Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5041924 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18510 : Ноябрь 22, 2017, 23:38:55 »
Надеюсь, Вы не будете предполагать, что это писали орки?
Орки официально объявленные родственники не то людей, не то эльфов.
Кстати, если с людьми они могут давать потомство, то и с эльфами должны. Ну, если эльф добровольно в Мандос не отъедет. Впрочем, у Моргота в Ангбанде эльфы ведь были.

Еще кстати: снаружи канона вот это "или даже гномы" неканон просто вопиющий!!

Да не в каноне дело! Помнится, меня это резануло при самом первом чтении, когда я и слова-то "канон" по отношению к Толкину не знала. Чисто по-человечески - да какие они нам родственники!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18511 : Ноябрь 22, 2017, 23:41:34 »
Писавший даже самого Пиппина мог ни разу не видеть. Ну вот и врали о хоббитах кому что в голову взбредет. Что они такие, и такие, и такие, и шерсть у них на ногах, и ходят коленями назад, и... и... и вообще не знай чо.
Или у Пиппина обувка была... в позапрошлую, что ли, зиму в моду у девиц сапоги такие лохматые вошли. В Гондоре, стране достаточно южной, такого отродясь не видели. Вот и решили.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18512 : Ноябрь 23, 2017, 03:46:47 »
Писавший даже самого Пиппина мог ни разу не видеть. Ну вот и врали о хоббитах кому что в голову взбредет. Что они такие, и такие, и такие, и шерсть у них на ногах, и ходят коленями назад, и... и... и вообще не знай чо.
Или у Пиппина обувка была... в позапрошлую, что ли, зиму в моду у девиц сапоги такие лохматые вошли. В Гондоре, стране достаточно южной, такого отродясь не видели. Вот и решили.
Типа таких, что ли?

Вон, последние - явно наша тема)))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18513 : Ноябрь 23, 2017, 05:50:03 »
Вон, последние - явно наша тема)))))
Да и первые тоже. Голые пальцы торчат, остальное в мехе.

Но главное в том, что волосатые лапы Пиппина никто особо и не видел даже в Гондоре. Ведь когда Пиппин поступил на службу в Цитадель, ему должны были выдать не только одежду, но и обувь. Если по уставу обувь положена, то ее все должны носить, и хоббиты в т.ч. Так что Пиппин рассекал по Минас Тириту в обуви. И когда потом приехал, ему тоже пришлось ходить в обуви по этой же причине. Так что его волосатые пятки если и видел кто-нибудь, то разве что в бане.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18514 : Ноябрь 23, 2017, 17:14:10 »

Как раз красивых картинок там, почитай, и нет.
Ой, это меня дальше понесло! Как ночью Фрода с Фарамиром вышли и вот эта ночь и луна...
Гусары, молчать!!! :D  :D  :D
Ты имела в виду "Голубую Луну"? Такого даже мне не придумалось  :lol:  :lol:
И насчет "Фродо похож на эльфа" Эльфов уже обосрали все персонажи такими вот сравнениями. Поневоле поверишь, что они могли бы быть с такими деградантскими рожами, писклявыми голосами и волосами, где не следует.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18515 : Ноябрь 23, 2017, 17:20:38 »

Вообще, до мышей уже дотрахались!  :lol:  Уже стали ниспровергать самые основы основ знаний об Арде, что у хоббитов волосатые ноги. А тут оказывается, что и это не так!!! :lol:
Когда мы только начали обсуждать, столько всего накопали, что только за голову хватайся. И потом уже казалось, что ничего нового мы уже не найдем в принципе. И все до сих самых пор находятся шокирующие открытия
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18516 : Ноябрь 23, 2017, 18:22:36 »
Орки официально объявленные родственники не то людей, не то эльфов.
Обоих, это же очевидно и ясно следует из того же канона.
Кстати, если с людьми они могут давать потомство, то и с эльфами должны. Ну, если эльф добровольно в Мандос не отъедет.

С чего бы эльфу туда отъезжать-то? Вообще этот момент из "Законов и обычаев..." такой же скользкий, как и все прочие "законы", и вполне может тоже оказаться не присущим эльфам по их природе, а навязанным свыше. Типа, "умри, но не давай поцелуя без любви" и прочая лабуда. Потому что от иных, значит, физических мучений эльфы в Мандос не отъезжают просто так (я имею в виду, когда тело жить позволяет), а стоит только поползнуть домочься, как эльф ах! и уж и в Мандосе! Ага.
Да не в каноне дело! Помнится, меня это резануло при самом первом чтении, когда я и слова-то "канон" по отношению к Толкину не знала. Чисто по-человечески - да какие они нам родственники!
Не, так-то само по себе в некоем вымышленном мире, где есть гномы, почему бы гномам не быть родственниками людей? Что такого? Антропоморфы, обладающие речью и разумом.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18517 : Ноябрь 23, 2017, 18:25:43 »
Вообще, до мышей уже дотрахались!  :lol:  Уже стали ниспровергать самые основы основ знаний об Арде, что у хоббитов волосатые ноги. А тут оказывается, что и это не так!!! :lol:
Нет, ну в самом деле!! Как совместить каноническое утверждение "хоббиты наши ближайшие родственники" и эту их странную волосатость ног?! Да никак. Либо родственники, либо волосатые ноги. Надо выбрать что-то одно.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18518 : Ноябрь 23, 2017, 18:32:05 »
Потому что от иных, значит, физических мучений эльфы в Мандос не отъезжают просто так (я имею в виду, когда тело жить позволяет), а стоит только поползнуть домочься, как эльф ах! и уж и в Мандосе! Ага.
Наш недавний фикбуковский оппонент возразила бы, что у эльфов душа к телу привязана иным способом, нежели у людей, отсюда все различия. А на мой взгляд - ерунда. Рах потомство совместное получается, одинаково мы устроены. Или, по крайней мере, очень похоже.

Не, так-то само по себе в некоем вымышленном мире, где есть гномы, почему бы гномам не быть родственниками людей? Что такого? Антропоморфы, обладающие речью и разумом.

Говорю, как было. Не восприняла я этих бородатых карликов как родствеников.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18519 : Ноябрь 23, 2017, 18:37:30 »
Блин, судя по мне, на нас какая-то погодная катаклизма надвигается. Прогноз сулит завтра смену ветра на сильный СЗ, похолодание и с вечера пятницы до утра субботы обильнейший снегопад аж 13 мм (когда снегопада 10 мм, город завален снегом, автолюбители буксуют во дворах и т.д., и т.п.). А потом опять смена ветра на ЮВ. Ну вот и у меня наблюдается одно из крайне редких проявлений метеочувствительности - икры крутит аж сил нет. Не, я не жалуюсь, оно в общем не напрягает, но это что ж грядет-то на нас?!

А как назло, сегодня, завтра и послезавтра у меня самый атас и завал на всех фронтах, нам бы день простоять да ночь продержаться - а тут такое. Очень вовремя, чо. Не мог подождать дней пять.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18520 : Ноябрь 23, 2017, 18:59:51 »
Наш недавний фикбуковский оппонент возразила бы, что у эльфов душа к телу привязана иным способом, нежели у людей, отсюда все различия. А на мой взгляд - ерунда.
Само собой, что ерунда. Потому что канонически же нам разъясняют, что для эльфов, поскольку они Воплощенные, естественно жить в телесном виде. Ну там союз фэа и хроа, бла-бла-бла, душа, разлученная с телом, страдает-тоскует, и это существование без тела вообще неправильно. Неизвестно, страдает ли душа смертного, разлученная с телом, но уж никто не будет спорить с тем, что и для людей естественно жить в виде телесном, фэа-хроа, все дела. Воплощенные не валар, чтобы в любой момент сбросить телесную оболочку и как будто так и надо.

Так и почему вдруг эльфы терпят какие угодно физические и моральные страдания, но тела при этом не покидают (эвон Маэдрос в финале своего земного пути небось с телом просто так не расстался, хоть жизнь ему была уже невыносима, пришлось тело физически непригодным для жизни делать), а стоит чуть только эге-ге без согласия, так душа из тела пробкой вылетает, наплевав на всю необходимость телесной составляющей бытия?

И кроме того, нафига эльфам вообще такая опция? Если у них все только для размножения, и никаких этаких побуждений эльфам не свойственно, так что девица может гулять по любым темным кустам, совершенно за свою честь не опасаясь, ибо ее честь никого не интересует - то зачем в эльфов была бы вмонтирована такая фигня?! От чего им защищаться, если никто из них и в мыслях не держит посягать?! От медведей, что ли?

И далее канонично же: если промеж эльфов только по согласию, то на что канонически рассчитывал Маэглин, когда ему Моргот Идриль обещал?! (я сейчас строго в рамках канона) Уж Маэглин ну никак не мог не знать, что без доброго согласия Идриль дырку от бублика он получит, а не от Идриль. Так и как это совместить?

И как совместить с этой странной опцией оставшееся в "Квенди и элдар" утверждение о том, что Эол взял в жены Арэдель силой? Причем хронологически это писано уже после "Законов и обычаев...", так что не спихнешь на "автор этого еще не придумал". Что ж Арэдель-то в Мандос не отъехала от такого бесчинства?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18521 : Ноябрь 23, 2017, 19:24:43 »
Прогноз сулит завтра смену ветра на сильный СЗ, похолодание и с вечера пятницы до утра субботы обильнейший снегопад аж 13 мм (когда снегопада 10 мм, город завален снегом, автолюбители буксуют во дворах и т.д., и т.п.). А потом опять смена ветра на ЮВ.
Это к вам наш вчерашний подарочек мчится.  :)  У нас еще круче - все замерзло буграми и всю неделю еще такой же мороз обещают, так что гололед будет держаться. Я так жду зиму, а она с первого же дня давай гадить.
без доброго согласия Идриль дырку от бублика он получит, а не от Идриль
Люда!!  :rolleyes:
Эол взял в жены Арэдель силой? Причем хронологически это писано уже после "Законов и обычаев...", так что не спихнешь на "автор этого еще не придумал".
И поскольку "мир Профессора продуман до мелочей" в нем можно ворочить угодно, и это не будет противоречить канону.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18522 : Ноябрь 23, 2017, 19:29:49 »
А как назло, сегодня, завтра и послезавтра у меня самый атас и завал на всех фронтах, нам бы день простоять да ночь продержаться - а тут такое.
Держись, Людочек, ты не одна. И держимся мы вместе.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18523 : Ноябрь 23, 2017, 19:31:47 »
Это к вам наш вчерашний подарочек мчится.  :)  У нас еще круче - все замерзло буграми и всю неделю еще такой же мороз обещают, так что гололед будет держаться.

Не, у нас замерзнуть не должно, поскольку снегопад сулят уже при минусовой температуре.
Люда!!  :rolleyes:

А шо такоэ? Маэглин канонически от Идриль разве не этого хотел?
И поскольку "мир Профессора продуман до мелочей" в нем можно ворочить угодно, и это не будет противоречить канону.
Фцитаты, блин!
Даже эльфов нетрадиционной ориентации можно каноном обосновать - прежде всего тем, что нигде не сказано, что эльфы не могли быть такими. Конечно, если бы Профессора прямо спросили, он бы ответил, что эльфы бы никада. Но Профессор таки не ответил  :dntknw:  :dntknw: , а мало ли чо он там себе думал. Мы его мыслей не знаем, у нас только тексты есть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18524 : Ноябрь 23, 2017, 19:37:00 »
А шо такоэ? Маэглин канонически от Идриль разве не этого хотел?

Хрен их поймешь, чего они там хотят канонически.
Но фцитаты как раз это. Теперь можно говорить "дырку тебе от Идриль, а не ............"
Даже эльфов нетрадиционной ориентации можно каноном обосновать - прежде всего тем, что нигде не сказано, что эльфы не могли быть такими.
Ну да.
Друзья мои из сахара, мы ведь будем отмечать через месяц солнцеворот? Может быть, устроить по поводу викторину по ВК?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18525 : Ноябрь 23, 2017, 19:38:57 »
Но фцитаты как раз это. Теперь можно говорить "дырку тебе от Идриль, а не ............"
А не бублик?  :lol:  :lol:
Друзья мои из сахара, мы ведь будем отмечать через месяц солнцеворот? Может быть, устроить по поводу викторину по ВК?
Я за по обоим пунктам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18526 : Ноябрь 23, 2017, 19:40:48 »
А не бублик?  :lol:  :lol:

...А не Шарапова
Я за по обоим пунктам.
Это будет четверг, ровно через месяц. Так и в четверг или на пятницу перенести?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18527 : Ноябрь 23, 2017, 19:45:23 »
Мне-то всё рано, а работающему народу, наверное, лучше на пятницу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18528 : Ноябрь 23, 2017, 19:45:24 »
...А не Шарапова
Ну знаете! Такого разврата даже Париж не видел!  :D
Да мне лично все равно. Я как обчество скажет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18529 : Ноябрь 23, 2017, 19:49:07 »
Мне-то всё рано, а работающему народу, наверное, лучше на пятницу.

Все равно праздник назначен на 8 вечера, ибо нужно и об отдаленных людях подумать. Я заканчиваю все равно не позже 4 и в пять точно буду дома. Так что, мне тоже без разницы, но тру ночь будет именно с четверга на пятницу.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18530 : Ноябрь 23, 2017, 19:49:48 »
И кроме того, нафига эльфам вообще такая опция? Если у них все только для размножения, и никаких этаких побуждений эльфам не свойственно, так что девица может гулять по любым темным кустам, совершенно за свою честь не опасаясь, ибо ее честь никого не интересует - то зачем в эльфов была бы вмонтирована такая фигня?! От чего им защищаться, если никто из них и в мыслях не держит посягать?! От медведей, что ли?

А если зайти с другой стороны, то опять же фигня! Допустим, чтобы не случилось неконтролируемого размножения бессмертных эльфов, им вмонтировали эту опцию: только по любви и никак иначе! Но ведь забеременеть эльфийка может только если оба участника процесса захотят дитя, а без этого хоть затрахайся  всё равно ничего не получится. Так что зачем?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18531 : Ноябрь 23, 2017, 19:51:37 »
Все равно праздник назначен на 8 вечера, ибо нужно и об отдаленных людях подумать. Я заканчиваю все равно не позже 4 и в пять точно буду дома. Так что, мне тоже без разницы, но тру ночь будет именно с четверга на пятницу.
Так у отдалённых как раз время впереди нашего - у нас 8, а там у кого 10, у кого 11. Так что  лучше бы пораньше.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18532 : Ноябрь 23, 2017, 19:59:46 »
Опять Серена с Волчиком на Болотищах Йульку дразнили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18533 : Ноябрь 23, 2017, 20:01:36 »
А если зайти с другой стороны, то опять же фигня! Допустим, чтобы не случилось неконтролируемого размножения бессмертных эльфов, им вмонтировали эту опцию: только по любви и никак иначе!
Для предотвращения такого дела именно этой опции недостаточно: "по любви" никак не ограничивает количества детей. По любви можно и десяток нарожать.
Но ведь забеременеть эльфийка может только если оба участника процесса захотят дитя
А вот это, сдается мне, таки верования фандома, а не канон. Потому что сколько ни пытаюсь, не могу припомнить, из чего в каноне это следует.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18534 : Ноябрь 23, 2017, 20:07:45 »
Опять Серена с Волчиком на Болотищах Йульку дразнили.
Разве ж жалко праздника, хоть бы даже и для Йульки?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18535 : Ноябрь 23, 2017, 20:27:40 »
Так у отдалённых как раз время впереди нашего - у нас 8, а там у кого 10, у кого 11. Так что лучше бы пораньше.

Я и пораньше - не в 9 и не в 10. Нужно еще главного гвоздя вечера опросить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18536 : Ноябрь 23, 2017, 20:33:42 »
Допустим, чтобы не случилось неконтролируемого размножения бессмертных эльфов, им вмонтировали эту опцию: только по любви и никак иначе!
У людей, дабы не происходило накопления "битых генов", есть опция "ксенофилии". Белокурым арийкам подавай брюнетистых испанцев, а темные арабы и итальянцы тянутся к золотоволосым Изольдам. Финны женятся на японках, немцы на негритянках, ирландцы на мулатках. Потомство получается здоровее и красивее. Кто не верит, глянь на кубинок.
Так что для того, чтоб при посягательстве эльф моментально выныривал из тела, нужна опция "ксенофобии". Чтоб только со своей расой. Но тогда Лутиен и Идриль выглядят крутыми извращенками!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18537 : Ноябрь 23, 2017, 20:36:08 »
Но тогда Лутиен и Идриль выглядят крутыми извращенками!

Они и так ими выглядят. В самом деле: эльфийскам королевского рода больше конечно не с кем сойтись, кроме дырявых и вонючих бомжей-смертных.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18538 : Ноябрь 23, 2017, 20:37:12 »
Я и пораньше - не в 9 и не в 10. Нужно еще главного гвоздя вечера опросить.
А с каких пор у нас появились главные и второстепенные?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18539 : Ноябрь 23, 2017, 20:40:51 »
У людей, дабы не происходило накопления "битых генов", есть опция "ксенофилии". Белокурым арийкам подавай брюнетистых испанцев, а темные арабы и итальянцы тянутся к золотоволосым Изольдам. Финны женятся на японках, немцы на негритянках, ирландцы на мулатках.
Ну, это, положим, все очень индивидуально, кому экзотику подавай, а кому свое родное.  ;)
Так что для того, чтоб при посягательстве эльф моментально выныривал из тела, нужна опция "ксенофобии". Чтоб только со своей расой.
А если посягает представитель своей расы?
А если представители других рас и посягать-то не думают? Какая-то странная защита: значит, у людей, среди которых такие вещи дело в общем обычное, никакой защиты не встроено, душа из тела не убегает. А у эльфов, среди которых и в помине ничего такого не водится, защита обана! внезапно есть. От других рас защита? А почему у людей тогда ее нет? На людей всем дозволено, перетопчутся как-нибудь?