Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036634 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18750 : Ноябрь 25, 2017, 21:41:03 »
А, нет, я перепутала. Не щит, а шлем. Шлем взялся неизвестно откуда.
Конечно, теоретически у Боромира мог быть шлем. Но действительно, он нигде не упомянут. Даже когда при выходе из Ривенделла всю амуницию перечисляют.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18751 : Ноябрь 25, 2017, 21:41:21 »
И ещё некое правоверное лицо на фикбуке пыталось доказать, что Профессор вовсе не слил этот персонаж, а выжал из него всё, что мог! Блин, какие люди дураки!

Это кто же, не помнишь?
Это был какой-то отдельный орк, почему-то он покинул команду
Потому что единственный хапнул ценную вещь и побежал.
Значит, дядя Надя врал как сивый мерин, что рог положили Боромиру на грудь.
И до водопада происходило дело или все же после?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18752 : Ноябрь 25, 2017, 21:41:59 »
Это был какой-то отдельный орк, почему-то он покинул команду.
А как и зачем покинул? Да еще с такой ценной вещью? практически, добыча №1 - хоббиты. За ними отряд и послан. Но рог - вещь вторая по важности. Так что если бы даже в драке тот, кто его имел при себе, был ранен и куда-то свалился - его бы искали и нашли.
Или с рогом убежал какой дезертир? Но дезертировать на территории Гондора - все равно, что самому себе горло перерезать.
Скорее всего, Денетор знает об экспериментах Сарумана с социальным равенством рас. И препятствовать ему не собирается. Однако местное население не станет выяснять по знакам различия откуда этот орк...
А в Минас Тирите точно знают: Боромир погиб. Значит, тот, у кого был рог, подробно описал его хозяина и был свидетелем его смерти.
Или видел мертвого.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18753 : Ноябрь 25, 2017, 21:49:13 »
И ещё некое правоверное лицо на фикбуке пыталось доказать, что Профессор вовсе не слил этот персонаж, а выжал из него всё, что мог! Блин, какие люди дураки!
А, это та дура, которая на фесте нам отзыв писала на "Bisogna..." и у которой Профессор божество?
Ога, видать, как все выжал. Потом еще на протяжении двух книг дописывал и дописывал перса уже пост мортем. Понял, блин, да поздно.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18754 : Ноябрь 25, 2017, 21:54:32 »
Конечно, теоретически у Боромира мог быть шлем. Но действительно, он нигде не упомянут. Даже когда при выходе из Ривенделла всю амуницию перечисляют.
Вот именно, что нигде и никак не упомянут, в т.ч. и на выходе из Ривенделла. Я проверяла - нету. А тут вдруг нате вам! Внезапно есть!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18755 : Ноябрь 25, 2017, 21:59:39 »
Не чего достойного не перевели еще.
Одновременно хочется сказать несколько вещей:
- у нищих слуг нету;
- мы не можем ждать милостей от природы;
- заграница нам не поможет.

В общем, мораль такова: хочешь, чтобы в фанфике было то-то и то-то - садись и пиши.

И не отнекивайтесь, что не умеете. Знаете, как мы мучились, когда слэш писали, в котором Финрод Тинголу таки дал, но по морде?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18756 : Ноябрь 25, 2017, 22:07:01 »
Супруг купил у дядюшки Ляо рисовальный планшет. Вот сидит радуется, распечатал и рисует. Осваивает, типа. Блин, ну я нимагу с него!! Я, блин, его рисунки, сделанные мимоходом там и сям (в т.ч. на полях газет) вообще храню, потому что, блин, ну дано человеку рисовать!! Я ему это сколько лет уже говорю, а он в ответ: ничо я не умею, этому сто лет учиться надо, это я так просто дурака валяю и прочее в том же духе.

Убью, вдовой останусь!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18757 : Ноябрь 25, 2017, 22:07:29 »
Это кто же, не помнишь?
Не помню. Дело на фикбуке было. Там их столько!
Потому что единственный хапнул ценную вещь и побежал.
Ну, куда бы он один в такой глуши побежал? Он целенаправленно куда-то отправился, и рог нёс как доказательство, что убитый - именно Боромир. Но кому и зачем - непонятно.
Значит, дядя Надя врал как сивый мерин, что рог положили Боромиру на грудь. И до водопада происходило дело или все же после?

Не обязательно врал. Просто эту историю с орком по какой-то причине решили не предавать огласке. И сочинили, будто он был в лодке.
И было дело, скорее, выше водопада. И топографические детали при описании событий соответствуют, и лишних сущностей изобретать не приходится.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18758 : Ноябрь 25, 2017, 22:09:12 »
Знаете, как мы мучились, когда слэш писали, в котором Финрод Тинголу таки дал, но по морде?
Забыли все о Темном Лорде, ведь Поттер дал ему по морде (с)
А другие авторы явно наслаждаются, порождая слеш  :D  И это наслаждение передается читателю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18759 : Ноябрь 25, 2017, 22:13:12 »
И было дело, скорее, выше водопада. И топографические детали при описании событий соответствуют, и лишних сущностей изобретать не приходится.

А как же наши бедные хоббитцы выгребли? И как тогда лодку увидели?
Я ему это сколько лет уже говорю, а он в ответ: ничо я не умею, этому сто лет учиться надо, это я так просто дурака валяю и прочее в том же духе.

К своим талантам обычно люди глухи, ибо относятся к нему, как к должному.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18760 : Ноябрь 25, 2017, 22:19:52 »
Ну, куда бы он один в такой глуши побежал? Он целенаправленно куда-то отправился, и рог нёс как доказательство, что убитый - именно Боромир. Но кому и зачем - непонятно.
Но на видимом пространстве смерть Боромира в принципе интересует только в трех местах: в Изенгарде Сарумана, в Мордоре Саурона, ну и в Минас Тирите. Но ни в одно из этих мест, очевидно, этот некто с рогом двигать не мог.
Где-то по местности в это время шляется Гэндальф. Но его к этому делу не пришьешь никак. Не орел же рог утащил, а потом обронил.
Не обязательно врал. Просто эту историю с орком по какой-то причине решили не предавать огласке. И сочинили, будто он был в лодке.
*вредным голосом* А как тогда хоббиты переплыли через Андуин?
И главное, почему рог был найден аж в дельте Энтомойки? Это каким же маршрутом двигался этот некто? И куда?!?!
И какая-то еще мысль мелькала, авось вспомню.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18761 : Ноябрь 25, 2017, 22:29:20 »
А, это та дура, которая на фесте нам отзыв писала на "Bisogna..." и у которой Профессор божество?
Ага! А я всё вспоминала - где мы с ней схлестнулись? А на нашей же работе!
Ога, видать как все выжал. Потом еще на протяжении двух книг дописывал и дописывал перса уже пост мортем. Понял, блин, да поздно.

Да если бы и не дописывал - всё равно, это же очевидно! Наследник действующего правителя и кандидат на власть! Обязаны просто схлестнуться рано или поздно. Помню, когда фильм смотрела первый раз и Боромир на Совете говорит: "Мой отец, наместник в Гондоре..." Опаньки, думаю, ща начнётся! А оно не началось и как-то всё странно закончилось.
Ей-ей, не будь Арагорн такой тряпкой, подумала бы, что это всё-таки он его убил.
Да и помимо этой сюжетной линии потенциал у перса громадный.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18762 : Ноябрь 25, 2017, 22:36:36 »
В сторону: помните, я вчера фото кошака запостила? Ну вот это: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=20484
Знаете, что я немедленно подумала, как только его увидела? Прям тут же подпись возникла в уме: это Олив. Не спрашивайте, почему. Понятия не имею. :D

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18763 : Ноябрь 25, 2017, 22:39:13 »
Одновременно хочется сказать несколько вещей:
- у нищих слуг нету;
- мы не можем ждать милостей от природы;
- заграница нам не поможет.

В общем, мораль такова: хочешь, чтобы в фанфике было то-то и то-то - садись и пиши.

Кабы я могла бы, так уже какую нибудь литературную премию получила, даже две :crazy:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18764 : Ноябрь 25, 2017, 22:39:36 »
Но на видимом пространстве смерть Боромира в принципе интересует только в трех местах: в Изенгарде Сарумана, в Мордоре Саурона, ну и в Минас Тирите. Но ни в одно из этих мест, очевидно, этот некто с рогом двигать не мог.
Орёл или Гэндальф - не то, не то! Рог был у свидетеля битвы. Насчёт "нашли в устье Энтопомойки" - это тоже всё та же сказочка про козявочку, что и большинство в этой главе.

*вредным голосом* А как тогда хоббиты переплыли через Андуин?

Ну, как-то всё-таки переплыли. Может, лодки в самом деле стояли выше Тол Брандира, там ещё нет такого уклона,  и течение потише. Конечно, это спорный момент, я же сама и выступала по поводу, но переносить действия ниже водопада - это надо слишком многое ломать и переделывать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18765 : Ноябрь 25, 2017, 22:40:09 »
Ей-ей, не будь Арагорн такой тряпкой, подумала бы, что это всё-таки он его убил.
Щас!! Нашему теляти да волка поймати. Вон в черновиках даже Фродо в возможности такого сомневается.

Кстати, надобно черновики-то закинуть в хранилище, они же у меня вон аж с каких пор уже лежат готовые.
Да и помимо этой сюжетной линии потенциал у перса громадный.
Да за то походу и пострадал. Все, кто теоретически этот потенциал имеют, либо остаются на обочине, либо покойники. Зато главные герои никакущие.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18766 : Ноябрь 25, 2017, 22:44:18 »
Щас!! Нашему теляти да волка поймати. Вон в черновиках даже Фродо в возможности такого сомневается.
Эх, дядя Надя!!!  :rolleyes:  :bang: Не "убил", а "добил", но и это вряд ли. Он явно уже к мертвому пришел.
Знаете, что я немедленно подумала, как только его увидела? Прям тут же подпись возникла в уме: это Олив. Не спрашивайте, почему. Понятия не имею
Она кошка? Я с ней увы не контактировала, ничего сказать не могу.
Кстати, а вы с ней контактировали во время моего первого ухода?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18767 : Ноябрь 25, 2017, 22:46:09 »
Супруг купил у дядюшки Ляо рисовальный планшет. Вот сидит радуется, распечатал и рисует. Осваивает, типа. Блин, ну я нимагу с него!! Я, блин, его рисунки, сделанные мимоходом там и сям (в т.ч. на полях газет) вообще храню, потому что, блин, ну дано человеку рисовать!!
Обидно когда талант не реализуется, однако вот планшет теперь есть может и увлечется. Опять же на компе, для финансов лучше, тратится на материалы не надо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18768 : Ноябрь 25, 2017, 23:03:16 »
Орёл или Гэндальф - не то, не то!
Сама знаю, что не то.
Насчёт "нашли в устье Энтопомойки" - это тоже всё та же сказочка про козявочку, что и большинство в этой главе.

А вот в этом вопросе зачем было бы врать? Какая с того кому польза и выгода?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18769 : Ноябрь 25, 2017, 23:07:07 »
Она кошка?
Наверное. С чего-то я это взяла, когда на картинку посмотрела.  :D
Кстати, а вы с ней контактировали во время моего первого ухода?
Конечно. Она к нам присоединилась... где-то в самом начале сентября, а до того мы с ней на дайрях беседовали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18770 : Ноябрь 25, 2017, 23:12:34 »
Она к нам присоединилась... где-то в самом начале сентября, а до того мы с ней на дайрях беседовали.

В самом начале сентября я как раз сама вернулась. Числа второго. И её тут не упомню. Иначе бы я знала её лично.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18771 : Ноябрь 25, 2017, 23:14:05 »
А вот в этом вопросе зачем было бы врать? Какая с того кому польза и выгода?
Да потому что его не "нашли". Его отобрали у того, кто его нёс.
Кстати, а что делали те, кто  в каноне нашёл половинку рога, в таком неподходящем месте? Ну, зачем тащиться в заболоченное устье?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18772 : Ноябрь 25, 2017, 23:25:14 »
Да потому что его не "нашли". Его отобрали у того, кто его нёс.
Да это ради бога. Но зачем было заменять место находки/отбирания? Нашли в устье Энтомойки, отобрали в устье Энтомойки - какая разница?
Кстати, а что делали те, кто  в каноне нашёл половинку рога, в таком неподходящем месте? Ну, зачем тащиться в заболоченное устье?
Да это мало ли. Какое-то население там ведь водилось. Кто-нибудь рыбу ловил. Но как он понял, что это именно тот самый рог?! Живя на таком расстоянии от столицы, местные жители в глаза его ни разу не видали. Так что если бы нашел, уволок бы домой - все-таки в серебро окован.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18773 : Ноябрь 25, 2017, 23:27:21 »
Кстати, а что делали те, кто в каноне нашёл половинку рога, в таком неподходящем месте? Ну, зачем тащиться в заболоченное устье?
Меня больше интересует, кто мог плавать в реке в такое время года? В Кистямуре вообще рог нашел "ныряльщик"  Поныряй в марте.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18774 : Ноябрь 25, 2017, 23:29:48 »
Меня больше интересует, кто мог плавать в реке в такое время года? В Кистямуре вообще рог нашел "ныряльщик"  Поныряй в марте.
Да хоть бы и в июле! Если рог на дне - значит, он не плыл. А если не плыл - то как там оказался?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18775 : Ноябрь 25, 2017, 23:29:53 »
Но вообще семейство Наместника сыграло с Профессором злую шутку: Профессор пытался-пытался из Боромира мерзавца слепить, не вышло, взял и грохнул его (потом раскаивался, истинно говорю вам). Вроде бы отделался, но тут из ниоткуда возник Фарамир. Профессор его еле-еле согнул, написав ему глупостей. Тут бы дух перевести и обрадоваться, но вперед Профессора поджидал Денетор.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18776 : Ноябрь 25, 2017, 23:32:39 »
Кстати, а что делали те, кто в каноне нашёл половинку рога, в таком неподходящем месте? Ну, зачем тащиться в заболоченное устье?
Имеем начало марта в низких широтах. Примерно Кубань. Птицы уже на гнездах, то есть охотничье межсезонье в разгане. Вода еще не начала подниматься, потому что снег тут не лежит, и подъем зависит от таяния снега на Эрэд Нимрайс. А это будет где-то в середине июня - июле.
То есть, устье Онтавы - болото, в котором делать нечего. Разве что лягушек ловить.
И осматривать вс эти протоки и заливчики никто бы не приказал за невозможностью выполнить приказ. Там бы обломок рога никто не нашел. Да и орка с рогом не нашел бы. Разве что спугнутые птицы выдали бы. Особенно чайки, которые и сами чужого выгнать могут. Но как догадаться, что по плавням гуляет двуногий, а не лиса, кабан, шакал?
Так что устье надо отставить. Персонажа с рогом поймали на равнине.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18777 : Ноябрь 25, 2017, 23:36:26 »
Да это ради бога. Но зачем было заменять место находки/отбирания? Нашли в устье Энтомойки, отобрали в устье Энтомойки - какая разница?
Получается, что этот "кто-то" шёл в Минас Тирит.
Вот если бы это был мордорский орк, можно было бы предположить, что там где-нибудь у мордорской разведки назначенная точка, куда, предположим, раз в неделю, по пятницам, приходит лодка с того берега. Но мордорские прибыли на Парт Гален, когда всё было кончено, и тело Боромира убрали, иначе их бы встретили Арагорн и Ко.
Да это мало ли. Какое-то население там ведь водилось. Кто-нибудь рыбу ловил. Но как он понял, что это именно тот самый рог?! Живя на таком расстоянии от столицы, местные жители в глаза его ни разу не видали. Так что если бы нашел, уволок бы домой - все-таки в серебро окован.
Рыбу в болоте?
А местные да, унесли бы. Тем более, что не целый был рог, а половина.
Но фигня, фигня! Потонул бы он моментально! Только на чьих-то ногах он мог туда добраться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18778 : Ноябрь 25, 2017, 23:43:01 »
Имеем начало марта в низких широтах. Примерно Кубань.
Э, нет! С Кубанью не равняйте. Кубань течёт с востока на запад, фактически - по одной широте. А Андуин - с севера на юг. Между истоком и нижним течением расстояние большое, разница в широтах значительная. Лето в северных горах наступает поздно, и оно короткое. Так что и паводок будет короткий и не слишком высокий.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18779 : Ноябрь 25, 2017, 23:45:05 »
Но вообще семейство Наместника сыграло с Профессором злую шутку: Профессор пытался-пытался из Боромира мерзавца слепить, не вышло, взял и грохнул его (потом раскаивался, истинно говорю вам). Вроде бы отделался, но тут из ниоткуда возник Фарамир. Профессор его еле-еле согнул, написав ему глупостей. Тут бы дух перевести и обрадоваться, но вперед Профессора поджидал Денетор.

С дубиной и мешком.
Действительно, ниоткуда. Я когда читала сегодня, мне фраза Фарамира "он был моим братом" показалось ммм..... неожиданной. Нет, я знаю, что это так. Но до того никаких предпосылок в тексте не было, какой-то Фарамир, мало ли персонажей, и тут вдруг, как гром из пушки "Он мой брат" :blink:  Есть в английском тексте странное свойство так погружать в себя, что начинаешь не только в текст, но и во внутреннюю логику вникать.
Кстати!!! Мне осталась одна страница до рубежа.
И почему Профессор не грохнул и Фарамира тоже? У него была прекрасная возможность.