Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978090 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3750 : Май 15, 2017, 20:21:47 »
Где я сказала, что называла ты? Просто тогда это слово всплыло, а кто сказал первый, я не помню. Я предлагала тогда нам "беспредельщиками" называться.
.

Ааа. Ну я забыла значит. Помню только, что я вроде выступала в защиту гонимого :D  :D  Вот и засомневалась: неужто я это делала в столь резких выражениях :D ?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3751 : Май 15, 2017, 20:22:20 »
Налопались, в комнате у камина уселся - и радуйся..чего вас в общий зал поперло?
Вот меня тоже удивило, что эти хоббиты после таких приключений не рухнули замертво на кровати, а еще и общения захотели. Два нападения уже пережили, оружие вроде бы получили, а мысли "не рисоваться" так и не обрели.
Нужна информация - послади бы одного потолковее (Сэма) послушать, о чем кто говорит, послушали ориентировки - и набок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3752 : Май 15, 2017, 20:23:51 »
Но это ж понятно, когда по отношению к реальным людям. А тут сам выдумал-сам позавидовал-сам их потоптал.
Сами гоним, сами пьем, сами песенки поем.
Удивило стремление Фродо не ховаться тихо ( после всего пережитого то), а переться в люди. Вот к чему была эта цвганочка с выходом? Налопались, в комнате у камина уселся - и радуйся..чего вас в общий зал поперло?
Сколько это породило в свое время обсуждения. Из раннего
Не к месту, но просто попалась случайно на глаза интересная цитата
Бедный Фродо, и такого монстра он повесил себе на шею
А бедный Сэм повесил сразу двух. Точнее полтора
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3753 : Май 15, 2017, 20:30:26 »
Друзья мои! В честь новой страницы хочу показать вам интересную вещь.
Помните, на прошлой неделе мы МА вспоминали? И недавно я обнаружила вы-не-поверите-что.
Wanting +56
Автор оригинала:
Ms. Underhill
Фэндом:
Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец», Властелин Колец (кроссовер)
Пэйринг или персонажи:
Мерри/Пиппин
Рейтинг:
R
Жанры:
AU
Предупреждения:
Инцест, Underage
Размер:
Мини, 4 страницы, 1 часть
Статус:
закончен

Мерри и Пиппин давно безумно влюблены друг в друга, но ни один из них никогда говорил об этом другому. Однажды Мерри напивается до помутнения рассудка, и делает то, чего жаждал уже долгое время...
Обратите внимание на авторский ник :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3754 : Май 15, 2017, 20:34:12 »
Кто куда, а голый в баню. В Бри бок о бок тысячелетиями жили хоббиты и люди. И ни слова не упомянуто о помесях ;)  А их не может не быть.
Какая может быть помесь между человеками и существами метр росту?! Угу, пейринг Мерри/Эовин - делу поможет большая кастрюля: надеть ее Эовин на голову, Мерри будет держаться за ручки.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3755 : Май 15, 2017, 20:36:03 »
Ага!! И Аэрофлот станет воистину Manwе Airlines. :D  
И самолеты начнут назвать не токмо "Петр Ильич Чайковский" и тэ пэ, а Торондор, Ландровал и кто там еще? :D
И будут жить "in the craps of the North"  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3756 : Май 15, 2017, 20:38:07 »
Но это ж понятно, когда по отношению к реальным людям. А тут сам выдумал-сам позавидовал-сам их потоптал. Странно.
С реальными людьми трудно расправиться. Вон, по телеку показали как бы документ о том, что сержант Добробабин (донская казачья фамилия, между прочим) был изменником Родины и служил в полиции. А я гляжу на этот "документ", якобы составленный в 1949 и вижу только две надпечатки атрибуции "Рассекречено" и "ГА РФ". Где, спрашивается, пометки советских армейских и МВДшных архивов? Где прочая атрибуция?
Хотели потоптать, да обломались на технике. А с фантазийным персонажем проще - никаких документов его не сопровождает. И очевидец его поступков один - автор. Что с ним захочет, то и сотворит.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3757 : Май 15, 2017, 20:38:17 »
И не такая уж разница в размера. Сказано в каноне, что люди в Бри были невысокие. Думаю, это см 150-160. А хоббиты около 110-120. Порой увидишь - идут парень под 2 метра и девушка не более полутора метров. Пара на вид нелепая, но все-таки бывает такое. Между ними те же сантиметров 40.
Во-первых, 150 см для человеков - это маленький рост. А во-вторых, хоббиты, блин, не 120 см, им дай бог до метра дотянуть. И какая баба польстится на мужика ростом с 10-летнего ребенка?! Бри педофилами населен, что ли?! И какой мужик польстится на бабу ростом еще меньше и с шерстью на ногах?!

Блин, меня эта шерсть натурально вымораживает. Как представлю такое в натуре  :bad:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3758 : Май 15, 2017, 20:40:15 »
Есть еще психологический вариант, крайне огорчительный и оскорбительный. Зависть! (и дальше)

Но тут есть принципиальная разница! В приведённых Вами примерах герои - личности реальные. В то время как Профессор своих персов придумал своей собственной головой и написал своей рукой. Ну, грызёт тебя, что ты сам хуже своего героя - ну, не пиши его таким! Сделал бы Сильмариллы какой-нибудь благонравный ваниа, а после налёта на Древа смиренно побрёл домой за блюдечком с каёмочкой - а там выяснилось, что Мелькор камни стырил, и вот ваниа убивается, что не смог просьбу Йаванны удовлетворить (Кто откажет Йаванне?!), и в тоске своей неизбывной созывает прочих ваниар пособить ему добыть камни у Моргота, чтобы выполнить обещание.
Красота и благолепие! Вот вместо Клятвы  - обещание, данное Йаванне. Вместо бунта - чинное собрание.
Тэлери, ясен пень, опять ломаются, как лембасы без упаковки, но на них рыкает Ульмо, и корабли предоставляются.

Что было дальше, я ещё подумаю. Потому что пока всё банально упирается в то, что Моргот, узрев это собрание, ржёт до колик и падает с трона.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3759 : Май 15, 2017, 20:40:32 »
Блин, стыдно вспомнить! То я абстрактно спорила, что б из РА треда Лето не гнали, то вон потом за Пендальфа. Знала б , дурища, какие оне потом козьи морды начнут строить.. Гильку вон тоже жалела..
Да ладно, у нас тоже терпение нереальное какое-то оказалось. И боже мой, мы еще Рибу умной считали когда-то. Старые дуры!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3760 : Май 15, 2017, 20:41:26 »
И двадцать минут как хочу сказать о прекрасном, но все отвлекаюсь.
Как же стало сейчас светло до позднего вечера. Вот что значит - середина мая, и до летнего солнцеворота еще больше месяца. В половине девятого вечера только начинает светать. День был солнечно-яркий, и если бы не еще холодный воздух, была бы жара. Но к вечеру натянуло небольшую облачность, и мир стал жемчужно-серо-голубоватым. Хотелось смотреть не в монитор, в котором по сути все одно и то же, а на жизнь и развитие вечера, который уникален и неповторим. Сидя в кресле у окна, я отодвинула штору, дабы ничего не заслоняло мне обзора. Чем позднее, тем меньше становилось жемчужно-дымчатого цвета, и больше серо-голубого. Вот уже и изумрудные краски недавно одевшихся деревьев перестали быть различимыми и стали черными, и ярко загорелись вечерние фонари. И это только 9 вечера. А ведь все лучшее еще впереди, и когда погода станет теплее, я буду гулять вечерами, дабы хорошо насладиться этим бесплатным, но пронзительным удовольствием, пока есть возможность. И не скоро вы меня будете дожидаться ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3761 : Май 15, 2017, 20:43:31 »
Удивило стремление Фродо не ховаться тихо ( после всего пережитого то), а переться в люди. Вот к чему была эта цвганочка с выходом? Налопались, в комнате у камина уселся - и радуйся..чего вас в общий зал поперло?
Вот и я еще на благостном СМ вопрошала о том. А то в предыдущей главе я злобно на хоббитов наехала, что они эвон жрать и спать уселись, как, блин, на пикник выехали - на меня все руками замахали: как можно, они такие славные, это все морок был, морок!
Угу, сказала я в следующей главе,  а в общий зал поперлись - это тоже морок? Нет, идиотами были, идиотами и остались.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3762 : Май 15, 2017, 20:44:12 »
Гилька всех тронул, кого за что
Нинада! Меня не трогал (еще, блин, чего не хватало, чтобы я с сопливого школоло трогалась)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3763 : Май 15, 2017, 20:47:21 »
И боже мой, мы еще Рибу умной считали когда-то. Старые дуры!!

И что страшного? У всех были пагубные пристрастия, и не по одному ;)
А во-вторых, хоббиты, блин, не 120 см, им дай бог до метра дотянуть.
Неужели они настолько малы? Мне они ближе к 120 представляются.
Бри педофилами населен, что ли?!
Нет, конечно, но неужели за тысячелетия истории ни одного случая не нашлось? Я не говорю, что там метисов было пруд пруди. Но в виде исключения?
Когда-то я описывала синий вечер, но был он в середине апреля в пол-восьмого. А теперь такой наступил в 9. Один месяц, а какая разница.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3764 : Май 15, 2017, 20:49:03 »
Вот и я еще на благостном СМ вопрошала о том. А то в предыдущей главе я злобно на хоббитов наехала, что они эвон жрать и спать уселись, как, блин, на пикник выехали - на меня все руками замахали: как можно, они такие славные, это все морок был, морок!
Угу, сказала я в следующей главе, а в общий зал поперлись - это тоже морок? Нет, идиотами были, идиотами и остались.

Я это выложила в собраниях старины, и именно с этого они как раз начинаются.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3765 : Май 15, 2017, 20:58:10 »

Вот и я про то же выступала на СМ. Мне объяснили, что тогда он с Арагорном бы не познакомился. Нормально, да?
Я пыталась этим... умницам... объяснить разницу между авторской задумкой и намерениями персонажа, но не преуспела.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3766 : Май 15, 2017, 20:59:40 »
Вот и я про то же выступала на СМ. Мне объяснили, что тогда он с Арагорном бы не познакомился. Нормально, да?
Я пыталась этим... умницам... объяснить разницу между авторской задумкой и намерениями персонажа, но не преуспела.

А этим как раз выкладка заканчивается.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3767 : Май 15, 2017, 20:59:45 »
Но тут есть принципиальная разница! В приведённых Вами примерах герои - личности реальные. В то время как Профессор своих персов придумал своей собственной головой и написал своей рукой. Ну, грызёт тебя, что ты сам хуже своего героя - ну, не пиши его таким!
Хе-хе, а ведь если зрети в корень, то Мелькор-то точно из этой же шайки-лейки строптивых, непослушных и т.д.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3768 : Май 15, 2017, 21:01:53 »
И что страшного? У всех были пагубные пристрастия, и не по одному ;)
Уж в нашем-то возрасте пора нимношк разбираться в людях. Банный стыд, короче.
Нет, конечно, но неужели за тысячелетия истории ни одного случая не нашлось? Я не говорю, что там метисов было пруд пруди. Но в виде исключения?
В виде исключения что? Какая-то баба польстилась на такого недомерка? Не дай бог так оголодать. Но если бы и нашлась такая, то она настолько должна была быть страшнее атомной войны (ну раз человеческие мужики ни один не взглянул на нее), что на нее и хоббит бы не позарился.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3769 : Май 15, 2017, 21:03:25 »

А то ж Арагорн така барышня трепетная, что прям в комнату их через могучую охрану Маслютика прорваться б не мог ( если б иначе ему с ними не встретиться и по сюжету их пересечь надо бы было).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3770 : Май 15, 2017, 21:06:15 »
Ну, грызёт тебя, что ты сам хуже своего героя - ну, не пиши его таким!
Как объясняют это психологи, разрыв между желанием соответствовать общественному идеалу (а этот идевл выражает Сигурд, а не Пэдди-святоша) и пониманием невозможности ему соответствовать порождает фрустрацию. и для снятия стресса виртуально повергается этот идеал.
Ну как в мультике: шел хулиган, пнул ворота - выскочил ротвейлер и хулигана потом пожарные снимали со столба. У хулигана стресс и депрессуха. Пошел и пнул дворняжку... правда, дворняжка заголосила, и снова прибежал ротвейлер...
По
тому что пока всё банально упирается в то, что Моргот, узрев это собрание, ржёт до колик и падает с трона.

В падении ушибает затылок, а от хохота обзаводится огромной грыжей. Так была одержана победа в Войне Гнева.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3771 : Май 15, 2017, 21:14:12 »
Сколько это породило в свое время обсуждения. Из раннего

Ну, ты тут устроила кучу-малу! я с трудом идентифицировала, где кто, да и то, наверное, не всё верно. Хоть бы промежутки между собеседниками делала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3772 : Май 15, 2017, 21:15:30 »
А то ж Арагорн така барышня трепетная, что прям в комнату их через могучую охрану Маслютика прорваться б не мог ( если б иначе ему с ними не встретиться и по сюжету их пересечь надо бы было).
Так у нас тут начинается самый цимес, потому что Арагорн тут еще хоббит Троттер на деревяшке. Все, что говорит в итоговом тексте Арагорн, потомок Исилдура, из рода Лютиэн, будущий государь Элессар, Эльфийский Берилл на букву "д" и проч., - все это говорит хоббит Троттер.

И вот тут я имею предъявить и пройтись на тему "Профессор умел писать книги. А что, это не очевидно?" Нет, блин, может, каким-то гражданам, которые только в 8 лет самостоятельно читать начали и дальше Колобка так и не продвинулись, это очевидно. А темной мне - ни разу.

Потому что, блин, пусть! Пусть авторский замысел менялся. Пусть в конце концов общая концепция выработалась, и текст начал правиться сообразно этому. И там, где был какой-то дикий хоббит Троттер, стал ажно Истинный Государь и прям чуть ли не Машиах Арагорн. Пусть.

Но!! Но, блин, даже в трактире, даже в бродячем виде, даже на большой дороге этот будущий Истинный Государь и проч., и проч., и проч. НЕ МОЖЕТ!!! вести себя и разговаривать точно так же, как какой-то бродячий хоббит Троттер!! Просто не может. Потому что, блин, между бродячим хоббитом и потомком Исилдура, получившим образование и воспитание ажник в Ривенделле, пропасть!! Какую бы жизнь тот потомок Исилдура потом ни вел. Я не хочу сказать, что речь и манеры Арагорна должны были быть не знай какими аристократическими-царственными и т.д. (хотя во второй и третьей частях он только тем и занят, что понты кидает). Но они не могут быть ТАКИМИ ЖЕ!! как у хоббита Троттера!!

А Профессор вот так вот запросто взял и вместо Троттера вписал Арагорна, и, типа, так и надо. Что дикий хоббит, что потомок Исилдура - да какая разница. Умел писать книги, чо.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3773 : Май 15, 2017, 21:15:33 »
Ой, ржууу..

Медведица, выражение " ломается, как лембас без упаковки" может стать классикой. Я его точно возьму на вооружение :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3774 : Май 15, 2017, 21:20:21 »
Кроки, а что должно было сделать по сюжету это чудо на деревяшке? Вместо Фроды великий подвиг совершить, всячески подчеркивая идею, шо, мол, с божьей помощью и самы убогие вершат подвиги?

То есть прямо удивительно: в романе, где народы бесконечно воюют нет ни одного инвалида, а тут в квесте, где ножками идти надо - вдруг хоббит га деревяшке!

Как же ж причудливо шла Профессорская мысль! Откуда вообще этот образ?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3775 : Май 15, 2017, 21:20:33 »
Хе-хе, а ведь если зрети в корень, то Мелькор-то точно из этой же шайки-лейки строптивых, непослушных и т.д.
Ну, и судьба у него такая же: сперва папа по башке настучал и мордой об стол публично повозил, потом один против банды идиотов пытался как-то выстоять. Потом мордой в тапки уложили. Ну,  иделее по списку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3776 : Май 15, 2017, 21:23:37 »
Ну, ты тут устроила кучу-малу! я с трудом идентифицировала, где кто, да и то, наверное, не всё верно. Хоть бы промежутки между собеседниками делала.
Извините, как уж сохранилось. В другой раз постараюсь разделять.
И касательно Арагорна я хотела оставить до следующей главы как раз его имени.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3777 : Май 15, 2017, 21:27:07 »
Ну как в мультике: шел хулиган, пнул ворота - выскочил ротвейлер и хулигана потом пожарные снимали со столба. У хулигана стресс и депрессуха. Пошел и пнул дворняжку... правда, дворняжка заголосила, и снова прибежал ротвейлер...
Блин, почему Профессора за его хулиганство никакой ротвейлер не покусал???

В падении ушибает затылок, а от хохота обзаводится огромной грыжей. Так была одержана победа в Войне Гнева.
Я подумала, что ушибает лоб, но не суть важно. Однако, это банально и лежит на поверхности.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3778 : Май 15, 2017, 21:28:08 »
Но, блин, даже в трактире, даже в бродячем виде, даже на большой дороге этот будущий Истинный Государь и проч., и проч., и проч. НЕ МОЖЕТ!!! вести себя и разговаривать точно так же, как какой-то бродячий хоббит Троттер!! Просто не может. Потому что, блин, между бродячим хоббитом и потомком Исилдура, получившем образование и воспитание ажник в Ривенделле, пропасть!! Какую бы жизнь тот потомок Исилдура потом ни вел. Я не хочу сказать, что речь и манеры Арагорна должны были быть не знай какими аристократическими-царственными и т.д. (хотя во второй и третьей частях он только тем и занят, что понты кидает). Но они не могут быть ТАКИМИ ЖЕ!! как у хоббита Троттера!!

Мы еще в старину решили, что он и следопытом не был, потому что все его поведение говорит как раз об обратном.
Может быть, все-таки посвятим ему следующую главу?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3779 : Май 15, 2017, 21:32:52 »
Кроки, а что должно было сделать по сюжету это чудо на деревяшке? Вместо Фроды великий подвиг совершить, всячески подчеркивая идею, шо, мол, с божьей помощью и самы убогие вершат подвиги?
Вот все, что до Ривенделла (и еще немного после, потому что следы хоббита Троттера мелькают еще аж на Карадрасе) делал Арагорн - все это делает хоббит Троттер. Говорит о цене, поет балладу о Лютиэн, разгоняет назгулов и т.д.
В первой книге ведь, до Ривенделла его мотивы совершенно неясны, и каков его интерес во всем этом деле, не сказано тоже. Потом по ходу дела Профессор приписал, что Троттер поджидает их в трактире по просьбе Гэндальфа, но с какой стати он эти просьбы выполняет, тоже не очень понятно.
Черновиков там овердобуя и разных (тут у меня глаза в кучу).

То есть прямо удивительно: в романе, где народы бесконечно воюют нет ни одного инвалида, а тут в квесте, где ножками идти надо - вдруг хоббит га деревяшке!
Ну ладно, он на самом деле в деревянных башмаках. Ноги у него обычные хоббитские. Но это он вот когда-то попался Саурону (который еще не Саурон), и тот с ним очень нехорошо обошелся, так что вот он теперь калека (Троттер, в смысле, а не Саурон) и вынужден носить деревянные башмаки.

Как же ж причудливо шла Профессорская мысль! Откуда вообще этот образ?
Нинай. В самом первом варианте никакого Троттера не предусматривалось, и хоббиты должны были топать до Ривенделла сами.