Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027281 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29790 : Апрель 03, 2018, 22:06:14 »
А вот тут уже сами разбирайтесь, ибо моего ума не хватает
Люди пришли, чтобы исцелить Арду. Арагорн - первый из тех, кто являет Силу, направленную именно на исцеление (по крайней мере, в прямом описании, приведенном в тексте. О целительских умениях Эрлонда мы каждый раз слышим от других). Насколько я поняла, он, обращаясь к образу исцеляемого человека в истинной, неискаженной картине мира, к которой у Арагорна, очевидно есть доступ, приводит больную феа в соответствие с тем, какой она должна быть в замысле Творца. Поэтому и ощущения у присутствовавших при исцелении были разными.
Я долго думала, что же означает ощущение утра, или более общо Начала, возникшее, когда Арагорн исцелял Фарамира. Значит ли это, что Фарамир - заботливый хранитель памяти о минувших эпохах Арды, об утре мира? А может быть он - отзвук, пример истинной природы людей, как их задумывал Эру, ищущих, верящих с себя, и в творца, мудрых и смелых? Не знаю, это повод для поговорить. Но в любом случае, Фарамир несет в себе "благое начало", что ли...
Эовин - освежающий ветер. Тут, по-моему, связь между её подвигом во имя очищения имени Дома Эорла и ощущением чистоты и свежести, порожденным ацеласом, вполне очевидна.
Зуб даю, это бред Травки. В том дурдоме никто не способен такой идиотизм генерировать.

Потому что, блин, иначе, чем веществами, это объяснить нельзя.

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29791 : Апрель 03, 2018, 22:18:49 »
И снова здравствуйте. Достойная смена МА
Дурак - это тот, кто не чувствует контекста.

Ну, нехорошо хвастаться, но мне нравится эвристичность этой формулы, которая показывает, что общего между человеком, систематически брякающим что-нить бестактное, и, например, Николаем Вторым, угробившим страну.

Денетор вон тоже вылетел из контекста совершенно (а нечего в зомбоящик Палантир глазеть), в результате все его действия как-то вопиюще неадекватны.

Ну вот, а Арагорн - он здесь в каждую ситуацию, в том числе коммуникативную, встраивается мгновенно и естественно: будущий государь, целитель, Страйдер, один из Братства... и спокойно общается в любом регистре. Понимаете, он не просто доблестный воин и благородный человек - он еще и умнющий мужик, что особенно приятно
А это тоже Травка, спорю на что угодно.
Поразительное сочетание претензий на интеллигентность и утонченность с самой убогой лексикой и полным отсутствием чувства стиля и слова. И она еще что-то заворачивает про контексты! Да побойся бога, ты же со словами обращаешься, как корова с седлом! Какие тебе контексты?! Твое место на коммунальной кухне, интеллиХентка недоделанная.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29792 : Апрель 03, 2018, 22:19:17 »
Зуб даю, это бред Травки. В том дурдоме никто не способен такой идиотизм генерировать.
А вот и мимо!  ;) Фрути. Травкино было умнющего мужика Арагорна.
А кто про феанорингов сказал, угадаете?  ;)

А вот тут верно!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29793 : Апрель 03, 2018, 22:24:20 »
я так понимаю, это отдельное мерси Элронду и К, воспитавшему его. Королями (во всех смыслах) все таки не рождаются, их "выращивают", готовя "функционировать" в любых условиях. Замечу, что и Элронда с братом воспитывал не отец, а феаноринги.
Доооо, по всей книге видать, как Арагорн песец эффективно функционирует! Вот прям с самого начала, когда хоббитов за каким-то хреном на Заверть потащил и дальше до самого финала. Так что выращивали его на кухне.

Нет, мадемуазель, я не угадаю, кто из них это родил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29794 : Апрель 03, 2018, 22:26:16 »
А что, может, опять наш Серый Дымокур подсуетился и лично приказал знамя Дол Амрота повесить провокационно на неподобающем месте?
Он же дубина, ему в голову не взбредет, что такие украшения могут вызвать споры и конфликты между городовой и пришлыми дружинами.
Так а дедуле фигли с того? Ему вообще пофиг на Гондор, он сам говорил это вслух и неоднократно. Собссно, главную свою тут задачу он уже выполнил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29795 : Апрель 03, 2018, 22:28:46 »
И вот, значит, утром на башне знамя Дол Амрота, "и люди смотрели вверх и удивлялись, не был ли приход короля только сном". Ну да, а выглянуть из ворот никто не догадался. И никто не запомнил Арагорна в лицо. И поэтому никто-никто не знал и даже не подозревал, кто обитает вон в том шатре возле самых ворот.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29796 : Апрель 03, 2018, 22:29:49 »
Я долго думала, что же означает ощущение утра, или более общо Начала, возникшее, когда Арагорн исцелял Фарамира. Значит ли это, что Фарамир - заботливый хранитель памяти о минувших эпохах Арды, об утре мира? А может быть он - отзвук, пример истинной природы людей, как их задумывал Эру, ищущих, верящих с себя, и в творца, мудрых и смелых? Не знаю, это повод для поговорить. Но в любом случае, Фарамир несет в себе "благое начало", что ли...

Читала-читала, так и не врубилась - она сама-то поняла, что хотела сказать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29797 : Апрель 03, 2018, 22:31:40 »
Доооо, по всей книге видать, как Арагорн песец эффективно функционирует! Вот прям с самого начала, когда хоббитов за каким-то хреном на Заверть потащил и дальше до самого финала. Так что выращивали его на кухне.

Потому меня это и возмутило до трясучки! Производить воспитание Арагорна к воспитанию феанорингов, которое породило такое уежище? Производить ЭТО от того? Горбатый и кривой красавец молодой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29798 : Апрель 03, 2018, 22:34:45 »

А что спорить? Она же недавно сама себя цитировала, этот свой "бессмертный афоризм". Про дураков и контексты. Охренеть же гениально!
Поразительное сочетание претензий на интеллигентность и утонченность с самой убогой лексикой и полным отсутствием чувства стиля и слова.

А что делать, если не дано? Вот не  дано - и всё, и хоть лоб себе разбей. А хоццца!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29799 : Апрель 03, 2018, 22:42:43 »
Еще в больничке Мерри с Пиппином разговаривают, Пиппин говорит, что, мол, мы, Туки и Брендибаки, на вершинах жить не можем, типа, нам бы попроще чего. Мерри ему на это:

"No,’ said Merry. ‘I can't. Not yet, at any rate. But at least, Pippin, we can now see them, and honour them. It is best to love first what you are fitted to love, I suppose: you must start somewhere and have some roots, and the soil of the Shire is deep. Still there are things deeper and higher; and not a gaffer could tend his garden in what he calls peace but for them, whether he knows about them or not. I am glad that I know about them, a little. But I don't know why I am talking like this".

"Нет, - сказал Мерри. - Я не могу. Еще нет, во всяком случае. Но по меньшей мере, Пиппин, мы можем теперь видеть их и чествовать их. Лучше всего любить сперва то, что ты пригоден любить, я полагаю: ты должен начать где-то и иметь какие-то корни, а почва Шира глубока. Все же есть вещи глубже и выше; и старик не мог бы ухаживать за своим садом в том, что он называет миром [в смысле, отсутствие войны], только из-за них, знает ли он о них или нет. Я рад, что знаю о них, немного. Но я не знаю, почему я так говорю".

Чувак, да мы не знаем тоже!! Мы (в смысле, хан) аж обалдели!! Я вот здоровая, а и то нифига не поняла, о чем  ты. Ну и речуги ты задвигаешь, едва от смерти очнувшись! Ага, так оно и бывает, не сомневайтесь даже!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29800 : Апрель 03, 2018, 22:44:13 »
И вот, значит, утром на башне знамя Дол Амрота, "и люди смотрели вверх и удивлялись, не был ли приход короля только сном".
Слушайте,  я слабо представляю, как оно бывало в средние века, но, исходя из того, что люди всегда люди, я пытаюсь нарисовать в голове, что творилось там, в этом Минас Тирите в эти дни.

Судите сами. Ещё не кончился бой, как по городу поползли какие-то зловещие слухи про Наместника. Поползли, поползли, нечего надеяться, что всё шито-крыто! Так не бывает, тем более, что город компактный, а пожар был заметный.
Ближе к вечеру из больнички слышатся ликующие вопли и по городу разносится слух "король вернулся". А утром на башне знамя Дол Амрота!

Вот режьте меня, ешьте меня, но в таких ситуациях всегда оживают, во-первых, те кто при случае готов претендовать на власть, а во-вторых, те, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Проще говоря, в городе начались беспорядки. Самое время, да!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29801 : Апрель 03, 2018, 22:51:39 »
А что спорить? Она же недавно сама себя цитировала, этот свой "бессмертный афоризм". Про дураков и контексты. Охренеть же гениально!
А, ну да. Никто не оценил, надо повторить, авось таки заметят и оценят.

"Как говорится, в нем была видна порода, а это для человека очень важно, все равно как для лошади; и мой папаша тоже всегда так говорил, хотя сам-то он не породистей дворняжки" (с, Гекльберри Финн)
А что делать, если не дано? Вот не  дано - и всё, и хоть лоб себе разбей. А хоццца!!!
Да уж перехотеть как-нибудь. Чем этак-то позориться...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29802 : Апрель 03, 2018, 22:52:23 »
Ну и речуги ты задвигаешь, едва от смерти очнувшись! Ага, так оно и бывает, не сомневайтесь даже!
Бывает. При выходе из-под наркоза, когда еще глюки не сошли. Тоже случаются похожие высказывания.
Не знаю, какое действие имел ацелас, но Гендальф вполне мог свою трубку применить, набив ее предварительно кое-чем. И дав подышать Мерри, чтоб внушение лучше ложилось в память. Вот и несет наш хоббит такое, что сам удивляется и не понимает.
Вот режьте меня, ешьте меня, но в таких ситуациях всегда оживают, во-первых, те кто при случае готов претендовать на власть, а во-вторых, те, кто любит ловить рыбку в мутной воде. Проще говоря, в городе начались беспорядки. Самое время, да!
Кто возмущен, потому что считает это дело изменой. Кто думает, как пристроиться к новой власти.
Но все же в воюющей стране первых должно н\оказаться на порядок больше, чем вторых. Если, конечно, эти первые на остались в поле.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29803 : Апрель 03, 2018, 22:57:11 »
Не, резать и есть не будем, нам Медведь еще в живом виде пригодится.  ;)

Но судя по тому, что мы прочтем в начале главы "Наместник и король", вот прям самая первая фраза:
"Над городом Гондора висели сомнение и великий ужас". И далее через фразу: "Их лорд был мертв и сожжен, мертвым лежал король Рохана в их цитадели..."

Обстановка всего несколько дней спустя рисуется совсем другая: никто ничего не знает, все всего опасаются. Что больше стыкуется не с беспорядками, а наоборот с жестким террором.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29804 : Апрель 03, 2018, 23:00:29 »
"Над городом Гондора висели сомнение и великий ужас". И далее через фразу: "Их лорд был мертв и сожжен, мертвым лежал король Рохана в их цитадели..."
Вот оно, следствие прибытия светлого государя и спасителя Арагорна, чье присутствие дает радость и вселяет надежду.
Что больше стыкуется не с беспорядками, а наоборот с жестким террором.

И кто устроил террор, если все уехали в Мордор?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29805 : Апрель 03, 2018, 23:03:13 »
Вот оно, следствие прибытия светлого государя и спасителя Арагорна, чье присутствие дает радость и вселяет надежду.

Дык **ть!  :dntknw:  :dntknw:
И кто устроил террор, если все уехали в Мордор?
Мы забегаем вперед, мадемуазель, но уехали таки далеко не все.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29806 : Апрель 03, 2018, 23:17:50 »
Ну и еще весьма показательный фрагмент главы:

"Aragorn and Gandalf went now to the Warden of the Houses of Healing, and they counselled him that Faramir and Éowyn should remain there and still be tended with care for many days.
‘The Lady Éowyn,’ said Aragorn, ‘will wish soon to rise and depart; but she should not be permitted to do so, if you can in any way restrain her, until at least ten days be passed.’
‘As for Faramir,’ said Gandalf, ‘he must soon learn that his father is dead. But the full tale of the madness of Denethor should not be told to him, until he is quite healed and has duties to do. See that Beregond and the perian who were present do not speak to him of these things yet!’
‘And the other perian, Meriadoc, who is under my care, what of him?’ said the Warden.
‘It is likely that he will be fit to arise tomorrow, for a short while,’ said Aragorn. ‘Let him do so, if he wishes. He may walk a little in the care of his friends".

"Арагорн и Гэндальф пошли теперь к Смотрителю Палат Врачевания, и они советовали ему, что Фарамир и Эовин должны оставаться там и все еще быть смотрены с заботой в течение многих дней.
- Леди Эовин, - сказал Арагорн, - пожелает вскоре встать и уйти; но ей не должно быть разрешено делать так, если вы можете каким-либо путем остановить ее, пока не пройдет по меньшей мере десять дней.
- Что до Фарамира, - сказал Гэндальф, - он должен вскоре узнать, что его отец мертв. Но полная история безумия Денетора не должна быть рассказана ему, пока он не будет совершенно здоров и [будет] иметь обязанности к выполнению. Смотрите, чтобы Берегонд и периан, кто присутствовали, не говорили с ним еще об этих вещах.
- А другой периан, Мериадок, который на моем попечении, что насчет него? - сказал Смотритель.
- Похоже, что он будет готов подняться завтра, на небольшое время, - сказал Арагорн. - Дайте ему сделать так, если он желает. Он может погулять немного под присмотром своих друзей".

Офигеть, да?

Во-первых, насчет того, что недавно эта Мроя там кудахтала, мол, Фарамир-де все во сне слышал - ага, а что ж тогда Гэндальф тут наставляет, не рассказывайте, мол, и Фарамир, мол, скоро узнает, что Денетор мертв. Что же, дедуля не знает, что Фарамир уже и так в курсе?

А во-вторых и в-главных: это как понимать? Какой-то приблудный Арагорн дает советы профессиональному врачу, как ему больных лечить?! Что, серьезно?! Смотритель сам не знает и не догадывается, в советах бродяги нуждается?!
И почему, блин, наставления касаются только Фарамира и Эовин, а на Мерри этим наставителям начхать?
Почему, блин, Эовин велено держать тут минимум десять дней, а Фарамира вообще неизвестно сколько? Да еще и Берегонд и Пиппин должны молчать, а через день их и вовсе заберут отсюда, потому что они отправятся к Мораннону оба, и Фарамир останется даже без них. Если это не изоляция, то что это такое?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29807 : Апрель 03, 2018, 23:22:59 »
- Леди Эовин, - сказал Арагорн, - пожелает вскоре встать и уйти; но ей не должно быть разрешено делать так, если вы можете каким-либо путем остановить ее, пока не пройдет по меньшей мере десять дней.
Премудрый знаток всего! Через десять дней сломаная рука не будет годиться под щит. И лук ею не удержишь.
Впрочем, возможно, Эовин не должна вернуться в стан своего войска? А почему?
Если это не изоляция, то что это такое?!
Если бы дело было в состоянии здоровья, решал бы врач, а не приблуды левые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29808 : Апрель 03, 2018, 23:24:06 »
А, ну да. Никто не оценил, надо повторить, авось таки заметят и оценят.
Ну, а что? Заметили вон! Лично Медведь лапу в ответ приложил!  :rolleyes:
Да уж перехотеть как-нибудь. Чем этак-то позориться...
Это мы считаем, что она позорится. Сама-то себя она офигеть умной считает!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29809 : Апрель 03, 2018, 23:38:05 »
Премудрый знаток всего! Через десять дней сломаная рука не будет годиться под щит. И лук ею не удержишь.
Впрочем, возможно, Эовин не должна вернуться в стан своего войска? А почему?
С одной стороны, ей всяко удобнее будет в городе, чем где-то в чистом поле в стане войска. Со сломанной-то рукой. Тем более, что все ее служанки, мамки и няньки остались в Рохане, а когда действует только одна рука, без посторонней помощи не обойтись.
Но, блин, что, для сестры роханского короля во всем городе не нашлось жилья иначе как в больничке?!?!

Еще в прошлый раз так и сяк вертя это дело в голове, мы (в смысле, хан) пришли к выводу, что Эовин оставлена взаперти для того, чтобы не вздумала опять бегать за Арагорном со своей любовью. У Арагорна тут двое будущих шурьев под боком, и очень ему надо портить свою репутацию в их глазах этим внезапным романом. Доказывай им, что он тут ни при чем и никаких авансов девке не раздавал. Опять же, Эомер вряд ли будет счастлив, глядя на то, как Арагорн выдает его сестре очередной отлуп. В общем, пока Эовин взаперти, Арагорну спокойнее.

А в этот раз я так еще подумала и решила, что есть еще одна причина держать Эовин в больничке: а на всякий случай. Чтобы у Эомера соблазна не было законную гондорскую власть поддержать и против узурпатора выступить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29810 : Апрель 03, 2018, 23:39:28 »
Ну, а что? Заметили вон! Лично Медведь лапу в ответ приложил!  :rolleyes:
Угу, "ну я услышал. Легче тебе от этого?"
Это мы считаем, что она позорится. Сама-то себя она офигеть умной считает!
Эээ... а как насчет того, что тот дурак, кто контекст не понимает?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29811 : Апрель 03, 2018, 23:47:53 »
Тем более, что все ее служанки, мамки и няньки остались в Рохане, а когда действует только одна рука, без посторонней помощи не обойтись.

Какую-нибудь служанку можно в городе найти. А в войске есть отроки при разных танах. Эомер может сестра пару своих уступить.
И вопрос не только в том, что рука в лубках не гнется путем - неловкое движение может вызвать удар боли и падение на что-то железное.
А в этот раз я так еще подумала и решила, что есть еще одна причина держать Эовин в больничке: а на всякий случай. Чтобы у Эомера соблазна не было законную гондорскую власть поддержать и против узурпатора выступить.
Вот держать под контролем как заложника - это, действительно, причина. С "самолетом" на руке не очень-то в окно вылезешь и сотрудников растолкаешь, чтоб куда-то пойти. Да еще снотворного могут подлить, мотивируя тем, что раненому необходим покой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29812 : Апрель 03, 2018, 23:54:27 »
Какую-нибудь служанку можно в городе найти. А в войске есть отроки при разных танах. Эомер может сестра пару своих уступить.
Ну, отроки... не отроки ведь одевать-раздевать ее будут! Нет, ей таки женска пола прислуга нужна.
Вот держать под контролем как заложника - это, действительно, причина.

Предыдущее тоже вполне себе причина. Но вкупе вот с этой и подавно. У самого Эомера в общем личных причин вписываться за одну из сторон нет. Ему ль не пофиг, кто там в Гондоре править будет? Лишь бы Рохан не трогали, а Рохан не будет трогать ни та, ни эта сторона. Но сторонники законной власти могут перетянуть его к себе обещаниями всяких ништяков. И на это Эомер купится весьма охотно, ибо, подозреваю, довольно-таки жаден. А если Эовин взаперти под контролем узурпатора, то авось братец и поостережется против выступать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29813 : Апрель 03, 2018, 23:56:29 »
Все, кракодил спать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29814 : Апрель 04, 2018, 00:04:50 »
Ну, отроки... не отроки ведь одевать-раздевать ее будут! Нет, ей таки женска пола прислуга нужна.
А как же пажи помогали дамам совершать туалет?
Но сторонники законной власти могут перетянуть его к себе обещаниями всяких ништяков. И на это Эомер купится весьма охотно, ибо, подозреваю, довольно-таки жаден.
Вопрос даже не в личной жадности, а в том, какие это будут ништяки. Не браслетами же его будут покупать. А скажем, предложат снизить стоимость товаров гондорских. Ведь можно чем угодно поклясться, что гондорское оружие и ткани качеством выше роханских.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29815 : Апрель 04, 2018, 00:06:56 »
Все, кракодил спать!

Надо тоже убираться. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29816 : Апрель 04, 2018, 04:54:58 »

А это совершенно точно помню, что камешек в наш огород, потому что мы довольно обстоятельно обсуждали тему "Её оставили наместницей, но куда там! У нас любовь не получилась, мы самоубиваться будем!"

Блинский блин, "бунт против клетки"! Тебя, блин, не на кухне оставили котлы чистить и картошку варить! Тебя оставили страной править! И самое лучшее, что ты можешь сделать для прославления Дома Эорла - это сохранить порядок, не допустить развала в государстве. Но Белая Леди явно не слыхала, что у царей-королей-правителей помимо прав ещё и обязанности имеются.
Слушай, да в Волшебном мире Средиземья насчет обязанностей и ответственности вообще представления странные. Тоже трактаты можно писать)))). Правительница Эльвинг бросает детей и население, сигая в воду с камушком, правительница Мелиан сваливает от народа, которым правила тысячи лет, и.о. королевы Эовин бежит за мужиком убиваться. И только единственный правитель, про которого даже автор в своих либретто через строчку пишет "думал только о Гондоре", - вдруг за это самое становится самым тяжким грешником!! То есть Денетор, вся жизнь которого была нацелена на служение Гондору, и сохранение и процветание Гондора, и он чувствовал свою ответственность за это - именно за эту ответственность и огребает!! Ибо, оказывается, плохо "слишком" думать о Гондоре! О мире во всем мире думать должен. Причем о мире в картинке Пендальфа. :blink:  :blink:  :blink:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29817 : Апрель 04, 2018, 07:56:37 »
А как же пажи помогали дамам совершать туалет?
Ой, ну это времена уже поздние и всеобщее падение придворных нравов! Эовин себе такого и вообразить бы не могла, и никто из рохиррим бы не мог. Не потому, что такие высокоморальные были, а потому, что для такого разврата нужен некий уровень обеспеченной праздности, которого в Рохане еще попросту не достигли.
Вопрос даже не в личной жадности, а в том, какие это будут ништяки. Не браслетами же его будут покупать. А скажем, предложат снизить стоимость товаров гондорских.
Можно. Но и личными, ткскть, ништяками можно тоже. Эомер, в конце концов, тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Опять же, и общий варварский уровень позволяет мыслить предельно конкретно: снижение пошлин вещь достаточно сложная и не очень осязаемая на вид, в отличие от злата-серебра Эомеру и дружине, которое злато-серебро можно руками пощупать и наглядно стоимость оценить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29818 : Апрель 04, 2018, 08:39:43 »
Ну что, среда настала, смотрю, что мне фест подкинул.
Медведя, кстати, не подкинул (мы в этот раз обе со своих акков пошли, ибо стихи у каждой в загашниках имеются, а совместных нету).

По жанру "гет+стихи" я имею:

- оридж "Никому и каждому". Описание: "Ты такой уникальный. Как тебе удается делать меня счастливой и в это же время несчастной?" Авторица явно юна и свежа, стих - о боже! - дворовая драма, годная для дворового же романса!! Но хоть слово "[всуе помятнуая блудница]" без ошибок пишет...

- оридж же "Гость из снов". Описание: "Окунись в бездонные очи, растворись в бесконечной тьме...". Содержание: "мужчина ангел с виду, мужчина демон в глубине", только наоборот, снаружи, типа, дьявол, внутри же белый и пушистый, только ото всех скрывает, а вот ОНА разглядела. О хосссподи! Ну ладно, хоть размер соблюден и рифма присутствует.

- и снова оридж "Соженное письмо" (да, именно так). Описание: "Навеяно стихотворением А.С.Пушкина "Соженное письмо"."

Шестикрыл главой поник
и, махнув крылом как сокол,
Вырвал язный мой грешЫк,
Чтобы Пушкина не трогал!

Авторица походу тоже юное дарование, пишет по какой-то онеманге и Игре Престолов, работ дофига, славы нет. Впрочем, неудивительно.

По жанру "джен+стихи" имею же:

- оридж "Одумайтесь, люди." Ну, главная линия этого опуса видна насквозь. Описание не обманывает: "Стих это. Про глупых людишек ЭТО". "Чуваки, это первый раз, когда я написала более-менее нормальный(вроде) стих, дак еще и выкладываю. Громко не ржать, помидорами не кидаться". Автор пишет по Гарри Поттеру и Крипипасте. Рифмы - "палка-селедка", размер не ночевал. ЙАшка, прячься в бункер и молись.

- опять оридж "В конце последнего апреля". Описание: "Мы многое хотим совершить в самый последний момент". Йунные страдашки, анамнез у авторицы традиционный: Наруто, Гарри Поттер, ЛедиБаг, Хвост Феи". О хосссподи!! Выпей йаду и не пиши более.

- и наконец "Посвящение любимым героям." в разделе "Фикбук и все, что с ним связано". Авторше 16 лет, набор соответствующий, по Сильму она тоже имела написать, но кроссовер с Хеталией!!!!! Убить!! Из реактивного г-номета расстрелять!!
Описание: "Чем больше любим мы героя...", или подражание известному пушкинскому "Чем меньше женщину мы любим". О тяжелой участи любимых героев". Опяаааать Пушкин!! Ну хоть стишок без претензий, только что там писать на 500 знаков, я понятия не имею. Сам стишок короче.

Ну а чего я хотела, идя на фест со стихами?
Блин, посмотрела на собственные опусы: да я ишшо охеренный поэт-то, оказываеццо! Хоть вешай вывеску "люди, мои стихи действительно можно читать!!"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29819 : Апрель 04, 2018, 11:10:22 »

Слушай, да в Волшебном мире Средиземья насчет обязанностей и ответственности вообще представления странные. Тоже трактаты можно писать)))). Правительница Эльвинг бросает детей и население, сигая в воду с камушком, правительница Мелиан сваливает от народа, которым правила тысячи лет, и.о. королевы Эовин бежит за мужиком убиваться. И только единственный правитель, про которого даже автор в своих либретто через строчку пишет "думал только о Гондоре", - вдруг за это самое становится самым тяжким грешником!! То есть Денетор, вся жизнь которого была нацелена на служение Гондору, и сохранение и процветание Гондора, и он чувствовал свою ответственность за это - именно за эту ответственность и огребает!! Ибо, оказывается, плохо "слишком" думать о Гондоре! О мире во всем мире думать должен. Причем о мире в картинке Пендальфа. :blink:  :blink:  :blink:
Как в любой сказке общественная жизнь видимо должна была налаживаться сама собой, а всякие там цари-ампираторы исключительно для антуражу, но сказка внезапно стала былью, и вот вам результат, смесь ежа с ужом.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.