Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5032633 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18960 : Ноябрь 28, 2017, 20:53:31 »
написано очень вязко. Это ведь ещё прошлоразовые?
Тут конечно с форумными глюками особо не покомментируешь, но насчет. Меня как-то покоробило утверждение Фарамира о том, что они облагородили грубый язык местных жителей эльфийскими словами (а им эльфийский язык тоже явно был не очень) и Сэмово совсем уж через край лизоблюдство "Ах, какое счастье происходить от эльфов! Ах, как бы я хотел эльфийское имя! Ах, почему я не могу лизать их башмаки!" Тьфу!!  :bad: Конечно, будучи подростком я сама бы так могла сказать, но Сэм уж далеко не подросток.
Да очень просто: "да, я был ему другом". Точка. Без этого [собачко-маминого] добавления "с моей стороны". Потому что одно дело о себе врать - да на здоровье, твои проблемы. И совсем другое дело врать на другого.
Угу, так и воображаю этот эпизод: Фродо, картинно скривив рожу от болезненных воспоминаний, выдает после мучительных раздумий "Да, я был ему другом" А Фарамир будто не понял, в чем дело.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18961 : Ноябрь 28, 2017, 20:56:48 »
Опять та же система. Кто-то выбран всем обязанным. Без его согласия и без обратных обязанностей этих всех. Примерно как Феанор всем обязан, а ему никто. То есть тенденция садиться на шею тем, кто что-то способен сделать.
Не, в данном случае несколько наоборот. Это Фродо считает, что все с ним обязаны носиться и вокруг него вертеться. Как же, он ведь КОЛЬЦО НЕСЁТ! А Боромир вертелся без должной почтительности.
Сэм, кстати, тоже этим же заражён, суть его выступлений: как вы смеете так разговаривать с моим хозяином! Кто он - и кто вы?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18962 : Ноябрь 28, 2017, 21:20:45 »
Меня как-то покоробило утверждение Фарамира о том, что они облагородили грубый язык местных жителей эльфийскими словами (а им эльфийский язык тоже явно был не очень) и Сэмово совсем уж через край лизоблюдство "Ах, какое счастье происходить от эльфов! Ах, как бы я хотел эльфийское имя! Ах, почему я не могу лизать их башмаки!" Тьфу!!  :bad:
Ааа, видите! А представляете, каково мне было все это переводить. Все это эльфопоклонство и особенно рассуждения о сортах людей, типа "они никогда не переплывали Море и не отправлялись на Запад и так должны всегда оставаться [? чуждыми]". Вот это настолько отвратительно, что и передать невозможно.

Но Профессор не был расист, что вы, что вы.

Нет, я не собираюсь идеализировать и прекрасно понимаю, что тот же Фарамир обязан был иметь взгляды, подобающие его сословию и положению. Конечно, сословные/национальные/расовые предрассудки и у него должны были водиться в количестве, потому что, родившись и выросши в сословном обществе и никогда даже не слыша о существовании какого-то другого, избавиться от сопутствующих искривлений в мировоззрении - это труд титанический и вряд ли под силу с нуля одному отдельно взятому человеку. Но не до такой же степени!! Боже, как я счастлива, что вся эта дрянь осталась за бортом и не вошла в итоговый текст!!
Конечно, будучи подростком я сама бы так могла сказать, но Сэм уж далеко не подросток.
Так от подростка Сэм ушел очень и очень недалеко.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18963 : Ноябрь 28, 2017, 21:27:03 »
Сэм, кстати, тоже этим же заражён, суть его выступлений: как вы смеете так разговаривать с моим хозяином! Кто он - и кто вы?
Да реплика Сэма вообще...
"If you think my master murdered this Boromir and then ran away, you've got no sense"
"Если ты думаешь, что мой хозяин убил этого Боромира и потом убежал, у тебя нет здравого смысла".

Видали? Нет, Сэмми, это у тебя в голове мозгов нет. Фарамир ясными словами говорил о предательстве, а не об убийстве. Так что убить-то твой недомерок-хозяин не мог, а вот предать - это ему вполне по силам.
И вот это "этого Боромира" - Сэм, а ты не [охренел]? Так отзываться о ком-то лично тебе неплохо знакомом - это хамство отъявленное.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18964 : Ноябрь 28, 2017, 21:29:44 »
Эо, письмо дошло? А то меня раз за разом скидывает этот мустанг по кличке Форум...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18965 : Ноябрь 28, 2017, 21:35:36 »
Еще чуть далее: на вопрос, помнит ли Фродо что-либо из вещей Боромира, он отвечает: да, мол, помню рог.

Но, конечно, естественно, само собой разумеется, услышав такой ответ, Фарамир не начал бы описывать этот рог! Он потребовал бы, чтобы это сделал Фродо.

А дальше начинается художественная сказка, потому что не менее естественно и само собой разумеется, что звук обычного рога (да хоть бы и необычного тоже) никак не может быть слышим более чем за малое количество километров. Даже в полном магии мире Средиземья™. Даже если там существует такое поверье.

Но польза нам есть и от этой сказки, ибо в ней отношение Фарамира к брату.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18966 : Ноябрь 28, 2017, 21:38:30 »
Эо, письмо дошло? А то меня раз за разом скидывает этот мустанг по кличке Форум...
Нет, Эстелинчик. Я так и поняла, что ты мне не можешь никак отправить.
Боже, как я счастлива, что вся эта дрянь осталась за бортом и не вошла в итоговый текст!!
Теперь я поняла, что ты имела в виду. Порой и камни плавают, и листья тонут, и Профессор оставляет лучшее, а маразм выкидывает, а не наоборот.
Сэмми, это у тебя в голове мозгов нет. Фарамир ясными словами говорил о предательстве, а не об убийстве. Так что убить-то твой недомерок-хозяин не мог, а вот предать - это ему вполне по силам.
И вот это "этого Боромира" - Сэм, а ты не [охренел]? Так отзываться о ком-то лично тебе неплохо знакомом - это хамство отъявленное.
Увы, у Сэма, против его многочисленных и несомненных достоинств есть жирный недостаток - он чудовищно, до отвращения туп. Недаром его сам Профессор назвал "Полумудрый". И его пресловутые наезды на Голлума в ущерб себе же и поперек хозяину из той же серии, что и беспечность и жизнелюбие хоббитов в затопленном Изенгарде. Они слишком тупы, чтобы вообще врубиться в ситуацию и оценить её и действуют сообразно сиюминутным потребностям. Хоббит - это диагноз.
Там же не менее пресловутое равнодушие хоббитов к уходу Мерри погулять в ночи в Бри. Они не в состоянии мыслить за пределами настоящего, как пятилетние дети. Только эти дети еще и пропитые и прокуренные насквозь, что тоже не проходит бесследно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18967 : Ноябрь 28, 2017, 21:51:29 »
И кстати о. Скакнем чуть вперед. Вот хоббиты уже в Хеннет Аннун и, как говорят в РЯзани, сидЯт и ЯдЯт.

И едят они хлеб-масло, солонину, сухофрукты и сыр, и все это вином запивают.

Замечу в сторону, что лично я считаю тут масло совершенно лишним - в климате Итилиена долго храниться оно не может, а и таскать его с собой в качестве припаса нет никакой надобности. Да и хлеб откуда бы взялся? Сухари или галеты.
Еще замечу, что набор продуктов в общем типовой для Профессора. Видимо, ему это нравилось.

Ну и что, ничего не замечаете в этом меню?

Конечно! Все эти солонины, сухофрукты и сыр вызывают жажду. Так что хоббиты попросту нализались. Тем более, что начали вообще на пустой желудок. Эо еще спрашивала, почему да почему это Фродо задумался и позволил Сэму болтать про Кольцо. Да вот поэтому. Оба были уже датые. Фродо там о чем-то грезил, а Сэм молол языком.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18968 : Ноябрь 28, 2017, 22:02:47 »
Конечно! Все эти солонины, сухофрукты и сыр вызывают жажду. Так что хоббиты попросту нализались. Тем более, что начали вообще на пустой желудок. Эо еще спрашивала, почему да почему это Фродо задумался и позволил Сэму болтать про Кольцо. Да вот поэтому. Оба были уже датые. Фродо там о чем-то грезил, а Сэм молол языком.

Точно!!!  :clap:  :good: Я ведь это отметила при чтении, что они выпили и стало им легко и хорошо, но как-то не связала с последующим. Вот оно оказывается, почему Сэма так развезло насчет Галадриэли! Еще один поклонник выискался, что на уме у трезвого, на языке у пьяного. Вот и про Кольцо он ляпнул спьяну! В тексте же дан ответ, а я его так профукала. Молодец, Людочек!
И под конец Фарамир несет еще такую околесицу, мол, это тебе сердце подсказало, оно более чутко чем твой ум и твои глаза... :rolleyes:  То-то он Сэму мудрого Гендальфа напомнил. Не верю я, что Фарамир был на такое способен, чтобы пьяный язык вещим сердцем звать.  :bang:  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18969 : Ноябрь 28, 2017, 22:04:56 »
Да и хлеб откуда бы взялся? Сухари или галеты.
Могли притащить муку, а потом тут же выпекать. Не натуральный хлеб, конечно, а так, лепёшки какие-нибудь.
Здесь более удивительно вино. Тащить сюда бочки по бездорожью - зачем? Вон водичка чистая, а с сушёными фруктами можно какой-нибудь узвар сварить.
Так что хоббиты попросту нализались. Тем более, что начали вообще на пустой желудок. Эо еще спрашивала, почему да почему это Фродо задумался и позволил Сэму болтать про Кольцо. Да вот поэтому. Оба были уже датые. Фродо там о чем-то грезил, а Сэм молол языком.

Так им же небось ещё и подливали целенаправленно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18970 : Ноябрь 28, 2017, 22:07:35 »
Здесь более удивительно вино.
Мне тоже показалось, что вино в тайном убежище на вражеской территории как-то неуместно. А ну как враги нападут, а эти как зюзи пьяные.
Еще замечу, что набор продуктов в общем типовой для Профессора. Видимо, ему это нравилось.
У меня бы они питались селедкой, суфле и киевскими тортами  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18971 : Ноябрь 28, 2017, 22:12:25 »
Так что хоббиты попросту нализались. Тем более, что начали вообще на пустой желудок.
Даже если вино было разведено водой (обычное питье с древние и средневековые времена где вино заменяет пантоцид и клюквенный или смородиновый экстракт), на вес мелких хоббитов доза была изрядная.
Насчет масла - могло быть топленое, казаки такое в походы брали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18972 : Ноябрь 28, 2017, 22:15:23 »
Мне тоже показалось, что вино в тайном убежище на вражеской территории как-то неуместно. А ну как враги нападут, а эти как зюзи пьяные.
Ну, пусть не зюзи, но даже бокал вина может повлиять на способность лучника к точному выстрелу. Да и зачем мужиков в искушение вводить наличием спиртного?

У меня бы они питались селедкой, суфле и киевскими тортами :)

Между прочим, это тоже вызывает жажду. Но у тебя пили бы медовуху.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18973 : Ноябрь 28, 2017, 22:20:13 »
Даже если вино было разведено водой (обычное питье с древние и средневековые времена где вино заменяет пантоцид и клюквенный или смородиновый экстракт)
Я об этом думала, но у них полно кристальной чистейшей воды из водопада. Они же не из болота воду черпали.
Но у тебя пили бы медовуху
Точно!!!  :clap:  :clap: Я этот напиток считаю более подходящим для хоббитов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18974 : Ноябрь 28, 2017, 22:32:44 »
Могли притащить муку, а потом тут же выпекать. Не натуральный хлеб, конечно, а так, лепёшки какие-нибудь.
Если бы выпекали, то и суп какой-нибудь бы сварили - я уже говорила, что суп самый рациональный способ накормить минимумом продуктов. Но раз едят в сухомятку, значит, огня не разводили (тайное убежище-то). Стало быть, никакого хлеба.
Так им же небось ещё и подливали целенаправленно.
Или не то чтобы прям подпаивали, но не препятствовали пить сколько влезет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18975 : Ноябрь 28, 2017, 22:36:15 »
Да и зачем мужиков в искушение вводить наличием спиртного?
Я Вас умоляю!! Прям вот можно подумать, что мужеский пол ну вот особо склонен к выпивке и при наличии таковой ну никак не в состоянии удержаться. И никакого самоконтроля у мужчин не существует даже в отношении самых простых вещей, ага.
Давайте не будем всех лиц мужского пола считать провинциальными российскими быдловатыми обывателями.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18976 : Ноябрь 28, 2017, 22:39:36 »
Я Вас умоляю!! Прям вот можно подумать, что мужеский пол ну вот особо склонен к выпивке и при наличии таковой ну никак не в состоянии удержаться. И никакого самоконтроля у мужчин не существует даже в отношении самых простых вещей, ага.
Давайте не будем всех лиц мужского пола считать провинциальными российскими быдловатыми обывателями.

Я женщина, а и то бы могла не устоять  :wub: Люблю я его  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18977 : Ноябрь 28, 2017, 22:45:35 »
Я об этом думала, но у них полно кристальной чистейшей воды из водопада.
Обычно питье берут во фляги. вода в них согревается. И ее подкисляют, чтоб один глоток снимал сухость и чувство жажды.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18978 : Ноябрь 28, 2017, 22:53:36 »
Насчет масла - могло быть топленое, казаки такое в походы брали.
Но вряд ли они его вот прям так ели.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18979 : Ноябрь 28, 2017, 22:57:58 »
Ой, не надо так пафосно!
Выпить любит не только быдло. А после целого дня на свежем воздухе, да после схватки - оно само собой идёт. Да что там говорить - вон прямо и написано: пьют вино. И можно любить выпить, отнюдь не напиваясь в хлам. Вон на дрейфующих станциях в перечне имущества, пострадавшего при подвижках льда, всенепременно числятся ящики с коньяком. А ведь алкоголиков туда не берут.
А этим итилиенским рейнджерам и сдерживаться не надо - для них вон это в порядке вещей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18980 : Ноябрь 28, 2017, 23:09:53 »
Ой, не надо так пафосно!
А не надо так обывательски.
Выпить любит не только быдло.

Только быдло это не только любит, но еще и удержаться не может.
А после целого дня на свежем воздухе, да после схватки - оно само собой идёт.

Угу. Вот прям обычное же дело: как только закончили, так и давай.
Да что там говорить - вон прямо и написано: пьют вино.

Написано, что хоббиты пьют вино. Про остальных ничего не написано.
И можно любить выпить, отнюдь не напиваясь в хлам.

Блин, можно любить выпить и не пить вообще, если обстановка неподходящая.
Вон на дрейфующих станциях в перечне имущества, пострадавшего при подвижках льда, всенепременно числятся ящики с коньяком. А ведь алкоголиков туда не берут.

Угу, только полярники не находятся при этом на вражеской территории в состоянии войны и с тайным заданием. Так что могут себе позволить совершенно спокойно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18981 : Ноябрь 28, 2017, 23:28:37 »
А после целого дня на свежем воздухе, да после схватки - оно само собой идёт.
После схватки (эмоциональный "откат") и пробежки (потеря жидкости), да еще натощак от 100 мг белого вина развезет так, что руки-ноги откажут!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18982 : Ноябрь 29, 2017, 06:30:04 »
Доброе утро!

Дамы, да что ж такое!! :(  :(  :(  :(  :angry:  :angry:

Вечерами вообще не могу войти, никак!!! Прямо беда! Как с этим бороться то? Я смотрю, вы же как-то входите..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18983 : Ноябрь 29, 2017, 06:45:17 »

Эстелин, ты мне вчера отвечала? До тебя что дошло последнее?
Это с чего он стал бедным и безбидным?
Но явно не тянет на зловещего убийцу-маньяка.
Это ты у нас миролюбец-непротивленец. А я не забуду, как  в период Великого срача 2.0 этот змееныш носился по форуму, и закладывал нас, когда мы пытались в другие ФК переместиться. Прямо вот так вот вонял: "ААААА, смотрииите, они пытаются вернуться в ФК таком-то. Мисс Андерхилл, спасаайте!!"

Так что по мне -вполне себе сон как сон. Админское око и Гилька выслуживается. То перед МАмашей, то перед Хельгой...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18984 : Ноябрь 29, 2017, 06:50:00 »

Ааа, видите! А представляете, каково мне было все это переводить. Все это эльфопоклонство и особенно рассуждения о сортах людей, типа "они никогда не переплывали Море и не отправлялись на Запад и так должны всегда оставаться [? чуждыми]". Вот это настолько отвратительно, что и передать невозможно.

В смысыле - не переплывали море? Море ж вроде ельфы переплывали (я имею в виду - на кораблях и пешком?) А весь народ Гондора то тут при чем? И Фарамир то - он же ж не от Элросовичей? Про переплыв моря-то как раз Арагорн должен был бы вещать...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18985 : Ноябрь 29, 2017, 06:58:09 »
Да и зачем мужиков в искушение вводить наличием спиртного?
А мне чего-то вообще кажется, что тогдашнее население к вину было более устойчивым что ли.. Или формы вина для такого вот питья (когда вместо воды) тоже какие-нибудь другие были.. Потому как вон как в "Мушкетерах" пишут - там завтрак, фактически, такая же еда, как обед и ужин (по составу), и тоже с вином. Тогда получается, что все благородно сословие уже с утра под градусом?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18986 : Ноябрь 29, 2017, 11:15:50 »
Вечерами вообще не могу войти, никак!!! Прямо беда! Как с этим бороться то? Я смотрю, вы же как-то входите..
Ну как-как... вот так и долблю напротык, пока не сработает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18987 : Ноябрь 29, 2017, 11:20:44 »
В смысыле - не переплывали море? Море ж вроде ельфы переплывали (я имею в виду - на кораблях и пешком?) А весь народ Гондора то тут при чем? И Фарамир то - он же ж не от Элросовичей? Про переплыв моря-то как раз Арагорн должен был бы вещать...
Не переплывали в Нуменор, имеется в виду. То есть не потомки эдайн, благодати не сподобились, второй сорт и всегда такими должны пребыть.

А народ Гондора потомки нуменорцев же в основе своей. Фарамир в том числе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18988 : Ноябрь 29, 2017, 11:27:18 »
А мне чего-то вообще кажется, что тогдашнее население к вину было более устойчивым что ли.. Или формы вина для такого вот питья (когда вместо воды) тоже какие-нибудь другие были..
Или, может, разбавляли водой. Как в реальном мире в античности - считалось, что только варвары дикие жрут вино неразбавленным, а греки и римляне разбавляли. Сангрия, опять же, крюшоны те же - разбавленное вино ведь по сути.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18989 : Ноябрь 29, 2017, 18:38:57 »
Сегодня почему-то все молчат. Наверное, до мышей дотрахались. Потому что я уже да. У меня сегодня последний длинный и напряжный день, а потом все короткие, но мои нервы уже сдали. Валидолом отъедаюсь.
Эстелинчик, я поняла, ты ждешь пока форум нормально заработает?
Как в реальном мире в античности - считалось, что только варвары дикие жрут вино неразбавленным
А еще дикие варвары жрут пиво и медовуху.
По мне, вино водой разводить - себе врагом быть. У меня стоит бутылка самодельной Изабеллы, но я терплю, моя прелесть, это на день рождения. А то стыдоба получится, если я все выпью раньше времени.