулы должны выть? Они волки что ли?
Или сигналы воздушной тревоги!
Как же! Над отрядом Фарамира воют, как "лапотники". И над Топями один выл.
Все же похоже на позывные.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42128 : Октябрь 08, 2018, 19:43:12 »

Привет, Тигруша! Мы о тебе помним!  :D
Работы пока особо нет, но зато затеяла ремонт.  :)
О, поздравляю! Дело долгое и трудное, но хоть знаешь, ради чего напрягаешься!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42129 : Октябрь 08, 2018, 19:51:56 »
Ай, Волчик! Паприка - это сладкий болгарский перец. А речь о красном жгучем идёт.
Ай, Медведь, не говорите чего не знаете! Паприка - это название красного молотого перца из совершенно определенного географического региона: Балкан и Венгрии. Это не по остроте название, а региональное. Вот те сорта перца, которые там выращиваются, - из них и делается паприка. Вообще из всякого, а не только из сладкого. Понятно, что климат делает нерентабельным выращивание там видов, к которым относятся самые термоядерные сорта типа того же хабанеро. Понятно, что возделывают в регионе исключительно Capsicum annuum, к которому относятся и сладкие болгарские перцы. Конечно, ан масс самые жгучие аннуумы уступают самым жгучим представителям остальных видов, но тем не менее, и среди аннуумов есть сорта, от которых значительная часть присутствующих будет бегать Кархаротом. И если такие сорта вырастят в Венгрии или на Балканах и смелют в порошок, то и это будет называться паприкой. И выращивают, собссно. Даже традиционнейший венгерский сорт "Венгерский восковой" (или "Венгерский желтый") имеет жгучесть до 15000 ед. Сковилля, т.е. в 3-5 раз острее того обычного длинного красного острого перца, который продается на наших базарах.

Короче говоря, паприка бывает всякая.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42130 : Октябрь 08, 2018, 19:56:02 »
Кстати, в Венгрии есть город, который называется Болдог! Что в переводе с венгерского значит "счастливый".

Это вакан!!! Люди и нелюди, это же вакан!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42131 : Октябрь 08, 2018, 20:05:39 »
А мне сегодня снилось, что я попаданка в какой-то тупой фанфик, где автор мутит, мутит воду, хотя всё просто, как угол дома.
Знали бы Вы, чем я сегодня во сне занималась!!  :D  :D
Вместе с кем-то еще (еще двое были в нашей преступной группе) мы крали - тадам!! - остов от елки у какого-то мужика из квартиры. Через балкон. Остов - в смысле, если с елки все иголки общипать. Причем, судя по размеру, остов был не иначе как от кремлевской елки. В общем, надо было спереть и не попасться. Приключений и драйва была масса!  :D  :D
А понятие "Чёрные Всадники" слишком неопределённое. Это могли быть какие-то чудища из упокоищ, мог Бомбадил мороков наслать. Раз уж там шляется всякая нечисть, то это может быть кто угодно.

Да ну, нафига Бомбадилу париться это насылать? Нафига чудищам из Могильников там лазить по дорогам? А главное, эти же ЧОрные едут аж до самого Ривенделла. И Фродо в Кольце их видит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42132 : Октябрь 08, 2018, 20:07:29 »
А Вы прям как будто средневековую еду готовите, ага.
Не знаю, пока не пробовала.
Блин, я не про то!! Где взяли и что на ней написано.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42133 : Октябрь 08, 2018, 20:08:12 »
Мы никого не теряем  ;)
Работы пока особо нет, но зато затеяла ремонт.  :)
Бедный ТигЫр!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42134 : Октябрь 08, 2018, 20:12:52 »
Ну, не все же Саурон сгреб. Кто-то пользуется на удачу себе и своему народу.
Как будто Саурон с другим целями, ага.
А скорее - некие пароль-отзыв, сформулированные так, чтоб издалека было слышно. Перекликались. Ведь в реальном мире тоже позывными берут не первые попавшиеся слова, а такие, чтоб звучали разборчиво. Предпочтительно, чтоб содержали звуки Д, К, Р, Т. вот и у назгулов были слова, содержащие высокие протяжные звуки. Вместо сигнального рога.
Что я подумала, когда прочла сие? Ну какие слова содержат звуки Д, К, Р, Т?
ДА!!!!!!
Вот так и перекликались назгулы в Шире  :D  :D  :D
Гендальф уверяет, что назгулы потонули в Бруинене, вернулись к Саурону бесформенными тенями, а он их снова обрядит в физические тела. Так что, возможно, их не раз и убивали уже.
Да свистит дедуля как дышит! Если обряжение в  физические тела такое простое дело, то чо ж сам Саурон так долго воплощался сам?
Не было в Европе острого перца. Он южно-азиатский. и пока что никаких доказательств не находили, что перец хотя бы на Русь или в Согд попадал в раннем Средневековье.
А кто будет путать черный перец и красный, получит от меня веником.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42135 : Октябрь 08, 2018, 20:19:26 »
А с чего мы взяли, что вот эти воющие особи, которые за хоббитами по Ширу бегали - это назгулы? Из всех, кто их там видел, нет никого, кто мог бы точно сказать: да, это они. А понятие "Чёрные Всадники" слишком неопределённое. Это могли быть какие-то чудища из упокоищ, мог Бомбадил мороков наслать. Раз уж там шляется всякая нечисть, то это может быть кто угодно. Да, в "Охоте за кольцом" Профессор пишет, что это назгулы. Но внутри сюжета ВК это ни откуда не следует.

То есть как?  :blink:  Черные всадники - не это назгулы? А кто же и зачем же? Их и Гендальф, и Арагорн, и Инглорион за назгулов и приняли.
Но мне в любом случае было непонятно - почему неизвестно чей вой связали с этими всадниками?
Меня еще не потеряли?
Почти что. Как допиджейское Средиземье.
Как же! Над отрядом Фарамира воют, как "лапотники". И над Топями один выл.
Над Топями им могло примерещиться что угодно.
Знали бы Вы, чем я сегодня во сне занималась!!

И только я сплю как Сэм - без снов и до утра.
А Вы прям как будто средневековую еду готовите, ага.

С имитацией.
Где взяли и что на ней написано.

"Основа для приготовления традиционного тайского супа том ям" Марки Сэн Сой. Купила в Глобусе.
Бедный ТигЫр!!
Тигр счастливый.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42136 : Октябрь 08, 2018, 20:19:55 »
Ай, Медведь, не говорите чего не знаете! Паприка - это название красного молотого перца из совершенно определенного географического региона: Балкан и Венгрии.
Однако же в современной кулинарии термином "паприка" определяют именно сладкий перец, а не жгучий. Конечно, иногда пишут "сладкая паприка", намекая, что существует какая-то иная, но в большинстве случаев таки имеется в виду, что паприка - это одно, а острый перец - другое.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42137 : Октябрь 08, 2018, 20:36:02 »
С имитацией.
Так а почему Вы решили, что это имитация (внимание!) средневековой еды, а не еды 18-го века, скажем?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42138 : Октябрь 08, 2018, 20:37:02 »
Однако же в современной кулинарии термином "паприка" определяют именно сладкий перец, а не жгучий. Конечно, иногда пишут "сладкая паприка", намекая, что существует какая-то иная, но в большинстве случаев таки имеется в виду, что паприка - это одно, а острый перец - другое.
В чьей конкретно "современной кулинарии"? Кем конкретно в большинстве случаев это имеется в виду?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42139 : Октябрь 08, 2018, 20:37:17 »
Имею к вам рационализаторское предложение: предлагаю устроить на Самхейн (31 октября, среда) празднество с вафлями и викториной. (Хотя, я замыслила пахлаву вместо вафель  ;) )

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42140 : Октябрь 08, 2018, 20:38:34 »
Имею к вам рационализаторское предложение: предлагаю устроить на Самхейн (31 октября, среда) празднество с вафлями и викториной. (Хотя, я замыслила пахлаву вместо вафель  ;) )
Я только за!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42141 : Октябрь 08, 2018, 20:39:48 »
В чьей конкретно "современной кулинарии"? Кем конкретно в большинстве случаев это имеется в виду?
Я тоже "паприка" понимала всегда как именно "сладкий молотый перец" в противопоставление острому и жгучему.
Так а почему Вы решили, что это имитация (внимание!) средневековой еды, а не еды 18-го века, скажем?

Потому что я приняла это за блюдо кочевых народов.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42142 : Октябрь 08, 2018, 20:40:48 »
О, поздравляю! Дело долгое и трудное, но хоть знаешь, ради чего напрягаешься!
То что долгое - это - ДА! Пока на санузел замахнулась. Теперь вот ходи по магазинам. Терпеть не могу лазить по магазинам, когда то, что хочется, на то денех нетути.  :D  :D  

О, вы тут про сны. И я вспомнила свой.

Бедный ТигЫр!!
А чего "бедный"? Я же не сама буду делать. Я вообще не понимаю в ремонтах. Санузел - мне полностью сделают. Только деньги готовь.
А вообще, я в ужасе, сколько денег надо. Я, конечно, представляла масштабы. Но все же...

Почти что. Как допиджейское Средиземье.
Я-то вас постоянно вспоминаю.
Я даже рисую все одних и тех же животных  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42143 : Октябрь 08, 2018, 20:43:34 »
Имею к вам рационализаторское предложение: предлагаю устроить на Самхейн (31 октября, среда) празднество с вафлями и викториной. (Хотя, я замыслила пахлаву вместо вафель  ;) )
Хоть будильник ставь, а то в делах забуду, как сегодня про селекторное совещание, про которое мне уже опосля сказали, что оно было.  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42144 : Октябрь 08, 2018, 20:52:14 »
Я тоже "паприка" понимала всегда как именно "сладкий молотый перец" в противопоставление острому и жгучему.

Но какое Вы имеете отношение к кулинарии, мадемуазель?
Потому что я приняла это за блюдо кочевых народов.
Так что ж по-Вашему, в 18-м веке кочевников не было, что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42145 : Октябрь 08, 2018, 20:54:05 »
Раза три подходила, и мне все автограф не нравился - не такой, говорю, а по-другому, не мелкий, а покрупнее. (Мне, видимо, лучше знать :rolleyes:  :D ), а он так спокойно, терпеливо ждал, пока я найду очередной чистый листок (я бы на его месте такую липучку привередливую нафиг послала).
Но это же был ВАШ сон!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42146 : Октябрь 08, 2018, 20:58:07 »
Теперь вот ходи по магазинам. Терпеть не могу лазить по магазинам, когда то, что хочется, на то денех нетути.

Я тоже зимой задумала поменять кухонную столешницу с мойкой и тумбу с раковиной в ванной, но предвкушаю это с удовольствием.  :)
А вообще, я в ужасе, сколько денег надо. Я, конечно, представляла масштабы. Но все же...
*шепотом* И сколько же?  :rolleyes:  ;)
Я-то вас постоянно вспоминаю.
Уж местную публику точно не забудешь. Её даже у Хельги помнят два года спустя.
Хоть будильник ставь, а то в делах забуду
Сообщаю: викторина будет по ВК, в честь былого прочтения заново
Еще бы Илиндэльчика вызвать.  ;) И Лису. И иную, забывшую нас публику тож. Ибо на троих викторину соображать - что играть судьбу на одной струне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42147 : Октябрь 08, 2018, 21:00:53 »
АААААА!!!!!! У essilt продолжение и окончание: https://ficbook.net/readfic/5415626/18919035#part_content

:bounce:  :bounce:  :bounce:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42148 : Октябрь 08, 2018, 21:01:44 »
Но какое Вы имеете отношение к кулинарии, мадемуазель?

Как какое? Я её готовлю!  :beee:
Думала я думала о перце и решила сгрызть его так! Догрызаю стручок и в переднем отрезке рта мне приятно жгуче.  :)
Так что ж по-Вашему, в 18-м веке кочевников не было, что ли?
Блюда у них еще традиционные. Кто еще будет варить суп из сыровяленной колбасы?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42149 : Октябрь 08, 2018, 21:04:20 »
А это Монсеррат Кабалье:

(только музыка эта нифига не Вивальди, а Джьякомелли)

Боже, КАКОЙ у нее был голос!!