Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973874 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #3900 : Май 17, 2017, 07:16:38 »
Товарищи, так есть где-нибудь какое-нибудь лично Профессорское объяснение тотальному Средиземному безбабью?
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3901 : Май 17, 2017, 09:28:53 »
На прямой вопрос прямый ответ: нету!

Ну вот так вот оно как-то так само получилось, что у энтов бабы пропали, у персонажей жены либо поумирали, либо в Валинор свалили (либо, как в Сильме, вообще из Валинора не пошли).
Или вообще неизвестно где, ибо кому они интересны? Вон Сэм - у него есть папа. А мама его где? А хрен ее знает, о ней никто никогда не вспоминает, в т.ч. и сам Сэм. Тоже, нан, давно померла, ибо нефиг. Средиземье - самое опасное для женщин место. Мужики выживают, для баб нет спасения. Мерри с Пиппином тоже как будто в капусте нашли - а ведь хоббитам посвящена бОльшая часть повествования.

Правоверные негодующе надувают щОки и говорят: как же!! У Профессора есть Эовин!!

Ну да, на тыщу с лишним страниц текста целый один женский персонаж!! Да и тот невразумительный. Что нам еще надо?! Мы еще чем-то недовольны? Ну вот картонная Галадриэль еще есть. Опять мало?! Ну ваще на нас не угодишь, нам бы только хаять.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3902 : Май 17, 2017, 10:09:50 »
И хоть я и взялась за перевод этой туевой хучи страниц (ибо если не мы, то кот?), но это все равно капля в море. Потому что черновикам ВК до Ривенделла посвящен весь 6-й том НоМЕ. То есть, изданных черновиков вдвое больше по объему, чем готового текста на этом же участке.
Сам Кристофер разделяет папенькину работу над началом ВК на три фазы: первую, вторую и третью соответственно.

Начав писать будущий ВК ни о чем и в никуда, не имея еще никакого ясного представления, о чем вообще это будет, Профессор довел всю компанию до Ривенделла, написал разговор Бинго и Глоина (именно тут Бинго впервые назван Фродо), и тут остановился, набросал пару страниц "Вопросов и изменений" и вернулся к самому началу.

Потом, добравшись с исправлениями и изменениями (Кристофер дает нам минимум пять версий самой первой главы ВК о вечеринке у Бильбо) до Тома Бомбадила, Профессор опять оставил это дело, опять вернулся к самому началу и написал шестую версию самой первой главы, начав таким образом третью фазу написания ВК. И снова пустился в путь с персами уже до Ривенделла. Причем, заметьте, Кристофер приводит нам не всё, и третья фаза - это еще не окончательный вариант, который мы в итоге читаем.

Так я сейчас пытаюсь переводить черновики о Троттере еще только из первой фазы. Глаза в кучу.

С 18-й стороны, истинный еретик (а паче атеист) знает священные книги даже лучше правоверных, и тут все этими истинными еретиками сделаются ;)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3903 : Май 17, 2017, 13:55:27 »

У Элронда жена померла опять же. Мама Боромира и Фарамира по ходу тоже. Про маму Леголаса в принципе неизвестно - почкованием, что ли, ороферычи размножаются?! Удивительно, что Фродины родители вместе булькнули, а не мама в одиночку. Слушайте, это прям мания какая-то.
 :blink: слуште, по ходу я за два десятка лет всем нафиг позабыла. Читается с трудом таким... Ещё и времени категорически не хватает.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3904 : Май 17, 2017, 14:03:02 »

У Элронда жена померла опять же. Мама Боромира и Фарамира по ходу тоже. Про маму Леголаса в принципе неизвестно - почкованием, что ли, ороферычи размножаются?! Удивительно, что Фродины родители вместе булькнули, а не мама в одиночку. Слушайте, это прям мания какая-то.
 :blink: слуште, по ходу я за два десятка лет всем нафиг позабыла. Читается с трудом таким... Ещё и времени категорически не хватает.
Лен, у Элронда уплыла в Валинор жена. Ее орки в плен брали, там вроде как пытали. Сыновья-близнецы мать из плена вытащили, Элронд исцелил телесные раны, но Средиземье ей стало не мило и уплыла она в Валинор. Вроде так оно канонично?

О, дамы, вот чего нашла

http://nik-pog.livejournal.com/31405.html

Это я не к тому, что " ооооооо, офигеть как умно", а к тому, что очень очень похоже на ваши вчерашние рассуждения.

Все таки те, кто старается думать, получается, видят одинаково. Не спихнешь на то, что это наши домыслы.

А. Тут опять про Финрода начиталась, опять мне так жалко его стало. А где сказано, что он бомжику прям жизнь свою пожертвовать должен? Разве клятва помочь непременно означает убиться о Моргота? Разве не мог он сказать - бери что нужно, экипировку всякую - и вперед?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3905 : Май 17, 2017, 14:13:02 »
У Элронда супруга изволили в  Валинор отчалить. Финдуилас, мать Денеторовичей, на момент действия ВК умерла 30 лет как. Супруга Теодена умерла вообще при родах. Родители Бинго, кстати, тоже оба рано скончались.
В общем, имеем целую галерею вдовцов и неженатых.

:blink: слуште, по ходу я за два десятка лет всем нафиг позабыла.
Зато сколько вещей Вы открываете заново!  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3906 : Май 17, 2017, 14:14:26 »
Лен, у Элронда уплыла в Валинор жена. Ее орки в плен брали, там вроде как пытали. Сыновья-близнецы мать из плена вытащили, Элронд исцелил телесные раны, но Средиземье ей стало не мило и уплыла она в Валинор. Вроде так оно канонично?
Угумс. А мы (в смысле, хан) поимели отсюда очередную порцию рассуждений о том, как все это было. Притащить в Хранилище, что ли?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3907 : Май 17, 2017, 14:18:14 »
Угумс. А мы (в смысле, хан) поимели отсюда очередную порцию рассуждений о том, как все это было. Притащить в Хранилище, что ли?
( Испуганно). Нееет. Что, и там все не так, как видится? Ее взяли заложницей в мафиозных разборках за контрольный пакет акции Мглистогорского   месторождения "Оркалюминий"?

А орки в качествы пытки не суставы плющили, а читали ей фанфики, где ее супруг утюжит Глрфинделя с Эрестором? :P  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3908 : Май 17, 2017, 14:21:04 »
О, дамы, вот чего нашла

http://nik-pog.livejournal.com/31405.html
Я уже с первых строчек несогласная!  :D  Насчет Гондора. Ну и насчет Рохана. Только пояснения я буду вечером писать, ОК? Потому что это я сейчас себе перерыв устроила - весь день дождь, работы все равно нет, я сижу и перевожу, стараясь выполнить намеченную норму (эх, на доброе бы дело!), а вот минут через полчаса отправлюсь физически нагружаться, а то буду толстая, как наша знакомая питерская интеллигенция. А вечером все равно засядем за здешний треп, вот и я распишу подробно.

А. Тут опять про Финрода начиталась, опять мне так жалко его стало. А где сказано, что он бомжику прям жизнь свою пожертвовать должен? Разве клятва помочь непременно означает убиться о Моргота? Разве не мог он сказать - бери что нужно, экипировку всякую - и вперед?
НИГДЕ НЕ СКАЗАНО!! НИ РАЗУ НЕ ОЗНАЧАЕТ!! Клятва даже не означает, что Финрод лично должен участвовать в мероприятии.
И если на пять секунд правоверно допустить, что как написано, так оно все и было, то одно из двух: либо Финрод непроходимый идиот, либо Берен его прямыми словами обязал делать то, что Финрод делал.
Но поскольку вся легенда целиком есть выдумка, эта клятва и ее толкование целиком придуманы уже постфактум, чтобы вписать Берена в какие-то реально происходившие в прошлом события.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3909 : Май 17, 2017, 14:24:02 »
( Испуганно). Нееет. Что, и там все не так, как видится? Ее взяли заложницей в мафиозных разборках за контрольный пакет акции Мглистогорского   месторождения "Оркалюминий"?
Ну зачем же эдак-то? Просто подумав над известными обстоятельствами и глядя на карту местности, хан расписал детально, как это могло быть.

Ладно, щас найду и притащу таки в Хранилище, хай буде.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3910 : Май 17, 2017, 14:25:32 »
Серена, классную штуку нашла. Сейчас прочту.
Уже в который раз читаем, и опять ходим кругами, возвращаясь к тем же вопросам, что и в первый раз.
А мы (в смысле, хан) поимели отсюда очередную порцию рассуждений о том, как все это было. Притащить в Хранилище, что ли?
Что-то я не помню. Или это тот полный похабщины набор рассуждений? :D
Ну ваще на нас не угодишь, нам бы только хаять
Неужели с этим можно поспорить? :rolleyes:  :смайл краснеет:
Ну вот так вот оно как-то так само получилось, что у энтов бабы пропали, у персонажей жены либо поумирали, либо в Валинор свалили (либо, как в Сильме, вообще из Валинора не пошли).
Или вообще неизвестно где, ибо кому они интересны?
Знаете, цыплятки, это не так уж удивительно. Если бы я была мужчиной, я бы от баб старалась держаться подальше, ибо это лисий яд. Берегись лошади сзади, коровы спереди, а злого человека со всех сторон, потому что злой человек, что уголь - не обожжет, так замарает.
Его жена могла бы голодом заморить, и жаль, что нет, ведь он сам все равно ничего не умеет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3911 : Май 17, 2017, 14:27:34 »
а то буду толстая, как наша знакомая питерская интеллигенция
Какая из? :lol:  :lol:  :lol:
А я живу и радуюсь, хоть ближе к ним, чем ты, но до них мне еще далеко.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3912 : Май 17, 2017, 14:30:14 »
Я уже с первых строчек несогласная!
Я тоже.
Конечно, хоббиты куда старательнее людей, но логично предположить, что когда-то весь Арнор был таким же цветущим краем.
Это с какого ж перепоя?
Мне тоже некогда, надо по магазинам бежать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3913 : Май 17, 2017, 14:36:39 »
Что-то я не помню. Или это тот полный похабщины набор рассуждений? :D
Не знаю, у кого там набор похабщины, а у меня все норм. Вон притащила и сложила.  :P
Неужели с этим можно поспорить? :rolleyes:  :смайл краснеет:
Можно и нужно, мадемуазель. Нежелание молиться на Профессора не означает его хаяние. За что надо хаять, за то и хаем, за что хвалить - за то хвалим.
Знаете, цыплятки, это не так уж удивительно. Если бы я была мужчиной, я бы от баб старалась держаться подальше, ибо это лисий яд. Берегись лошади сзади, коровы спереди, а злого человека со всех сторон, потому что злой человек, что уголь - не обожжет, так замарает.
Эта сентенция из серии "все мужики сволочи" и "все бабы стервы". Долой сексизм из наших рядов.  :bash:  :bash:  :bash:
Какая из?
Обе хуже  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3914 : Май 17, 2017, 14:46:56 »
За что надо хаять, за то и хаем, за что хвалить - за то хвалим.

Когда мы про кого доброе слово сказали? Я такого что-то не помню.
Эта сентенция из серии "все мужики сволочи" и "все бабы стервы". Долой сексизм из наших рядов
Это я пытаюсь на место Профессора встать. Ведь он вполне мог так считать.
Обе хуже
Их больше, вообще-то.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3915 : Май 17, 2017, 14:48:17 »
Ну, Элрондова что померла что в Валинор отчалила, с моей темной точки зрения один хрен. Бросила семью и самоубилась. Простите, но я чета в догадках теряюсь. Она ж Галина дочка... Ту же Галу танком не перешибешь. Да и вообще эльфы я так поняла народ крепкий и лихой. Ну возможно дочка имела натуру возвышенно-мечтательную, вот её и убило соприкосновение с жестокой реальностью...
Так, про Теодена и Денетора в упор не помню. Ну ничего, доберусь ещё.
Вобщем, торжество торжества смерти вовсю.
*задумалась* чего это я такая злобная сегодня.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3916 : Май 17, 2017, 14:49:41 »
Когда мы про кого доброе слово сказали? Я такого что-то не помню.
Ах, мадемуазель, нравится Вам изображать из себя панка...  ;)  :D
Это я пытаюсь на место Профессора встать. Ведь он вполне мог так считать.
Если бы он так считал, за каким бы тогда женился?! Жил бы в воздержании, тем более, что ридна католическа церковь одобряэ.
Их больше, вообще-то.
Да вот прям буду я еще их по головам считать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3917 : Май 17, 2017, 14:52:53 »
Ну, Элрондова что померла что в Валинор отчалила, с моей темной точки зрения один хрен. Бросила семью и самоубилась. Простите, но я чета в догадках теряюсь. Она ж Галина дочка... Ту же Галу танком не перешибешь.
Но ведь нет приема против авторского лома. Ни у кого нет. Автор сказал "в морг!", значит, в морг. И без разговоров. Хоть кто ты будь.
В данном аспекте не смерти, а мизогинии какой-то отъявленной.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3918 : Май 17, 2017, 14:58:50 »

В данном аспекте не смерти, а мизогинии какой-то отъявленной.
 :blink: так этта... А как же же жена Лучиэнь, любовь до гроба и все дела? Понять хочу ©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3919 : Май 17, 2017, 14:59:14 »
мадемуазель, нравится Вам изображать из себя панка..
Что это значит?
Ну правда, мы же только ругаем всех и вся. Просто школа злословия какая-то.
Если бы он так считал, за каким бы тогда женился?!
Ему жрать хотелось, а сам он ничего не умел.
чего это я такая злобная сегодня.

Да тут все такие, а из-за такой погоды и тем более.
Нашла я твой текст в хранилище. Вот куда нужно мои выкладки положить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3920 : Май 17, 2017, 15:17:20 »
:blink: так этта... А как же же жена Лучиэнь, любовь до гроба и все дела? Понять хочу ©
Сама понять хочу, но факты вещи упрямая: в каноне женские персонажи практически отсутствуют (правоверные начинают доказывать, что нет! персонажей женских там дофига! И в подтверждение приводят бабушку Голлума, дочерей Старого Тука и т.д. - но это, очевидно, курам на смех. Очевидно всем, кроме правоверных. Впрочем, я думаю, им это очевидно тоже, но не могут же они вслух признать печальный факт такого гендерного перекоса в каноне), а какие присутствуют, т.е. имеют хоть сколько-нибудь внятное действие и сколько-нибудь внятно прописаны - это тоска-пичаль. В основном это упертые призовые дуры типа Морвен и Эрендис. Либо картонные мумии, как Галадриэль - она же неживая совершенно. Вот и Лютиэн - если присмотреться к тексту, эта героиня потрясающей неземной любви оказывается только условно-схематичной идеальной возлюбленной, практически лишенной каких-либо черт личности. Глава об этой неземной любви занимает 12% квенты Сильмариллион - а что мы можем сказать о Лютиэн, как о личности, как о конкретном существе, ходившем по земле? Да ничего. Идеал сферический в вакууме.

Ну и да, не будем забывать, что несмотря на неоспоримый факт накладывания отпечатка личности автора на его произведения, реальная жизнь и поведение автора может очень сильно расходиться с тем, что он описывает в своих произведениях за Добро и хорошо.
Хрестоматийный пример - Лев Толстой. Вкручивал о чистоте и непорочности даже брачной жизни, а в реале ***дун был... пробы негде ставить. Вот считал он правильным воздержание, но в реальности вел себя совершенно противоположным образом. То, что человек считает правильным, и то, как он поступает - не одно и то же. Если бы все вели себя сообразно собственным понятиям о правильности, то и воры бы практически исчезли - ведь подавляющее большинство воров считает, что красть все же нехорошо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3921 : Май 17, 2017, 15:24:28 »
Ну правда, мы же только ругаем всех и вся. Просто школа злословия какая-то.
Мадемуазель, хорош преувеличивать.
Ему жрать хотелось, а сам он ничего не умел.
Прислуга обходится дешевле, чем содержание жены и детей.
Да тут все такие, а из-за такой погоды и тем более.
Нинада за всех. Мне хорошо, а от погоды еще лучше - весь день дождь! Боже, этот май прекрасен!!
Нашла я твой текст в хранилище. Вот куда нужно мои выкладки положить.
Мадемуазель, тот тред предназначен для законченных размышлений  ;) А не для архива бесед.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3922 : Май 17, 2017, 15:52:03 »

Лен, не, это не ты злобная. И ты права. Может читала ты, я тут фильм документальный комментировала, ссыль на который Леди Арагорн приносила? Ну там же ж прямым текстом и автор, и Кристофер за ним говорят, что, мол, проблемам смерти посвящены произведения. И Толкин сам там говорит, что ( на минуточку!) ВСЯ мировая литература - о смерти!

Так что явно для человека эта тема как больная мозоль была.. Хотя казалось бы - формально же, жизнь то у него вполне удалась! Не погиб, хорошая семья, достойные дети ( Кристофер вон герой войны, тоже повезло - не погиб), вся жизнь занимался любимым делом, книги, повергшие народ в экстаз, написал - то есть респект и уважуха человеку со всех сторон. То есть отбывать по ту сторону можно спокойно и величественно ( тем более что в Сильм уважаемый автор всех убеждает, что умерть - это обалдеть как круто и подарочек Господа нашего, которому все радоваться должны..)  

Хотя странно. А чего Господь тот тогда в мир сходил в ипостаси Христа на смерть мученическую, что б " смертию смерть поправ" дать людЯм надежду на жизнь вечную? Не, мне то наверное ответ не важен, но столько стонут о християнстве у Толкина. так прлучается противоречие.. То смерть дар, а то - оооо какой символизм - сбросить кольцо в день благовещения, что как бы символизирует, что когда-то именно людЯм, а не ельфам каким боагая весть придет и Спаситель придет, что б вести человеков к жизни вечной. Так в чем счастье то - помереть или в жизни вечной?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3923 : Май 17, 2017, 15:52:16 »
Боже, вы только послушайте, какую прелесть я вотпрямщас нашла!

Очередной шедевр Кончиты Пикер: "La Lirio" / "Лилия"

Это же дивно!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3924 : Май 17, 2017, 16:27:29 »
Мадемуазель, тот тред предназначен для законченных размышлений wink.gif А не для архива бесед.
У меня есть и законченные рассуждения, причем и те, которые там уже выложены. Беседы у меня с СМ и касаются обсужденных там глав, а это начало книги и есть.
Прислуга обходится дешевле, чем содержание жены и детей.
Только почему-то люди нередко предпочитают сложный путь.

Мне хорошо, а от погоды еще лучше - весь день дождь! Боже, этот май прекрасен!!
Дождя я не против, я против холода.
Хрестоматийный пример - Лев Толстой. Вкручивал о чистоте и непорочности даже брачной жизни, а в реале ***дун был... пробы негде ставить. Вот считал он правильным воздержание, но в реальности вел себя совершенно противоположным образом.
А Некрасов, оплакивая несчастное крестьянство, сам гнобил их не горюй как.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3925 : Май 17, 2017, 16:30:09 »

Нинада за всех. Мне хорошо, а от погоды еще лучше - весь день дождь! Боже, этот май прекрасен!!

Присоединяюсь!!! Обожаю дождь, это раз, а летом будет сорок, это двас.

Серен, короче, все плохо, мы все умрем  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3926 : Май 17, 2017, 17:33:07 »
Присоединяюсь!!! Обожаю дождь, это раз, а летом будет сорок, это двас.
Вот сразу видно земляков. Ну почти. Соседей  :D  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3927 : Май 17, 2017, 17:40:55 »
Признанный жираф идёт с самого начала.

1) Существуют свидетельства о том, что, создавая Заселье (Шайр), Толкин имел в виду раннесредневековый Херфордшир. Исследуя некоторые древнеанглийские тексты, Толкин выдвинул основательно аргументированную гипотезу, согласно которой в раннем средневековье на западе Англии (возможно, в Херфордшире) существовала сильная и самостоятельная литературная школа, опиравшаяся на прочный и устойчивый уклад жизни, основой для которого была независимость, незатронутость военными тревогами и завоеваниями (Херфордшир расположен на самом западе Англии, а завоеватели высаживались на востоке), а также глубокое благоговение перед древними традициями. Создавая Заселье, Толкин думал именно о древнем Херфордшире, тоже отрезанном от мира, живущем своей обособленной жизнью, насквозь английском (по тем временам!), консервативном – и все же сохранявшем смутную память о былых переселениях, о вхождении в состав империи (для Херфордшира – Римской)…  (с)

При этом, насколько я понимаю, вокруг этого самого Херфордшира не расстилалась пустыня с одним трактиром на тракте? Взываю к знатокам!

2) рост хоббита от двух до четырех футов. Грубо говоря от 60 см до 120 см. Ну четыре ладно. Но два???? :blink:  и как оно будет заниматься сельскохозяйственными работами??? *это я уже тихо сам с собою*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3928 : Май 17, 2017, 17:53:05 »
Прочитала. Полезла смотреть карту, где конкретно этот самый Хартфордшир находится. Смотрю на закрашенное пятно и думаю: дай-ка угадаю, какое тут было из семи королевств Англии. Мерсия.
Читаю историю графства - точно Мерсия!! А-ля-ля-ля!! :dance:  :dance: Ну кака ж я вумная-то!! Ну екарный же бабай!!  :D  :D

Так а в чем вопрос заключается конкретно?

И, блин, вот не могу, не могу понять. Не могу! Весь остров Великобритания площадью как Саратовская область и Волгоградская, скажем, вместе взятые. Вся Великобритания!! И на этой территории у них семь королевств помещалось, да еще Корнуолл, да еще Уэльс, да еще Шотландия - блин, да какие ж там королевства-то были?! С родной Калининский район, что ли?! И такого размера - королевство?! Да они ж там в лицо друг друга должны были знать! Там же было плюнь! и в короля попадешь. Да как вообще может существовать такое крошечное образование?! Нет, я знаю, что они существовали, но как?! Вот имя неба, как?!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3929 : Май 17, 2017, 17:57:57 »
Так а в чем вопрос заключается конкретно?

Во! И кстати! Я Торину родственница наверно, у меня тоже географический кретинизм. Вот вся ихняя Грейт Британ какую часть займет на карте Средиземья? Примерно?
А вопрос - был этот самый Хартфордшир таким же изолированным как Шир. Не может же такого быть? Наверно?