Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4979846 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30900 : Апрель 15, 2018, 19:54:15 »
Людочек, ты что ли Гендальфа не знаешь? Он прекрасно умеет сваливать за горизонт перед самым неудобным моментом, ссылаясь на неотложные дела.
Но это мы, еретические злыдни, это понимаем. А правоверно-то Гэндальф прям всей душой за общее дело и какбэ должен с Фродой с Мордор. А как иначе-то?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30901 : Апрель 15, 2018, 19:55:47 »
Медведь и Кракодил роют подземный ход?  :D  :D  :D
Тоже вариант! (с)

Но куда? Или откуда?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30902 : Апрель 15, 2018, 19:57:01 »
Новую аватарку для фикбука захотела?  :rolleyes:  ;)  давно пора.
Никаких не "давно пора"!! Аватарка у нас уже есть, она все равно как паспорт!! И мы не будем ее менять!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30903 : Апрель 15, 2018, 20:12:41 »
Конечно гениальны знания Гендальфа в военном деле, а остальные присутствующие и до того не дотягивают.
Не имеет значания, видит что-то Саурон через палантир, через свое Око или во сне. Главное, что он явно имеет возможности выдвигать войска не только через тот самый Мораннон. Те самые южные союзники, с которыми дерутся в Итилиене рейдеры Фарамира - они же с юга идут. И нам неведомо, есть ли в южных горах Мордора дороги через перевалы. Скорее всего, есть. иначе как бы удалось привязать к Мордору этих самых союзников? Ведь сперва требуется завязать с ними отношения - вассальные или взаимовыгодные - а потом уже призывать на свою войну. Иначе шиш покажут.
Да и практически вторгнуться в земли Гондора можно и ниже Остгилиата - в любом месте. Потому что через любую реку можно переправиться, а вряд ли правый берег Андуина охраняется весь и тщательно. Ситуация на Парт Гален показывает обратное.
Короче, если Саурон все прошедшие века не стучался любом об стены своего Дул Гулдура, он и должен был бы атаковать на юге, предоставив дуракам стоять напротив Мораннона. пока корни не пустят. Потому что прорвать эти укрепления у средневеково вооруженных шансов нет. А Гендальф что-то не рвется использовать свое волшебство во вред врагу.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30904 : Апрель 15, 2018, 20:12:41 »
*кракодил, делающий глазки котега* ТигЫр, а ТигЫр? А Вы можете нарисовать что-нибудь с Медведем и Кракодилом, чтобы размера было примерно 400 точек в ширину и 100 в высоту, вот такого формата?
Мелкий какой-то рисунок получается. А что конкретно надо? А то я счас нарисую, так нарисую.  :D

А сейчас тигр рисует картинку на которой тигр рисует картину, на которой... а дальше спойлерить не буду.  :P

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30905 : Апрель 15, 2018, 20:20:53 »
Короче, если Саурон все прошедшие века не стучался любом об стены своего Дул Гулдура, он и должен был бы атаковать на юге, предоставив дуракам стоять напротив Мораннона. пока корни не пустят.
Не, не успеет. Расстояния ведь преодолеваются за время. И пока Саурон убедится, что эта орда тащится именно к Мораннону и поворачивать не собирается, пока начнет переброску войск на юг... очень много понадобится времени.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30906 : Апрель 15, 2018, 20:23:42 »
Мелкий какой-то рисунок получается.
Эммм... ну я не знаю. Вот Ваша картинка про Медведя и Кракодила, тянущих сову на глобус, у меня в компе показывается размером 500 на 496 точек. Я по ней и посчитала.
А что конкретно надо? А то я счас нарисую, так нарисую.  :D
Да все равно, лишь бы были Медведь и Кракодил, что-нибудь бы делали. И ч/б будет вполне достаточно.
А сейчас тигр рисует картинку на которой тигр рисует картину, на которой...
...на которой картинка рисует Тигра!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30907 : Апрель 15, 2018, 20:32:54 »
Но куда? Или откуда?
Известно куда - на ХА. Сидит СМ, заседает. Чинно, мирно. Вдруг посреди полянки - земля горкой, оттуда вылезает Кракодил в шахтёрском шлеме с фонарём, потом ещё какая-то возня и появляется взъерошенный Медведь, бурча под нос: и что за манера рыть такие узкие ходы?! *оглядывается* Я не понял! А чего все в обмороке лежат?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30908 : Апрель 15, 2018, 20:36:05 »
Известно куда - на ХА.
А шо мы там забыли?!?! Зачем нам это копогробательство?!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30909 : Апрель 15, 2018, 20:41:57 »
Эммм... ну я не знаю. Вот Ваша картинка про Медведя и Кракодила, тянущих сову на глобус, у меня в компе показывается размером 500 на 496 точек. Я по ней и посчитала.
Но у меня почти квадратная, а вы предлагаете прямоугольную.  Кстати, этот формат идеален для крокодила. :D  А впрочем, лежащий медведь, тоже влезет.  :rolleyes:  :D

Да все равно, лишь бы были Медведь и Кракодил, что-нибудь бы делали. И ч/б будет вполне достаточно.
Ну ладно, вы думайте, может и сами что надумаете, мне все равно понедельник-вторник не до этого будет.
Может, объявить конкурс, чем будут заниматься крокодил с медведем?

...на которой картинка рисует Тигра!  :D
Не, не угадали. Это был слишком очевидный ответ.  :D
Вдруг посреди полянки - земля горкой, оттуда вылезает Кракодил в шахтёрском шлеме с фонарём, потом ещё какая-то возня и появляется взъерошенный Медведь, бурча под нос: и что за манера рыть такие узкие ходы?!
Ну вы напридумаете сейчас для такой маленькой картинки сюжет с кучей персов  :rolleyes: Там только муравьи и поместятся  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30910 : Апрель 15, 2018, 20:43:22 »
А шо мы там забыли?!?! Зачем нам это копогробательство?!
Тем более, что мудрилы впали в летаргию.
И пока Саурон убедится, что эта орда тащится именно к Мораннону и поворачивать не собирается, пока начнет переброску войск на юг... очень много понадобится времени.
А ему и не надо перебрасывать войска с севера на юг. Достаточно послать гонца в тот же Кханд с сообщением: гондорское войско идет на север. Ловите момент в Пеларгире.
Причем, послать сразу, как доблестный Арагорн после переправы двинется по древней дороге.
И еще заметно, что Олорин всю Первую Эпоху поливал бальзамины у Ниенны. Ему невдомек, что заставы с границы никогда не снимут. Какую бы показуху не затеял противник. Так что поход геройский Арагорна ну нисколько не облегчит Фродушке обход всяких блокпостов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30911 : Апрель 15, 2018, 20:44:19 »
Послушайте, товарищи граждане, люди и нелюди! Я что-то в офигении все большем и большем. Кажется, я уже упоминала, что раньше пыталась читать ВК, но до конца не осилила. И вот теперь для меня началась новая территория, начиная с главы о сожжении Денетора я знакомлюсь с текстом впервые. Да, я смотрела фильмы, но ощущения при просмотре тогда и при чтении сейчас, да еще в оригинале, они совершенно разные! В книжные персонажи непохожи на киношных, в фильме кого-то облагородили, как Арагорна, а кого-то вообще превратили в самодура, как Денетора. Ну и при просмотре все же я еще не знала всех подробностей о Средиземье, просто смотрела фильм в жанре фэнтези.

Но сейчас, читая книгу, я вижу, что стоящих персонажей, за которых переживаешь, которым сочувствуешь и так мало на страницах, но дальше ведь совсем караул. Вначале был Боромир как луч света в темном царстве, его быстренько убрали. Потом появился Фарамир как глоток свежего воздуха, он чуть не погиб. Денетор... Вы здесь много говорили о нем, восхищаясь образом. Я не до конца разобралась, что  он из себя представляет, но поняла ясно, что от киношного он отличается очень даже. И еще поняла, что мне нужно будет вернуться к главам с ним и перечитать еще раз, чтобы окончательно во всем разобраться. Главная моя к нему претензия была -отношение к младшему сыну, но все оказалось совсем не так, как в кино. А оценивала я именно по фильму изначально. Ну и как правитель он безусловно впечатлил, о таком только мечтать. То есть персонаж очень интересный и обращающий на себя внимание. Его сожгли.

И сам собой напрашивается вопрос - а что дальше? Кому сопереживать? Кто остался на страницах повествования, кого не хочется придушить или над кем не будешь ржать от каждой его реплики? А нет таких. Для меня нет. Да, действующих лиц много, но чаще всего они проходные. Появляются ненадолго, почти ничем не запоминаются и быстро исчезают из поля зрения. Но главные действующие лица, которым уделяется сейчас основное внимание, это ведь ни в какие ворота. Арагорн, который задолбал уже своими кривляниями по любому поводу, это даже уже не смешит, а раздражает. Гэндальф, которому систематически хочется проломить черепушку за его наглость, безответственность и манипулирование всеми, до кого может дотянуться. Фродо, который без конца ноет и страдает на ровном месте и про которого вообще невозможно было читать, в прошлой книге только Голлум спасал ситуацию в их теплой компании.

А дальше, похоже, только эти личности и будут присутствовать на страницах. Ну да, Фарамир остался в живых, может упомянут и о нем, но сколько его отмерено читателю, того Фарамира.

Мне просто странно читать книгу, где не осталось ни одного приятного для меня персонажа, понятно уже, что победят идиоты, а я не хочу, чтобы они побеждали! Дочитать,конечно, дочитаю, потому как надо ж узнать наконец, как в книге-то все закончилось, но что-то совсем не радостная картинка рисуется. А в последних двух главах накал идиотии идет по нарастающей, страшно подумать, что ждет дальше. И вот эти все сомнительные личности в итоге одержат верх? Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАЛИ ИДИОТЫ!!!!

Фууууух, высказалась...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30912 : Апрель 15, 2018, 20:45:21 »
Ну вы напридумаете сейчас для такой маленькой картинки сюжет с кучей персов  Там только муравьи и поместятся
Да рисовать можно в удобном масштабе, потом отсканировать и сохранить в заданный размер. Персонажей раскрасить так контрастно, чтоб видно было даже на почтовой марке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30913 : Апрель 15, 2018, 21:17:26 »
Немного о совах.

Значит, всем известно выражение "са ва", которое французам заменяет все остальные слова, совсем как англичанам "god damn" (ну, если верить Фигаро).

- Са ва на глобус?
- Са ва, са ва, Имхотеп!

Возникает законный вопрос, а собственно "сова"-то по-французски как? Ну кроме очевидного "Имхотеп"?
Лезем в словарь и видим...
Видим вакан!! Да не просто вакан, а ваканище!!

Потому что "сова" по-французски - "hibou". Читается, я извиняюсь за мой французский, "ибУ".
То, что у них "са ва", для нашего уха "сова", а то, что для них "сова", для нашего уха... да в принципе тоже "са ва", разве нет? :D

И разве это не вакан?

Как насчет "ибу на глобус", господа?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30914 : Апрель 15, 2018, 21:32:39 »
И еще заметно, что Олорин всю Первую Эпоху поливал бальзамины у Ниенны. Ему невдомек, что заставы с границы никогда не снимут. Какую бы показуху не затеял противник. Так что поход геройский Арагорна ну нисколько не облегчит Фродушке обход всяких блокпостов.
Так об чём и речь! Все эти выёживания под названием Совет не стоят и простой дохлой мухи! Первое, что встретил Фродо - это гарнизон Кирит Унгола. И если бы не парочка роялей, дальше можно было бы книгу не писать.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30915 : Апрель 15, 2018, 21:35:58 »
Кажется, я уже упоминала, что раньше пыталась читать ВК, но до конца не осилила.
А почему?
Да, я смотрела фильмы, но ощущения при просмотре тогда и при чтении сейчас, да еще в оригинале, они совершенно разные!

Еще бы!!
Денетор... Вы здесь много говорили о нем, восхищаясь образом. Я не до конца разобралась, что  он из себя представляет, но поняла ясно, что от киношного он отличается очень даже. И еще поняла, что мне нужно будет вернуться к главам с ним и перечитать еще раз, чтобы окончательно во всем разобраться.

Ну это... тут только успехов пожелать.
Фродо, который без конца ноет и страдает на ровном месте и про которого вообще невозможно было читать, в прошлой книге только Голлум спасал ситуацию в их теплой компании.

А теперь нам предстоят главы с Фродой... утешает только то, что в любой булке мы сумеем найти изюм.
Ну да, Фарамир остался в живых, может упомянут и о нем, но сколько его отмерено читателю, того Фарамира.

Не будем спойлерить, сами увидите.

Мне просто странно читать книгу, где не осталось ни одного приятного для меня персонажа, понятно уже, что победят идиоты, а я не хочу, чтобы они побеждали! Дочитать,конечно, дочитаю, потому как надо ж узнать наконец, как в книге-то все закончилось, но что-то совсем не радостная картинка рисуется. А в последних двух главах накал идиотии идет по нарастающей, страшно подумать, что ждет дальше. И вот эти все сомнительные личности в итоге одержат верх? Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОБЕЖДАЛИ ИДИОТЫ!!!!
Самое печальное, мерзкое и отвратительное то, что да, идиоты и мерзавцы действительно побеждают.

И мы тоже этого не хотим!!
Поэтому ругаемся и пишем фанфики, в которых по-другому.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30916 : Апрель 15, 2018, 21:46:06 »
А почему?

Действительно. ВК не Сильм, там в макаронах не запутаешься.
Денетор... Вы здесь много говорили о нем, восхищаясь образом. Я не до конца разобралась, что  он из себя представляет, но поняла ясно, что от киношного он отличается очень даже.
И мне тоже очень понравилось, что на самом деле он Фарамира не гнобил и все это враки.
И с Лошадкой прямо согласна двумя руками и в каждой фразе!!! И Арагорну безжалостно польстили, и Денетора безжалостно испохабили. А как ему Гендальф в лобешник посохом....  :rolleyes:
А теперь нам предстоят главы с Фродой... утешает только то, что в любой булке мы сумеем найти изюм.

А я как по нему соскучилась!! *вздыхает* С декабря ведь не виделись, все глаза уж проглядела.
Как насчет "ибу на глобус", господа?

Сначала сама ввела запрет материться, а теперь ищет, как бы его обойти.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30917 : Апрель 15, 2018, 21:51:06 »
Арагорну безжалостно польстили, и Денетора безжалостно испохабили.
И правильно! Иначе получилось бы настолько неудобоваримое нечто, что просто мама ой, а так хоть какая то логика просматривается! *Дракоша любит ПиДжея, дааасссс, моя прееелееессссть*
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30918 : Апрель 15, 2018, 21:51:37 »
Сначала сама ввела запрет материться, а теперь ищет, как бы его обойти.
Вы действительно думаете, что все это я написала только ради этого?
Материться я и иносказательно умею.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30919 : Апрель 15, 2018, 21:52:47 »
И правильно! Иначе получилось бы настолько неудобоваримое нечто, что просто мама ой
Канон бы получился...  :angel:  :angel:  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30920 : Апрель 15, 2018, 21:55:11 »
И правильно! Иначе получилось бы настолько неудобоваримое нечто, что просто мама ой
Канон бы получился...  :angel:  :angel:
Воооот. Читать это...ну вы сами в курсе на предмет магии Профессорского слога, ага. Ёжики тксзть кололись, рыдали, но лезли на кактус. А смотреть!!!! Это невозможно было бы смотреть от слова совсем!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30921 : Апрель 15, 2018, 21:56:00 »
А я как по нему соскучилась!! *вздыхает* С декабря ведь не виделись, все глаза уж проглядела.

Ну, на фоне того, что тут творится, это такая невинная овца, что реально душа отдыхать будет!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30922 : Апрель 15, 2018, 21:57:42 »
И правильно! Иначе получилось бы настолько неудобоваримое нечто, что просто мама ой, а так хоть какая то логика просматривается! *Дракоша любит ПиДжея, дааасссс, моя прееелееессссть*
 То, что польстили Арагорну - это правильно.Но Денетора зачем было похабить???!!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30923 : Апрель 15, 2018, 21:58:55 »
Ну, на фоне того, что тут творится, это такая невинная овца, что реально душа отдыхать будет!
Дожили!! Уже Фродо нам светлым отдохновением кажется!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30924 : Апрель 15, 2018, 22:00:53 »
Мне сейчас так кажется. Но я ведь могу и ошибиться. В прошлый раз я тоже поклялась его залюбить всей душой. Но не сумела.  :unsure:  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30925 : Апрель 15, 2018, 22:01:01 »
То, что польстили Арагорну - это правильно.Но Денетора зачем было похабить???!!!
Иначе зритель в апофигее чесал бы макушку - и почто угробили такого дядьку то??

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30926 : Апрель 15, 2018, 22:01:48 »
И тебе же самому будет стыдно, что такую овцу обидел (с) Идиот.
Мы же учим друг друга. Вы учите меня любить и понимать Денетора, а я вас любить и понимать Фродо научу.  ;)  :D
Иначе зритель в апофигее чесал бы макушку - и почто угробили такого дядьку то??
Зритель пялился на Леголаса и ему было все похеру.
В прошлый раз я тоже поклялась его залюбить всей душой. Но не сумела
Ну так и я не смогла полюбить Сарумана, хоть и пыталась. Что же сделать, не у всех все получается. Тут мы квиты.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30927 : Апрель 15, 2018, 22:08:08 »
Еще нимношк к канону: вот Имрахиль таки заговорил о благоразумии, и Гэндальф снова понес: мол, да много с собой не берем, нам не чтоб всерьез драться, нам только шоб помедленнее подохнуть, поэтому я спрашиваю Капитанов, какую силу мы можем собрать и повести в два дня?

Меня, как обычно, заинтересовало тут слово "мы".
А дальше я подумала: блин, ну если дело в том, чтобы ентот самый Глаз Саурона отвлекать изо всех сил, то почему Гэндальф ничего не делает?! Ну вон же нам расписывали, как Гэндальф на воздусях боролся с этим же самым Глазом, когда Фродо был на Амон Хене. Ну так вперед!! Займись этим снова!! Ищи Глаз в мировой паутине и борись с ним на воздусях!! Этим ты и внимание отвлечешь, и сможешь убедить, будто Кольцо у тебя. Возьми, в конце концов, палантир у Арагорна, смотри туда и показывай факи Саурону!! Блин, если даже какой-то смертный Арагорн может пользоваться палантиром без всякого вреда заразиться от Саурона, то чего боишься ты, майа?!

Но Гэндальф не делает ничего. Этот величайший борец со Злом реально ничего не делает сам, предпочитая вести тысячи людей на
смерть!!

Пойти черкнуть, что ли, той авторше отзыва, которая вещала, что Гэндальф, мол, проводник и певец христианства - блин, да в христианстве Христос все же сам на крест лез, а не кого-то вместо себя посылал туда!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30928 : Апрель 15, 2018, 22:09:13 »

Зритель пялился на Леголаса и ему было все похеру.

Зритель в моём лице следил за сюжетом и ему было пох на Леголаса.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30929 : Апрель 15, 2018, 22:10:24 »
Кстати, скажу, а то опять забуду. Мама нашла какую-то идиотскую книгу по фен-шуй, где фен-шуя на 10 страниц, а пустопорожней болтовни в стиле Гендальфа на 90. Так вот, там был приведен список комнатных растений и что они привлекают. Оказалось, что именно орхидеи и суккуленты привлекают богатство и изобилие! ;) А я на них подвинута, что на тех, что на этих, и гребу в дом именно их. Даже тут я знаю, что надо выбрать  :acute: