Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5047087 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39030 : Август 13, 2018, 15:53:30 »
Вот!!!! А рябина, которую Древень искал, с Трандуилом то и сбежала! Энтожена! Принесла Трандику заготовку для эльфа, да и скончалась родами)).
Треснула, что ли?  :D  :D

А! О рябинах!! Ну же вот же русская народная песня-то про рябину, ну "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина..." - так это же про энтов и их разлучение с энтоженами!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39031 : Август 13, 2018, 17:30:56 »
С 7 по 12 - это по темам школьной программы, но в том виде, в каком эти задания дают, они в школьном учебнике не встречаются. А с 13 по 19 - это повышенной сложности, таких в программе нет, хоть темы и есть, а последние две(16-19 или 17-19) - это олимпиадные и их вообще в школьной программе нет.
Где бы глянуть такие задачи? Как оформлять, чтоб экзаменаторы не запутались и поняли, что тут написано - мне без разницы. Только глянуть, что за задачи. Я благодаря детям сотрудниц с математикой еще в ладах. Как и с прочими точными науками. Охота попробовать нынешние премудрости на зуб.
Судя по эпизоду в Бри, где расходы трактирщика названы выгодными, математики у него даже базовой не было.
А также скоростям передвижения. Такая штука, как пробивная сила стрелы уже требует к математике еще и физики.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39032 : Август 13, 2018, 18:13:38 »
А также скоростям передвижения.
Но интересно, что иногда Профессор все же вспоминал, что расстояния преодолеваются за время, и какие-то графики движения расписывал. Но потом сам об этом прочно забывал. В итоге имеем что имеем.
Такая штука, как пробивная сила стрелы уже требует к математике еще и физики.
В этих случаях, чем изобретать велосипед, проще обратиться к специалисту за консультацией.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39033 : Август 13, 2018, 18:15:50 »
Да Вы чо! Аффтар серьезен как надгробие! Король ступает, олень ступает, и все такое красивишное, и старой Кондитерской пахнет...
Ну! я для кого ссылку кидала вопреки воле аффтара и теперь он будет жаловаться на меня в домком?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39034 : Август 13, 2018, 18:22:47 »
Карантир с теми гномами выгодно торговал и сильно на той торговле поднялся (что аж Хельга прониклась)
Думаю, что Хельга прониклась, прочтя Эстелинова "Оруженосца". Произведение старое и она запросто могла на него наткнуться, а из самого текста проникаться Карантиром не с чего.
Даже вроде как врачам (не знаю точно).
Нет, там только химия, биология и русский.
Уж, кажется, давно пора охренеть с этого зверинца, но я продолжаю каждый раз хренеть по-новой.
Как от знаточих?
А рябина, которую Древень искал, с Трандуилом то и сбежала!
Рябины были у Бреголада, а Древень искал березу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39035 : Август 13, 2018, 18:25:11 »
Да, значит, пока не забыла: это мы счас с Медведем слово за слово добрались и в очередной раз прошлись по невероятной, нереальной, неземной, возвышенной и бла-бла-бла, короче, первой встрече Тингола и Мелиан в лесу Нан Элмот, и как они там триста лет стояли.

Ну ладно, насчет есть-пить, спать и отправлять естественные потребности говорили уже стопиццот раз - в ответ раздавались возмущенные вопли "этажысказка" и "книганеобэтом" (заметим в скобках: хочешь писать неземную любовь - да на здоровье. Но зачем же доводить ее до такого абсурдного идиотизма?!). Так я ж чо: ну ладно, оставим в стороне физиологию. Но вот представьте - стоят, значит, сии. Дождь прошел - они такие мокрые оба. Снег идет - у них сосульки на волосах и снег на плечах. Одежда пачкается, блин! Ей, блин, пофиг, любовь там у вас или нет, пыль, грязь и птичий помет на нее валятся независимо от вашей любви. Одежду-то никто не наделял свойствами грязе-, пыле- и прочее-отталкивания. Дальше с ходом времени одежда неминуемо начинает истрепываться, и за триста лет от нее если что-то и останется, то жалкие лохмотья. Волосы, кстати, у этих двух влюбленных тоже грязные, и в них давно поселилась местная флора и фауна. Птички там гнездо свили, паучки между носами паутину протянули...

И вот приходят в себя Тингол и Мелиан. И наконец-то смотрят друг на друга вменяемо. И...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39036 : Август 13, 2018, 18:26:38 »
Ну! я для кого ссылку кидала вопреки воле аффтара и теперь он будет жаловаться на меня в домком?
И в лигу сексуальных реформ.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39037 : Август 13, 2018, 18:32:31 »
Так я ж чо: ну ладно, оставим в стороне физиологию. Но вот представьте - стоят, значит, сии. Дождь прошел - они такие мокрые оба. Снег идет - у них сосульки на волосах и снег на плечах. Одежда пачкается, блин! Ей, блин, пофиг, любовь там у вас или нет, пыль, грязь и птичий помет на нее валятся независимо от вашей любви. Одежду-то никто не наделял свойствами грязе-, пыле- и прочее-отталкивания. Дальше с ходом времени одежда неминуемо начинает истрепываться, и за триста лет от нее если что-то и останется, то жалкие лохмотья. Волосы, кстати, у этих двух влюбленных тоже грязные, и в них давно поселилась местная флора и фауна. Птички там гнездо свили, паучки между носами паутину протянули...

Так их и изображают на картинках заросшими сорняками и с гнездами на головах.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39038 : Август 13, 2018, 18:39:33 »
Так их и изображают на картинках заросшими сорняками и с гнездами на головах.
Так они еще и голые должны быть.

И вот выходят из лесу два таких чучела...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39039 : Август 13, 2018, 18:56:47 »
И вот выходят из лесу два таких чучела...

Они друг другу как раз под стать, так что, все нормально

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39040 : Август 13, 2018, 19:15:18 »
Они друг другу как раз под стать, так что, все нормально
Но прочие-то эльфы вроде вменяемые. И вот выходит из лесу чучело и говорит: я Тингол, ваш король.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39041 : Август 13, 2018, 19:29:16 »
Да, так что я хотела сказать. Я хотела сказать следующее: второй раз мы сталкиваемся с одним и тем же явлением - резко выдыхаемся под самый конец ВК. Притом, что вообще канон полоскать нам не надоедает. Кажется, я наконец-то увидела очевидную тому причину: ВК всякий раз падает жертвой запоминания последнего.
Повествование давно уже уныло, сюжет давно изжил себя, но он все тянется и тянется, а описываемые в нем события все более и более нелепы, под конец и вовсе до идиотизма. И мы заканчиваем чтение с одной мыслью: слава те господи! наконец-то он кончился!

Из-за последних трех с половиной невыносимо занудных и невыносимо же затянутых глав (в моем издании третьей части это 70 страниц из 378!! Это 18,5% текста!!) мы забываем все предыдущее и собственные эмоции.

Печально, граждане.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39042 : Август 13, 2018, 19:46:05 »
Медведь, вижу молодой месяц! Вон он над горой висит, полускрытый единственным клочком дымки на всем небе.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39043 : Август 13, 2018, 19:50:59 »
Да, так что я хотела сказать. Я хотела сказать следующее: второй раз мы сталкиваемся с одним и тем же явлением - резко выдыхаемся под самый конец ВК. Притом, что вообще канон полоскать нам не надоедает. Кажется, я наконец-то увидела очевидную тому причину: ВК всякий раз падает жертвой запоминания последнего.
Повествование давно уже уныло, сюжет давно изжил себя, но он все тянется и тянется, а описываемые в нем события все более и более нелепы, под конец и вовсе до идиотизма. И мы заканчиваем чтение с одной мыслью: слава те господи! наконец-то он кончился!

Из-за последних трех с половиной невыносимо занудных и невыносимо же затянутых глав (в моем издании третьей части это 70 страниц из 378!! Это 18,5% текста!!) мы забываем все предыдущее и собственные эмоции.

Печально, граждане.
Я целиком согласна с Вашими выводами, но это вряд ли поможет переломить сложившееся впечатление. Однако, делать что-то надо.

У меня есть одно предложение. Если оно кого не устраивает - предлагайте другие.
Давайте откажемся от регламента и временно объявим перерыв. Что не отменяет права каждого высказаться по канону, ежели придёт такая идея. Замутим какую-нибудь игрушку (кто-то тут сто лет обещает  ;)   ). В общем, отвлечёмся. А когда слегка устоится, снова вернёмся к обсуждению ВК в целом. Я знаю, первым возражением будет: потом никого в кучу не соберём. По-моему - наоборот. Всё отдохнут и почувствуют прилив сил.  Это пункт первый.
Теперь второй. В конце сентября, как давно настаивает Эо, начнём чтение Хоббита. Там снова пойдём по дороге к Ривенделлу (хотя и не такой), это слегка подстегнёт память - и попутно можно будет говорить и о ВК. Хоббит в первой своей половине - чистая сказка, говорить там всерьёз особо не о чем, вот и будем двигаться, извините за выражение, параллельно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39044 : Август 13, 2018, 19:51:26 »

Печально, граждане.
Насчет прошлого раза я конец не обсуждала, а тут да. Мы выдохлись. Выдохлись даже знаточихи, хоть они неугасимы. Потому что сколько мы обсуждали до того - там было действие и была перспектива. А тут все скатилось в унылую тягомотину, ибо Профессор умел писать книги. Так что, на чем предлагаю нас поздравить с долгим и трудным, но успешным прочтением и обсуждением ВК (наши обсуждения заняли у меня 650 страниц - почти с сам ВК) и завершить проект.  :)  Впереди нас ждет месяц отдыха, а далее новые и интересные открытия.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39045 : Август 13, 2018, 19:55:13 »
Медведь, вижу молодой месяц! Вон он над горой висит, полускрытый единственным клочком дымки на всем небе.
А у меня все небо затянуло тучами и с балкона дует холодом, в кои веки.
У меня есть одно предложение. Если оно кого не устраивает - предлагайте другие.

Что тут может не устраивать? И я тоже самое предлагала. Ибо все равно никто не обсуждает и перерыв.
Замутим какую-нибудь игрушку
Когда будем в чепуху играть?
В конце сентября, как давно настаивает Эо, начнём чтение Хоббита. Там снова пойдём по дороге к Ривенделлу (хотя и не такой), это слегка подстегнёт память - и попутно можно будет говорить и о ВК. Хоббит в первой своей половине - чистая сказка, говорить там всерьёз особо не о чем, вот и будем двигаться, извините за выражение, параллельно.

Что тут извиняться? Хоббит сам по себе короткий и мы должны его одолеть быстро, ну и без параллелей с ВК никак не обойтись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39046 : Август 13, 2018, 19:58:05 »
Теперь второй. В конце сентября, как давно настаивает Эо, начнём чтение Хоббита. Там снова пойдём по дороге к Ривенделлу (хотя и не такой), это слегка подстегнёт память - и попутно можно будет говорить и о ВК. Хоббит в первой своей половине - чистая сказка, говорить там всерьёз особо не о чем, вот и будем двигаться, извините за выражение, параллельно.
Не, вот это точно не. Потому что читать одно произведение, а говорить при этом о другом - это не будет толком ни первого, ни второго. В этих делах котлеты надо отделять от мух.

Ну представьте: на пути Торина и Компании к Ривенделлу вспоминать какие-то моменты из, допустим, Приложений, относящиеся совсем к южным делам - ну нелепо же!

А о чем говорить при чтении Хоббита - найдется. "Поход к Эребору" сюда же можно приплести. Не отдельно же его читать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39047 : Август 13, 2018, 20:00:34 »
Вот! Я же печёнкой чувствовала! Спасибо, значит, на второй день после новолуния он уже виден без труда. А вот у меня с балкона его не видно, потому что он почти точно на западе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39048 : Август 13, 2018, 20:05:02 »
Вот! Я же печёнкой чувствовала! Спасибо, значит, на второй день после новолуния он уже виден без труда.
Кстати, его уже и нет. За гору сел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39049 : Август 13, 2018, 20:06:30 »
И еще кстати: а почему чтение Хоббита надо начинать непременно 22 сентября? Если на то пошло, 22 сентября начинается квест в ВК. А Бильбо отправляется в путь 29, что ли, апреля. Так что в Хоббите вообще никакой привязки к 22 сентября нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39050 : Август 13, 2018, 20:11:57 »
А Волчик второй день подозрительно тих. Писец?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39051 : Август 13, 2018, 20:18:04 »
И еще кстати: а почему чтение Хоббита надо начинать непременно 22 сентября? Если на то пошло, 22 сентября начинается квест в ВК. А Бильбо отправляется в путь 29, что ли, апреля. Так что в Хоббите вообще никакой привязки к 22 сентября нет.
Я предлагаю с 22 сентября, потому что до 10 числа я все равно уезжаю. Потом у меня еще неделя отпуска и меня все равно не будет. Так что, с двадцатых чисел как раз начать. Можно начать с 24, который мы все равно отмечаем с вафлями.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39052 : Август 13, 2018, 20:21:11 »
Я предлагаю с 22 сентября, потому что до 10 числа я все равно уезжаю. Потом у меня еще неделя отпуска и меня все равно не будет. Так что, с двадцатых чисел как раз начать.
Но по Вам одной мерить как-то особых оснований нет. Ясен пень, что без Вас не начнем, но это не означает, что только Вас и ждем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39053 : Август 13, 2018, 20:37:24 »
Но по Вам одной мерить как-то особых оснований нет. Ясен пень, что без Вас не начнем, но это не означает, что только Вас и ждем.
Ясно, что семеро одного не ждут. Я высказываю свои предложения, а другие пусть высказывают свои.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39054 : Август 13, 2018, 20:40:00 »
Здравствуйте, товарищи!
А дракоша опять всё пропустил(( И опять изо всех сил крыльями махать пока догоню. Ну, пока на больничном аккурат домашу.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39055 : Август 13, 2018, 20:42:25 »
А Волчик второй день подозрительно тих. Писец?
Сегодня у меня какое-то чудо было: читать могу, команду "ответить" форум выплевывает.
Но писец пока что бегает кругами и ближе не подходит. Вон как быстро написалось по ВК. Теперь надо вернуться в Первую эпоху и восстановить "картинку".
Интересно, если выложу на фикбуке свое сочинение по ВК, наскочат по старой памяти бурнаши? В смысле Йуля с компанией? Или друг-пулемет (как сказано в одной песне про Хасан) их убедил не пересекать рубежей?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39056 : Август 13, 2018, 20:46:52 »
Здравствуйте, товарищи!
А дракоша опять всё пропустил(( И опять изо всех сил крыльями махать пока догоню. Ну, пока на больничном аккурат домашу.
Привет!!
Вот и не знаешь, что сказать. С одной стороны, радостно, что Дракончик снова с нами. С другой стороны, печально, что он при этом на больничном.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39057 : Август 13, 2018, 20:48:14 »
Интересно, если выложу на фикбуке свое сочинение по ВК, наскочат по старой памяти бурнаши? В смысле Йуля с компанией? Или друг-пулемет (как сказано в одной песне про Хасан) их убедил не пересекать рубежей?
Во-первых, Йуле ВК сильно до лампочки, и вообще она тихая сделалась чо-то в последнее время. Подменили ее, наверное...  :huh: А во-вторых, Вы это выложите на фикбуке еще очень нескоро  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39058 : Август 13, 2018, 20:51:51 »
Отвечая на репный камент: ладно орешник, вокруг Тингола и Мелиан муравейник мог вырасти. Вот это был бы номер.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39059 : Август 13, 2018, 20:51:59 »
А во-вторых, Вы это выложите на фикбуке еще очень нескоро
В силу клятвы? А правоверные за это время все сгинут в Бермудском треугольнике?

Фирдоуси "Шах-намэ"