Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985177 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30930 : Апрель 15, 2018, 22:10:51 »
Зритель пялился на Леголаса и ему было все похеру.
Вы знаете, полно зрителей НЕ пялились на Леголаса. Леголас был рассчитан на строго определенную возрастную категорию зрительниц.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30931 : Апрель 15, 2018, 22:12:52 »
Оказалось, что именно орхидеи и суккуленты привлекают богатство и изобилие!
"Оказалось"?! Прям вот "оказалось"?! Типа, все это на самом деле и святая правда, да?
А я на них подвинута, что на тех, что на этих, и гребу в дом именно их. Даже тут я знаю, что надо выбрать

У меня все окна в суккулентах, и даже толстянка цвела в этом году. И хде?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30932 : Апрель 15, 2018, 22:14:34 »
Вы знаете, полно зрителей НЕ пялились на Леголаса. Леголас был рассчитан на строго определенную возрастную категорию зрительниц.

Зритель в моём лице следил за сюжетом и ему было пох на Леголаса.

Бу-бу-бу, суровые вы мои   :D  :lol:
Ну так вам и лет было не сколько мне.  ;)
да в христианстве Христос все же сам на крест лез, а не кого-то вместо себя посылал туда!!

Арагорн на Арвен тоже сам лез, а не кого-то посылал вместо себя.  :lol:
Кстати!!!!  :acute: А ведь в каноне на этот счет ничего не сказано!! Мы ничего об этом не знаем, может быть и не сам.  ;)  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30933 : Апрель 15, 2018, 22:25:41 »
Бу-бу-бу, суровые вы мои   :D  :lol:
Ну так вам и лет было не сколько мне.  ;)
Ну так Вы ж за всех и не говорите тогда!
И да, будь я в возрасте соответствующем, сомневаюсь, чтобы мне Леголас понравился - слащавый слишком на мой даже тогдашний вкус.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30934 : Апрель 15, 2018, 22:27:16 »
"Оказалось"?! Прям вот "оказалось"?! Типа, все это на самом деле и святая правда, да?
Все равно, мне приятно.  :)
И да, будь я в возрасте соответствующем, сомневаюсь, чтобы мне Леголас понравился - слащавый слишком на мой даже тогдашний вкус.
А пират Тарбас типа, не слащавый? :)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30935 : Апрель 15, 2018, 22:31:34 »
А пират Тарбас типа, не слащавый? :)
По сравнению с Леголасом - вот ни разу. Леголас вообще какой-то Сахар Медович.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30936 : Апрель 15, 2018, 22:33:25 »
Бу-бу-бу, суровые вы мои   :D  :lol:
Ну так вам и лет было не сколько мне.  ;)
Показательная картинка. Я и моя подруга. Подруге двадцать, мне почти тридцатник. Я её потащила в кино, сверкая очами и категорически утверждая что ей понравится. Вот она как раз млела от Леголаса, а я рыдала "Боромиииир!"  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30937 : Апрель 15, 2018, 22:37:52 »
Мне тоже нравились совсем другие герои.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30938 : Апрель 15, 2018, 22:43:22 »
Я и моя подруга. Подруге двадцать, мне почти тридцатник.
Двадцать!  :lol: Мне было пятнадцать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30939 : Апрель 15, 2018, 22:48:20 »
Так запас корок в главе еще не кончен!! Ибо Арагорн выступает снова: мол, надо считать не только тех, кто тут сражался. "Новые силы идут из южных фьефов теперь, когда побережья были избавлены. Четыре тысячи я отправил идущими из Пеларгира через Лоссарнах два дня назад; и Ангбор бесстрашный едет перед ними. Если мы выступим двумя днями позже, они приблизятся прежде, чем мы уйдем. Кроме того, многим было предложено [или приказано] следовать за мной по реке в любом корабле, которые они могли собрать; и с этим ветром они скоро будут рядом; действительно, несколько кораблей уже пришли в Харлонд. Я сужу, что мы могли бы вывести семь тысяч всадников и пеших, и все же оставить город в лучшей защите, чем когда началось нападение".

Гэндальф что-то говорил насчет того, что-де надо брать добровольцев, которые сами согласятся пойти погибать. Так и что, Арагорн уверен, что семь тыщ охотников найдется?!

Далее: сам Арагорн сказал нам, что от Пеларгира до Минас Тирита 42 лиги по реке, т.е. чуть больше 200 км. По суше, очевидно, больше. Он всерьез хочет сказать, что пешие это расстояние преодолеют за четыре дня?!?! И, блин, да когда же он успел набрать эти четыре тысячи - ведь раз он знает, сколько их, значит, цифры ему были тем или иным способом предоставлены, еще когда он был в Пеларгире! Так и что, за один день он и флот у корсаров отобрал, и четыре тыщи ополчения собрал?! И они, как обычно у Профессора, помотали на войну даже без бутерброда и смены белья?!

И черт возьми меня совсем, почему, почему эти тысячи людей вообще слушают приказов Арагорна?! Кто он им?! Ведь там, на юге, даже никаких показательных исцелений не было!! Вдруг налетел какой-то абсолютно левый дядька в компании 30 чужеземных морд - и вдруг все стали повиноваться приказам этого дядьки?! Да на каком основании?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30940 : Апрель 15, 2018, 22:52:59 »
Показательная картинка. Я и моя подруга. Подруге двадцать, мне почти тридцатник. Я её потащила в кино, сверкая очами и категорически утверждая что ей понравится. Вот она как раз млела от Леголаса, а я рыдала "Боромиииир!"
Вот то-то и оно. когда я помотала в кино на ВК:БК, мне было... дай бог памяти... в каком году он вышел-то?.. 29 лет, стало быть. И когда Леголаса показали, я только фыркала: только что надписи над ним не было "кумир подростков".
Правда, от Боромира я еще больше кривилась - Леголас-то как перс мне хоть пофигу был. Ну зато не жалко было, что убили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30941 : Апрель 15, 2018, 23:02:33 »
когда я помотала в кино на ВК:БК, мне было... дай бог памяти... в каком году он вышел-то?.. 29 лет, стало быть.
29! И насколько ты умнее меня в аналогичном возрасте!!  :rolleyes:  :lol: Ибо кому что дано, и с умным поведешься - ума наберешься, а с дураком - последний растеряешь.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30942 : Апрель 15, 2018, 23:03:27 »
И черт возьми меня совсем, почему, почему эти тысячи людей вообще слушают приказов Арагорна?!
Вот что характерно: никто не представлял этого Арагорну народу и дружинам. И знамений небесных не описано, чтоб после оных все поняли, что этот бомж есть спаситель и вообще герой.
Настращал все население призраками? Так его скорее пристрелили бы, чтоб не наводил в страну нечисть.
никаких мотивировок для внезапного взлета. И если проснувшуюся в Фарамире любовь к Арагорну можно отнести за счет внушения под наркозои, то население же не опоишь полголовно!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30943 : Апрель 15, 2018, 23:03:46 »
29! И насколько ты умнее меня в аналогичном возрасте!!  :rolleyes:  :lol:
О хоссподи, Вы сейчас старше, чем я была тогда! Ужас! Ужас!! Время летит!!  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30944 : Апрель 15, 2018, 23:10:45 »
Вот что характерно: никто не представлял этого Арагорну народу и дружинам. И знамений небесных не описано, чтоб после оных все поняли, что этот бомж есть спаситель и вообще герой.
Ну... сам мог представиться.

Но, блин, если бы в страну, где давным-давно правят Наместники, заявился бы такой вот хрен и заявил, что он-де король, поэтому за мной, на Минас Тирит, - ему бы сказали: иди, иди отсюда подобру-поздорову! пока на нас вместе с тобой шворку не надели! иди, не мути здесь!!

И, аки фарисеи слепорожденного, "выгнали его вон" (с).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30945 : Апрель 15, 2018, 23:11:57 »
О хоссподи, Вы сейчас старше, чем я была тогда! Ужас! Ужас!! Время летит!!  :blink:
Ненамного!  :rolleyes:
И ты читала ВК по-английски, когда меня еще не было в заводе, так что, все нормально.
Вы уж извините, что я такая счастливая.  :wub:
Ну... сам мог представиться.
Еще не открыв спойлер, я поняла, что там.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30946 : Апрель 15, 2018, 23:20:30 »
Но, блин, если бы в страну, где давным-давно правят Наместники, заявился бы такой вот хрен и заявил, что он-де король, поэтому за мной, на Минас Тирит, - ему бы сказали: иди, иди отсюда подобру-поздорову! пока на нас вместе с тобой шворку не надели! иди, не мути здесь!!

Вообще всяких левых претендентов, тем более - претендующих в нарушение закона, полагается арестовывать как государственных преступников. А не слушать их распоряжения. потому что подчинение им тоже является государственным преступлением.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30947 : Апрель 15, 2018, 23:36:25 »
Ну и под занавес этой сцены брульянт с воротами.
Мол, ворота-то сломаны.
О, в Эреборе в королевстве Даина закажу! Есть там такое умение! - а откуда знаешь, собссно? И неужели ближе не нашлось?
Завершающая фраза особенно прекрасна:

"Но люди лучше ворот, и никакие ворота не выстоят против нашего Врага, если люди покинут их".

Копаааааать!! Опять пустой пафос, теперь вдобавок еще и голимая демагогия и подмена понятий! И это ответ на конкретно поставленный вопрос: чувак, у нас вообще-то проблемы, ворота сломаны - ничего, если у людей мужество есть, они и без ворот обойдутся.

И это будущий король!

Впрочем, это еще не конец спектакля. После некоторой цифири, которую я собиралась обдумать, а теперь вот даже и не знаю, хватит ли меня на это, Имрахиль иронизирует над всем этим балаганом: если, мол, Саурон знает так много, как ты говоришь, он будет ржать и раздавит нас одним пальцем (блин, все же внутри сюжета это точно писал какой-то тролль).
И Гэндальф на это разражается очередной дурью:
"No, he will try to trap the fly and take the sting,’ said Gandalf. ‘And there are names among us that are worth more than a thousand mail-clad knights apiece. No, he will not smile".
"Нет, он попытается поймать муху и взять жало, - сказал Гэндальф. - И есть имена среди нас, которые стоят больше, чем тысяча кольчужных рыцарей за штуку. Нет, он не будет смеяться".

Знаешь, сколько стоит минута его времени? Тысячу фунтов!
Нет, мол, он попытается поймать муху - и в чем тут принципиальная разница с "он попытается раздавить муху"? Что, после поимки она жива останется, что ли? Дедуля демагог, как обычно.

И какие, блин, среди вас имена такую ценность имеют? Ну какие, какие? Огласите список, пожалуйста!! Ну кто, кто здесь стоит больше, чем тысяча воинов?! Ну даже в этой этажысказке один воин - это один воин, а не богатырь, который в однова всю татарскую рать разгоняет!! О ком вообще речь?! Что Гэндальф опять несет?!

И как будто мало нам всего этого, Арагорн добавляет: бла-бла-бла, и потом вытягивает меч, размахивает им и заявляет: "Ты не будешь вложен в ножны снова, пока не будет закончена последняя битва"

Этажыэпос! Этажыэпос!! - орут правоверные.
Да пусть хоть сто эпосов, в каких эпосах персонажи ведут себя как идиоты?! К чему сейчас эти понты?! Ведь, блин, не перед войсками речь толкает, на деловом совещании!! Но даже и тут Арагорн не может удержаться от идиотских картинных жестов.

Ну и да, битва почти черед 10 дней. И что, все это время Арагорн таскался с мечом не в ножнах?! А как, простите, он в туалете штаны снимал и надевал?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30948 : Апрель 15, 2018, 23:41:58 »
А не слушать их распоряжения. потому что подчинение им тоже является государственным преступлением.
Вот именно! А тут все так обана! и побежали сполнять!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30949 : Апрель 15, 2018, 23:47:32 »
Ну и под занавес этой сцены брульянт с воротами.
Мол, ворота-то сломаны.
О, в Эреборе в королевстве Даина закажу! Есть там такое умение! - а откуда знаешь, собссно? И неужели ближе не нашлось?
Завершающая фраза особенно прекрасна:

"Но люди лучше ворот, и никакие ворота не выстоят против нашего Врага, если люди покинут их".

Копаааааать!! Опять пустой пафос, теперь вдобавок еще и голимая демагогия и подмена понятий! И это ответ на конкретно поставленный вопрос: чувак, у нас вообще-то проблемы, ворота сломаны - ничего, если у людей мужество есть, они и без ворот обойдутся.
Мне самой этот пассаж про ворота понравился до не могу!!  :lol:  :lol: Я от него оторваться не могла. Какой же дядя Надя урод и какой же Гендальф г..н в этом эпизоде особо заметно.  :haha: А сколько народу этим искренне восхищается!  :russian_roulette: "Платье голого короля"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30950 : Апрель 15, 2018, 23:50:12 »
Нет, блин, если ВК - этажысказка, этажыэпос, то почему тот же Денетор не делал таких идиотских жестов, не размахивал мечом и не фонтанировал пафосными фразами?! Почему, блин, Денетор исключительно делом занимался, а Арагорн только и знает, что в пафосных позах стоит?! Что, этажысказка только там, где Арагорн? А где Денетор - там как-то так внезапно не  сказка?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30951 : Апрель 15, 2018, 23:50:33 »
И пошОл кракодил дрыхнуть, ибо давно пора.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30952 : Апрель 16, 2018, 00:04:43 »
Нет, блин, если ВК - этажысказка, этажыэпос, то почему тот же Денетор не делал таких идиотских жестов, не размахивал мечом и фонтанировал пафосными фразами?! Почему, блин, Денетор исключительно делом занимался, а Арагорн только и знает, что в пафосных позах стоит?! Что, этажысказка только там, где Арагорн? А где Денетор - там как-то так внезапно не  сказка?
Потому что профессорская карамельная крупка - страшная сила и доставалась только особо избранным.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30953 : Апрель 16, 2018, 00:11:05 »
Почему, блин, Денетор исключительно делом занимался, а Арагорн только и знает, что в пафосных позах стоит?!
И так ясно: потому что Денетор был умным, компетентным и ответственным. А у арагорна тысяча положительных качеств, но все с приставкой "не".
Как в одной очень старинной песенке:

Как у нас на троне
Чучело в короне!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30954 : Апрель 16, 2018, 00:19:00 »
Как у нас на троне
Чучело в короне!
Страшила Мудрый что ли? Или наоборот?  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30955 : Апрель 16, 2018, 00:29:47 »
Страшила Мудрый что ли? Или наоборот? 
Именно что наоборот!
Это песенка начала 19 века. и кажется, про Николая Первого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30956 : Апрель 16, 2018, 00:36:48 »
Я тоже отползаю спать, потому что сплю сидя. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30957 : Апрель 16, 2018, 07:07:24 »

Как у нас на троне
Чучело в короне!
Это песенка начала 19 века. и кажется, про Николая Первого.
*мрачно* уж чучелом он никак не был. К власти не стремился, да его и не готовили на трон. Но справился, и неплохо справился. По крайней мере эту псевдореволюционную кодлу задавить не побрезговал. И уж всяко лучше, нежели предшественник-отцеубийца.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30958 : Апрель 16, 2018, 09:40:04 »

Потому что "сова" по-французски - "hibou". Читается, я извиняюсь за мой французский, "ибУ".
То, что у них "са ва", для нашего уха "сова", а то, что для них "сова", для нашего уха... да в принципе тоже "са ва", разве нет? :D

И разве это не вакан?

Как насчет "ибу на глобус", господа?
Ой, млииин!! А чего й то у них так-то? Вон, в родственном итальянском civetta (чиветта). Я думала, и у французов как-нибудь так...А они вона какие озорники :D  :D

Помню забавную историю про сложности межкультурных коммуникаий. (Кажется, уже рассказывала, но повторю на всякий случай)

Значит, тольк открылся железный занавес и моя шефиня (я еще тогда в музее работала) покатила в командировку в Геную, сопровождать выставку иконописи. А дама она была сильно занятая - выставка, подготовка, да еще и трое детей у нее. Ну и собралась она, и платье парадное постирала, а погладить уже не успела.

И, приехав в отель, решила, что там попросит службу сервиса погладить. А поскольку по итальянски никак, горничная по английски никак (я правда, не знаю, зачем было на эту тему общаться - обычно кладешь в специальный мешок и рядом специальный бланк, где и отмечаешь крестиком из списка, что в мещке и что с этим сделать, как правило, там на трех языках).

И вот мадам моя вдохновенно на пальцах что-то изображает со словами "стирать но", показывая, что стирать не надо, а надо  гладить. Горничная упорно понять не желает, а мадам не может понять - чего уж такого сложного она просит.

В общем, приносят ей платье. Выстиранное, но не поглаженное. :D  Стали разбираться - в общем, по итальянски гладить stirare, и "стирать но" было воспринято именно как "не гладить" :D Потому горничная и понять не могла - с одной стороны, дама руками показывает, что явно надо погладить, а словами говорит, что гладить как бы и "но". Вот она и отдала платье в стирку :D

В6 общем, окончание не помню, как там они потом разбирались с поглажением :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30959 : Апрель 16, 2018, 09:58:33 »
Бу-бу-бу, суровые вы мои   :D  :lol:
Ну так вам и лет было не сколько мне.  ;)
Я честно скажу, я банальна до жути - мне Арагорн в фильме понравился. :D  Именно киношный. И я долго понять не могла правоверные вопли про "магнолии" и "был никаким королем". А все думала - а как надо было ему королить то? Враз начать пальцы веером кидать (о! точно как в каноне!)? Орать командирским голосом?

А меня как раз вообще в фильме не напрягало: ни колебания, ни сомнения. Человек же. Ну, понятно, не на прополку клубники идет, может и посомневаться. Мне ж тогда не разъяснили, шо сие архетип, архетип не должон ни сомневаться, ни рассуждать, говорит громким голосом и принимать эффэктные позы с распальцовками.  :D  :D И мне как раз голос Вигго, негромкий такой, ооочень зашел. :wub:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов