Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078664 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21450 : Декабрь 25, 2017, 15:37:11 »
Просматриваю, значит, список работ, присланных на фест по теме "Философия", и думу думаю: а мне с моим Атрабетом вообще туда надо? Ко всем этим пейсателям по Наруто и прочим б-гомерзким онэмэ, по кампутерным игрушкам (это вообще за гранью - вы бы, блин, еще по этикеткам фанфики писали!) и сопливым авторам, типа, хвилософских ориджей?
С 18-й стороны, вон Иорета работу выставила, так что вдруг мне это попадется? Ну или я ей.

Кстати, нам еще на отзывы чо-то нацарапать в ответ надо, и этому юному дарованию тоже.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21451 : Декабрь 25, 2017, 15:46:57 »
А хто такое это Наруто? Что-то по шапкам вижу, что по нему строчат вагонами..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21452 : Декабрь 25, 2017, 15:50:34 »
(Затравленно) Ой, ты ж, мля.... Загуглила..

И вот перед такими нарутами Вы будете метать атрабеты? :o  :o  :o

Его, надо понимать, тоже усе хотят (как няшку Финрода?)?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21453 : Декабрь 25, 2017, 15:51:08 »
Аааааа!!!  :D  :D  :D  На фикбуке в верхней части экрана ссылка: "Как не ошибиться при покупке книг Гарри Порртер"? Думала, это прикол такой со стороны тех, на кого ссылка. Нет, зашла на сайт - там всё в порядке и ужжжжасно серьёзно - как же, столь сложная стратегическая задача!  :D
Это чисто фикбуквоский ляп. Грамотеи! А мы с пользователей что-то хотим!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21454 : Декабрь 25, 2017, 15:53:12 »
Портер- это пиво такое? А Гарри Портер - его подвид? :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21455 : Декабрь 25, 2017, 15:55:02 »
А хто такое это Наруто? Что-то по шапкам вижу, что по нему строчат вагонами..
Да манга какая-то. Комикс японский, то есть. Видимо, какой-то знаменитый.

Но, блин, я этого не понимала и не пойму: для меня, старой перечницы, комиксы - это нечто уровня журнала "Веселые картинки". Их читали дети дошкольного возраста. Вот им по крайнему малолетству подписи к картинкам - это нормально. Но когда дети шли в школу, уже подразумевалось, что они там учатся читать и читают уже книги. Нормальные книги, в которых текст, а не подписи к картинкам. Уже даже младшие школьники, читающие комиксы - это для меня какая-то дичь. А когда этим на полном серьезе занимаются подростки и старше - я этого вообще вместить не могу. Это деградация какая-то.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21456 : Декабрь 25, 2017, 15:57:43 »
Аааааа!!!  :D  :D  :D  На фикбуке в верхней части экрана ссылка: "Как не ошибиться при покупке книг Гарри Порртер"?
Ага, видела. Сама второй день ржу над этим.

Как не ошибиться при покупке Абибас, ага.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21457 : Декабрь 25, 2017, 15:57:50 »

Но, блин, я этого не понимала и не пойму: для меня, старой перечницы, комиксы - это нечто уровня журнала "Веселые картинки".
Вот вот! Слэш Карандаша и Самоделкина :D  :D  :D

Любопытный Снуппи приник к пересказу матчасти. Вот на этой фразе Снуппи (чудом, не иначе), взоржал как Нахар:

Сюжет Наруто охватывает первые 238 глав манги и всех 220 эпизодов аниме Наруто. В манге, перед тем как перейти ко второй части произведения, также известной как Наруто: Шиппууден, рассказывается история Какаши Гайдена.

Драматиццкий персонаж с именем Какаша - разве может серьезно укорениться на русской почве???? :D  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21458 : Декабрь 25, 2017, 15:59:16 »
С 18-й стороны, вон Иорета работу выставила, так что вдруг мне это попадется? Ну или я ей.
По закону всемирной подлости будете вы обе писать отзывы на работы типа "Поиск смысла жизни для типичного вампира" или "Глубокие внутренние противоречия гарпий".

Кстати, нам еще на отзывы чо-то нацарапать в ответ надо, и этому юному дарованию тоже.

Ой, надо! А желания нет...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21459 : Декабрь 25, 2017, 16:06:21 »
Портер- это пиво такое? А Гарри Портер - его подвид? :D
Или страстный поклонник.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21460 : Декабрь 25, 2017, 16:18:36 »
Вот вот! Слэш Карандаша и Самоделкина :D  :D  :D

Слэш... ага, щас! Не, ну, может, слэш тоже есть, но поиск фикбука выдал мне фемслэш!! между Карандашом и Самоделкиным! Судя по шапке, они оба там девочки. Отакот.
Драматиццкий персонаж с именем Какаша - разве может серьезно укорениться на русской почве???? :D  :D  :D
*поправляя ачьки* Не Какаша, а Какаши!  :D  :D
Нинай как они обходятся и не ржут с этого. И почему его в переводе не переименовали как-нибудь поблагозвучнее для русского уха? Каким-нибудь Макаши обозвали бы - не один ли хрен, как его зовут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21461 : Декабрь 25, 2017, 16:26:46 »
По закону всемирной подлости будете вы обе писать отзывы на работы типа "Поиск смысла жизни для типичного вампира" или "Глубокие внутренние противоречия гарпий".
Во-первых, Иорета мне на Атрабет уже отставляла отзыв, ткскть, частным порядком, так что по закону подлости как раз она и может получить эту работу снова. И если Вы думаете, что выставленные на фест работы выглядят так, как Вы написали, то о, как Вы ошибаетесь!! Те названия, что Вы написали, - это для статей бы годилось, а там же художественные, типа, тексты! Драмы-коллизии, и все это, типа, философическими истинами 15-летних авторов приправлено.
Ой, надо! А желания нет...
А я вообще спать хочу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21462 : Декабрь 25, 2017, 16:35:46 »
Во-первых, Иорета мне на Атрабет уже отставляла отзыв, ткскть, частным порядком, так что по закону подлости как раз она и может получить эту работу снова.
Так это не самое страшное. Напряглась бы и написала ещё раз.
И если Вы думаете, что выставленные на фест работы выглядят так, как Вы написали, то о, как Вы ошибаетесь!! Те названия, что Вы написали, - это для статей бы годилось, а там же художественные, типа, тексты!

Я указываю на отражаемые в этих фафиках глубоко философские темы.  :D
А я вообще спать хочу.
и я. Причём, чудовищно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21463 : Декабрь 25, 2017, 16:42:56 »
Так это не самое страшное. Напряглась бы и написала ещё раз.
По второму разу же неинтересно.
и я. Причём, чудовищно.
Надо что-то предпринимать. Хрррр!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21464 : Декабрь 25, 2017, 16:56:55 »
поиск фикбука выдал мне фемслэш!! между Карандашом и Самоделкиным! Судя по шапке, они оба там девочки. Отакот.
Какое разочарование!!  :lol:  :lol:  :lol:
Не Какаша, а Какаши!

Я японском языке нет звука "ш", там мягкая "с". Потому перс Какаси. А слова с "ш" - калька через английскую транслитерацию.
И почему его в переводе не переименовали как-нибудь поблагозвучнее для русского уха? Каким-нибудь Макаши обозвали бы - не один ли хрен, как его зовут.

Когда-то была книга о темном эльфе по имени Дриззт. В переводах его назвали Дзиртом.
То "маэ гованнен" за каким-то чертом переправят на "маэ гвериннен", а то Какаши - и пес с ним.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21465 : Декабрь 25, 2017, 17:24:13 »
Я японском языке нет звука "ш", там мягкая "с". Потому перс Какаси. А слова с "ш" - калька через английскую транслитерацию.
Как человек, пересмотревшей хучу прямых трансляций сумо с японскими комментаторами, ответственно заявляю: все зависит от диалекта. В половине случаев звук "ш" в японском вполне себе есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21466 : Декабрь 25, 2017, 17:26:43 »
Имею сказать две вещи.

Во-первых, пора поиметь совесть и вывесить объявление о переезде в последнюю, десятую главу "The Choices of Master Samwise" / "Выбор мастера Сэма".

Во-вторых... счас будет вам во-вторых.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21467 : Декабрь 25, 2017, 17:30:37 »
Но, блин, я этого не понимала и не пойму: для меня, старой перечницы, комиксы - это нечто уровня журнала "Веселые картинки". Их читали дети дошкольного возраста. Вот им по крайнему малолетству подписи к картинкам - это нормально. Но когда дети шли в школу, уже подразумевалось, что они там учатся читать и читают уже книги.
Только я подумала что в целом согласна, как вспомнила что недавно купила комикс, ради картинок.  :D У меня проф. интерес - не зазорно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21468 : Декабрь 25, 2017, 17:39:29 »
Во-первых, пора поиметь совесть и вывесить объявление о переезде в последнюю, десятую главу "The Choices of Master Samwise" / "Выбор мастера Сэма".
Слава Богу! Сегодня вечером я в кои веки отдыхаю. У нас на работе либо задыхаешься, либо бездельничаешь. И вот наконец-то я отзадыхалась, и начинаю жить легко. И погода сегодня подходящая: снова солнце, местами голубое небо и снег хлопьями. И даже стемнело сегодня не в 4, а уже пол-пятого. Вот что ясная погода делает. Так что жизнь начинает становиться похожей на себя.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21469 : Декабрь 25, 2017, 17:49:38 »
Сэм продолжает льстить себе. То он Голлума побил и посох об него сломал, теперь мочит Шелоб, как никто и никогда. Все думаю о том, что в реальности Шелоб была бы с него размером и далеко не так страшна, но все же. Якобы её брюхо покрыто толстым слоем грязи. Но пауки меняют шкуру целиком по мере роста, и слои грязи накопиться бы не успели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21470 : Декабрь 25, 2017, 17:52:21 »
А во-вторых, да здравствует предновогодняя неделя!!

И я начну веселие вполне традиционным образом, с католического Рождества.
[/b][/color][/size]

А оно мне больше нравится. Потому что оно ДО нашего Нового Года и потому приятнее. Постфактум ведь махать кулаками неинтересно.

Самая рождественская из всех рождественских песен,

"La peregrinación" - "Паломничество" авторства аргентинского композитора Ариэля Рамиреса на слова Феликса Луны (ударение на первый слог, лУна, так в испанском положено) в исполнении аргентинской же певицы Мерседес Соса:
[/b][/color][/size]

Конечно, вам эта мелодия знакома, ибо Поль Мориа, да не порадует его Аллах, сделал из нее попсятину. А так вообще "La peregrinación" - это отрывок из кантаты "Рождество Господне", "Navidad Nuestra" (досл.: "Наше Рождество")

Счастливого Рождества!
[/b][/color][/size]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21471 : Декабрь 25, 2017, 17:53:56 »
А в-третьих, чо-то охота мне написать коротенькую лекцию для нашего с/х университета им. Йаванны Кементари, а то что-то давно я этого не делала.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21472 : Декабрь 25, 2017, 18:05:45 »
Так это у Тигры дома пахло пирожками? Или тигЫр пошел заглянуть к соседям, а они не нашли, что возразить?  :D
Какие соседи? У меня.
Хотя, если к соседям зайдет в гости тигр, то они точно не смогут возразить  :D

Эх, погодка у нас - чудо. Хоть бы все праздники было. И снежок сегодня так красиво падал.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21473 : Декабрь 25, 2017, 18:08:58 »
Нормальные книги, в которых текст, а не подписи к картинкам. Уже даже младшие школьники, читающие комиксы - это для меня какая-то дичь. А когда этим на полном серьезе занимаются подростки и старше - я этого вообще вместить не могу. Это деградация какая-то.
Чой-та сразу деградация. Я некоторые комиксы люблю. Например, про Кальвина и Хоббса. У меня даже бумажный вариант есть.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21474 : Декабрь 25, 2017, 18:12:29 »
А я вообще спать хочу.
и я. Причём, чудовищно.
Забавно. А я сегодня, наконец-то, не хочу спать. Хоть и легла поздно. К вам, что ли передалось? *чешет репу*

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21475 : Декабрь 25, 2017, 18:21:42 »
Все думаю о том, что в реальности Шелоб была бы с него размером и далеко не так страшна, но все же.
Вот и я так думаю. Вся эта сцена настолько невнятно и противоречиво описана, что невольно создаётся впечатление, что пишущий импровизировал на ходу.

Кроки, а можно подстрочник "Поединок Пересвета с Челубеем"  "Схватка Сэма с Шелоб"? Хотя бы самую суть, чтобы понять наконец, кто на ком стоял?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21476 : Декабрь 25, 2017, 18:26:28 »
Эх, погодка у нас - чудо. Хоть бы все праздники было. И снежок сегодня так красиво падал.
*глянув на забрызганное холодным дождём стекло* Ну, хоть у кого-то!..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21477 : Декабрь 25, 2017, 18:28:17 »
Вся эта сцена настолько невнятно и противоречиво описана, что невольно создаётся впечатление, что пишущий импровизировал на ходу.
Самое невероятное тут - это технический прием Шелоб: присесть и задавить брюхом. В природе нет такого движения ни у одного животного, кроме осьминогов. И то потому, что у них рот снизу.
Все оберегают мягкие и невооруженные части тела. Паук, когда задирает четыре передних, вовсе не собирается приземляться на жертву туловом - он ставит на нее именно лапы, чтоб удобнее было вогнать хелицеры.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21478 : Декабрь 25, 2017, 18:33:46 »
Кроки, а можно подстрочник "Поединок Пересвета с Челубеем"  "Схватка Сэма с Шелоб"? Хотя бы самую суть, чтобы понять наконец, кто на ком стоял?
Счас-счас-счас, я тут на кухне ужин готовлю (а потом буду его есть, потому что это китайское надо кушать прямо с плиты), так что набегами.

Заодно, кстати, я затеялась малость разговором с той гражданкой, которая нам на фесте отзывы оставляла, теперь думаю: может, сказать ей, чтобы сюда ходила, тут говорить будем? А то чо я там на стороне одна пашу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21479 : Декабрь 25, 2017, 18:37:00 »
я тут на кухне ужин готовлю (а потом буду его есть, потому что это китайское надо кушать прямо с плиты)
Тот самый суп с дайконом и имбирем?
А я пойду селедку чистить.
Заодно, кстати, я затеялась малость разговором с той гражданкой, которая нам на фесте отзывы оставляла, теперь думаю: может, сказать ей, чтобы сюда ходила, тут говорить будем?
Это кто?
можно подстрочник "Поединок Пересвета с Челубеем" "Схватка Сэма с Шелоб"?
Классно ты их назвала!!!  :lol:  :lol:  Сэму точно развевающегося плаща не хватает. А то он тоже фиал поднял и по-эльфийски заговорил.  :D