Мдяя. А мне он умнее как-то казался. Хотя я встречала его рассказы про советскую жизнь и проявления " совка" - была удивлена, узнав, что по возрасту СССРа того он и не видел
Либо играйте по нашим правилам и в наших интересах , и при этом не возникайте, либо - враги и вообще - орки.
Да таких жертв пропаганды я видела-перевидела на просторах интернета. Вот же на том же форуме ВВС. Причем как раз на 9 мая 2005 года пошла я посмотреть, что там клевещут ихние СМИ по поводу 60-летия Победы. Пошла, да так там и застряла на 8 лет с гаком, пока форум не закрыли. А закрыли его, подозреваю, из-за бесполезности его: эти русские никак не желали перевоспитываться. ВВС все руки и языки оббило, им разъясняя, а они, сцобаки, всё-то никак и никак, не демократизируются, чувства вины за прошлое не приемлют и т.д., и т.п. Ну там контингент был в основном люди моего возраста и старше, и вот навидалась я там этих либералов всех мастей. В т.ч. и курумоподобных. Это он, может, думал, что офигеть какие оригинальные мысли излагает, а на самом деле их таких, как под копирку, тьмы и тьмы. И, что характерно, одна сплошная риторика. Как будто и впрямь по методичке шпарят. Нет, в этом мы их не подозревали, просто это продукты одной и той же обработки.
Только кому-то ( я и себя имею в виду) понадобилось много времени, что бы это понять.. Мне все казалось, что нас не любят за коммунистическую идеологию, вот ее уж нет 30 лет как - а отношение не изменилось ни на грамм.
А вот в школе ведь преподавали нам на истории и обществоведении элементы философии материализма

Конечно, некоторые носы крючили, мол, фу-фу-фу, нас на такую туфту не купишь, мы таки все просунутые и прошаренные, прям наскрозь видим - а при ближайшем рассмотрении оказалось, что все это, блин, правда!! И поломав копий в дискуссиях (мы ж школа умная были), как-то так внезапно обнаружили мы, и открылась нам истина, что нам-то внезапно чистую правду глаголют.
Кстати, вот у нас училка истории и обществоведения была - ой, вредная тетка (но справедливо вредная, тут не поспоришь) и въедливая, так что половина класса мучилась больше другой половины, ибо Инна Георгиевна еще и немецкий вела. Но КАК!! она давала материал!! Насколько систематизировано!! И нас, дураков, кого примером, кого пинками научила текст так же анализировать и систематизировать при чтении и изучении.