Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072820 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37500 : Июль 21, 2018, 07:16:42 »

Да, если точно знаешь, что оно в квартире - найдешь. Маман так от нас на каникулах пыталась карты игральные прятать - ну щас! Отдельная развлекуха была - обыск квартиры.

(Умиленно) Ах, вот они, старые-добрые, давно ушедшие времена!!! А я от своих теперь так смартфоны прячу..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37501 : Июль 21, 2018, 07:22:21 »
(Умиленно) Ах, вот они, старые-добрые, давно ушедшие времена!!! А я от своих теперь так смартфоны прячу..
И как, типа, не находят?  ;)
А, или мы-то шарили по квартире, пока родители были на работе, а Вы-то дома, и уже там привольно не полазишь?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37502 : Июль 21, 2018, 07:35:40 »
Нашего полку, гляжу, еще чуть-чуть прибыло. Ну или кустов приросло, как пойдет :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37503 : Июль 21, 2018, 10:07:26 »
И как, типа, не находят?  ;)
А, или мы-то шарили по квартире, пока родители были на работе, а Вы-то дома, и уже там привольно не полазишь?
Ну они ж большие уже, и я ж дома не сижу при них все время.

Да находят, конечно. Все ж элементарно - позвонят с других телефонов (у них есть копеечные, кнопочные, без игрищ, я им их в школу даю, чтобы со смартфонов не списывали), и находят. Но вопрос решается радикально - есть сейф с кодом, там звони-не звони.... :D

Но! Старшой конечно, уже становится виртуозом: я отнимала у него ноутбук. Прятала везде по дому. И спалился он случайно. В общем, я пришла чуть раньше, чем ожидалось, случайно влезла в том отделение в гардеробной, где прятала ноут, случайно прикоснулась переложить - а он горячий! То есть поросенок нашел, поиграл и к моему приходу положил обратно. И только случайно я это обнаружила. Потом уж в машину к себе положила, что б иллюзий не питал))).

И сейчас, мстя моя была ужасна: отправила к бабушке на неделю без телефонов и с книжками))). Вы б видели их физиономии, когда я в дверях поинтересовалась - а где ж телефоны. Они мне хором: в комнате, заряжаются. Я разворачиваюсь пойти в комнату и проверить, и тут они с перекошенными физиями вытаскивают телефоны из карманов :P  :D

Самое прекрасное в этом - перекошенный фейс бабушки, когда я сообщала ей, что телефоны таки изъяла. Все ж горазды трындеть: "Воспитывай! будь непоколебима! Не давай им эту чуму и диавольское искушение! Но к нам повезешь - таки дай, а то они рано встаюююют, и если им заняться нечем - по дому слоняяются, а нам уже нервно - не поспииишь". На что я заявила, что хотели общения - общайтесь (дьявольски хохочет). Не, ну правда!! Книг хороших овердофига, да я обожала в детстве раньше всех встать и читать в тишине.. А если читать не хотят - пусть вон ей пойдут смородину соберут. Дом пропылесосят..

Одно плохо -сейчас у нас дожди, погулять не получается.

Кроки, а у Вас? Дожди или Вы опять всех ненавидите? :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37504 : Июль 21, 2018, 10:15:42 »
Но вопрос решается радикально - есть сейф с кодом, там звони-не звони.... :D
О, какое коварство!!  :D  :D
И сейчас, мстя моя была ужасна: отправила к бабушке на неделю без телефонов и с книжками))).
Да Вы просто ехидна!!  :D  :D
Не, ну правда!! Книг хороших овердофига, да я обожала в детстве раньше всех встать и читать в тишине..

Ага, и я тоже.
А бабушка далеко ли обитает?
Кроки, а у Вас? Дожди или Вы опять всех ненавидите? :D
Аккурат в прошлый понедельник и вторник нам налило по совокупности аж 27 мм дождя, что для нас есть аж 55% июльской нормы. Но я все равно всех ненавижу, потому что в среду и последующие дни дожди нам обещали, но стабильно прокатывали, и вообще при таком колоссальном недоливе (блин, ну один дождь ровно раз в месяц - это что вообще?!) эти 27 мм - что слону дробина.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37505 : Июль 21, 2018, 11:00:18 »

А бабушка далеко ли обитает?

Так то бабушка обитает недалеко, мы в Москве, она в Мытищах, но сейчас они у нее на даче - а это деревня в Сергиево-Посадском районе.

Но я думаю, орлы найдут выход.. Муж дарил моим родителям не самые крутые, но хорошие смартфоны Самсунг, думаю, они их сцапают и накачают туда каких-нить чертиков и будут их гонять)))..

Ой, меня тут в одном ЖЖ мужик сейчас повеселил.
Написал там демагогически-обощенную фигню, я ему расписала, что он неправ (ну, чать,, было у кого взять мастер-класс))) ;)  :D . Ну и он мне в ответ про мою женскую логику. Я ему в ответ, что логика одна, но она либо есть либо нет. Знаете, что он мне ответил? "логика одна" - самая наглая феминисткая ложь.  О как!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37506 : Июль 21, 2018, 11:40:18 »
Ой, меня тут в одном ЖЖ мужик сейчас повеселил.
Написал там демагогически-обощенную фигню, я ему расписала, что он неправ (ну, чать,, было у кого взять мастер-класс))) ;)  :D . Ну и он мне в ответ про мою женскую логику.
Ну есесено. Фиксируем первый демагогический аргумент: аргумент к личности. Истинность или ложность высказывания, очевидно, не зависит от того, кто именно и по какой причине его высказывает.
Я ему в ответ, что логика одна, но она либо есть либо нет. Знаете, что он мне ответил? "логика одна" - самая наглая феминисткая ложь.  О как!!!
Тю! А это второй демагогический прием, причем самый примитивный: прямое бездоказательное утверждение. Так что к обоим яйценосным высказываниям возражение одно: по существу есть что? Нет? Свободен.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37507 : Июль 21, 2018, 11:57:09 »

Тю! А это второй демагогический прием, причем самый примитивный: прямое бездоказательное утверждение. Так что к обоим яйценосным высказываниям возражение одно: по существу есть что? Нет? Свободен.
Да там такое сплошь и рядом. Даже неинтересно, я так туда особо и не заглядываю, просто по знакомой жизненной теме рассуждения были - я и влезла. И чего-то злобная демагогия зацепила, я ответила. Вот и получила ответ "настаящева мужыка"))). И еще меня там всегда веселит, когда мужики пишут про то, как женщина в браке (особенно при наличии маленького ребенка) "опустилась" "не следит за собой" и "не развивается", И при этом сам титан мысли пишет с четырьмя ошибками в односложном слове :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37508 : Июль 21, 2018, 12:05:36 »
Все ж горазды трындеть: "Воспитывай! будь непоколебима! Не давай им эту чуму и диавольское искушение! Но к нам повезешь - таки дай, а то они рано встаюююют, и если им заняться нечем - по дому слоняяются, а нам уже нервно - не поспииишь". На что я заявила, что хотели общения - общайтесь (дьявольски хохочет).
Ну, вообще-то, "прячь и не давай" - это не воспитание на самом деле, это признание собственного бессилия и поражения как воспитателя. Я ни разу не прятала ни шнуры, ни модем, а деньги на карточки (тогда был старый добрый диалап) у него всегда имелись, ибо подрабатывать стал рано, да и карманные всегда давала, никогда деньгами не наказывала. Может, именно поэтому особого ажиотажа вокруг компа у нас не было. Книжки он в электронном виде читал - быть может, не столько и не те, что мне бы хотелось, но читал. Играть - играл, иногда даже запоем, но в общем и целом знал меру.

Бабушка иногда подливала керосинчику: Что он весь день за компом сидит!!!
Я: Предложи другую альтернативу.
Она: Пусть погулять пойдёт!
Я: С кем? Ты же знаешь наш дворовый контингент. Ну, будет целыми вечерами с ними тусоваться неизвестно где, поздно домой приходить, а мы станем нюхать - не пахнет ли пивом и сигаретами.  Оно тебе надо?
Чадо фыркает у компа, бабушка смотрит на меня зверем.
Я, нарочито спокойно: Ребёнок, мне надо чтобы ты мне на кухне помог, когда освободишься?
Ребёнок: через полчаса.
Я: Через полчаса жду.
Приходил обычно уже минут через 20.

Конечно, бывали инциденты, но в общем и целом обошлось без потерь.
А теперь он купил себе такую хрень, называет её шлемом, а я зову её намордником - для игр в виртуальной реальности и фильмов с эффектом присутствия. Пару короткометражек я посмотрела - ничего, прикольно так, про полёт на Марс и старт ракеты.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37509 : Июль 21, 2018, 12:10:35 »
И еще меня там всегда веселит, когда мужики пишут про то, как женщина в браке (особенно при наличии маленького ребенка) "опустилась" "не следит за собой" и "не развивается", И при этом сам титан мысли пишет с четырьмя ошибками в односложном слове :D
Когда я слышу подобное, так и хочется перефразировать Асадова:
"Имей она всё то, о чём вы тут сказали, наверняка бы выбрала не вас!"

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37510 : Июль 21, 2018, 12:27:42 »
И еще меня там всегда веселит, когда мужики пишут про то, как женщина в браке (особенно при наличии маленького ребенка) "опустилась" "не следит за собой" и "не развивается"
Эммм... а мне вот всегда интересно, в чем конкретно должно выражаться обратное. Ну, не-опускание и развитие? Надо думать, что когда пара вступала в брак, развитие обеих сторон друг другу соответствовало. Так и что, теперь, пока эта гражданка нянчится с ребенком и остается на этом прежнем уровне, ее самец в это время слушает оперы, читает Канта и растет над собой? Так что за три года жениного декрета он делается светилом и титаном мысли, и ему теперь с этой курицей и поговорить не о чем? А если его уровень остался прежним, то жене-то его куда развиваться? Ведь ему такому с развитой женой тоже не о чем будет говорить.

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37511 : Июль 21, 2018, 14:34:26 »
Сдается мне, что деградация - это обсуждение нужд и проблем ребенка и приоритет этих вопросов перед парой часов выслушивания мужниного нытья, как его не ценят на работе, например, ну, или на что там способен такой контингент.
Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37512 : Июль 21, 2018, 15:16:41 »
Так что за три года жениного декрета он делается светилом и титаном мысли, и ему теперь с этой курицей и поговорить не о чем? А если его уровень остался прежним, то жене-то его куда развиваться? Ведь ему такому с развитой женой тоже не о чем будет говорить.
Вы ещё упустили тут момент "следить за собой".
Я телевизор не смотрю, но смотрит супруг. И вот что меня возмущает, когда показывают современные фильмы. Женщины там сплошь стройняшки и худышки, личики подкрашены, причёски в норме. А мужики сплошь и рядом - два-три подбородка, пузцо. И ничего, такой с красотками крутит и ещё перебирает, какая ему более по вкусу. И тут есть момент: это ведь всё актёры. То есть женщина-актриса должна блюсти фигуру и быть в форме, а мужику напрягаться вовсе не обязательно - ну, разве что он какого-нибудь героя-супермена играет, тогда ещё да. А прочие явно не напрягаются. И ничего, играют, вон даже главные роли.
И по жизни сплошь да рядом: она подтянутая красотка, а он расплывшийся колобок. Ещё и бреется через два дня на третий.

И вот кого бы я с удовольствием бы задушила - это авторш дамских журналов. Они ещё и воду льют на мужскую мельницу, подстёгивая женщин: не ходите дома в халате, будьте всегда в форме - при маникюре-макияже, в красивом домашнем костюме и туфельках с каблучками. Услаждайте мужской взор. Блин, почему никто не напишет: бабы, любите себя, жалейте себя! Вам и так достаётся, не позволяйте на себе ездить! В частности, если муж предъявляет вам претензию, что вы выглядите распустёхой, то предложите ему вместе делать зарядку, а заодно сменить затрапезную майку на элегантный домашний костюм. И бриться утром и вечером. Потому что вы тоже имеете право видеть ухоженного мужчину, а не чучело в трениках. Но ведь никто такого не напишет! Увы...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37513 : Июль 21, 2018, 15:24:09 »
А знаете, по-моему, такого оголтелого сексизма раньше не было. Все это дерьмо вот, достояние времен свободы и демократии.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37514 : Июль 21, 2018, 15:26:39 »
Да, чо-то вздумалось мне собрать в кучу здесь мною написанное насчет главы о Палатах Врачевания - блин, 29 страниц текста набралось! Написанных за три дня. Ага, а я еще сетовала, писца нету - да вот он где, писец-то мой бегал и трудился.

Теперь смотрю на этот ворох йада и думаю: что ли причесать малость да статьей на фикбук кинуть?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37515 : Июль 21, 2018, 15:54:01 »
Теперь смотрю на этот ворох йада и думаю: что ли причесать малость да статьей на фикбук кинуть?
Чтобы добро не пропало? Можно.
А знаете, по-моему, такого оголтелого сексизма раньше не было. Все это дерьмо вот, достояние времен свободы и демократии.
Оголтелого - не было, но вот это давление на женщину, да ещё руками самих же женщин, существовало. В частности, посредством того же журнала "Работница". Помнится, именно там я наткнулась на этакий боевой клич: "Бигуди - мужу, а локоны - сотруднику? Нечестно!" Помнится, мне лет 13 было, но уже тогда страстно захотелось спросить автора сего высказывания: а что он предлагает? Ходить в бигудях на работе или не накручивать волосы вовсе?

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37516 : Июль 21, 2018, 15:57:07 »
Судя по многим историям, которые я в разное время слышала от старшего поколения с разных концов необъятной, был, не было интернета, который любое говно делает чаще и невольно ближе. Ну, и прибавляет откровенности, чего уж, в реале молчит сильно больше народу, чем выступает в сети. Не прилетит же.
Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37517 : Июль 21, 2018, 16:09:52 »
Чтобы добро не пропало? Можно.
Ну... только придумать, чем словесно заменить смайлики: и :D  :D
Помнится, именно там я наткнулась на этакий боевой клич: "Бигуди - мужу, а локоны - сотруднику? Нечестно!" Помнится, мне лет 13 было, но уже тогда страстно захотелось спросить автора сего высказывания: а что он предлагает? Ходить в бигудях на работе или не накручивать волосы вовсе?
Ага. Ну, типа, как кубинки, которые на работе все в косынках, чтобы бигуди видно не было, ходили. А дома, типа, все из себя.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37518 : Июль 21, 2018, 17:49:14 »
Ага. Ну, типа, как кубинки, которые на работе все в косынках, чтобы бигуди видно не было, ходили. А дома, типа, все из себя.
Представила себе какое-нибудь присутственное место, куда посетители ходят, а дамы тамошние все в косынках, а под косынками бигуди.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37519 : Июль 21, 2018, 18:03:17 »
Представила себе какое-нибудь присутственное место, куда посетители ходят, а дамы тамошние все в косынках, а под косынками бигуди.
А не один ли фиг, в косынках они или без? А что там под косынкой, вообще вопрос 18-й.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37520 : Июль 21, 2018, 18:03:58 »
Слушьте, Медведь, давайте уже иметь совесть и как-то дожевывать эту главу. А то в ней торчать - это же умом поехать можно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37521 : Июль 21, 2018, 18:23:36 »
Слушьте, Медведь, давайте уже иметь совесть и как-то дожевывать эту главу. А то в ней торчать - это же умом поехать можно.
Можно. Вот открыла сейчас наугад, попала на эпизод, где Сэм припёрся к семье своей невесты. Она больше года его не видела, считала погибшим. Она ему, ясен пень: ради кого меня бросил, к тому и проваливай. Другими, понятно, словами. И тут же заигрывать начинает: ты такой видный стал!
Что это было?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37522 : Июль 21, 2018, 18:34:19 »
Вот прямо не глава, а пустое место. Серые личности, бессмысленные события, к тому же перевранные скудными умишками летописателей.
Никак не могу понять, что же на самом деле скрывается за этой фантастической попыткой индустриализовать Шир?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37523 : Июль 21, 2018, 18:51:53 »
Никак не могу понять, что же на самом деле скрывается за этой фантастической попыткой индустриализовать Шир?
Вот тут я взвиваюсь драконом, которому прищемили хвост дверью. Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НИЧЕГО!!! Ничего, кроме гуманитарной дури Профессорской!! Потому что никакая индустриализация в сеттинге невозможна!! Ну невозможна, блин!! Технологий еще нет!! И даже если бы Саруман как-то так додумался до идеи парового двигателя, ему не из чего было бы его сделать!! Потому что даже производства стали в Средиземье не существовало. Стальные вещи были еще штучными и безумно дорогими!!

Ну я доберусь еще дотуда и еще раз причешу как следует этот гуманитарный бред.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37524 : Июль 21, 2018, 19:03:35 »
НИЧЕГО!!! Ничего, кроме гуманитарной дури Профессорской!!
Естественно, на таком уровне производства сталь получали многократной перековкой крицы.
Впрочем, литье чугуна уже можно было запустить, приспособив дутье мехами с приводом от водяного колеса. Вопрос: кому понадобится такое количество чугуна зараз.
Тем более, что у ворот Минас Тирита валяется Гронд-2. :lol:  Этого железа хватит всему Гондору на пятилетку.
Максимум, что мог предложить хоббитам из тогдашних самых высоких технологий Саруман - колесный плуг вместо лопат. Да еще раздавать хоббитянкам шерсть и шкуры на обработку. Интересно, оценили бы они своими голубиными мозгами гарантированный оплаченный сбыт произведенного? Или тосковали бы по болтовне за пивом?
Впрочем, кажется, женщин в трактирах не водилось, даже работниц.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37525 : Июль 21, 2018, 19:14:09 »
Ну и я вчера остановилась на страннейшем и идиотическом бездействии новых ширских властей, которые за ночь даже попыток не делают переловить этих смутьянов. А то, блин, ночуют Фродо и Сэм у фермера Коттона - ну как будто офигеть какая защита этот фермер и четверо его сыновей! Да, блин, подпалили усадьбы этого фермера с четырех сторон - и дело с концом.

Но никто не мычит, не телится.

И вот, значит, на шум выскакивает этот фермер с троими сыновьями, и все с топорами. Блин, если тут такие крутые хоббиты живут, то как же эти прааативные негодяи ходят невооруженными?! Да почему они вообще тогда еще тут ходят?!

Услышав о том, что-де прибывшие хоббитцы собираются поднимать народ, наш фермер, которой, конечно, весь из себя хороший и за добро (в основном, собственное), что говорит? Ой, какие молодцы, давно пора, у меня прям весь год руки чесались, но народ бы не помог, а мне о жене и детях думать надобно.

Да не свисти, папаша! У тебя не чесалось ничего, кроме носа перед выпивкой и задницы перед баней. Ты занимаешься исключительно тем, что оправдываешься в собственном ничегонеделании. Типа, да я бы ух! только все что-мешает - ага, слыхали мы. Эвон, типа, все хоббиты тут же взбеленились, стоило только клич кинуть, а тебя бы не послушал никто? Не бреши.

И эта внезапная Сэмова невеста, это Рози! Прям с порога являет себя классической ТП: "Привет, Сэм. Говорили, что ты помер, а я тебя ждала с весны. Не очень-то ты торопился."

Вот так вот считавшийся умершим жених вдруг возвращается живым - блин, нет бы с визгом на шею кинуться, если уж слов не находишь по деревенской неотесанности своей. А она так носик морщит: что это ты домой не слишком быстро бежал. Блин, такое дешевое набивание себе цены, что просто слов нет. Деревенская, блин, куртуазность!

И дальше: ты, мол, всю дорогу за мистером Фродо присматривал, а теперь сбегаешь от него, когда становится опасно?
Ну ясно, что это она так шутит. Но блинский род, охереть какой фонтан остроумия! Прям так смешно, шо аж живот надорвешь. Прям така ирония тонкая, шо хоть конфеты заворачивай. Господи, какое же все это убожество!!

Ну и наконец, когда Сэм молча поворачивается и уезжает, Рози, типа, извиняется: ой, Сэм, я думаю, ты хорошо выглядишь! Как разберешься с прааативными, скорей возвращайся прямо сюда.

Ну дура! Не, я понимаю, что Сэм тоже университетов не заканчивал, и тут крышка вполне по горшку. Но менее дурой Рози ведь от этого не становится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37526 : Июль 21, 2018, 19:18:30 »
Ну что, Великое Трепло продолжает в своем прежнем духе!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37527 : Июль 21, 2018, 19:22:04 »
да еще раздавать хоббитянкам шерсть и шкуры на обработку.
Да вот прям ближе рабочих рук не нашлось, что аж за 800 км (если напрямик по карте) обращаться пришлось, ага.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37528 : Июль 21, 2018, 19:30:44 »
А то, блин, ночуют Фродо и Сэм у фермера Коттона - ну как будто офигеть какая защита этот фермер и четверо его сыновей! Да, блин, подпалили усадьбы этого фермера с четырех сторон - и дело с концом.
Собственно зачем подпаливать? Что могут сделать пятеро дошколят м топорами даже двум нормальным людям.
Но вот что меня всю дорогу интересовало - и во всей книжке не нашла ни малейшего намека, по которому можно было бы начать реконструкцию.
Хоббиты едят молоко и масло - значит, у них должен быть крупный рогатый скот. Одеваются в шерстяные вещи - должны быть овцы. Лопают окорока - значит, свиньи.
Однако в тексте упоминаются только пони и собаки. Собаки, можно быть уверенным, не московские сторожевые и даже не хаски. Какие-нибудь пуми, что ли.
И вопрос: эти коровы, овцы, свиньи, куры и прочая живность тоже была карликовая? Я даже не говорю про развеселившегося теленка, которого нелегко удержать на веревке нормальному человеку. Но для хоббита гусь и индюк - опасные животные.
Как они справлялись?
Ну что, Великое Трепло продолжает в своем прежнем духе!
Мои поздравления!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37529 : Июль 21, 2018, 19:32:33 »
Да вот прям ближе рабочих рук не нашлось, что аж за 800 км (если напрямик по карте) обращаться пришлось, ага.
Я имею в виду саруманова менеджера Лотто. Чтоб тот организовал в Шире обработку местного сырья с целью получения прибавочного продукта.

Фирдоуси "Шах-намэ"