Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082926 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35040 : Июнь 13, 2018, 17:59:02 »
Жалко до чертей, что это изначально было невозможно - этой банде хомячковой Сильм обсуждать, я бы только ради МА на это посмотрела. Сколько бы она там плотской любви насчитала. Ведь наверняка больше, чем мы можем вообразить. Значительно больше!

Ольчик!!! Ну просто с языка сняла. Это я сейчас отвлеклась на личку, а теперь открыла ответ, чтобы настучать, а там твое. У нас тоже башка общие мысли генерирует. Как мне стало жалко полчаса назад, что знаточихи Сильм не обсуждали. Сколько бы они там наворочили!!!  :bang:  :bang: В то время я была в Сильме полный нуль, да и теперь не единица, но - МА сами понимаете. Она сможет и форевер!  :lol:  :lol:
Там, мол, много сцен плотской любви, так чтобы обсуждали их не по-школьному, а по-взрослому!
ГДЕ??!!!  :blink:  Ну хоть одна?
Кстати, какая я стала знаточиха Сильма. В былые времена я даже не знала, кто такой Карантир, на которого Хельга претендовала, и во время Хельгиных же викторин только разевала рот, ибо даже не понимала, что спрашивают. Я к Люде, а она "Сама пиши! Сама решай!"  :D  А что я решу, если не знаю. А теперь вона.
А дождь  таки пошел!!!
здесь Профессору всякий художественный вкус отказал напрочь.
У него его сроду не было, чтобы отказывать. Судя по описаниям и характеристикам персонажей.
кстати, почему никто от эльфов не сопровождает? Ну вот хотя бы сыновья Элронда?)
А Леголаса с Гимли где потеряли?
Далее Арагорн произносит слова на чужом языке, который даже не язык людей! И который даже у эльфов вышел из употребления тысячи лет назад и сделался чужим даже для них еще в Первую Эпоху!!

Вот! Это я не поняла вовсе. Никто этого языка не знает, в том числе и сам Арагорн. Ему эту фразу должен был сообщить Гендальф. Но нафига?!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35041 : Июнь 13, 2018, 18:11:07 »
Вот эта лубочно-карикатурная Иорет (которая вдобавок еще и глупа до отвращения) со своей болтовней - это такая именно что дешевая оперетка, сделавшаяся хрестоматийной еще лет двести назад.
Оооо! Вот за эту дуру  персональное проклятие автору! Отдельное от всех прочих!
Самое лучшее для неё определение - это из Некрасова: "Горда свинья - чесалася о барское крыльцо".  Вот ни убавить, ни прибавить!
Это настолько примитивно, пошло, бульварно и убого, что я искренне не понимаю, в каких подворотнях должен был воспитываться автор, если считал это удовлетворительным. И это писал преподаватель одного из старейших университетов Европы?! Мало того, преподаватель литературы, хоть и древней?!

Ему, небось, казалось, что это образец "народности". Как многие интеллигенты до него и после него, он не имел о "народе" ни малейшего представления, но брался описывать.
Далее Арагорн произносит слова на чужом языке, который даже не язык людей! И который даже у эльфов вышел из употребления тысячи лет назад и сделался чужим даже для них еще в Первую Эпоху!!

А откуда слова эти знает сам Арагорн?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35042 : Июнь 13, 2018, 18:28:30 »
А откуда слова эти знает сам Арагорн?

Гендальф сказал. Только зачем ему это нужно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35043 : Июнь 13, 2018, 18:42:12 »
но - МА сами понимаете. Она сможет и форевер!  :lol:  :lol:
О, даааа! Таких дур поискать - не найти! Феерическая, непревзойденная! The Дура!!
Пьяные где-то валяются.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35044 : Июнь 13, 2018, 18:46:47 »
Гендальф сказал. Только зачем ему это нужно?
Ну, типа, в подражание Элендилу. Только, блин, во-первых, кто из присутствующих больно знает, что там три с лишним тыщи лет назад говорил какой-то Исилдур?! Для присутствующих это выглядело как: пришел хрен с бугра, сказал непонятно что.

А во-вторых, ну, допустим, сказал когда-то Элендил что-то такое, ну и что? Это что, какие-то священные слова, обрядом положенные к произнесению при коронации? Присяга какая-то? Ну, может, хоть молитва или там "во имя отца и сына, и святаго духа"? Нет, нет и нет. Ну и какого черта тогда это говорить?

Не, снаружи сюжета я понимаю, эльфофил-Профессор придумал красивишную фразу на выдуманном им же языке ээээльфов, и эта фраза показалась ему песец удачной, так что он тут же и ввернул ее радостно. Но, блин, внутри сюжета это дурдом.

Причем и фраза-то по содержанию не пришей рукав совершенно. Элендил, мол, сказал: "Из Великого моря в Средиземье я пришел. В этом месте я буду обитать, и мои наследники, до окончания мира".

Блин, ну и каким боком эта фраза к сюда?! Здесь и сейчас какой в ней смысл?! Никакого. Это бессмысленный набор слов, связанных между собой грамматически. Всё. С тем же успехом Арагорн мог анекдот рассказать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35045 : Июнь 13, 2018, 18:56:13 »
Может, те догадались не участвовать в незаконной акции и квасят где-то в отдалении? Чтоб не быть заподозренными в соучастии?
И этот самодельный король уже сделал ряд идиотских жестов. Написано "освободил рабов Саурона и отдал им земли вокруг Нурна". Как он вошел в соприкосновение с этими рабами? Узнали ли они, что некий Арагорн их освободил?
Короче, папа Пий, анафемствующий Коминтерн. Большинство жителей Земли так и не узнали об его ужасной малефиции. А подвергшиеся, если и узнали, то через 20 секунд забыли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35046 : Июнь 13, 2018, 19:03:32 »
Может, те догадались не участвовать в незаконной акции и квасят где-то в отдалении? Чтоб не быть заподозренными в соучастии?
Да нет, им это не грозит. Они тут от своих по одной штуке и совершенно и очевидно в поле не воины. Видимо, рылами не вышли тут светиться.
И этот самодельный король уже сделал ряд идиотских жестов. Написано "освободил рабов Саурона и отдал им земли вокруг Нурна". Как он вошел в соприкосновение с этими рабами? Узнали ли они, что некий Арагорн их освободил?
Мне тут чо-то резко вспомнился момент из "Персидских писем" Монтескье:

"Когда татарский хан кончает обед, глашатай объявляет, что теперь все государи мира могут, если им угодно, садиться за стол, и этот варвар, питающийся одним только молоком, промышляющий разбоем и не имеющий даже лачуги, считает всех земных королей своими рабами и намеренно оскорбляет их по два раза в день".
Короче, папа Пий, анафемствующий Коминтерн.
Анафематствующий.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35047 : Июнь 13, 2018, 19:11:56 »
Пьяные где-то валяются.
Может, те догадались не участвовать в незаконной акции и квасят где-то в отдалении?
Что-то за ними привычки к пьянству не водилось.
Зато я буду в субботу отмечать день медицинского работника в трезвости, ибо нельзя.
Отклеила я свою наклейку нафиг. Глаз еще не зажил, но как хорошо! Уже теперь понятно, что хорошо. А двумя глазами такая четкость зрения, и даже краски стали ярче!
Видимо, рылами не вышли тут светиться.

А хоббиты прямо вышли. Причем все аж четверо, и последние почему-то не на работе.
И почему Арагорн не принял корону от Фарамира, как это было бы логичнее, а Гендальфа с Фродо попросил?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35048 : Июнь 13, 2018, 19:16:28 »

К огромному сожалению, их некому будет... заподозревать.
А это, блин, ещё одна плакатная фраза. Рефлекс: рабы - освободить! Блин, от кого? Если это рабы Саурона, а сам Саурон развоплотился и вообще в стране хаос... в общем, даже говорить про эту дурость тошно.
Далее, "отдал им земли...". Как будто это такое простое дело - земли отдавать. Это же туева хуча проблем вырастает немедленно! Как делить - по семьям? По едокам? По работникам? Каждому выделить надел, или земля будет принадлежать общине? Где эти рабы будут жить? До сих пор их в каком-то бараке держали, а теперь? Чем они её будут обрабатывать? И что они вообще будуть есть до нового урожая? До сих пор их кормил хозяин.
Ну, и так далее, до плюс бесконечности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35049 : Июнь 13, 2018, 19:21:20 »
Меня это пассаж с освобождением рабов тоже немало озадачил. В первую очередь тем, как Арагорн может распоряжаться территорией и имуществом Мордора и что по этому поводу думают сами рабы, а во-вторую - что же дядя Надя так сходу ресурсами разбрасывается? Это отдадим, то отдадим - было бы не свое, не жалко, а теперь ведь свое.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35050 : Июнь 13, 2018, 19:21:48 »
Отклеила я свою наклейку нафиг. Глаз еще не зажил, но как хорошо! Уже теперь понятно, что хорошо. А двумя глазами такая четкость зрения, и даже краски стали ярче!

Не, я вас всех тут послушала - я по сравнению с вами ещё снайпер, так что незачем зря под нож лезть, Пусть и лазерный.
И почему Арагорн не принял корону от Фарамира, как это было бы логичнее, а Гендальфа с Фродо попросил?
Так, блин, а унизить Фарамира?

Я домой доберусь - найду цитату, с которой у меня эти Арагорновские выеживания ассоциируются.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35051 : Июнь 13, 2018, 19:24:17 »
я по сравнению с вами ещё снайпер, так что незачем зря под нож лезть
Если все хорошо, то конечно незачем.

Я бы тоже так подумала, но у них типа такая любовь-дружба и признание, что народная башка аж кучу слеша накропала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35052 : Июнь 13, 2018, 19:25:36 »
Что-то за ними привычки к пьянству не водилось.
А что мы о них знаем вообще? Может, и водилось.
Я бы сказала, что повыёживаться ему захотелось, но не скажу, потому что эта тряпка самостоятельно и штанов не застегнет потому и без штанов ходит. Так что если Арагорн это говорит, то это в любом случае не экспромт (тут все давно отрепетировано должно быть, потому что а ну как тот же Фродо не вкурит, что от него требуется), и инициатива исходит не от Арагорна. Значит, это идея Гэндальфа. Ну захотелось дедуле еще раз публично похвастаться, какой он главный, вот и короны-то раздает.

И, блин, реплика Арагорна:

"By the labour and valour of many I have come into my inheritance. In token of this I would have the Ring-bearer bring the crown to me, and let Mithrandir set it upon my head, if he will; for he has been the mover of all that has been accomplished, and this is his victory".

"Трудами и доблестью многих я пришел в свое наследство. В знак этого я хотел бы, чтобы Кольценосец принес мне корону, и пусть Митрандир утвердит ее на моей голове, если он захочет; ибо он был движителем всего, что было  исполнено, и это его победа".

О, дааааа! Вот ведь имел ты в виду совсем другое, но сказал чистейшую правду. Трудами многих, но не собственными. И да, блин, эта старая гнида Гэндальф был организатором и устроителем всей этой мерзости, и теперь эта гнида торжествует, наслаждаясь своей победой.

Господи, если ты есть на небесах, почему же не поразил всю скверну эту прямо там, на месте?! Потому что нет тебя!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35053 : Июнь 13, 2018, 19:30:04 »
Кроки, а Вы написали этой ЙАшке?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35054 : Июнь 13, 2018, 19:31:13 »
тут все давно отрепетировано должно быть, потому что а ну как тот же Фродо не вкурит, что от него требуется
Я тоже подивилась тому, как быстро Фродо сориентировался и не растерялся.

В знак этого я хотел бы, чтобы Кольценосец принес мне корону, и пусть Митрандир утвердит ее на моей голове, если он захочет; ибо он был движителем всего, что было исполнено, и это его победа".
Блин!! Я тоже была поражена небывалой честностью и правдивостью, которая так редка в книгах Профессора. ВОт уж точно - описка по Фрейду. И не Арагорн тут коронуется, а Гендальф наслаждается заслуженной победой и весь так и тащится и прется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35055 : Июнь 13, 2018, 19:37:28 »
Блин, Медведь!! Я и так тут сижу в глухой ярости, и только зубами скрежетать остается, а тут Вы еще чай на спину льете!!

Потому что я чо-то опять представила, каково было Фарамиру во время всей этой церемонии - да, блин, вся моя черная орочья душа на куски разваливается. Вот так вот при параде и на публике, сохраняя подобающее выражение лица, так себя в узел завязав, чтобы даже голосом не дрогнуть - и зачитывать к народу все эти самонадуманные, пафосные и идиотские титулы и прозвища этого пришлого ничтожества, все эти "Утешитель Иа-Иа и Находитель Хвоста"; преклонять колени, произнося "последний Наместник Гондора просит ["beg" - это просить/умолять] позволения сдать свою службу" - бляха-муха, я пока перевод писала, у меня чуть мир в глазах не перевернулся, а я ведь только книжку читаю!! - а потом, услыша "исполняй свою службу", своими руками отдавать корону узурпатору; принеся, блин, эту корону с Рат Динен!! Мать Профессорскую за ногу, с Рат Динен!! Идти туда самому, мимо этих сгоревших развалин!!

Блин, я не знаю, какой надо иметь самоконтроль, чтобы все это выдержать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35056 : Июнь 13, 2018, 19:48:18 »
Господи, если ты есть на небесах, почему же не поразил всю скверну эту прямо там, на месте?! Потому что нет тебя!

О смерть, где твое жало?
О ад, где твоя победа? (с)  :blink:  :bang:
Добавлю ка я еще навоза
говорят знаточихи (серия вторая)

Не занудства ради, а справедливости для: мальчиков в ее окружении не было. И Теоден, и Эомер, и Мериадок, и Арагорн, и Фарамир - состоявшиеся личности, следующие идеалу долга и жертвенности, находящиеся на пике своего предназначения. Ее любовь к ним и их любовь к ней помогли ей найти себя.
Летели две птицы: лошадь и корова.
Так доставляет, когда совершенно разномастных персонажей сваливают в одну кучу.  :lol:

Да, любила Эовин Арагорна. И Эомер его тоже любил. И еще много кто. Чоб не любить и не восхищаться-то.
И получился слеш "все со всеми"

А их было именно две - когда Эовин пропадала от вынужденной покорности судьбе в душном Медусельде и когда она пропадала от нежелания жить в Палатах врачевания. В обоих случаях положительная тенденция наметилась от момента зрительного контакта с харизматичным высоким темноволосым сероглазым мужчиной
Опять сравнили Маэдроса с Фродо. У трактора дверца открывается, а помидор красный.

На меня большое впечатления произвели слова о ней Гэндальфа, которые были как раз о том, что проблемы Эовин не с мужчин начались и не из-за мужчины обострились - а именно это думал Эомер. Гэндальфа и Арагорна же я в пределах книги вижу как "достоверных рассказчиков", которым можно доверять.

Уж Гендальф и Арагорн тут первые знатоки, да.

А теперь МА будет зажигать всерьез. Держитесь за стулья
А вот где было горе и эмоции - это в "Выборе Сэма". А еще горе Мерри из-за Теодена, и горе Эомера из-за Эовин. Еще будет куча горя в Очистке Шира...
И снова драка в Шире - апофигей Войны Кольца.

И по поводу самоубийства Денетора было горе "вживую" - Гэндальфа и всех там присутствующих.
Эмоции же Фарамира по поводу смерти Денетора остались за скобками, но нам дали для них достаточную канву через слова Гэндальфа - что Фарамира нужно беречь и не вываливать на него все сразу, покуда он не придет в себя - а то он ведь может и не выздороветь...
О, да!! Гендальф горевал больше всех, аж бороду всю вырвал на нервной почве и задницу ободрал.

В книге было наоборот - Фродо помог Галадриэль понять и принять ее выбор - принять конец Лориэна и свой конец в Средиземье. Но в целом да, согласна, и про Галадриэль и про других женщин! Галадриэль там по ходу дела помогает и Гэндальфу, и Арагорну осознать их путь, и Фродо с Сэмом - через свои дары.
А я думала, что она Леголаса с Гимли толкнула друг другу в объятия.
И это мы еще про Лютиан не говорили!

Эру избавь!

здесь Эовин утверждается не только в своей ошибке - в недооценке своей женской природы, но и в ошибке патриархального общества в лице Ангмарца
Без комментариев.

О Денеторе, о его смерти, похоронах и реакции на это персонажей была целая глава, которая так и называлась - "Погребальный костер Денетора". Денетор сам себя убил и похоронил, по тому обряду, который он сам себе выбрал - это его отличает от, скажем, Боромира или Теодена, которые сначала погибли, а потом уже их хоронили и отправляли в последний путь.
Твоим смертельным оружием
Видимо, сам я себя убил! (с)

В случае же Денетора он сам себя отправил, несмотря на то, что его пытались удержать и переубедить. В итоге кто-то активно помогал ему в его выборе до конца, кто-то просто был в шоке, а Гэндальф в итоге убедился, что Денетор выражает свою свободную волю, коей Гэндальф мешать не вправе.
Очень активно помогал, да. Прикрыл двери и припер их снаружи.

Это презрение к Целителю для Эовин - проекция на себя, она так выражает презрение к свой женской доле и к себе, это то, от чего она хотела сбежать. Но ведь Целитель - это и ипостась Арагорна, которую Эовин так в нем и не увидела! Иначе не говорила бы так.
Ладно, хватит на сегодня.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35057 : Июнь 13, 2018, 19:54:35 »
последний Наместник Гондора просит позволения сдать свою службу"
А Арагорн ему "Твоя служба еще не окончена"  :bash:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35058 : Июнь 13, 2018, 19:58:11 »
Блин, Медведь!! Я и так тут сижу в глухой ярости, и только зубами скрежетать остается, а тут Вы еще чай на спину льете!!
Можно подумать, Ваша спина - центр мироздания, а я тут так - мимомедведил. Меня это рвёт в клочья так, что я не могу дольше трёх минут в тексте задерживаться. Нырну - и выпрыгиваю обратно. Вот мало того, что Фарамир своими руками - так ещё не так, а сделай вот этак! Ведь если всё заранее продумано, то и это - тоже! Ведь могли же Фарамира предупредить, а не стали! Гады, какие гады!

А он, видимо, решил вытерпеть всё, чего бы ни стоило.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35059 : Июнь 13, 2018, 20:00:33 »
А теперь МА будет зажигать всерьез. Держитесь за стулья
Я прочла, и все, что я вообще в принципе могу сказать: МА, ты неэпическая старая дура. Ты конченая идиотка и неадеквашка, радостно оправдывающая любую мерзость и при этом строящая из себя высокоморальную и одухотворенную особу с тем же пылом и успехом, с каким старая портовая шлюха строит из себя девственницу. С тобой не то что на одном форуме находиться, с тобой на одном гектаре в театре сесть нельзя - задницу не отмоешь потом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35060 : Июнь 13, 2018, 20:02:54 »

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35061 : Июнь 13, 2018, 20:04:11 »

Откуда тут толпится столько гостей, которые на главной странице и все равно ничего не смотрят? Чего они ждут? Ладно бы еще, что интересное обсуждали. А то ведь ничего.
Слушай, мне кажется это глюк какой-то. Также как и когда нас сюда не пускает из-за типа перегруженности.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35062 : Июнь 13, 2018, 20:04:19 »
Ну, и так далее, до плюс бесконечности.
И самое главное: опять уверенность интеллигента из среднего класса в силе простого начальственного слова. Топнул ножкой - и все закрутилось.
А также восприятие народа как некоей биомассы и отсутствие понимания, что народ состоит из личностей.
в реале среди любых "рабов" выделяли тех, кто способен к руководству и понимает цели тех освободителей. а также нужды освобождаемых. И через таких личностей как консультантов и общались с освобожденными. Тем более, что эти рабы принадлежат к совсем другой культуре, ее еще надо понять, чтоб не наделать хуже.
Но главное: Арагорн за указанное время ни лично освободить этих рабов, ни добраться до Нурна не мог.
И вообще, совершенно непонятно, что там стало происходить, в Мордоре. Страна-то многорасовая и многокультурная, а победители - явные расисты.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35063 : Июнь 13, 2018, 20:09:56 »
Нашла таки! Наша с Гилькой любимая картинка "Пафосный перец без штанов"
Блин, она у тебя размером с десантный парашют! Вся соль её - это бабы на стене, пялящиеся на Арагорна. А они вместе с ним в кадр не влазят!
Блин, так они не на Арагорна пялятся))) Тогда б взгляд выше смотрел)))). Они как раз ему ниже кольчуги пялятся)))). И  у одной из них взгляд (ближе к действу которая) весьма скептиццский ;)  :D

Знаете, по-моему, судя по их внешнему виду и выражениям лиц, это труженицы борделя.

Ага! И мне так кажется))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35064 : Июнь 13, 2018, 20:12:38 »
Блин, так они не на Арагорна пялятся))) Тогда б взгляд выше смотрел)))). Они как раз ему ниже кольчуги пялятся))))
Ну да.  :lol:  В этом и прикол картинки.
Слушай, мне кажется это глюк какой-то.
Конечно. Но смотрится доставляюще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35065 : Июнь 13, 2018, 20:13:08 »
Можно подумать, Ваша спина - центр мироздания
Мироздания не мироздания, но меня центр уж точно
а я тут так - мимомедведил
А Вы местами-временами и набегами, Вы же не дома и тыды.
Меня это рвёт в клочья так, что я не могу дольше трёх минут в тексте задерживаться. Нырну - и выпрыгиваю обратно.
А я вот там сижу, куда деваться. Вспоминаю о шести с половиной булочках.

Помните, в прошлый раз я "Тень" цитировала? Да как раз же вот она сюда!!

Т е н ь. Ну, как твои дела, Христиан-Теодор?
У ч е н ы й. Мои дела плохи, Теодор-Христиан.
Т е н ь. Чем же они плохи?
У ч е н ы й. Я очутился вдруг в полном одиночестве.
Т е н ь. А что же твои друзья?
У ч е н ы й. Им наклеветали на меня.
Т е н ь. А где же та девушка, которую ты любил?
У ч е н ы й. Она теперь твоя невеста.
Т е н ь. Кто же виноват во всем этом, Христиан-Теодор?
У ч е н ы й. Ты в этом виноват, Теодор-Христиан.
Т е н ь. Вот это настоящий разговор человека с тенью. Тайный советник!

Вбегает тайный советник.
Всех сюда! Поскорей!

Входит принцесса, садится с Тенью. Придворные входят и становятся полукругом. Среди них доктор.
Садитесь!
П р и д в о р н ы е. Не сядем!
Т е н ь. Садитесь!
П р и д в о р н ы е. Не смеем!
Т е н ь. Садитесь!
П р и д в о р н ы е. Ну, так уж и быть. (Усаживаются.)
Т е н ь. Господа, перед вами человек, которого я хочу осчастливить. Всю жизнь он был неудачником. Наконец, на его счастье, я взошел на престол. Я назначаю его своей тенью. Поздравьте его, господа придворные!

Найдите, как говорится, три отличия.
Вот мало того, что Фарамир своими руками - так ещё не так, а сделай вот этак! Ведь если всё заранее продумано, то и это - тоже! Ведь могли же Фарамира предупредить, а не стали! Гады, какие гады!

Почему не предупреждали? Может, вся эта церемония и предусматривалась, с выёживанием с этим.

И, блин, мы как-то заметили: а вообще какого черта Фарамир, типа, сдает службу Арагорну, а тот велит ему продолжать, когда Арагорн еще ни хрена не король?! Блин, ну не король он, не коронован еще. Так какого хрена эти распоряжения?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35066 : Июнь 13, 2018, 20:15:26 »
Не занудства ради, а справедливости для: мальчиков в ее окружении не было. И Теоден, и Эомер, и Мериадок, и Арагорн, и Фарамир - состоявшиеся личности, следующие идеалу долга и жертвенности, находящиеся на пике своего предназначения. Ее любовь к ним и их любовь к ней помогли ей найти себя.
О, да Эомер и Мериадок - состоявшиеся личности. Как и старый маразматик Теоден.
И Эовин, охренеть сложная натура, так долго искала себя, так упорно!
А их было именно две - когда Эовин пропадала от вынужденной покорности судьбе в душном Медусельде и когда она пропадала от нежелания жить в Палатах врачевания.
А с фига ли ей Медусельд - душный? Это её родина, ей там всё привычно. Вон нам яранга чукчей показалась бы вонючей и грязной, а им-то самое то! Где та Эовин другую жизнь видела, что Медусельд ей плох?
А вот где было горе и эмоции - это в "Выборе Сэма". А еще горе Мерри из-за Теодена, и горе Эомера из-за Эовин. Еще будет куча горя в Очистке Шира...
Ну, всё перечислила, умница ты наша! В Очистке Шира действительно будет куча. Да он весь - одна сплошная куча.
здесь Эовин утверждается не только в своей ошибке - в недооценке своей женской природы, но и в ошибке патриархального общества в лице Ангмарца
Основоположник патриархального общества Ангмарец...  :rolleyes:

остальное комментировать уже сил нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35067 : Июнь 13, 2018, 20:23:32 »
А Вы местами-временами и набегами, Вы же не дома и тыды.

И что? Думаю как-то по-другому? Или текст тут другой?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35068 : Июнь 13, 2018, 20:30:57 »
И что? Думаю как-то по-другому?
Отвлекаетесь законным образом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35069 : Июнь 13, 2018, 20:33:24 »
остальное комментировать уже сил нет.
Я удивляюсь, как у Вас на это-то терпения хватило.