Ну и я вчера остановилась на страннейшем и идиотическом бездействии новых ширских властей, которые за ночь даже попыток не делают переловить этих смутьянов. А то, блин, ночуют Фродо и Сэм у фермера Коттона - ну как будто офигеть какая защита этот фермер и четверо его сыновей! Да, блин, подпалили усадьбы этого фермера с четырех сторон - и дело с концом.
Но никто не мычит, не телится.
И вот, значит, на шум выскакивает этот фермер с троими сыновьями, и все с топорами. Блин, если тут такие крутые хоббиты живут, то как же эти прааативные негодяи ходят невооруженными?! Да почему они вообще тогда еще тут ходят?!
Услышав о том, что-де прибывшие хоббитцы собираются поднимать народ, наш фермер, которой, конечно, весь из себя хороший и за добро (в основном, собственное), что говорит? Ой, какие молодцы, давно пора, у меня прям весь год руки чесались, но народ бы не помог, а мне о жене и детях думать надобно.
Да не свисти, папаша! У тебя не чесалось ничего, кроме носа перед выпивкой и задницы перед баней. Ты занимаешься исключительно тем, что оправдываешься в собственном ничегонеделании. Типа, да я бы ух! только все что-мешает - ага, слыхали мы. Эвон, типа, все хоббиты тут же взбеленились, стоило только клич кинуть, а тебя бы не послушал никто? Не бреши.
И эта внезапная Сэмова невеста, это Рози! Прям с порога являет себя классической ТП: "Привет, Сэм. Говорили, что ты помер, а я тебя ждала с весны. Не очень-то ты торопился."
Вот так вот считавшийся умершим жених вдруг возвращается живым - блин, нет бы с визгом на шею кинуться, если уж слов не находишь по деревенской неотесанности своей. А она так носик морщит: что это ты домой не слишком быстро бежал. Блин, такое дешевое набивание себе цены, что просто слов нет. Деревенская, блин, куртуазность!
И дальше: ты, мол, всю дорогу за мистером Фродо присматривал, а теперь сбегаешь от него, когда становится опасно?
Ну ясно, что это она так шутит. Но блинский род, охереть какой фонтан остроумия! Прям так смешно, шо аж живот надорвешь. Прям така ирония тонкая, шо хоть конфеты заворачивай. Господи, какое же все это убожество!!
Ну и наконец, когда Сэм молча поворачивается и уезжает, Рози, типа, извиняется: ой, Сэм, я думаю, ты хорошо выглядишь! Как разберешься с прааативными, скорей возвращайся прямо сюда.
Ну дура! Не, я понимаю, что Сэм тоже университетов не заканчивал, и тут крышка вполне по горшку. Но менее дурой Рози ведь от этого не становится.