О грешных удовольствиях: сейчас имели откушать китайского блюда по прозванию "Ди сань сянь" или "Три сокровища земли". Несмотря на пышность названия, состоит оно из баклажанов, сладкого перца и картошки (примерно поровну), крупно нарезанных и по отдельности обжаренных во фритюре. Потом на малой части этого фритюра готовится соус из чеснока, лука (белой части от зеленого, да) и соевого соуса, все это загущается традиционным крахмалом, разболтанным с водой.
Разумеется, жарить во фритюре дома я ни за что не буду, поэтому попросту в глубокой сковородке на очень сильном огне (а баклажан крупными кусками и вовсе, обмазав кисточкой маслом, швырнула в духовку - вышел и золотистый, и масла чуть). Ну и, поскольку мы таки не чувствуем в себе склонности к вегетарьянству, я еще отдельно обжарила кургрудь кусочками и положила на тарелку рядом. Опять же, и соус вкуснее вышел.
Это очень вкусно!