Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082060 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36720 : Июль 10, 2018, 21:26:47 »
У французов Погба, Варан, Гризманн
А Мбаппе?  :D И Лукаку? Они оба негры, но талантливые.  :D
Но Бельгией я горжусь, а Францией нет.  :)
А если бы выкладывали с моего ника, что изменилось бы? Ты бы стала воспринимать эти вещи как мои, что ли?

Ну да. Авторский союз союзом, но в первую очередь я смотрю на аву, и автора поста я определяю по аве. Я вижу Людиного кракодила - и все сказанное автоматически воспринимается её. Как и любой пост.
Вы, Шариков, чепуху говорите.

Я говорю свои впечатления. Разве вам неинтересно мнение читателей? Вы же пишете не только для себя и вечности, но и для народа.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36721 : Июль 10, 2018, 21:42:33 »
А я буду мужественно жевать канон. В котором все не так.
Вот, значит, Барлиман жалуется, что дела идут плохо-плохо, и никто-то в Бри снаружи не заходит - а с чего бы вдруг по Тракту движение-то прекратилось? В этой части света ни войн, ни стихийных бедствий, все своими делами заняты. Ах, какие-то вот понаехавшие и бандиты? А откуда они вдруг понаехали и зачем? Ну что им делать в этих унылых пустошах, где канонически нет даже никаких поселений?! Здесь даже грабить некого, потому что никого нет. Причем часть этих понаехавших - типа, беженцы. Но от кого и чего они бежали-то?! Ближайшие военные действия велись почти в 800 км к югу (по прямой!). Да чтобы этой зимой беженцы уже были здесь, выбежать-то они должны были много раньше, еще до начала конфликта Рохана и Изенгарда. Да и вон только что эльфятник возвращался домой по совершенно мирной местности, на которой нет ни следа каких-либо бедствий войны. Так откель беженцы-то?!
Но другая, мол, часть - это ууу, злодеи, которые воруют и всякие пакости делают цыгане, что ли? - это откель прибежали? Надо так понимать, что их сюда Саруман наслал? Анакойхер? Ну на кой ляд Саруману предпринимать какие-то действия почти в тысяче километров от себя?!

И, хоть этого не говорится прямо, именно из-за этих понаехавших в Бри случились проблемы и неприятности, так что пятеро местных жителей были убиты, ужас-ужас.
Во-первых, позволю себе усомниться в такой реакции трактирщика. Потому что Бри - это не английская деревня конца 19-го века. Это селение раннего средневековья, стоящее на большой проезжей дороге, и насильственная смерть там должна быть, конечно, не повседневным делом, но уж никак не ужас-ужасом ужасным. Довольно-таки привычным ужасом быть должна.
А во-вторых, странное же дело! Виноваты какбэ понаехавшие, но покойники сплошь местные. Причем нам ни прямо, ни косвенно не сообщается ни что были жертвы и среди понаехавших, ни что понаехавшие все это затеяли, ни даже причины этих проблем. Вообще-то из этого следует, что жители Бри передрались сами, что-то не поделив.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36722 : Июль 10, 2018, 21:48:23 »
И, хоть этого не говорится прямо, именно из-за этих понаехавших в Бри случились проблемы и неприятности, так что пятеро местных жителей были убиты, ужас-ужас.
Во-первых, позволю себе усомниться в такой реакции трактирщика. Потому что Бри - это не английская деревня конца 19-го века. Это селение раннего средневековья, стоящее на большой проезжей дороге, и насильственная смерть там должна быть, конечно, не повседневным делом, но уж никак не ужас-ужасом ужасным. Довольно-таки привычным ужасом быть должна.

Причем, это еще написано так нарочито, чтобы повеселить читателя, который только что насмотрелся масштабных боевых действий, и теперь должен снисходительно улыбаться этим трогательным переживаниям, что аж 5 (!) персон убили до смерти (!) А можно убить не до смерти? Как Профессор не уважает свое же произведение, раз ставит такое после этакого.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36723 : Июль 10, 2018, 21:52:42 »
Причем, это еще написано так нарочито, чтобы повеселить читателя, который только что насмотрелся масштабных боевых действий, и теперь должен снисходительно улыбаться этим трогательным переживаниям, что аж 5 (!) персон убили до смерти (!) А можно убить не до смерти?
Нет, все это призвано показать, что вот эти убийства - это прямо совершенно шокирующие события для этой части мира. Что тут-то все такое мирное и домашнее - и нате вам.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36724 : Июль 10, 2018, 21:53:25 »
А Мбаппе? biggrin.gif И Лукаку? Они оба негры, но талантливые.
Еще там есть игрок с наиприкольнейшей фамилией Умтити. Но они, хоть и черные, но стопроцентные французы. Потому что родились во Франции, а только их родители приехали из бывших колоний.
Кстати, вопрос, кого считать бОльшим французом, интересный. В армии Франции были так называемые сенегальские стрелки - солдаты из африканских колоний. И ни одна черная часть не отступила без приказа. В отличие от многих белых, которые бросали оружие или сдуру сдавались в плен немцам.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36725 : Июль 10, 2018, 22:03:17 »
Еще там есть игрок с наиприкольнейшей фамилией Умтити.
Самая прикольная фамилия - Батистута.  :D Был еще КакА, но это уже менее.
Нет, все это призвано показать, что вот эти убийства - это прямо совершенно шокирующие события для этой части мира. Что тут-то все такое мирное и домашнее - и нате вам.

А я думала, чтобы бывалые и боевитые хоббитцы закатывали глаза и снисходительно улыбались, как бывалые ветераны. Уж они-то повидали смертей на своем веку!  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36726 : Июль 10, 2018, 22:10:59 »
Ну да. Авторский союз союзом, но в первую очередь я смотрю на аву, и автора поста я определяю по аве. Я вижу Людиного кракодила - и все сказанное автоматически воспринимается её. Как и любой пост.
Ну, что я могу сказать? Получается, можно взять "Сказку о рыбаке и рыбке", на обложке написать "Маяковский" - и ты будешь читать как Маяковского?
Я говорю свои впечатления. Разве вам неинтересно мнение читателей? Вы же пишете не только для себя и вечности, но и для народа.
Вообще-то нам интересно мнение читателей о наших произведениях. О качестве текста, сюжете и т.п.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36727 : Июль 10, 2018, 22:14:56 »
И забил как раз Умтити!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36728 : Июль 10, 2018, 22:17:25 »
Ну, что я могу сказать? Получается, можно взять "Сказку о рыбаке и рыбке", на обложке написать "Маяковский" - и ты будешь читать как Маяковского?
Вряд ли, потому что с Маяковским я не разговариваю каждый день, и на аву его не смотрю.
Вообще-то нам интересно мнение читателей о наших произведениях. О качестве текста, сюжете и т.п.
Извини, если что не так, мы тут скорее лопнем, чем друг друга обидим. Я описала свои впечатления, а дальше уж вам решать. Я воробушка выпустила, и он полетел самостоятельно.
И забил как раз Умтити!!!

Ага. Теперь будет знаменит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36729 : Июль 10, 2018, 22:26:20 »
А, нет, нам таки дается понять, что привратник Гарри и этот самый Билл Ферни впустили злодеев в Бри - эээ... анакойхер? Типа, это был такой налет на деревню с целью ограбления всех и вся? Ну допустим. Но почему словоохотливый трактирщик ничего нам о грабежах не сообщает? И почему он сам не пострадал от грабежей? Уж он-то должен был быть персоной довольно зажиточной по местным меркам (да и канон нам о том говорит), и на него внимание злодеев должно было обратиться в одну из первых очередей. Однако ж ничего такого не было.

Но эти брийские обыватели оказались такими бравыми, что выперли эту вооруженную банду за ворота! О трупах почему-то не сообщается. Видимо, выперли мирными уговорами. И теперь эти злодеи живут в лесу где-то за Арчетом- да за Арчетом чертом же они там живут?! На что?! Там ведь даже грабить некого! И эта ужасная банда не посмела даже напасть на четверых недомерков и одного дедушку, просто напрашивавшихся на грабеж. И сегодня в трактире могут спать спокойно, потому что эти четверо недомерков и один дедушка служат надежной охраной!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36730 : Июль 10, 2018, 22:33:11 »
И да, а привратник Гарри и Билл Ферни ушли вместе с этими бандитами - господи, а это зачем?! Я понимаю еще, уйти с бандитами куда-то за тридевять земель. Но в соседний лес?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36731 : Июль 10, 2018, 22:35:09 »
Но от кого и чего они бежали-то?! Ближайшие военные действия велись почти в 800 км к югу (по прямой!).
Меня эти "беженцы" заинтересовали еще давным-давно.
Во-первых: а куда они бежали? К Кирдану на огрызок Белерианда? Так их там и ждут. Уж можно быть уверенным, что эти-то земли заселены очень плотно и давно.
На Эмин Берайд? Вроде как эта территория тоже не пустынна. А больше через Шир идти некуда.
Второе: а кто бы  были эти беженцы? Логика событий подсказывает, что из Нан-Курунира. Потому что из Гондора можно было уйти скорее в Рохан. Но на черта лысого изенгардцам бежать через всю страну, когда рядом опять же вполне союзная земля Дунланда.
В общем, взяться этим беженцам абсолютно неоткуда. Кроме как с самих территорий бывшего Арнора!
Ну и подумалось: а не началась ли на этих территориях очередная перетырка между барончиками, заставившая крестьян покидать свои поселки? Ведь такая гражданская войнушка в основном и состоит в грабежах и угоне населения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36732 : Июль 10, 2018, 22:42:00 »
Второе: а кто бы  были эти беженцы? Логика событий подсказывает, что из Нан-Курунира.
Так нет же!! Не могли они быть оттуда!! Потому что прибыли еще аж перед Новым Годом, зимой. Когда Отряд топал по Эрегиону. А Саруман мирно спал в своем Изенгарде.
Ну и подумалось: а не началась ли на этих территориях очередная перетырка между барончиками, заставившая крестьян покидать свои поселки? Ведь такая гражданская войнушка в основном и состоит в грабежах и угоне населения.
Бинго!! Точно!! Вот это самое оно и было!! И события в Шире заодно все это тоже неплохо объясняет. Вы очень умный и догадливый серый!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36733 : Июль 10, 2018, 22:53:31 »
Ну и подумалось: а не началась ли на этих территориях очередная перетырка между барончиками, заставившая крестьян покидать свои поселки?
А как придет дядя Надя, да как прижмет их к ногтю!  :D  И они составят мирный объединенный Арнор.
И эта ужасная банда не посмела даже напасть на четверых недомерков и одного дедушку, просто напрашивавшихся на грабеж. И сегодня в трактире могут спать спокойно, потому что эти четверо недомерков и один дедушка служат надежной охраной!

Ну, дедушка, допустим, может сойти за дельную единицу. Подсыпал в пиво трактирщика очередной наркотик - и оно пошло на ура! И еще стало вызывать зависимость, что вынуждало приходить в Трактир и пить его снова. То-то он Гендальфу так обрадовался! Но наркотик кончается быстро и захочет ли Гендальф делиться им снова?
Эх, вы! Улитки ползучие. Какой неинтересный матч.  :( Не то, что наш.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36734 : Июль 10, 2018, 23:12:34 »
А дальше Барлиман начинает сожалеть об отсутствии Следопытов: мол, вот, они все куда-то делись, и мы тогда только поняли, что они для нас делали. Потому что и хужей разбойников вещи подеялись! Эвон и волки у самой ограды выли, и "темные фигуры/образы/призраки" в лесу, вещи преужасные, аж кровь в жилах стынет.

Только это опять фигня.
Вот прям с начала: это что же, эти тридцать морд Серого Отряда - это и все дунэдайн Севера были, что ли?! И, блин, как они, такие героические герои и защитники, могли взять и уехать, бросив столь тщательно и безблагодарно оберегаемое ими местное населения на произвол судьбы?! Как?! А, типа, всем им зов послышался, что Арагорн нуждается в их помощи. Но, блин, как я уже говорила, чтобы они все могли собраться и доехать до Рохана в начале марта, выезжать они должны были в середине января, когда Арагорн еще топал по Эрегиону и не нуждался ни в чьей помощи. Да и, блин, какую помощь ему оказал этот Серый Отряд?! Вот они приехали помогать - и чем помогли? В смысле, что они сделали такого, чего вместо них не мог сделать никто из местных? Ради каких деяний нужны были именно они?!
И, блин, едва услышали зов, непонятно чей, непонятно как - тут же уверовали и помотали за тридевять земель? Или они разные голоса каждый день слышат, им это не в новость, они уже привыкли?
Да и как они могли ради всего лишь призрачной помощи одному человеку бросить все местное население?!
И почему они, все из себя такие защитники и оберегатели, не поехали обратно на север сразу после того, как победили Саурона? Ну всё, ну помогли, так теперь бегом в родные края, а то вдруг там чудища опять повылазили и досаждают. Неа. Остались на юге, а на севере хоть трава не расти.

И что же такого делали эти Следопыты, если всякие ужасные вещи повылазили буквально через пять минут после их отъезда? Когда же они успели так размножиться?! А если Следопыты их только сдерживали, то почему не убивали? Ведь если можешь сдержать, то можешь и убить.

Только насчет всех этих ужасных вещей и темных фигур в лесу - это все фигня. Потому что ну допустим, повылазили эти какие-то неведомые и очень ужасные чудища. Допустим. Но почему, черт возьми, они шляются где-то в лесу и не делают даже попыток напасть ни на Бри, ни на окрестные деревни?! Что их останавливает от этого?! Ведь Следопытов больше нет, оказывать сопротивление некому, иди и бери этот Бри тепленьким! Но нет, эти ужасные чудища бродят где-то в лесу и не причиняют никому никакого физического вреда.

Вывод? Фигня это все, а не чудища.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36735 : Июль 10, 2018, 23:24:06 »
И, блин, едва услышали зов, непонятно чей, непонятно как - тут же уверовали и помотали за тридевять земель? Или они разные голоса каждый день слышат, им это не в новость, они уже привыкли?

Прямо Жанне Д Арк Богородица велела идти спасать Францию. Потому что даже если бы они услышали голос (но ведь не все же вместе они его услышали, ибо не ходили такой толпой), то с какого перепугу они должны бросить все и поскакать неведомо куда и зачем. А в связи с теорией о местных заварушках это как раз логично. В свете перипетий они запросто могли собраться и поскакать за счастьем на юг (как это логично  :) ) А говорили "Голос, голос..."
Вывод? Фигня это все, а не чудища.

Мы все это поняли еще когда! Еще при Туке. Потому что реальную опасность все прекрасно знают. Знают, какая она из себя, чем грозит и кто с ней борется, если реально борется. А то Следопыты им жизнь спасают безвозмездно, а на Арагорна при этом косо смотрят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36736 : Июль 10, 2018, 23:39:08 »
Но нет, эти ужасные чудища бродят где-то в лесу и не причиняют никому никакого физического вреда.
Вот ладно, эти там следопыты, Джон Хантер и Джим Корбетт в одном строю. Но если в природе есть какие чудища, да еще вон, обнаглевшие, прямо вдоль забора загулявшие - почему никто даже их внешнего вида не опишет? Почему следов, шерсти какой на корявом дереве не найдут?
Короче, Арагорн с компанией придумали чупакабру по-средиземски.
Никто ни следов той чупакабры не видел, ни еще чего. и уж тем более, не пытался застрелить, что очень просто. Но масса народу уверена, что чупакабра существует и всех кусает.
Таковы же и чудовища Следопытов.
А насчет темных фигур в лесу - так трусы их в собственной спальне увидать могут. Впечатлительные натуры, какого-нибудь Фредди Крюгера насмотрятся, а вечером он к ним в гости.
Мы вон в 10 классе на нашу Аллушку йети (по-нашему Яг-морта)натравили. Были в однодневном походе под опекой заботливой учительницы (не умевшей костра зажечь). Костер мы разожгли, харьюзов наловили. И изобрели Яг-морта из ниток и крышек от лимонада. Просто приклеили нитки сосновой смолой ко внутренней стороне крышечек и повесили несколько пар таких устройств на кустах. Кто помнит - крышки были металлические, блестящие. И когда огонь в сумерках разгорелся, крышки начали блестеть оранжевым. Да еще и чуть крутиться на ниточках. То есть наши Яг-морты любезно подмигивали педагогу. Аллушка целых 15 минут верила в йети! Не обращая внимания на то, что бывшие с нами собаки даже ухом в сторону тальников не повели.
Вот бы Арагорну с компанией металлических крышечек - сбор с населения за охрану от чудовищ можно было бы повысить втрое!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36737 : Июль 10, 2018, 23:39:11 »
Прямо Жанне Д Арк Богородица велела идти спасать Францию.
Во-во-во!
Потому что даже если бы они услышали голос (но ведь не все же вместе они его услышали, ибо не ходили такой толпой), то с какого перепугу они должны бросить все и поскакать неведомо куда и зачем.
Угу. Вот, значит, услышал Гильбарад Халбарад некий голос, говорящий ему: "встань и ходи" "пойди в землю Мориа" "пойди, купи себе льняной пояс и положи его на чресла твои, но в воду не клади его" "езжай в Рохан, Арагорну нужна твоя помощь". Что такое Рохан, наш Халбарад не имеет ни малейшего понятия, кстати.
Халбарад едет в Рохан? Нет, он встречает другого дунадана и говорит ему вот так запросто, не боясь, что его примут за психа: знаешь, мне тут был голос, он сказал то-то и то-то.
А этот дунадан отвечает ему: ты знаешь, мне тоже был голос и сказал то же самое! Мы с тобой оба психи!
Они едут в Рохан? Нет, они встречают третьего дунадана, и все повторяется.
После этого они догадываются, что голос, должно быть, слышал кто-то еще, опрашивают остальных дунаданов, ища их по глуши с чудищами, и только после того таки едут в Рохан. Предварительно заехав в Ривенделл.
А в связи с теорией о местных заварушках это как раз логично. В свете перипетий они запросто могли собраться и поскакать за счастьем на юг (как это логично  :) )

Да, а на Севере если что и осталось без охраны, то фамильные наследственные деревеньки. А свято место пусто не бывает, и эти оставшиеся без хозяев деревеньки начали грабить соседи. Ну, пока возможность есть. Вот и началась заварушка местного масштаба.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36738 : Июль 10, 2018, 23:45:04 »
Ах, нет! Внезапно оказывается, что Следопыты вернулись!! Вон Гэндальф говорит, что обратно они ехали с ними. Эээ... внезапно. Вот вся дорога от самого Минас Тирита была перед нами, и нигде, ни в одном эпизоде, ни в одной сцене, даже мельком - нигде не было ни слова, ни полслова о Сером Отряде!! И от Ривенделла хоббиты и Гэндальф едут впятером!! И вдруг оказывается, что Следопыты ехали с ними!! Невероятно! Следопыты-невидимки!!
Так куда же они делись? Если хоббиты едут в компании одного только Гэндальфа, то где же Следопыты?! Взялись ниоткуда и исчезли в никуда.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36739 : Июль 10, 2018, 23:54:37 »
Так, меня выдернули сегодня из обсуждений в реал, так что я завтра перечитаю и буду тоже своё отношение выражать. А пока спааааааать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36740 : Июль 11, 2018, 00:13:43 »
Все, небось, уже спят! Пойду и я...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36741 : Июль 11, 2018, 00:20:34 »
Ну ладно, тогда и я пометусь. Тем более, что мне вставать ни свет ни заря.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36742 : Июль 11, 2018, 08:32:08 »
Нееееет, вот тут Вы неправы. Эвон папенька мой летом 85-го в Польшу ездил, мог и меня с собой взять, но я ни в какую была: не нать мне никаких Польш, в Песчанку меня отвезите, и даже на три недели ее ни на что не променяю. Эта станица, которая Вам в три дни надоела - она потому Вам надоела, что чужая. А когда оно свое-родное - блин, каждый куст и три березки милее любых Ривенделлов, ты каждую былинку там любишь несказанно, тебе там все прекрасно, и летом, и зимой, и в самую глухую позднюю осень и грязь, и днем, и вечером, и в болезни, и в здравии, и покуда смерть не разлучит.
Ну, во-первых лет Вам тогда ещё и 13 не исполнилось, и каникулярную вольницу променять на какую-то там Польшу  - дураком надо быть. Однако уже лет через 5 вряд ли бы Вы согласились жить в той деревне постоянно - без больших библиотек, кинотеатров, где есть выбор фильмов, без театра обычного, без городского общества. Да что там - через 5! Как Вы рассказываете про свои походы в университетскую библиотеку, Вам и через год стало бы неуютно.

Вот и для Бильбо Шир - он, конечно, родина. Но ведь родина особенно мила, когда возвращаешься из дальних странствий. А хлебнув большого мира вновь запереть себя в глуши на 60 лет? Не понимаю!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36743 : Июль 11, 2018, 08:45:15 »
Вот, значит, Барлиман жалуется, что дела идут плохо-плохо, и никто-то в Бри снаружи не заходит - а с чего бы вдруг по Тракту движение-то прекратилось?
А я на это с другой стороны смотрю: а можно подумать, там раньше жизнь вот прям била ключом! Да с чего бы? Тут, судя по канону, три деревушки. Из Шира ещё во времена первого появления Фродо в Бри, уже давно никто не наезжал. Хотя Шир, если судить опять-таки по канону и картам, есть ближайшая густонаселённая местность. До других локаций, где более или менее населения много, практически как до Луны. Это значит, что если и ходят оттуда торговые или какие другие люди, то вряд ли очень часто. На север вон и дорога заросла уже почти.
Если бы в прежние времена мимо Бри активно народец ходил, торговые караваны чередой двигались, то был бы Бри не дырой захолустной, а приличным городком, как и положено на стыке оживлённых торговых путей.
Так что не свисти, Барлиман!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36744 : Июль 11, 2018, 08:49:18 »
И да, а привратник Гарри и Билл Ферни ушли вместе с этими бандитами - господи, а это зачем?! Я понимаю еще, уйти с бандитами куда-то за тридевять земель. Но в соседний лес?!
В осень глядя. Самое то - по лесам ютиться. А по тамошней дороге и летом движение не слишком активное, а в осеннюю распутицу и вовсе замирает. И останется бравым разбойникам беличьи дупла потрошить, да, глядишь, какого медведя из берлоги выгнать, чтобы её занять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36745 : Июль 11, 2018, 12:01:06 »
И останется бравым разбойникам беличьи дупла потрошить, да, глядишь, какого медведя из берлоги выгнать, чтобы её занять.
Чтобы медведю было кого есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36746 : Июль 11, 2018, 12:18:48 »
А я на это с другой стороны смотрю: а можно подумать, там раньше жизнь вот прям била ключом! Да с чего бы? Тут, судя по канону, три деревушки. Из Шира ещё во времена первого появления Фродо в Бри, уже давно никто не наезжал. Хотя Шир, если судить опять-таки по канону и картам, есть ближайшая густонаселённая местность.
Ну, ключом не ключом, но должна была быть весьма активная. Потому что проходящий через Бри Тракт идет через полконтинента. По канону судить тут вообще нельзя, потому что на этой стадии написания Средиземья не существовало вообще, и локации, как я уже говорила не раз, возникали тогда, когда персонажи туда приходили. Потому и получилось в тексте: узкий луч света повествования, а вокруг непонятные и бесформенные пустоши. Такого быть не могло. Население существовало. А раз оно существовало, то какое-то минимальное движение товаров и народа должно быть быть - оно не иссякало даже в самое темное и раннее Средневековье.
Это "давно" в речи трактирщика (насчет того, что давно, мол, из Шира не было никого) могло на практике означать "с прошлого года" или вовсе "с весны" - потому что такова особенность людской памяти, да и зависит от предыдущей частоты визитов.
Если бы в прежние времена мимо Бри активно народец ходил, торговые караваны чередой двигались, то был бы Бри не дырой захолустной, а приличным городком, как и положено на стыке оживлённых торговых путей.

Да вообще-то Бри и есть городок. Он окружен рвом и "изгородью" (по-видимому, деревянной) - для деревни больно серьезное обрамление. В нем несколько сотен домов - стало быть больше тысячи жителей. Вполне себе городок по средневековым меркам. Трактир - и тот двухэтажный и большой, в два крыла. Кабы это были неиспользуемые остатки прежней роскоши, ненадобную часть давно бы разобрали на стройматериалы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36747 : Июль 11, 2018, 12:27:00 »
Ну, во-первых лет Вам тогда ещё и 13 не исполнилось, и каникулярную вольницу променять на какую-то там Польшу  - дураком надо быть.
Дооо, а прям в Польше не вольница была бы, меня бы там прям строем ходить бы заставляли, ага.
Однако уже лет через 5 вряд ли бы Вы согласились жить в той деревне постоянно - без больших библиотек, кинотеатров, где есть выбор фильмов, без театра обычного, без городского общества. Да что там - через 5! Как Вы рассказываете про свои походы в университетскую библиотеку, Вам и через год стало бы неуютно.

Так, блин, это если бы я после университетской библиотеки обратно вернулась. А Вы жили всю жизнь без этой библиотеки и ничего, не померли и из Новороссийска своего не рветесь. Вам и там хорошо.
Вот и для Бильбо Шир - он, конечно, родина. Но ведь родина особенно мила, когда возвращаешься из дальних странствий. А хлебнув большого мира вновь запереть себя в глуши на 60 лет? Не понимаю!
Эээ... ну вот вернулся Бильбо в Шир из дальних странствий, и Шир ему особенно мил. Но тут же Вы заявляете прямо обратное: раз видел большой мир, Шир должен прям опротиветь. Вы как-нибудь определитесь, а то я теряюсь.
И кстати, Вы после поездок в Исландию, Грецию, Москву возвращаетесь обратно в Новороссийск (который тоже изрядная дыра) и чо-то не мечтаете оттуда куда-то переехать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36748 : Июль 11, 2018, 17:20:10 »
Ах, нет! Внезапно оказывается, что Следопыты вернулись!! Вон Гэндальф говорит, что обратно они ехали с ними. Эээ... внезапно. Вот вся дорога от самого Минас Тирита была перед нами, и нигде, ни в одном эпизоде, ни в одной сцене, даже мельком - нигде не было ни слова, ни полслова о Сером Отряде!! И от Ривенделла хоббиты и Гэндальф едут впятером!! И вдруг оказывается, что Следопыты ехали с ними!! Невероятно! Следопыты-невидимки!!
Так куда же они делись? Если хоббиты едут в компании одного только Гэндальфа, то где же Следопыты?! Взялись ниоткуда и исчезли в никуда.

Тоже не поняла этого момента и снова списала его на обрывки старых замыслов. Может быть, там они как раз ехали со следопытами. Или же, имелось в виду, что они ехали со следопытами и эльфами, только те в Ривенделл не пошли.
А теперь так. Эта гоп-компания с Хальбарадом во главе явно безо всяких голосов собралась искать счастья на юге. Но ехали они из Ривенделла. У них были вещи, которые Арвен передавала Арагорну, да и лошадей им дал Элронд (интересно, с какого перепою). Значит, если отряд ушел на Новый Год (бедняжки  :( ), то эти выехали через месяц за ними? Почему они собирались в Ривенделле и кто их туда пустил? Да и ехали они через Врата Рохана, а это значит, что выезжать они должны были из Бри. А причем тогда Ривенделл с Элрондом?
Это "давно" в речи трактирщика (насчет того, что давно, мол, из Шира не было никого) могло на практике означать "с прошлого года" или вовсе "с весны" - потому что такова особенность людской памяти, да и зависит от предыдущей частоты визитов.

Если трактирщик собирался отправить письмо в Шир, но не нашел в тот момент никого подходящего - значит, движение "Шир-Бри" было. Иначе такое бы в голову никому не влетело.
в Новороссийск (который тоже изрядная дыра)
Извините, конечно, я там не живу, но Новороссийск - не дыра. Это прекрасный город, южный и оживленный. Можно подумать, в Исландии и Греции прямо мегаполисы. В Исландии вон одни деревни и дороги пустые. Если где дыра, то там.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36749 : Июль 11, 2018, 17:38:44 »
Тоже не поняла этого момента и снова списала его на обрывки старых замыслов. Может быть, там они как раз ехали со следопытами.

Не было таких замыслов.
Или же, имелось в виду, что они ехали со следопытами и эльфами, только те в Ривенделл не пошли.
Тогда эти Следопыты давно уже должны быть тут, в Бри и окрестностях. Потому что хоббиты торчали в Ривенделле две недели, да и потом не торопились.
А теперь так. Эта гоп-компания с Хальбарадом во главе явно безо всяких голосов собралась искать счастья на юге. Но ехали они из Ривенделла. У них были вещи, которые Арвен передавала Арагорну
Угу, а почему эти вещи Арвен передает не с родными братьями, а с этой гоп-компанией?!
Да и ехали они через Врата Рохана, а это значит, что выезжать они должны были из Бри.

Совершенно необязательно. И через Эрегион дорога есть.
Извините, конечно, я там не живу, но Новороссийск - не дыра. Это прекрасный город, южный и оживленный. Можно подумать, в Исландии и Греции прямо мегаполисы.
Во-первых, мы видим тут что? Правильно, ложную дихотомию. Как будто всех возможных вариантов либо Новороссийск, либо города Исландии и Греции (но, кстати, в Греции-то мегаполисы как раз есть, так что дихотомия ложная в квадрате). Очевидно, что дыра или не дыра данное конкретное место, определяется свойствами данного конкретного места, а не каких-то там еще.
А во-вторых, в РФ город с населением 250 тыс. чел., не областной/краевой/республиканский центр - это дыра.
Господи, Саратов-то областной центр, почти миллионник - и то дыра.