Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026147 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40140 : Август 30, 2018, 22:11:15 »
Какая же муха его укусила? Может же, если захочет!
Будто и вправду при написании ВК нарочно придурялся.
Наоборот. Это он тут придурился.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40141 : Август 30, 2018, 22:13:01 »
И как после "здраво выглядящего текста" читать про "великий подвиг Теодена", например? "Мне бы саблю да коня, да на линию огня..." Не говоря уж об остальном-прочем...
Да так же и читать, как раньше читали. Можно подумать, до этого этот "великий подвиг Теодена" выглядел как-то по-другому. Так же, как и остальное-прочее.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40142 : Август 30, 2018, 22:14:08 »
Но меня, надо сказать, изрядно озадачивает эта могила Элендила и все эти сакральные пляски вокруг нее.
Кажется, эта история списана Профессором из норвежских хроник.
Черного Хальфдана в Норвегии весьма почитали, ибо при этом конунге не было неурожаев, рыба ловилась, коровы доились, ярлы не особо безобразили. потому после смерти тело его разрубили на части по числу фюльков, хевдинги развезли их по стране и с почтением похоронили эти части в особо почитаемых местах. И долгое время удача конунга приносила благоденствие этим местам.
Вот и от Элендила ждали благодати через королевскую удачу.
Я понимаю, если бы Элендила похоронили где-то вблизи столицы или наподобие того. Но вот так где-то там у черта на рогах на каком-то холме посреди леса - WTF?!?! Зачем?!

Видимо, это было то самое почитаемое место.
Кости, что ли, украдут?
И сожгут, "насмехаясь", как Саурман Исилдуровы.
Скорее, украдут с целью присвоить ту самую королевскую удачу.
Но при этом это священное место стоит себе само по себе, никто его не охраняет и за порядком там не следит. Ходи кто хочешь и расти что хочешь.
Так и должно быть. Это место принадлежит тайным силам, в том числе предкам. Люди там могут быть только гостями, и не вправе вмешиваться в местный Фэн-шуй. Язычество!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40143 : Август 30, 2018, 22:14:29 »
Как приятно быть канонной знаточихой! Это я не хуже Хельги буду.  :) Ибо Русь уже далеко не та, что была при Батые.  ;)
Может быть, вам покажется смешно, но я сейчас тоже взрадовалась за Эорла. Ибо представляю, что он чувствовал, отхватя такой колоссальный куш. В какой радости и ажитации он должен был пребывать и с какими чувствами делить границы на карте. Это ж офигеть что!  :swoon:  :swoon2:
Кто-нибудь знает названия месяцев, а то нифига не понятно, что когда происходило.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40144 : Август 30, 2018, 22:21:02 »
Черного Хальфдана в Норвегии весьма почитали, ибо при этом конунге не было неурожаев, рыба ловилась, коровы доились, ярлы не особо безобразили. потому после смерти тело его разрубили на части по числу фюльков
:wacko:  :wacko:  :wacko: Нифига себе, добрые подданные! Ну что за варвары и похабники жили, сил никаких же нет!  :bang:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40145 : Август 30, 2018, 22:25:20 »
Кажется, эта история списана Профессором из норвежских хроник.
Черного Хальфдана в Норвегии весьма почитали, ибо при этом конунге не было неурожаев, рыба ловилась, коровы доились, ярлы не особо безобразили. потому после смерти тело его разрубили на части по числу фюльков, хевдинги развезли их по стране и с почтением похоронили эти части в особо почитаемых местах. И долгое время удача конунга приносила благоденствие этим местам.
Но эти норвежцы были тогда дремучие язычники, и верования у них были дремучие языческие. Язычникам так поступать нормально. Но совершенно ненормально так поступать строгим единобожникам!! Вот в чем засада-то. Весь из себя правильный Исилдур не может вести себя как дикий, света Амана не видевший и благодати крещения не изведавший, поганый!
Видимо, это было то самое почитаемое место.
Так и когда и в связи с чем его так успели напочитать?! Какой-то, блин, культ высот, с которым еще библейские цари и пророки боролись. Это ли поведение Верных нуменорцев?!
Скорее, украдут с целью присвоить ту самую королевскую удачу.

Тогда, блин, держи эти кости в столице, чтобы под охраной были. Или хотя бы тут охрану поставь. Любой ведь может хотя бы случайно сюда взобраться и надпись на могиле прочесть. И точно так же кости на удачу спереть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40146 : Август 30, 2018, 22:30:24 »
Кто-нибудь знает названия месяцев, а то нифига не понятно, что когда происходило.
Так в Приложениях они перечислены же. В том из них, которое о календарях.

Нарвиниэ (с 23 декабря по 21 января) - "ново-солнечный",
Ненимэ (с 22 января по 20 февраля) - "мокрый/влажный",
Сулимэ (с 21 февраля по 22 марта) - "ветреный",
Вирессэ (с 23 марта по 21 апреля) - "новый/молодой",
Лотессэ (с 22 апреля по 21 мая) - "цветущий",
Нариэ (с 22 мая по 20 июня) - "солнечный",
Кермиэ (с 24 июня по 23 июля) - "жатвенный",
Уримэ (с 24 июля по 22 августа ) - "жаркий",
Йаванниэ (с 23 августа по 21 сентября) - "дарящий плоды",
Наркелиэ (с 22 сентября по 21 октября) - "солнце-убывающий",
Хисимэ (с 22 октября по 20 ноября) - "туманный",
Рингарэ (с 21 ноября по 20 декабря) - "холодный".

Угу, невооруженным глазом понятно и сходство видно с французским революционным календарем: вандемьер (сбора винограда), брюмер (туманный), фример (холодный), нивоз (снежный), плювиоз (дождливый), вантоз (ветреный), жерминаль (прорастания), флореаль (цветения), прериаль (лугов), мессидор (жатвенный), термидор (жаркий), фрюктидор (плодов).

Больше половины совпадает прям дословно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40147 : Август 30, 2018, 22:32:47 »
Первый раз слышу про такой город.
На Украине возле современного города Канев, недалеко от впадения Роси в Днепр. Самые нижние городские слои датируются 7 веком нашей эры. Родень прекратил свое существование при Батыевом нашествии и больше не восстанавливался.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40148 : Август 30, 2018, 22:42:05 »
Кроки, гроза до Москвы не дошла. Можете разненавидевать обратно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40149 : Август 30, 2018, 22:43:40 »
Родень прекратил свое существование при Батыевом нашествии и больше не восстанавливался.

Сколько вообще таких городов, которые не восстановились?
Что мне дано за странное свойство: воспринимать чужое приобретение или богатство как свое? Вот и сейчас я будто сама сижу над картой и свои будущие территории размечаю, и это такое ощущение!  :bomb:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40150 : Август 30, 2018, 22:44:02 »
Тогда, блин, держи эти кости в столице, чтобы под охраной были. Или хотя бы тут охрану поставь. Любой ведь может хотя бы случайно сюда взобраться и надпись на могиле прочесть. И точно так же кости на удачу спереть.
Так может, этого Элендила местное население так любило, что - похорони его в людном месте - наутро надгробье будет органическим удобрением измазано.
А вообще этот ритуал приведения исключительно наследника к могиле предка в безлюдной, никому неведомой местности напоминает нуменорский культ Менельтармы. Туда тоже только король имел право ходить.
Может, из кургана этог Элендила и сделали как бы подобие Менельтармы, раз уж оригинал утонул.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40151 : Август 30, 2018, 22:48:48 »
Так может, этого Элендила местное население так любило, что - похорони его в людном месте - наутро надгробье будет органическим удобрением измазано.
Вы что, это же прям аж Элендил! Как Верные нуменорцы могли его не любить?!
Может, из кургана этог Элендила и сделали как бы подобие Менельтармы, раз уж оригинал утонул.
Но на Менельтарме все-таки Эру почитали, а не какого-то смертного короля.
К тому же нафига городить копию Менельтармы где-то там, где сорок ям?! Вблизи Осгилиата, что ли, гор не хватает? Вон устрой капище на Миндоллуине и молись сколько душе угодно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40152 : Август 30, 2018, 22:59:29 »
Все, хорош. У меня уже первый час, а с учетом того, что встала я в полшестого, мне чо-то спать сильно похачивается. Отваливаю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40153 : Август 30, 2018, 23:02:44 »
А я изучаю карту (спасибо тебе, Людочка, за текст и за карту). Такая подробная и все по ней так понятно. Бедные предки роханцев - в какую же северную глушь их загнали! Аж почти в Ангмар. Едва ни в тундру. А тут на юг, да на такую площадь, где травы дофига и вообще! Есть же люди счастливые!  :)
И Мирквуд - огромный лес! Ну просто колоссальный! Фангорн на его фоне рощица. А уж пресловутый Старый лес с Бомбадилом и вовсе три сосны. В котором только хоббиты и заплутают. И жил там единственный хуорн, и тот неподвижный. Эх, встреть они настоящего хуорна или энта!  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40154 : Август 30, 2018, 23:14:31 »
Кирион отдавал Эорлу территорию Калернардона (зловещее какое-то название) до тех пор "пока король не вернется" (блин, все хочу перечитать, да забываю). Значит, дядя Надя может выгнать их всех вон? Откуда пришли, в тундру.
И неужели Исильдур с Менельдилом и парой прислужников сами проложили тропу, построили каменную лестницу и насыпали курган?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40155 : Август 30, 2018, 23:27:11 »
Кирион отдавал Эорлу территорию Калернардона (зловещее какое-то название) до тех пор "пока король не вернется"
"Каленардон" означает "страна зеленых лугов", не больше.
Значит, дядя Надя может выгнать их всех вон? Откуда пришли, в тундру.
Вряд ли решится! Ему вперед надо из армии сторонников прежней власти удалить. Иначе его самого пришибут. Так что Арагорн наш просто подтвердит договор уже от имени короля.
И неужели Исильдур с Менельдилом и парой прислужников сами проложили тропу, построили каменную лестницу и насыпали курган?
Ну, конечно. Примерно как Петр Великий по всему Северу сейд настроил. Один или с Меньшиковым.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40156 : Август 30, 2018, 23:42:24 »
"Каленардон" означает "страна зеленых лугов", не больше.
А по мне звучит как некое нехорошее место с призраками. А-ля Могильников.
Вряд ли решится! Ему вперед надо из армии сторонников прежней власти удалить. Иначе его самого пришибут. Так что Арагорн наш просто подтвердит договор уже от имени короля.
Я сейчас дочитала. Правда, он там переклялся с Эомером.
Но вообще практичность в тексте зашкаливает. Кирион-молодец разорил курган Элендила, так как это больше не был центр Гондора, но граница с чужой страной! Какой махровый реализм и следование духу времени! Обычно персы действуют по принципу "Умри, но подохни" и поехали бы в сам Мордор с наследниками, паче он оказался бы на территории Мордора. Ибо традиция. До чего же умны были наместники и кусок этот будто не Профессор писал. Вопиюще не его стиль!
Петр Великий по всему Северу сейд настроил
Что это такое?
И достойный делу венец
Переводов "Властелина Колец" вышла уже масса.  Я думаю, это не  предел.  И  с  "Сильмариллионом"  не лучше.  Выход тут один: дружно выучить нам всем английский и начхать  на  переводы.

Золотые слова твои, Михалыч!  :drinks: Воистину так! Я настолько уже привыкла читать по-английски и иметь свое мнение, а не что тебе Кистямуры накорежат и иже с ними.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40157 : Август 31, 2018, 00:14:05 »

Что это такое?
Сооружения эпохи мезолита - неолита. Странные валуны, лежащие на трех - обязательно трех - камнях поменьше. Так же сейдами называют и более сложные мегалитические сооружения.
Сейды не связаны с погребальным культом, как считали раньше. Они вроде памятников, отмечающих важное для племени место.

[attachmentid=559]

[attachmentid=558]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40158 : Август 31, 2018, 07:33:37 »
Бедные предки роханцев - в какую же северную глушь их загнали! Аж почти в Ангмар. Едва ни в тундру. А тут на юг, да на такую площадь, где травы дофига и вообще! Есть же люди счастливые!  :)
Что мне дано за странное свойство: воспринимать чужое приобретение или богатство как свое? Вот и сейчас я будто сама сижу над картой и свои будущие территории размечаю, и это такое ощущение!

*коварный смайл* Мадемуазель, если Вы радуетесь чужим приобретениям как собственным, то почему Вы не радуетесь за дядю Надю, который из бомжей вон аж куда махнул и вон аж какой кус отхватил?  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40159 : Август 31, 2018, 15:52:56 »
Мадемуазель, если Вы радуетесь чужим приобретениям как собственным, то почему Вы не радуетесь за дядю Надю, который из бомжей вон аж куда махнул и вон аж какой кус отхватил?
Я бы за него от души порадовалась, но не дают немало толстых обстоятельств. Сама знаешь каких.
Я сама тут подохну, клещи с молотком!  :russian_roulette: Нанимайся, увольняйся, такая бумажка, сякая... Вся на нервах, успокоительного стакан выпила.
Даже сейчас - на форум зашла, в личку зашла, а потом ни одна страница не соединяется. А это я забыла интернет включить.  :blink:  Он у меня не подключается автоматически, надо нажимать. Во до чего дошла!  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40160 : Август 31, 2018, 15:57:30 »
Нанимайся, увольняйся, такая бумажка, сякая... Вся на нервах, успокоительного стакан выпила.
Знаем мы это успокоительное...  ;)
Ну отвязались наконец-то, и слава богу. :drinks:  :drinks:

А мне, чую, надо уйти в туман, если я вообще хочу закончить этот текст. Потому что который уже день одна и та же история: только я в него врублюсь, только переселюсь в персонажей (а это кучу времени занимает) - а тут уж и вечер, и треп начинается, ну какое уж переселение в персов? Вылезай обратно, обратно вырубайся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40161 : Август 31, 2018, 16:07:15 »

Знаем мы это успокоительное...  ;)

А вот нифига! Я выпила стакан разведенных сердечных капель, ибо аж сердце схватило.
Ну отвязались наконец-то, и слава богу. :drinks:  :drinks:

А еще не совсем. Одну бумажку дали не ту, другую не дали вообще, опять гоняйся, а я завтра уезжаю. То есть, все откладывается на после поездки.
А мне, чую, надо уйти в туман, если я вообще хочу закончить этот текст. Потому что который уже день одна и та же история: только я в него врублюсь, только переселюсь в персонажей (а это кучу времени занимает) - а тут уж и вечер, и треп начинается, ну какое уж переселение в персов? Вылезай обратно, обратно вырубайся.
Я уеду - уже одним человеком будет меньше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40162 : Август 31, 2018, 16:14:32 »
Я уеду - уже одним человеком будет меньше.
Одним нечеловеком, Вы хотели сказать.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40163 : Август 31, 2018, 17:05:52 »
Одним нечеловеком, Вы хотели сказать.  ;)
Можно и так сказать. Я же ненастоящий человек.  :)
Подготовила сливы, сейчас буду варить желтый кетчуп.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40164 : Август 31, 2018, 17:13:14 »
Купила таки сливу для кетчупа. Думала, что специи все есть, кроме уксуса. Полезла - а фиг вам! Красный перец да мускатный орех. Корица, видимо, закончилась, а я забыла, а кориандр целый, не молотый. Печаль!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40165 : Август 31, 2018, 17:18:20 »
Можно и так сказать. Я же ненастоящий человек.  :)

Так мы все нечеловеки, забыла разве? Нам в этом праве отказано.  ;)

Ты разве уезжаешь завтра?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40166 : Август 31, 2018, 17:23:48 »
Купила таки сливу для кетчупа. Думала, что специи все есть, кроме уксуса. Полезла - а фиг вам! Красный перец да мускатный орех. Корица, видимо, закончилась, а я забыла, а кориандр целый, не молотый. Печаль!
Купите уксус завтра. Чать, все равно в магазин ходить. И корицу тоже. А кориандр хоть в кофемолке размолоть можно. Потом только помыть ее придется, конечно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40167 : Август 31, 2018, 17:25:11 »
А я смотрю на мир мысленным взором и думаю: скока ж сегодня в стране несчастных детей!! :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40168 : Август 31, 2018, 17:58:54 »
Купила? Я думала, у тебя своей навалом.
Кориандр у меня тоже целый, а кофемолки нет. Покрошу как-нибудь. Зато у меня есть специальная приправа для кофе, в которой и корица, и мускатный орех, и кардамон.
Так мы все нечеловеки, забыла разве?
Помню, но каждый нечеловек по своему.
Ты разве уезжаешь завтра?

Да.
А я смотрю на мир мысленным взором и думаю: скока ж сегодня в стране несчастных детей!!

И взрослых тоже.
Я сама когда-то в этот день хотела тихо сдохнуть в углу. Но эти времена далеко позади, и сейчас тоже не всем плохо. Кому война, а кому мать родна.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40169 : Август 31, 2018, 18:08:23 »
Купила? Я думала, у тебя своей навалом.
Тиресно, откуда у Медведя может быть своя слива?
Я сама когда-то в этот день хотела тихо сдохнуть в углу. Но эти времена далеко позади, и сейчас тоже не всем плохо.

И как же хорошо, что завтра в школу не надо!!  :D