Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074761 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37410 : Июль 18, 2018, 23:18:49 »
Я спать, ибо паки понеже.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37411 : Июль 18, 2018, 23:23:04 »
Я спать, ибо паки понеже.
Что-то ты сегодня рано. Хотя, сама уже в постели. Но мне-то вставать без пятнадцати семь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37412 : Июль 18, 2018, 23:23:32 »
Нету времени на изготовление кольчуги, вообще и совсем нет.
Конечно нету. Я-то знаю, как это - ее плести двумя плоскогубцами, а потом вбивать заклепки.
Единственный вариант: взяли старую изрубленную. Отсоединили куски более-менее целого полотна и склепали кольчужную распашонку для Сэма. Без всяких там наплечников, ожерелья и прочего. Чисто декоративную вещь.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37413 : Июль 19, 2018, 00:04:51 »
Вот думаю: что было в этом Шире на самом деле. Что прячется под фестивалем придурков.
И кажется мне, что люди бежавшие с северной части бывшего Арнора от драки барончиков, решили в Шире обосноваться.
В такие вот исторические эпохи люди низших сословий - это именно крестьяне. Крестьянин, лишившийся угодий - бомж.
Крестьяне видят, что на плодородных  землях колупается мелкий слабосильный народец. ковыряет ее своими детскими лопаточками, кое-как царапает землю сохой. Ну и думает, какой бы урожай на это земле собрать можно было.
Сперва им уступили какие-то окраинные земли. Потом кто-то предприимчивый запахал хоббичий кусок. Те - требовать и вроде как сопротивляться. Но что может эта мелочь против настоящих людей? Пошла движуха с вытеснением хоббитов - отсюда и всякие руины и пожарища. Потом среди людей выделился предводитель, который взялся регулировать эти отношения. В том числе не пускать лишних в Шир. Так что ворота на мосту и стражники с палками существовали и на пользу хоббитам в том числе.
Почему с палками? Да потому что железное оружие должен делать кто-то из чего-то.  А кузнецов среди беженцев оказалось катастрофически мало. Такие мастера нужны самим барончикам. Ну и покупать оружие у соседей просто не на что.
И когда все вроде бы устроялось, леший лохматый принес наших тупоголовых. которые своими энтскими головами принялись делать выводы из услышанного и увиденного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37414 : Июль 19, 2018, 08:03:49 »
Вот думаю: что было в этом Шире на самом деле. Что прячется под фестивалем придурков.
И кажется мне, что люди бежавшие с северной части бывшего Арнора от драки барончиков, решили в Шире обосноваться. [и дальше]
Вот все бы тут хорошо и обосновано, и я прям тут же бы со всем согласилась, если бы не одно "но" (даже жаль, что такую хорошую версию опровергать приходится): в таком разе даже если бы не четверых хоббитцев принесло, а сорок, ничего бы у них не вышло. Потому что, как Вы справедливо замечаете, что может эта мелочь против настоящих людей. Ради земли, даже захваченной, крестьяне бы этих хоббитцев с их мечами раскидали бы вилами, мотыгами и прочими с/х орудиями. Уж против вил хоббит с любым мечом бессилен.

То есть людей, необязательно крестьян, людей вообще, хоббиты в принципе выгнать не в состоянии. Если люди были в Шире и покинули его, то только потому, что ушли сами по собственному желанию. Значит, это был набег.

Если существование и безопасность Шира обеспечивались неким балансом сил соседских барончиков, то с нарушением этого баланса и безопасность закончилась. Кто-то решил поживиться. Ну вот и набежали-пограбили. А наши хоббитцы застали уже хвост этого уходящего набега и вообразили, что такие крутые и всех прогнали сами. Сие в порядке версии.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37415 : Июль 19, 2018, 09:38:04 »
Кто-то решил поживиться. Ну вот и набежали-пограбили. А наши хоббитцы застали уже хвост этого уходящего набега и вообразили, что такие крутые и всех прогнали сами. Сие в порядке версии.
Причём, хоббитцам очень-очень повезло, что этих набежавших было явно немного. Будь их побольше, вряд ли бы они добровольно очистили территорию. А что? Поля-огороды обработаны, дороги, колодцы, пастбища, сады, пасеки - всё готовое. Бери да пользуйся!С жильём засада, но можно разломать хоббичьи избушки и из брёвен и досок склепать хижины. Деревья, опять же, порубить на брёвна.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37416 : Июль 19, 2018, 09:41:30 »
На той картинке он еще, по ходу, без трусов.  :lol:

Судя по тому, как на него косятся дамы, под кольчугой ничего нет, кроме Арагорна.
Одна девица - другой: "Дуры, на балкон нас понесло! Снизу, снизу надо было смотреть!"  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37417 : Июль 19, 2018, 09:53:32 »
Причём, хоббитцам очень-очень повезло, что этих набежавших было явно немного. Будь их побольше, вряд ли бы они добровольно очистили территорию. А что? Поля-огороды обработаны, дороги, колодцы, пастбища, сады, пасеки - всё готовое. Бери да пользуйся!
Единственно, те, которые набегают, обычно не склонны к оседлой хозяйственной жизни. Если это маргинальный элемент набежал. А если соседские крестьяне решили пограбить, так у них свои дома и колодцы есть. Забрали что глянулось и вернулись к родным пенатам.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37418 : Июль 19, 2018, 09:54:46 »
Судя по тому, как на него косятся дамы, под кольчугой ничего нет, кроме Арагорна.
Одна девица - другой: "Дуры, на балкон нас понесло! Снизу, снизу надо было смотреть!"  :D
Да ладно, судя по тому, что эти легкого поведения девицы стоят на балконе, коронация происходит у дверей борделя. Сейчас сам внутрь зайдет, там все и рассмотрят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37419 : Июль 19, 2018, 17:03:21 »
Странные дела творятся на фикбуке! Прилетают лайки за комменты, написанные бог знает когда, причём, от автора работы, к какой писался коммент.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37420 : Июль 19, 2018, 17:06:18 »
Странные дела творятся на фикбуке! Прилетают лайки за комменты, написанные бог знает когда, причём, от автора работы, к какой писался коммент.
Собссно, как раз нет ничего удивительного в том, что автор работы, получив камент, жмакнул за него лайк (понравился камент или лайк здесь вместо спасиба). Но откуда Вы знаете, что этот лайк от автора?

Я вот другое скажу насчет фикбука: у нас там еще один ждун добавился. Риторический вопрос: нам не стыдно?! Вот нам не стыдно?! Чем мы занимаемся вместо того, чтобы ваять продолжение?! Зенки наши бесстыжие!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37421 : Июль 19, 2018, 18:00:57 »
коронация происходит у дверей борделя.

Нашли место!  :D  Ох уж этот идиотский Гендальф, ничего толкового не может организовать.
Я вот другое скажу насчет фикбука: у нас там еще один ждун добавился. Риторический вопрос: нам не стыдно?! Вот нам не стыдно?! Чем мы занимаемся вместо того, чтобы ваять продолжение?! Зенки наши бесстыжие!

Сейчас такое время, что ничего писать не охота. И у меня больше никакие другие треды не открываются, а то я хотела бы выложить - а не могу. Хорошо, хоть тут работает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37422 : Июль 19, 2018, 18:07:16 »
Нашли место!  :D 
Каков король, такова и коронация. Блинская (нувыпонели какая, у нас матом ругаться нельзя).
Сейчас такое время, что ничего писать не охота.
Это нас как-то оправдывает? В описи наших сундуков ровно 70 сюжетов.
И у меня больше никакие другие треды не открываются
А пляски с бубном не помогают? А если по прямой ссылке пройти, в Галерею, скажем: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=4&st=1350

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37423 : Июль 19, 2018, 18:56:06 »
А пляски с бубном не помогают? А если по прямой ссылке пройти, в Галерею, скажем:
Не, не помогают. Я перешла через статистику репутации и таки отложила переношенное яйцо на Опушке. Может, сгодится кому.  :)

Блинская (нувыпонели какая, у нас матом ругаться нельзя).

Наложили на себя нелепые ограничения, а теперь терпим неудобства.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37424 : Июль 19, 2018, 19:01:11 »
Все работает - пришлось снова куки удалять

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37425 : Июль 19, 2018, 19:10:18 »
Наложили на себя нелепые ограничения, а теперь терпим неудобства.
Нечего! Надо учиться выражаться культурно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37426 : Июль 19, 2018, 19:29:42 »
Тупица я тупица!  :bang: Дуботол! (с) Сэм. Битый час проискала одну картинку, но не нашла. Вот заинтересовала картинка - сохраняй, а то потом уже не найдешь. Потому у меня сохранились некоторые раритеты, которых больше нет. Зато сколько оказалось безвозвратно упущено.
В "Хоббите" уже не будет знаточих, зато будут колотить и зашибись картинки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37427 : Июль 19, 2018, 20:32:42 »
Собссно, как раз нет ничего удивительного в том, что автор работы, получив камент, жмакнул за него лайк (понравился камент или лайк здесь вместо спасиба). Но откуда Вы знаете, что этот лайк от автора?

Так камменту больше года! А думаю, что от автора, потому что тут же ответ.
Ничего не бесстыжие, потому что нам стыдно. Очень! Но стыдом не напишешь - писец нужен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37428 : Июль 19, 2018, 20:37:42 »
Ох, какую сегодня наблюдала картину, стоя на балконе!
Слева, на северо-западе садится неяркое золотистое солнце, небо почти совсем чистое, голубое, только кое-где полупрозрачные облака. Справа, на юго-востоке, стоит грозовая туча и непроглядной стеной хлещет ливень. Я практически на границе, у нас тоже дождик, то сильнее, то слабее. На фоне ливня - радуга. Правда, очень бледная, потому что низкое солнце совсем неяркое - светит через вуаль прозрачных облаков.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37429 : Июль 19, 2018, 20:45:51 »
Но стыдом не напишешь - писец нужен.
А ко мне такой настырный писец привязался! Сегодня пришлось ездить в городской дворец культуры насчет участия в Дне города. Беседую там о всякой ерунде, а он, зверюга толстая, крутится под ногами, за рукав дергает! И опять четыре страницы надергал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37430 : Июль 19, 2018, 20:48:32 »
А ко мне такой настырный писец привязался! Сегодня пришлось ездить в городской дворец культуры насчет участия в Дне города. Беседую там о всякой ерунде, а он, зверюга толстая, крутится под ногами, за рукав дергает! И опять четыре страницы надергал.
Ну вот ты глянь чо!!
И ведь пишет Волчик такое, что я его потом за это придушу.  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37431 : Июль 19, 2018, 21:02:34 »
И ведь пишет Волчик такое, что я его потом за это придушу.
*отступает, вздыбив холку и наморщив верхнюю губу*
Ну почему же? Все вроде бы нормально: аутентично, исторично и кошерно с точки зрения времени, условий, оружия...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37432 : Июль 19, 2018, 21:10:08 »
*отступает, вздыбив холку и наморщив верхнюю губу*
 Ну почему же? Все вроде бы нормально: аутентично, исторично и кошерно с точки зрения времени, условий, оружия...
*аккуратно приглаживает серый мех на холке*
Вот оружие, условия и экшн кошерны до невозможности. Но характеры не те  ;) Я ж Вам говорила: на дворе конец Третьей Эпохи, а не середина Первой, все уже несколько сложнее устроены, общество глубоко сословное и т.д.. В общем, много чего я Вам говорила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37433 : Июль 19, 2018, 21:24:12 »
Я ж Вам говорила: на дворе конец Третьей Эпохи, а не середина Первой, все уже несколько сложнее устроены, общество глубоко сословное и т.д..
Для Изенгарда ориентируюсь на конец Киевской эпохи. Самое что ни на есть высокое средневековье, по культуре и технологиям Западная Европа далеко отстала. Но социальные лифты в ходу, особенно в армии. Даже бывший раб может стать дружинником и выдвинуться в "мужи нарочитые". Саруману же как раз требовались люди буквально на каждый пост и должность. Потому выдвиженцев у него должно быть как у Петра Великого.
Рохан - то, что зовется Темными веками. Клятвы нерушимы, кровное родство важнее всего, достойный воин должен уметь  сказать вису, даже разбуженный среди жестокой пьянки.
Византию, с которой можно писать Гондор, терпеть не могу. Ну да до Гондора моя веревочка и не дотянется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37434 : Июль 19, 2018, 21:33:01 »
Зенки наши бесстыжие!
Типа "четыре глаза и не в одном совести"?
Слева, на северо-западе садится неяркое золотистое солнце, небо почти совсем чистое, голубое, только кое-где полупрозрачные облака. Справа, на юго-востоке, стоит грозовая туча и непроглядной стеной хлещет ливень.
У тебя же окна выходят на север! Оттого такая непривычная экспозиция.  :)  Но вид - зашибенный!  :good:
Я сама сегодня вышла отнести вещи в машину. Вроде, все было тихо, но выйдя, я попала под такой ливень, что промокла до трусов! Когда сняла кофту, её выжимать пришлось. И голову мыть. И вообще, дождь идет каждый час, то как из ведра, то послабее. Вот повезло тем, кто в отпуск ушел.

Ты бы хоть что выложила! А то козыряешь, что уже целый трактат написан, и хоть бы страницу показала. Одни ничего не могут написать, другая может, но не выкладывает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37435 : Июль 19, 2018, 21:41:08 »
Ты бы хоть что выложила! А то козыряешь, что уже целый трактат написан, и хоть бы страницу показала. Одни ничего не могут написать, другая может, но не выкладывает.
Мотает изо всей силы головой
Нет! Только закончив! А на фикбук пойдет только после "Первого корабля!" и пишу как можно скорее, пока такой сильный эффект присутствия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37436 : Июль 19, 2018, 21:44:19 »
Для Изенгарда ориентируюсь на конец Киевской эпохи.
Только это не Киевская эпоха, в том и проблема. Прежде всего потому, что Саруман не киевский князь.
Византию, с которой можно писать Гондор, терпеть не могу.

Да, я в курсе, что у нас почему-то что у историков, что у писателей принято ее не любить. Прям вот средоточие всяческого зла. С чего, не пойму. Государство как государство, такое же, как прочие ему современные. В чем-то даже и получше их.
Вы вот, идеологию убрав, можете сказать, за что Вы так Византию терпеть не можете?
Ну да до Гондора моя веревочка и не дотянется.
У Вас одно из главных действующих лиц оттуда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37437 : Июль 19, 2018, 21:45:18 »
Типа "четыре глаза и не в одном совести"?
Во-первых, "ни в одном", а во-вторых, не четыре, а шесть, потому что Кракодил в очках.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37438 : Июль 19, 2018, 21:46:06 »
А на фикбук пойдет только после "Первого корабля!"
На какой фикбук?! Вы же мне обещали, собака серая!!  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37439 : Июль 19, 2018, 21:53:56 »
Нет! Только закончив! А на фикбук пойдет только после "Первого корабля!" и пишу как можно скорее, пока такой сильный эффект присутствия.
Вот вредник!  :angry:
не четыре, а шесть, потому что Кракодил в очках.
Очки не приклеены, можно снять. И на аве он без очков.