Значит, Медведь и Кракодил вместо того, чтобы заниматься делом (и еще Кракодил вместо того, чтобы заниматься другим делом, да), отправились внезапно пилить нечто совсем постороннее.
А Кракодил полез в канон кой-чо освежить.
Я чо-то всю жизнь думала, что про семейное положение Маглора и Карантира - это в Шибболете. Но оказалось, что это не там, а в соседнем "О гномах и людях".
Так волки в этом лесу оказались толще, чем казалось. Нет, я, конечно, помню, что нигде-нигде в каноне не сказано, что род Феанора пресекся (а то заявляют овамо и семо в фандоме, ага). Но я не помнила, что... впрочем, смотрите сами:
[с сокращениями]
"Единственными потомками Феанора были его семь сыновей [] До сих пор ничего не было сказано об их женах и детях. Кажется возможным, что Келебримбор был сыном Куруфина. []
Маэдрос, самый старший, кажется, был неженат, также двое самых младших []; Келегорм также, коль скоро он замышлял взять Лютиэн себе в жены. Но Куруфин, самый дорогой для своего отца и главный наследник умений своего отца, был женат и имел сына, который пошел с ним в изгнание, хотя его жена (безымянная) этого не сделала. Другие, которые были женаты, были Маглор и Карантир".
Простор! Чо хошь, то и думай!!