Я тут с увлечением делаю из Эовин человека, и это весьма занимательно, надо вам сказать. Но таки придется пока отложить это занятие и отправиться в канон.
А там, значит, мы пропустили само любовное объяснение (но я таки к нему еще вернусь, ибо нельзя в Каноне Священном оставлять ни одно место без пристального изучения), а на повестке дня эта самая коронация.
Блин! ну вот читаю - и знаю, что дальше будет не так! Совсем не так!! И хрен Арагорну, а не корона.
Но, всеми силами отрешась от нашей версии, я прежде всего имею спросить: а на какие шиши это празднество? Прошло всего полтора месяца после колоссального сражения, в котором участвовали и были убиты десятки тысяч людей. В городе были разрушения, пожары, Пеленнор вытоптан, строения на нем сожжены, земля перекопана траншеями. Тут валялись трупы людей и животных, осадные башни, канонически еще и Гронд этот самый тоже прям перед самыми Воротами лежит - а на части эту дофигатонную дуру резать еще ни автогена не придумали, ни болгарки. И Ворот канонически тоже нет, их обломки тоже тут валялись. Так неужели же, блин, за полтора месяца все это успели убрать бесследно?!
И в такой-то обстановке на коронацию ли деньги тратить?!
Ежели ты такой весь из себя король богоданный, так вон провозгласи себя таковым, иди и правь страной. Не ты побеждал врага, не твоя это слава - так хотя бы последствия устрани и прославься хоть этим. Заработай себе на коронацию! А уж потом и коронуйся с чистым сердцем.
Но нет! Наш трехнедельный удалец прется под корону изо всех сил, не заботясь ни о чем, кроме того, что после короны наконец-то сбудется мечта идиота, наконец-то он на Арвен залезет, 90-летний девственник, господи прости мои прегрешения.