Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080799 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35220 : Июнь 15, 2018, 00:01:15 »
А как он будет с этим Леголасом переговариваться, который там? У них телефонов нет.
Леголас вообще-то должен быть в курсе, о чем ему переговариваться надо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35221 : Июнь 15, 2018, 00:03:45 »
Леголас вообще-то должен быть в курсе, о чем ему переговариваться надо.
Как он может быть в курсе, если никто не знал, как оно все получится, и Леголас шел до ближайшего угла. А тут вона как вышло. И Итилиэн он хочет присвоить по своей личной инициативе, а не Трандуиловой.
У меня уже башка сонная не соображает. В 1/8 финала 8 команд? Мне какую сетку чертить?

:ps: А уже никакую! Места не хватит, так что есть, то есть.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35222 : Июнь 15, 2018, 00:17:01 »
Ну после этого якобы падения Саурона что мешает этим разбежавшимся оркам со временем собраться снова, размножиться, сплотиться и вновь попереть на Гондор?!
Да и с чего бы им разбегаться? Чтоб разбежалась целая страна от четырех тысяч, да еще только что вышедших из боя?
Ни один умный офицер на повел бы войско в такое место  - землю делить. Только для оккупации Мордора потребовались бы десятки тысяч воинов и десятки лет продвижения вглубь страны.
Если же учесть политику Добра по отношению к оркам и метисам - партизанская война там будет идти постоянно. Как индейская война в Америке.
Так нет же! Келеборн вон себе еще территории прихапнул. Так кем бы он ее населял, если бы бОльшая часть эльфов уехала бы?
Там понять невозможно: только Галадриэли  разрешено отправиться на 101 километр на Тол Эрессеа или прочим бывшим дориатцам и их потомкам тоже. И раз "время эльфов кончилось, где Келеборн набрал себе контингента? Может, кончилось время для бывших жителей Амана, а авари увернулись от власти валар и могут жить спокойно?
Как это ни печально для любителей эльфов, Профессор лепил их именно что стерильными, причем не физически, а морально. Профессорские эльфы чужды плотских желаний и занимаются всеми этими смешными телодвижениями только для создания новой жизни.
Как хорошо быть невежественным человеком! Не знать, что физика и психика тесно связаны и постоянно влияют друг на друга.
В остальное время физиологические процессы у них наличествуют как положено, но вот тяги к противоположному полу никакой нет, кроме духовной.
Судя по данному факту, эльфов действительно создал папа Эру, причем, не сильно заморачиваясь.
На кой черт такая бессмысленная растрата физического потенциала, если живут геологические эпохи, детей рожают штуки три-четыре, а то и меньше. Но при этом остальные процессы идут себе истощая организм без малейшего намека на какую-то пользу виду и индивиду?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35223 : Июнь 15, 2018, 00:28:43 »
А вот дальше мы наконец-то видим что-то совсем конкретное.

Арагорн, значит, решает реальные, ткскть, вопросы, а не вымышленные с вымышленными посольствами харадрим.
Вопрос с Берегондом и вопрос с Фарамиром.

Прежде всего, мне совершенно непонятно, почему дело Берегонда разбирает лично король. В Гондоре что, судебной системы за три с лишним тыщи лет не нажили?! Там, что ли, судов нету?! Или нешто Берегонд герцог какой-нибудь или пэр, чтобы его король судил?

Так почему это дело разбирает аж сам король лично?

Или это уже не собственно суд? Мы тут давно имеем версию, что новый король Берегонда просто показательно милует. Ну чисто вот в качестве красивого жеста, призванного показать подданным нового короля милосердие.

Так что же из себя этот суд представляет? Такой ты сякой, кровь в священном месте пролил и с поста ушел, за это повинен смерти. Здесь у меня спору нет. Если в Гондоре за такие вещи предусматривалась смертная казнь, то, собссно, чрезмерным такое наказание не выглядит.

Далее Арагорн объявляет это самое помилование и заменяет смертную казнь фактически вечной ссылкой. В общем тоже вопросов нет, потому что действительно с Берегондом надо что-то делать, и его в самом деле казнить нельзя помиловать, потому что без наказания его оставлять нельзя: в конце концов, убитые тоже были люди и жить хотели, ни на кого не нападали, преступных намерений не имели, и убийство их должно быть наказуемо. Несомненно, казус.

Но несомненно также и то, что Берегонд не может этого не понимать. Он-то должен прекрасно знать, что на вышку уже заработал, и быть к этому готовым. Ну, во всяком случае, высшая мера не должна быть для него сюрпризом. Так почему же, когда он слышит о замене казни на вечную ссылку, он аж прям бледнеет? Он ведь должен если не радоваться, то уж по крайней мере не огорчаться.
Так почему же он огорчается до такой степени?!

Далее Берегонду объявляется, что при всем при этом он будет капитаном Белого Отряда, Стражи Фарамира, и будет жить в Эмин Арнен "в почете и мире".

Ну, тут Берегонд прям так радуется, что аж на колени падает и королевску ручку лобызает.
Вам противно? Мне вот чо-то да.

Но посмотрите же на это!! Откуда вообще взялся этот самый Белый Отряд? Ну, положим, какая-то личная гвардия телохранителей и т.д. была у каждого уважающего себя феодала. Но почему конкретно эта имеет отдельное название?! И почему назначением в этот отряд и распределением в нем должностей занимается не Фарамир, а Арагорн?! Фарамир что, сам не в состоянии набрать себе людей?

Вот в прошлый раз я на этом моменте чо-то совершенно не заострилась, и никто не заострился, но теперь я смотрю, и внутри меня нарождается некое нехорошее чувство. Похоже, что Фарамир действительно не просто отправлен в ссылку, а именно под надзор и контроль. Фактически в тюрьму, только что на свежем воздухе. И этот Белый Отряд - это действительно его тюремщики.

Но почему, черт возьми, капитаном этого отряда назначают Берегонда?! И почему, черт возьми еще более, Берегонд этому так рад?!

Мне нужен Медведь!! Такие вещи надо думать вместе с Медведем!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35224 : Июнь 15, 2018, 00:33:30 »
Да и с чего бы им разбегаться? Чтоб разбежалась целая страна от четырех тысяч, да еще только что вышедших из боя?

Я же сказала: с канонической т.з. Канонически они, типа, себя поубивали и разбежались.
Ни один умный офицер на повел бы войско в такое место  - землю делить. Только для оккупации Мордора потребовались бы десятки тысяч воинов и десятки лет продвижения вглубь страны.
Если же учесть политику Добра по отношению к оркам и метисам - партизанская война там будет идти постоянно. Как индейская война в Америке.
Но зачем же так прямо?! Контролировать территорию совершенно не означает оккупировать ее. Существует старое доброе "разделяй и властвуй" и прочие непрямые методы вмешательства во внутренние дела.
Может, кончилось время для бывших жителей Амана, а авари увернулись от власти валар и могут жить спокойно?
Над этим следует подумать на менее сонную голову, чем у меня сейчас.
На кой черт такая бессмысленная растрата физического потенциала, если живут геологические эпохи, детей рожают штуки три-четыре, а то и меньше. Но при этом остальные процессы идут себе истощая организм без малейшего намека на какую-то пользу виду и индивиду?
Да ладно, даже одна яйцеклетка в месяц не бог весть какая трата ресурсов, а уж про истощение и говорить смешно. А у эльфов, может, и вовсе раз в год или в десять лет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35225 : Июнь 15, 2018, 00:49:19 »
И только потом мы таки добираемся до участи Фарамира. Она оглашена нам буквально в двух строках, и больше Фарамир на страницах ВК упомянут не будет, если мне память не изменяет. Фарамир растворяется, уходит в никуда.

"Aragorn gave to Faramir Ithilien to be his princedom, and bade him dwell in the hills of Emyn Arnen within sight of the City"

"Арагорн дал Фарамиру Итилиен быть его княжеством и предложил ему жить в холмах Эмин Арнена в виду Города".

Мне определенно нравится употребление здесь глагола "bid" (в форме прошедшего "bade"). Этот глагол имеет два актуальных значения: предлагать и приказывать, и одно устаревшее: просить.
Очаровательно, не правда ли? Какая иезуитская двусмысленность!!

Но я определенно выбираю значение "приказывать". Что Фарамиру приказано жить в Эмин Арнене, а не предложено.

Нет, это не потому, что я такая поганка и рада на Добро клеветать. А исходя из смысла фразы. Ну какого бы черта Арагорн лез к Фарамиру с предложениями, где ему в Итилиене жить?! Блин, да Фарамир тот Итилиен как свои пять пальцев знает!! Он что, сам не выберет, где ему там поселиться?! Сам не сообразит, чтобы ему какой-то Арагорн предлагал?! Нет, если бы Фарамир был свободен, ему бы никаких указаний не требовалось.
И раз Арагорн ему указывает, значит, это именно приказ.

И более того, здесь Фарамир сам лично в тексте не появляется. Он где-то за кадром. Арагорн отдает ему Итилиен (тоже иезуитство: часть Итилиена потом будет отдана эльфам) и указывает место жительства, ткскть, заочно. В тексте ни слова о том, что Фарамир при этом присутствует.

Так вот вывод: после этой шутовской коронации, где Фарамир отыграл свою роль, его снова где-то заперли. Он снова под замком, он снова в изоляции.

И напоследок: это свое приказание насчет Эмин Арнена Арагорн мотивирует совершенно смехотворным образом - мол, Минас Моргул будет полностью разрушен, и там, мол, еще долго жить нельзя будет.
Курам же на смех!! А что, если в Итилиене, то непременно в Минас Моргуле жить следовало?

Блин, ну твари же, твари!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35226 : Июнь 15, 2018, 00:58:33 »
Или это уже не собственно суд? Мы тут давно имеем версию, что новый король Берегонда просто показательно милует. Ну чисто вот в качестве красивого жеста, призванного показать подданным нового короля милосердие.
Совершенно верно. Это своего рода демонстрация замечательных качеств Арагорна на королевском месте.
Такой ты сякой, кровь в священном месте пролил и с поста ушел, за это повинен смерти. Здесь у меня спору нет. Если в Гондоре за такие вещи предусматривалась смертная казнь, то, собссно, чрезмерным такое наказание не выглядит.
Должны же в Гондоре существовать уставы, в том числе и дисциплинарный.  А самовольное оставление поста  и нападение на своих с оружием во всех армиях мира считались самым большим преступлением.
Так почему же, когда он слышит о замене казни на вечную ссылку, он аж прям бледнеет?
Это опять же наводит на мысли, что эта самая ссылка воспринимается как высылка за границу. К дикарям, так сказать.

Откуда вообще взялся этот самый Белый Отряд?
В средневековой Англии "белыми отрядами" назывались как раз формирования, набираемые каким-нибудь рыцарем, олдерменом без соответствующей присяги королю. Своего рода сухопутные корсары.
И почему назначением в этот отряд и распределением в нем должностей занимается не Фарамир, а Арагорн?! Фарамир что, сам не в состоянии набрать себе людей?
Тут, видимо, однозначно: чтобы Фарамир не набрал в этот отряд людей, преданных ему лично. А также тому "старому Гондору", что сумел разворочать своим пятачком Гендальф.
Контролировать территорию совершенно не означает оккупировать ее. Существует старое доброе "разделяй и властвуй" и прочие непрямые методы вмешательства во внутренние дела.

Для того, чтоб в чужой стране кого-то разделить, а кого-то приманить, нужно долго собирать о ней информацию. О государственном устройстве, принципе формирования элит, состоянии экономики, наличии или отсутствии межнациональных проблем. Выделить в этих элитах слабые звенья, да потом еще вступить в контакт с выделенными..
А мы видим, что пост-Арагорновскому летописцу ничего не известно о внутреннем устройстве этого Мордора. Как же удалось бы стравить там местные группировки без таких сведений?
Да ладно, даже одна яйцеклетка в месяц не бог весть какая трата ресурсов, а уж про истощение и говорить смешно. А у эльфов, может, и вовсе раз в год или в десять лет.
Да, но гормоны постоянно присутствуют. И уровень их резко колеблется у женщин, вызывая неприятные процессы еще и в психике. Проявляются эти процессы с разной интенсивностью, но все же существуют.
Так что папа Эру был весьма несообразителен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35227 : Июнь 15, 2018, 01:03:02 »
"Арагорн дал Фарамиру Итилиен быть его княжеством и предложил ему жить в холмах Эмин Арнен в виду Города".
"В виду Города" значит - в непосредственной близости. Любопытственно! Чтоб шпионам недалеко было бегать с докладами о поведении опасной личности?
И напоследок: это свое приказание насчет Эмин Арнена Арагорн мотивирует совершенно смехотворным образом - мол, Минас Моргул будет полностью разрушен, и там, мол, еще долго жить нельзя будет.
Голова тыквой, рыло лопатой! А что же будет контролировать Моргульский проход?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35228 : Июнь 15, 2018, 01:09:25 »
Это опять же наводит на мысли, что эта самая ссылка воспринимается как высылка за границу. К дикарям, так сказать.
По-моему, нет. Итилиен вот он за рекой, Гондор потерял эту территорию чуть более ста лет назад, в общественном восприятии она еще своя. Итилиен никак не может считаться варварской страной.
В средневековой Англии "белыми отрядами" назывались как раз формирования, набираемые каким-нибудь рыцарем, олдерменом без соответствующей присяги королю. Своего рода сухопутные корсары.
Но Фарамир ведь не мог себе бандитов-то набирать. Да и название "Белый Отряд" писано с заглавных, т.е. это имя собственное.
Для того, чтоб в чужой стране кого-то разделить, а кого-то приманить, нужно долго собирать о ней информацию. О государственном устройстве, принципе формирования элит, состоянии экономики, наличии или отсутствии межнациональных проблем. Выделить в этих элитах слабые звенья, да потом еще вступить в контакт с выделенными..

Да уж неужели в Гондоре никто этого не знал?! Уж неужели за столько тысяч лет в Гондоре не почесались собирать информацию об извечном противнике?!
Да, но гормоны постоянно присутствуют. И уровень их резко колеблется у женщин, вызывая неприятные процессы еще и в психике.

Ой, я Вас умоляю!! А то я не женщина, а то у меня физиологии нету, ага. Все эти "неприятные процессы в психике" исключительно изобретение последнего времени, страдающие фигней офисные [нувыпонели] не знают, какой еще фигней им пострадать. Почему-то физиология есть у всех женщин, а всякие ПМСы косят почему-то белых офисных работниц в больших городах, не имеющих достаточной физической нагрузки и питающихся хрен те чем. Говоря простым языком, бабы с жиру бесятся. А то прям вот у них, бедняжек, гормоны, а у всех остальных гормонов нет, ага-ага.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35229 : Июнь 15, 2018, 01:12:19 »
Спаааать!! Третий час уже у меня!! Я сдурела, что ли?! У меня завтра дел полно!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35230 : Июнь 15, 2018, 01:18:25 »
Да уж неужели в Гондоре никто этого не знал?! Уж неужели за столько тысяч лет в Гондоре не почесались собирать информацию об извечном противнике?!
Однако в ВК нет ничего конкретного о Мордоре! Словно не соседняя страна, вечный враг, а какое-то тридевятое царство. Писал бестолковый алилуйщик?
И вообще конец этой Войны Кольца сильно напоминает Войну Гнева. Никакой конкретики, никаких описаний боевых действий - хотя бы в общих чертах. Просто и стандартно: пришли благие герои, напугали всех светом очей - и враг был повержен. И чувствуется, что за этой сказочностью что-то спрятано.
Все эти "неприятные процессы в психике" исключительно изобретение последнего времени, страдающие фигней офисные [нувыпонели] не знают, какой еще фигней им пострадать.
С довольно давних времен существовала почти чисто женская форма истерии - "кликушество". Исследователи выяснили, что она связана с расстройствами гуморальной регуляции половой сферы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35231 : Июнь 15, 2018, 07:19:06 »
УУУУУУ!!!!!
Хочу  обратно в Москвууууууу!!!!
Улетали - было +18. В самолёте прохладно - такая красота. При  посадке объявили, что за бортом +28. Прямо за обрезом люка вываливаешься в баню. Какие 28?! Ребята, вы о чём? Потом, в троллейбусе, показали более адекватное число: +33. Влажность офигенная. Но хоть слегка ветерок тянет - и на том спасибо.
В Новорос приехала в полночь. +27. Влажность за 80%. Ветра никакого. Дома духота. Спать невозможно.
УУУУУУ!!!!!!!

Полезу доставать вентилятор. Это в июне! Кошмар!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35232 : Июнь 15, 2018, 07:30:40 »
УУУУУУ!!!!!
Хочу  обратно в Москвууууууу!!!!
Всем надо полуросликов Все хотят!  :D Ну, почти.
Полезу доставать вентилятор. Это в июне! Кошмар
Оно, конечно, кошмар, но в последние годы дело привычное. Удивляет уже обратное: что июнь на дворе, а у тебя еще вентилятор не достатый.

Прогноз ничего хорошего не сулит?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35233 : Июнь 15, 2018, 07:41:37 »
Оль, я нашла твою цитату о моральной миссии.
Ага, Юль, спасибо. Я перечитала -  и вспомнило, как меня тогда буквально порвало от этого лицемерия. Добро, мол, побеждает морально! То-то у этого Добра всегда припасён какой-нибудь особый меч, или копьё, или ещё какая штучка. Ну, исключительно для морального же убеждения!

Слово "убить" - вообще из числа любимых в стане Добра. "Почему Бильбо не убил Голлума?"  Ну да, мало того, что обокрал, так ещё бы и убил! Рассуждает мирный ширский обыватель о другом ширском обывателе. Да они и слов-то таких знать не должны! Ну, в крайнем случае употреблять в качестве гиперболы: "Убить тебя мало!" Но Фродо ведь говорит в самом прямом значении: уничтожить физически. Да ему от мысли такой должно дурно становиться! И добрый дедушка Гэндальф на полном серьёзе советует: никогда не убивай без нужды. А нужда появится - так это запросто!

Кого в  книге убил Ангмарец? А никого! Фроду вон ткнул в плечо в той ситуации, когда мог бы покрошить всех четверых в капусту для засолки. А что говорят про Ангмарца? "Его не убить смертному мужу"! Какая жалость! А то бы мы его!!!

И так далее,  итак далее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35234 : Июнь 15, 2018, 07:44:15 »
Не-а! Пишут, что 25-27, ощущается как 29, ветер еле-еле, влажность к ночи 84%. А в "слабый дождь" давно никто не верит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35235 : Июнь 15, 2018, 08:05:01 »
Не-а! Пишут, что 25-27, ощущается как 29, ветер еле-еле, влажность к ночи 84%. А в "слабый дождь" давно никто не верит.
Потому что это не дождь, это конденсат.

Медведь на месте, все пучком, жизнь продолжается!
Всё, Кракодил убёг, но обещал вернуться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35236 : Июнь 15, 2018, 08:07:10 »
А если через Карадрас (т.е. через якобы давным-давно необитаемый Эрегион), то Карадрас же, типа, не любит эльфов - и как?
А вот чего это какой-то там Карадрас не любит благих эээээльфов? Ведь там, где они поселяются, на тыщщи лет потом благость. Вот и тут ублажить его должны - пусть не на тыщу лет, а хоть на пару дней.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35237 : Июнь 15, 2018, 08:20:27 »
Правда и тогда очень тронула коронация, и сейчас тоже безумно трогает.

— Тронулись! — сказал Кролик. — Я должен бежать. — И он помчался в голову колонны к Кристоферу Робину.

— Вот именно, — сказал Иа. — Все тронулись. Но я тут ни при чем.
По сравнению с тем, чем другие герои пожертвовали ради победы в Войне, ерунда конечно, но все равно жаль.
В этом месте поподробнее! Кто и чем пожертвовал в этой Войне Кольца.
Боромир пожертвовал жизнью, защищая хоббитов - это да.
Гэндальф пожертвовал Денетором - было.
А кто у нас ещё... жертвователи?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35238 : Июнь 15, 2018, 08:40:02 »
Конечно там и обряды были, и плачи по погибшим. В книге это просто подразумевается, без деталей. Например, Теоден едет в Хельмову Падь через неделю после похорон своего сына Теодреда. Об этом упоминается в "Золотом чертоге", а после - все, о Теодреде ни слова. Это не значит, конечно, что он забыт. Просто горе о нем осталось за кадром, и предполагается, что мы, читатели, сами это представим.

Или горе Арагорна о Хальбараде - они были очень близки, и можно представить, какой это был удар для Арагорна. Но об этом в книге ни слова - не потому, что Арагорну пофиг, а потому, что предполагается, что и это и так понятно.
То, каким шоком для Фарамира была смерть отца, нам дает понять Гэндальф через предвосхищение, когда просит Фарамиру не рассказывать об этом, покуда Фарамир хоть чуть не окрепнет, и не рассказывать все детали, покуда Фарамир не встанет на ноги и у него не появятся дела, чтобы отвлечься. Этого достаточно, чтобы понять, как Фарамир это воспримет. А "книжного времени" описать это вживую уже не осталось - либо Профессор тут себе не доверял.

А это в ответ на наши выступления по поводу. Они, конечно, нас не читали - ни-ни, как можно! МА и слышать о нашем существовании не хотела. Но стоило нам ткнуть кого-то из героев или Профессора носом в лужу, как немедленно, просто каким-то волшебным образом у них там зарождался пост, который слово в слово был ответом на наши выступления.

Значится, если в книге написано, что людей энты "допрашивали и отпускали", а про орков не сказано ничего, и мы делаем вывод, что их не отпускали, а убивали, то это гнусно-еретические домыслы, фанфики и т.д.
А вот если не сказано, что Арагорн рыдал по Хальбараду, так это же и так понятно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35239 : Июнь 15, 2018, 09:31:40 »
больше Фарамир на страницах ВК упомянут не будет, если мне память не изменяет. Фарамир растворяется, уходит в никуда.
Еще в Рохане упоминается, что они с Эовин женятся
А у эльфов, может, и вовсе раз в год или в десять лет.
Вот и я таки думаю, что у них месячные были, но намного реже. Типа "вековые", а не "месячные"
Посмотрела у себя: на выходные +24, далее на неделе от +25 до +22 - к следующим выходным, но туда еще дожить надо.
добрый дедушка Гэндальф на полном серьёзе советует: никогда не убивай без нужды. А нужда появится - так это запросто!
Ага, Фродо больше не хочет быть воином и отказался от оружия, настолько, что аж перед праздником морду от него воротит.  :D Прямо матерый киллер нашелся.
Медведь на месте, все пучком, жизнь продолжается!
Зато я отваливаю и надолго.
А кто у нас ещё... жертвователи?
Фродо пальцем пожертвовал. Ты тогда все забывала, что же такое Фродо отдал после войны.
А это в ответ на наши выступления по поводу. Они, конечно, нас не читали - ни-ни, как можно! МА и слышать о нашем существовании не хотела. Но стоило нам ткнуть кого-то из героев или Профессора носом в лужу, как немедленно, просто каким-то волшебным образом у них там зарождался пост, который слово в слово был ответом на наши выступления.
Да, я заметила, что не раз они будто бы вам отвечали.
Все тронулись. Но я тут ни при чем.
- У Маши Селезневой прибавление семейства!
- Но я тут не причем!  :angry:  (с)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35240 : Июнь 15, 2018, 12:20:48 »
А вот чего это какой-то там Карадрас не любит благих эээээльфов? Ведь там, где они поселяются, на тыщщи лет потом благость. Вот и тут ублажить его должны - пусть не на тыщу лет, а хоть на пару дней.
А вот так вот! А вот не любит. Даже проживание эльфов рядом в Эрегионе не ублажило его. А может, как раз поэтому и не любит. Или, может, он справедливый - гномов не любит, ну так и эльфов надо не любить, чтобы всем было поровну и никому не обидно.
В общем, злой он, Карадрас.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35241 : Июнь 15, 2018, 12:23:44 »
Фродо пальцем пожертвовал.
Да нифига! Для выполнения миссии жертвовать пальцем было ни разу не обязательно. Если бы Фродо не начал выделываться и выкинул бы Кольцо как полагается, его палец остался бы при нем.
Так что палец Фродо потерял по собственной глупости.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35242 : Июнь 15, 2018, 12:34:24 »
В качестве отдохновения заглядываю на фикбук, смотрю, что нового. В частности, вижу, что раздел заявок по Сильму опять пуст. Не то чтобы заявки были мне нужны - нет, они вообще по большей части идиотские дальше некуда - но это таки подтверждает, что фандом неуклонно пустеет.
Ну ладно. Перехожу в фанфики по ВК - вижу там опус какого-то ранее невиданного мной автора, иду смотреть его профайл и список работ... и из списка вываливается работа с описанием "На подходе к Ородруину Фродо и Сэм оказываюся пойманными". Один из пейрингов - конь/Фродо.

Конец света!

Если б я имел коня,
Это был бы номер.
Если б конь имел меня,
Я б, наверно, помер.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35243 : Июнь 15, 2018, 19:49:43 »
Улетали - было +18. В самолёте прохладно - такая красота. При посадке объявили, что за бортом +28. Прямо за обрезом люка вываливаешься в баню. Какие 28?! Ребята, вы о чём? Потом, в троллейбусе, показали более адекватное число: +33. Влажность офигенная. Но хоть слегка ветерок тянет - и на том спасибо.
В Новорос приехала в полночь. +27. Влажность за 80%. Ветра никакого. Дома духота. Спать невозможно.
УУУУУУ!!!!!!!
Зато у нас на работе сегодня сотрудницы в теплых кофтах сидели. А в большом кабинете даже с обогревателем. Стены метровые, прогреваются обычно как раз к концу июня. Ну а в этом году еще не прогрелись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35244 : Июнь 15, 2018, 20:01:00 »
Однако в ВК нет ничего конкретного о Мордоре!
Ну, то, что в ВК ничего конкретного нет, не означает же, что этого нет вообще. А то и Арагорн без штанов гуляет по Средиземью.
С довольно давних времен существовала почти чисто женская форма истерии - "кликушество". Исследователи выяснили, что она связана с расстройствами гуморальной регуляции половой сферы.
И чего? Почему-то в наше время, когда женщинам перестали мыть мозги на тему греховности определенного рода желаний, и сексом трахаццо сделалось бай дефолт не предосудительно, кликушество вдруг взяло и исчезло само собой. Отсюда следует определенный вывод, что все эти расстройства происходили от подавляемых желаний (кстати, у мужиков, от которых общественная мораль особого целомудрия никогда не требовала, что-то никаких таких расстройств не водилось). А если у эльфов такие желания отсутствуют по определению, то и для расстройств причины нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35245 : Июнь 15, 2018, 20:27:07 »
Ну, то, что в ВК ничего конкретного нет, не означает же, что этого нет вообще.

Но не до такой же степени! Даже не указано, куда дошли войска Гондора! И так же как в той Войне Гнева - ни одного имени.
А то и Арагорн без штанов гуляет по Средиземью.

В кольчуге. Как на той картинке. И клепаный подол оказывается под его голыми ляжками при каждой посадке.
Но тут опять возникает масса интересных вопросов.
Как известно, бывших разведчиков и контрразведчиков не бывает, и самое важное их оружие - информация и связи. То есть знакомства на стороне противника.
 Но опять же разведка и контрразведка обычно набираются из людей очень умных и безоговорочно преданных государственному строю и правительству. А такие будут безусловно недовольны сменой власти, произведенной извне. И приблудой на троне. Тем более, что этот обязательно притащит еще приблуд и окружит себя ими.
Для собственной безопасности Арагорн (если у него хватит ума) начнет заменять руководителей секретных служб своими, лично преданными людьми. А не хватит ума у странствующего Кирпича - это сделает его окружение. сразу с двумя целями: занять хлебные местечки и избавиться от возможных врагов. старые профессионалы будут просто вытеснены.
А с ними уйдут знания, опыт, связи и все прочее, чем собственно и сильна разведка. Заниматься разобщением мордорского населения и перекупкой тамошних бигменов станет просто некому.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35246 : Июнь 15, 2018, 20:36:47 »
Ой, я Вас умоляю!! А то я не женщина, а то у меня физиологии нету, ага. Все эти "неприятные процессы в психике" исключительно изобретение последнего времени, страдающие фигней офисные [нувыпонели] не знают, какой еще фигней им пострадать. Почему-то физиология есть у всех женщин, а всякие ПМСы косят почему-то белых офисных работниц в больших городах, не имеющих достаточной физической нагрузки и питающихся хрен те чем. Говоря простым языком, бабы с жиру бесятся. А то прям вот у них, бедняжек, гормоны, а у всех остальных гормонов нет, ага-ага.
Вот я только прицелилась отвечать Волку, а потом думаю - а дай помотаю вниз, не может  быть, чтобы Кракодил не проехался!
Вон бабы, кто по 12 часов впахивает, те ни про какие гормоны и знать не знают - даже те, которые  без мужей живут. Да и не обязательно на стройке горбатиться или асфальт укладывать, достаточно, чтобы голова была полноценно занята. А то понатащат журнальчиков дамских на работу, всяких там Будуаров, и почитывают в рабочее время. Естественно, от такого чтения у них в организме брожение. А там вдобавок всё расписано по нотам - как оно должно быть и что при этом полагается чувствовать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35247 : Июнь 15, 2018, 20:39:46 »
А там вдобавок всё расписано по нотам - как оно должно быть и что при этом полагается чувствовать.
вот такие статейки, которые всем подетально сообщают, что и когда они должны чувствовать - вреднее всего. Так же как настойчивые рекомендации: что есть, что надевать, на каком боку спать и прочее. Кто-то бабки рубит, воспитывая толпы невротиков и психотиков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35248 : Июнь 15, 2018, 20:41:22 »
А то понатащат журнальчиков дамских на работу, всяких там Будуаров, и почитывают в рабочее время. Естественно, от такого чтения у них в организме брожение. А там вдобавок всё расписано по нотам - как оно должно быть и что при этом полагается чувствовать.
Да мало того, товарищи ученые даже не могут с уверенностью утверждать, существует ли этот самый ПМС вообще. Потому что у одних вроде есть, другие о нем и не слыхали, у одних такие симптомы, у других противоположные... В общем, херня херней. Очередная из пальца высосанная страшная болезнь. Наравне с целлюлитом, дисграфией, дислексией и СДВГ.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35249 : Июнь 15, 2018, 20:53:59 »
Но не до такой же степени! Даже не указано, куда дошли войска Гондора! И так же как в той Войне Гнева - ни одного имени.
Так тот же Фродо, сидящий в своем тихом Шире и пишущий о своих невзгребенных страданиях, откуда может все это знать?! Его такие вещи даже не интересовали, чтобы окружающих расспрашивать.

Но так-то посудив: указанные в тексте шесть тысяч, неизбежно понесшие потери уже за время стояния у Мораннона, в принципе не могли многого в Мордоре натворить и далеко продвинуться. Блин, ну что такое шесть тыщ для территории, превышающей Францию?!
Но тут опять возникает масса интересных вопросов.
Да вопросов просто немеряно.
Заниматься разобщением мордорского населения и перекупкой тамошних бигменов станет просто некому.
Ну да, блин! Пропал дом! И за державу обидно шопесец.
Причем даже если этого Арагорна погнали лет через 15, то попробуй восстанови то, что при нем было развалено.

И нет, я на светлого государя не клевещу. Потому что из всего текста очевидно, что он ни хрена не правитель. Блин, он даже собственным домохозяйством управлять не умел по причине отсутствия такового! И куда ему на трон-то?!
А то, что он сослал Фарамира черт-те куда, показывает, что и советников умных держать при себе (чтобы хотя бы чужим умом руководствоваться, если бог своего не дал) Арагорн тоже не собирается.

А, блин, Фарамир именно что сослан. Ибо ко вчера сказанному имею добавить: да какого черта Арагорн вообще в принципе предлагает/просит/приказывает Фарамиру где-то жить?! Если Фарамир совершенно свободен, то жить может где ему заблагорассудится и на что денег хватит. Хоть в Минас Тирите. Нет такого закона, чтобы князь Итилиенский непременно в Итилиене проживал.

И же ж, блин, вот только что на коронации этот королек возвращал Фарамиру жезл, мол, твоя служба будет твоей и твоих потомков, т.е. Фарамир формально продолжает оставаться Наместником - и этому Наместнику предлагают жить в Эмин Арнен!!
Это что, шутка такая?! Как он может нести свою службу, если живет черт-те где?!
Ну это издевательство же!!