Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069373 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3150 : Май 09, 2017, 13:15:10 »
Эо, так если все это с Томом и у Тома было морок, то на самом деле то - что было? И с какой целью?

Ты меня спрашиваешь?
Я так думаю, что Том на самом деле был безмерно ужасен, а логово его и тем паче. Или же он не имел постоянного вида и облика, а принимал тот, что нужен ему в данный момент.
С раздвоением личности психиатры, наверное, тоже разберутся без труда - чувство вины, стремление отмежеваться от совершённого преступления, потребность общения и так далее.

Так было ли совершено преступление, вот в чем вопрос?
Так что его поведение с хоббитами - хорошо продуманное притворство.

Да, притворство. Но притворялся ли он с раздвоением личности?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3151 : Май 09, 2017, 13:17:39 »
Ой, дамы. Читаю я ваши эти научные рассуждения. Половину не понимаю, и прямо меня реально до мурашек оторопь берет: а и правда, ЧТО должно было вступить в голову людям что б они начали какие-то сложнючие совершенно и вроде на тот момент никак не применимые к той жизни вопросы исследовать и рассчеты рассчитывать?
Ну как... Вести пристальные наблюдения за восходами-заходами начали еще  шумеры и вавилоняне, и вавилоняне же уже умели и затмения рассчитывать, потому что они имели письменность и данные фиксировали. Более того, они их регулярно копировали, так что информация не терялась, и раскопологи даже сейчас находят их записи, и, в частности, датировка событий в Месопотамии как раз устанавливается по записям о наблюдениях восхода Венеры, ну и там заодно по сведениям о солнечных затмениях корректируется.

А для чего вавилоляне всем этим занимались? Так они как раз видели в этом практическую пользу, ибо они и изобрели астрологию (ну или были первыми, о ком сведения до нас дошли). И вот для этой мракобесной цели и наблюдали и записывали. Они-то верили же, что это песец как важно.

А поскольку традиция не прерывалась, эта накопленная база данных перешла к грекам, и греки тоже начали считать, наблюдать и размышлять.

Вон по античности с детьми кое-что смотрела - так писано было, что в древнегреческих школах там прям как у ельфов - пение-танцы-хор-стихи были основными занятиями  (во наверное для Профессора золотой то век! :D  :D) а всякие  там метематики и рассчеты были не в почете.

Нет, у греков как раз математика котировалась достаточно высоко - геометрию в школе мы до сих пор по Евклиду учим, между прочим. Это римляне не дали миру математиков.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3152 : Май 09, 2017, 13:29:07 »
Да, притворство. Но притворялся ли он с раздвоением личности?
Да не было у Голлума раздвоения! Раздвоение ему уж вон ПиДжей б-гомерзкий пришил. Где в каноне раздвоение-то?!
И вообще, чо мы опять вперед скачем?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3153 : Май 09, 2017, 13:51:09 »
Да не было у Голлума раздвоения! Раздвоение ему уж вон ПиДжей б-гомерзкий пришил. Где в каноне раздвоение-то?!
Как не было? А подслушанный Сэмом разговор, в ходе которого глаза Голлума вспыхивали то зеленым, то бледным огнем? ( Наверняка, это Сэму привиделось) Там Голлум сам с собой разговаривает, причем с позиции явно разных личностей
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3154 : Май 09, 2017, 14:01:48 »
По поводу книги о мушкетерах. Меня больше всего доставил факт, что Портос был альфонсом :D У нас такое показывать было, конечно, нельзя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3155 : Май 09, 2017, 14:03:14 »
По поводу книги о мушкетерах. Меня больше всего доставил факт
Сколько раз Вам говорить, мадемуазель, что не "меня", а "мне". Или просто "доставил" без указания местоимения. Сленгом надо тоже пользоваться правильно  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3156 : Май 09, 2017, 14:25:20 »
Куда Лошадка Иго-го подевалась? Я все хотела спросить, но думала "Вот появится, вот появится, может быть, уехала куда". НО нет и нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3157 : Май 09, 2017, 14:27:23 »
Куда Лошадка Иго-го подевалась? Я все хотела спросить, но думала "Вот появится, вот появится, может быть, уехала куда". НО нет и нет.
Она бродит в окрестном тумане, мы ее периодически видим  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3158 : Май 09, 2017, 14:28:25 »
И вообще, чо мы опять вперед скачем?  :D
Вот именно! Где в каноне Голлум? Нет сейчас никакого Голлума!

Эо, я понимаю, когда неофиты коллективного чтения нарушают, но ты?!
И нафиг тебе счас Голлум? Тебе что - Бомбадила недостаточно?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3159 : Май 09, 2017, 14:32:44 »
Нет, у греков как раз математика котировалась достаточно высоко - геометрию в школе мы до сих пор по Евклиду учим, между прочим. Это римляне не дали миру математиков

Ну вот я тоже удивилась. Как тогда в греческой среде появилась такая высокоразвитая математика, если б она в таком задвинутом положении находилась?

------------------------------------

А я сейчас всякие статьи про День победы читаю. На речь наткнулась..

«На другой стороне стоит (....) смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать, – это расстреливать без всякой жалости и милосердия...».

Хм... Аж сплохело.. Как похоже то.. Волшебный мир, чо уж...

--------------------------------------------------------------

Ну  и еще вопрос.. К идее о великом месте пения-танцев-филисофии-сочинительства на пути к Богу и тэ пэ. Мне всегда нравилась постановка вопроса: "А если все начнут так делать?". Хотя наверное сейчас это считается непедагогичным.

Ну так и вот. Про риторический вопрос "А если все так?". А что, никто из философов или там набожных спецов, не задавался вопросом - а что будет то, если все начнут петь-танцевать, отринут тяготы мирские и начнут исключительно совершенствовать свою душу? Ну вот прям все? Наконец осознали - и сидят-молятся, хором поют? Ну то есть ваниарят в чистом виде?  Как мыслители себе жизнь такого общества представляют?

Офф-топ.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3160 : Май 09, 2017, 14:34:44 »
Она бродит в окрестном тумане, мы ее периодически видим  ;)
Нам нужен Ёжик! Он бы счас залез на холмик и закричал "Лошааааадкааааа!"
А у нас одни хищщщники, им лошадку звать неприлично.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3161 : Май 09, 2017, 14:42:50 »
Ёжик сейчас... ну мы-то с Вами знаем, где Ёжик. Там же, где и Филин.   ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3162 : Май 09, 2017, 14:48:08 »
А чо, добрый психолог все разъяснила, это наверное пипец как педагогично. И девица поняла - а что, не дура)
А я вот про родителей понять не могу, как такое происходит: заиметь такую кучу деньжищ ума хватило. Ведь не с неба же денежный дождь на них сыплется и вряд ли царя Мидаса имеют в родне. Значит, эти деньги надо как-то заработать/добыть/украсть - а если деньги немаленькие, а их обладатель до сих пор жив, то в любом случае он отнюдь не глуп. Но вот воспитать собственное чадо хотя бы на элементарном уровне - нет, тут соображалка отказывает напрочь. Не надо быть Ушинским и Макаренкой в одном флаконе, чтобы сообразить: когда в родителях согласья нет, на лад их дело не пойдёт.
Ну так и вот. Про риторический вопрос "А если все так?". А что, никто из философов или там набожных спецов, не задавался вопросом - а что будет то, если все начнут петь-танцевать, отринут тяготы мирские и начнут исключительно совершенствовать свою душу? Ну вот прям все? Наконец осознали - и сидят-молятся, хором поют? Ну то есть ваниарят в чистом виде?  Как мыслители себе жизнь такого общества представляют?
А тут они лукавят, недоговаривают!
Подразумевается, что есть высший сорт людей - это они, любимые, и такие же, как они - элита, цвет человечества и т.д. А есть так - третий сорт не брак. Вот они пусть жизнеобеспечением занимаются, только глаза не мозолят. Но об этом пямо никогда не скажут!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3163 : Май 09, 2017, 14:49:43 »
Она бродит в окрестном тумане, мы ее периодически видим  ;)
Я могу позвать, я не хищник. Не, чисто теоретически то хищник, но лошадка ж такого хищника одним копытОм ухандокает :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3164 : Май 09, 2017, 14:57:40 »
Я могу позвать, я не хищник. Не, чисто теоретически то хищник, но лошадка ж такого хищника одним копытОм ухандокает :D
Так давай!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3165 : Май 09, 2017, 14:57:59 »
Она бродит в окрестном тумане, мы ее периодически видим

В тумане я её тоже вижу.
Эо, я понимаю, когда неофиты коллективного чтения нарушают, но ты?!

А вы постоянно в Сильм залазите, но я же вам ничего не говорю.
И нафиг тебе счас Голлум? Тебе что - Бомбадила недостаточно?

Бомбадила мы уже пропесочили в свое время (я даже выкладывала хроники)
Ёжик сейчас... ну мы-то с Вами знаем, где Ёжик. Там же, где и Филин.
Это кто такие? У нас таких не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3166 : Май 09, 2017, 14:58:15 »
А я сейчас всякие статьи про День победы читаю. На речь наткнулась..

«На другой стороне стоит (....) смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать, – это расстреливать без всякой жалости и милосердия...».

Хм... Аж сплохело.. Как похоже то.. Волшебный мир, чо уж...
О, я очень люблю вот это:

"Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость".

Ой, да прям практически в точности как Профессор об орках писал! А теперь смотрим, о ком это сказано. Хорошая компания у Профессора, ничего не скажешь. Вся и разница в том, что эти граждане унтерменшей в реальном мире назначали, а Профессор вымышленный ими населял. И вся компания искренне полагала, что унтерменши недостойны на лице земли жить. А мне искренне противно с этих истинных арийцев, неважно, в реальном ли мире они провозглашали мудрость свою или в вымышленном. Я в детстве другие книжки читала, и переучиваться мне уже поздно, да и желания не имею решительно.

А что, никто из философов или там набожных спецов, не задавался вопросом - а что будет то, если все начнут петь-танцевать, отринут тяготы мирские и начнут исключительно совершенствовать свою душу? Ну вот прям все? Наконец осознали - и сидят-молятся, хором поют? Ну то есть ваниарят в чистом виде? Как мыслители себе жизнь такого общества представляют?

Наверняка задавались. И весьма вероятно, что они как раз и хотели, чтобы все именно этим и занимались. Другое дело, что "все" в их представлении - это совсем не то, что "все" в Вашем или моем. Мы-то привыкли, что "все" - это вот вообще все поголовно, всех возрастов, полов, национальностей и общественного положения. А у них, философов этих, "все" включало в себя только лично свободных мужчин титульной национальности (греков, то есть, по большей части) с определенным уровнем дохода. Обеспечивать который должны были рабы, ибо и Аристотель находил вполне естественным порядком вещей такой, когда одни рождены повелевать, а другие - подчиняться.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3167 : Май 09, 2017, 15:00:44 »
А я вот про родителей понять не могу, как такое происходит: заиметь такую кучу деньжищ ума хватило. Ведь не с неба же денежный дождь на них сыплется и вряд ли царя Мидаса имеют в родне. Значит, эти деньги надо как-то заработать/добыть/украсть - а если деньги немаленькие, а их обладатель до сих пор жив, то в любом случае он отнюдь не глуп. Но вот воспитать собственное чадо хотя бы на элементарном уровне - нет, тут соображалка отказывает напрочь.

Да вот ты понимаешь, там какой-то совершенно иной формат жизни..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3168 : Май 09, 2017, 15:02:47 »
А вот и Лошадка тут как тут, в тумане гуляет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3169 : Май 09, 2017, 15:07:49 »
А у них, философов этих, "все" включало в себя только лично свободных мужчин титульной национальности (греков, то есть, по большей части) с определенным уровнем дохода. Обеспечивать который должны были рабы, ибо и Аристотель находил вполне естественным порядком вещей такой, когда одни рождены повелевать, а другие - подчиняться.

Блииин, Кроки!! Вот мы и нашли его!! Идеальный и чудесный мир Профессора!! Саудовская Аравия и прочие ОАЭ.. Вот там то самое! Особенно вроде как у саудовцев. НУ, как я слышала.

Все деньги с нефти идут на счета гражданам, они могут не работать. Бабы по домам сидят, а мужики в основном, что б не напрягаться, идут и получают духовное образование. А работает приезжая рабсила, без гражданства, без соцгарантий и прочей лирики. И уже начинают тревогу бить экономисты - а что будет, когда нефть кончится? А цены на нефть упадут? А как тогда прокормит это бездельное, но привыкшее классно жить население? Боятся опять же возмущения и бунтов немой рабсилы - немая то она немая, пока молчание оплачено по сходной цене, но если денег станет меньше и их попросят вон (а многие уже как-то обустроились, свои квартирки-хозяйство). Конечно, подавят, и выдворят - но все-равно неприятно. А самое главное - а благородны доны то с чего вдруг работать начнут, если делать ничего не умеют?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3170 : Май 09, 2017, 15:16:02 »
Блииин, Кроки!! Вот мы и нашли его!! Идеальный и чудесный мир Профессора!! Саудовская Аравия и прочие ОАЭ.. Вот там то самое! Особенно вроде как у саудовцев. НУ, как я слышала.
Нееее, они не в того бога веруют. Вот если бы в правильного, тогда да, вот прям точно оно.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3171 : Май 09, 2017, 15:32:45 »
Нам реально, не понять..
То есть деньги зарабатывать стал папа этой девочки, не его родители. Вот реально сам и с нуля, до того они весьма скромно жили. Но те, кто его знает с того времени, говорят, что он сильно изменился.. Появился дикий апломб, высокомерие, реально "Аз есмь Господь".. Со временем добавилась любовь выпить, походы по девицам, жене уже пару раз по ушам прикладывал. Реально, не образно.

Ааааа, чего тут непонятного! Всё как раз ясно, как летний полдень. "Если хочешь узнать человека, дай ему денег или кусочек власти".  Можно и того,  и другого, но и одного ингредиента вполне достаточно, чтобы поставить диагноз: быдло обыкновенное. Пока была нужда бороться за существование - держался в рамочках, а как от деньжищ ошалел - так и пошла вода в хату. У таких деньги как алкоголь - в первую очередь отрубают сдерживающие центры.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3172 : Май 09, 2017, 15:50:43 »
Вообще "Бессмертный полк" - это неимоверно классная идея.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3173 : Май 09, 2017, 16:00:46 »
А я который год смотрю на это шествие - ну, прошли. Никто толком ничего не рассмотрел ведь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3174 : Май 09, 2017, 16:02:43 »
А я который год смотрю на это шествие - ну, прошли. Никто толком ничего не рассмотрел ведь.
А я не про погляд, я про вообще саму идею и участие. Со стороны на это не очень интересно смотреть, интереснее участвовать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3175 : Май 09, 2017, 16:04:28 »

Мне тоже нравится. Жаль, в моем детстве такого не было.
Подсказывает мне сердце, что читатели нашего форума - это не старые почитатели, а вовсе даже новые. Только вот почему-то не хватает у них мужества признаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3176 : Май 09, 2017, 16:06:12 »
Мне тоже нравится. Жаль, в моем детстве такого не было.
А сейчас чем хуже?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3177 : Май 09, 2017, 16:10:39 »
А сейчас чем хуже?

Тем, что мне ходить не с кем. Разве что с десятой водой на киселе. А в школьниках бы все равно заставили, пусть с таким.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3178 : Май 09, 2017, 16:21:48 »
Тем, что мне ходить не с кем. Разве что с десятой водой на киселе. А в школьниках бы все равно заставили, пусть с таким.
Ну идите одна. Будете с людьми разговаривать. Тема для разговора уж точно найдется.
Я ноне не ходила по техническим причинам, Кузя ходила. Я ее рассказами снабжала - она ж почти ничего не помнит, и хорошо еще, что деда фотография сохранилась. Ну вот в этом году с фотографией деда, Муравьева Василия Ивановича, и еще фото теть Оли, Ольги Клюевой, она была штурманом эскадрильи в 46-м гвардейском Таманском и т.д. авиационном полку (она, конечно, нашему забору двоюродный плетень - сестра жены маминого дяди, но кроме нас, больше и некому - у нее не было детей, у сестры ее тоже), к будущему году хорошо бы разыскать про остальных: двух бабушкиных братьев, ее второго мужа и двух маминых дядьев. Про маменькиного отца походу вообще ничего разыскать не удастся - маман его не помнит и вообще никогда им не интересовалась. Ну она вообще ничем не интересуется. Так что даже где искать, неизвестно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3179 : Май 09, 2017, 16:27:58 »
Ну идите одна. Будете с людьми разговаривать.
Я имею в виду, мне на портрете некого нести. У меня предки не воевали, кроме десятой воды на киселе. А одна я тем более никуда не пойду, у меня еще дела найдутся.