Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042409 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18480 : Ноябрь 22, 2017, 21:26:25 »
Вроде бы в справочнике по птицам сказано, что только мелкими насекомыми питается.
А коровник неподалеку во дворе есть! Не индустриальный, а частный. Но коров там штуки четыре, да еще бык. вот, наверное, где она все эти недели подкармливалась и отогревалась. Коровник как раз в том дворе, около которого она бегала!

Ну, там ещё комары небось и мошка какая мелкая. А раз она туда забиралась, то и зимой сможет там обитать.

Только вот что непонятно. Трясогузку на Руси называли ледоломкой. Якобы потому что её прилёт совпадал с началом ледолома на реке. А какие в это время насекомые?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18481 : Ноябрь 22, 2017, 21:29:18 »
Не знай, мне Трандуилка понравился.. Особенно на концептах. Красиивый:wub:  :wub: И когда в третьем фильме двумя руками сражается.. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Но я в третьем фильме ваще не поняла. Чья така шютка была.. Эти вечно вытаращенные глаза и просто невротик, реальный такой невротик. При том, что он умеет нормально играть, без вот этих эмоций пионерской самодеятельности.. Я прям до сих пор озадачена..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18482 : Ноябрь 22, 2017, 21:32:48 »
На базаре один мужик продает вместе с мотылем. Для рыбаков разводит. Недешевый корм!

На каком только дерьме деньги не делают.
уня-ня
У меня такие же
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18483 : Ноябрь 22, 2017, 21:34:01 »
Не знай, мне Трандуилка понравился.. Особенно на концептах. Красиивый:wub:  :wub: И когда в третьем фильме двумя руками сражается.. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
А я вот чо-то ни с какого боку не прониклась. Вот от слова совсем. Ни одна струна не ворохнулась. Только смотрела и плечами пожимала: с чего народ прется?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18484 : Ноябрь 22, 2017, 21:38:12 »
А гад Мелькор аппарат сломал, сильмариллы забрал, схемы аппарата в Форменосе все уничтожил.
Еще бы! Он ведь и всю наличную продукцию аппарата с собой прихватил. а в чертежи закуску завернул.
Думаете, с чего дебош в Ламмоте начался? Не сильмариллы они с Унголиант не поделили, а самогонку! Да и под огромнейшей мухой оба были. Точнее, Мелькор под мухой. А Унголиант своей мухой закусила. Мелькор же не разобрал, что она там сосет, подумал, что последнюю бутылку. Ну и заорал как лесной. Балроги решили, что шефа режут... Вот такая история!
Только вот что непонятно. Трясогузку на Руси называли ледоломкой. Якобы потому что её прилёт совпадал с началом ледолома на реке. А какие в это время насекомые?

На берегах рек к моменту ледолома обычно уже приличные проталины, особенно на северных.
Но вот сколько ни наблюдаю - трясогузки прилетают, когда практически весь снег сошел. И мухи вполне оттаяли и греются на стенах.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18485 : Ноябрь 22, 2017, 21:42:03 »
Думаете, с чего дебош в Ламмоте начался? Не сильмариллы они с Унголиант не поделили, а самогонку! Да и под огромнейшей мухой оба были. Точнее, Мелькор под мухой. А Унголиант своей мухой закусила. Мелькор же не разобрал, что она там сосет, подумал, что последнюю бутылку. Ну и заорал как лесной. Балроги решили, что шефа режут... Вот такая история!
Какие ты концепты сочиняешь!!!  :clap:  :clap:  :clap:
А про Фроденьку читать опять все забыли. А мне все некогда даже главу открыть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18486 : Ноябрь 22, 2017, 21:45:36 »
А про Фроденьку читать опять все забыли.
Я помню  ;) И как раз до Фроды мне никакого дела нету, провались он, тот Фродо, у меня в этой главе совсем другой интерес.
Только я сплю уже на корню, потому что у меня опять какой-то геморрой невнятный в реале понесся, который что-то слишком много времени отнимает. И на дачу надо съездить еще, потому что обещают морозы до -7, а у меня там яблоки (если их мыши еще не сожрали). А не знай когда все успеть. И скорее бы уже все устаканилось и в колею вошло. Еще неделю придется этак-то терпеть.

И вот ВК мне отчего-то приятнее в бумажном виде читать, а не в электронном. Хотя так-то я вообще-то не фанат какого-либо одного формата, мне все равно, куда глаза утыкать, в бумагу или в монитор.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18487 : Ноябрь 22, 2017, 21:50:22 »
А не знай когда все успеть. И скорее бы уже все устаканилось и в колею вошло. Еще неделю придется этак-то терпеть.
Мне тоже неделя осталась, будем терпеть вместе. Зато как потом будет сладко и пронзительно  :)
И вот ВК мне отчего-то приятнее в бумажном виде читать, а не в электронном
В бумажном у меня только Кистямур, а в него я даже смотреть не хочу. Читаю с компа по-английски.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18488 : Ноябрь 22, 2017, 21:58:14 »
В бумажном у меня только Кистямур, а в него я даже смотреть не хочу. Читаю с компа по-английски.
Не, у меня все пятикнижие на английском в бумажном виде есть. Причем вторую и третью части ВК я покупала в Москве... дай бог памяти... в 1999 году, кажется. Помню, что зима была вовсю - мы с супругом вдруг да подорвались в столицу на концерт Дип Перпл (ужас был, а не концерт!). Ну и думали, что приедем, отсмотрим и в ночь уедем домой. Только забыли, что после 00:00 уже другое число наступает. А поезд ходил то ли по четным, то ли по нечетным, в общем, его вдруг не оказалось, и мы проторчали ночь на вокзале. И как раз мороз в ночь до -18 долбанул, так что у нас к утру в зале ожидания зуб на зуб не попадал. Ну и денег на жратву на следующий день тоже практически не осталось, так что когда я приехала домой, я себе намерила талию самую тонкую из всех, у меня наблюдавшихся - 58 см.

Ну вот. А до концерта днем мы по центру столицы пошатались и зашли в магазин, как счас помню, на Кузнецком мосту, 18, ну там я и хапнула, чего мне не хватало, потому что первая часть и Хоббит у меня были уже давно. Вот лежит, ХарперКоллинз, настоящий, на обложке сзади цена в аглицких фунтах, в австралийских долларах и в канадских долларах, все дела, тыры-пыры.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18489 : Ноябрь 22, 2017, 22:15:10 »

Двумя руками? А он при этом не поёт?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18490 : Ноябрь 22, 2017, 22:39:29 »
А главу я знаете как буду читать? Вот это читаю, а это не читаю, а это опять читаю.

Вот в начале, когда две или три сотни (совсем одно и то же) людей сидят полукругом (простите, но даже по метру на человека - это, блин, полукруг получится почти 191 м между концами!! Фигасе полянки в Итилиене! Да футбольное поле 110 м в длину!!) и разговор слушают (после боя чем еще заниматься, да), и опять никакого упоминания о раненых (либо наповал, либо ни царапины), а на Сэма (который такой же задержанный, как и Фродо, и вообще еще ничего с ними не понятно) даже внимания никто не обращает, пусть делает что хочет, идет куда хочет - вот это все я не читаю. Не было такого дурдома и быть не могло.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18491 : Ноябрь 22, 2017, 22:44:24 »
Вот в начале, когда две или три сотни (совсем одно и то же) людей сидят полукругом (простите, но даже по метру на человека - это, блин, полукруг получится почти 191 м между концами!!
Причем, это тот самый личный состав, что даже перья на стрелах красил в зеленое! а теперь сбился в кучу - смотри хоть Сауроново Око, хоть крылатый назгул, хоть обыкновенный наблюдатель с горы, считай, определяй вооруженность...  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18492 : Ноябрь 22, 2017, 22:44:45 »
А главу я знаете как буду читать? Вот это читаю, а это не читаю, а это опять читаю.

Да там кроме красивых картинок и читать нечего!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18493 : Ноябрь 22, 2017, 22:49:26 »
Фигасе полянки в Итилиене! Да футбольное поле 110 м в длину!!) и разговор слушают .
Представляете, как они орали, если разговор все слышали?

Но вот интересно: у хоббитов голоса по идее должны быть как у детей. Или нет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18494 : Ноябрь 22, 2017, 22:50:03 »
Да там кроме красивых картинок и читать нечего!
Прям! А про Фарамира?
Как раз красивых картинок там, почитай, и нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18495 : Ноябрь 22, 2017, 22:52:37 »
Но вот интересно: у хоббитов голоса по идее должны быть как у детей. Или нет?
А ведь да! Просто в силу их мелких размеров. У них и голосовые связки должны быть соответствующие.

И вот эта мелочь пищащая с волосней на ногах - и, типа, чо-то эльфийское в ём есть?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18496 : Ноябрь 22, 2017, 22:57:54 »
Прям! А про Фарамира?
Фарамира изуродовали как Мелькор орков не уродовал. 3/4 его речей выкинуть надо.

Ой, это меня дальше понесло! Как ночью Фрода с Фарамиром вышли и вот эта ночь и луна...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18497 : Ноябрь 22, 2017, 23:03:30 »
Фарамира изуродовали как Мелькор орков не уродовал. 3/4 его речей выкинуть надо.
Ну не то чтобы выкинуть, просто они нимношк неуместны.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18498 : Ноябрь 22, 2017, 23:05:31 »
И вот эта мелочь пищащая с волосней на ногах - и, типа, чо-то эльфийское в ём есть?
И вот ещё момент. Хоббиты не носят обуви, потому что на ногах у них шерсть. Однако, практически на всех рисунках шерсть у них только на верхней части стопы, что обуви не заменяет. Если им и в мороз комфортно, то шерсть должна покрывать и щиколотки,  и пальцы, и лодыжки. А на ступнях - жёсткая, грубая кожа.
Ну, чисто эльфы, да.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18499 : Ноябрь 22, 2017, 23:07:27 »

Ну он же ж светиться прям уже начинал. Светлячок ельфийский...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18500 : Ноябрь 22, 2017, 23:08:35 »

Ой, это меня дальше понесло! Как ночью Фрода с Фарамиром вышли и вот эта ночь и луна...
Гусары, молчать!!! :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18501 : Ноябрь 22, 2017, 23:11:18 »
Не знай, мне Трандуилка понравился.. Особенно на концептах. Красиивый:wub:  :wub: И когда в третьем фильме двумя руками сражается.. :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Двумя руками? А он при этом не поёт?  :D
Слава богу, нет :D  :D  :D  Я б пения уже не пережила)))). Ну и тогда точно б индийское кино было б. С Азогом-сингхом и Больгом -сингхом. И раджой Торином.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18502 : Ноябрь 22, 2017, 23:14:18 »
И вот ещё момент. Хоббиты не носят обуви, потому что на ногах у них шерсть. Однако, практически на всех рисунках шерсть у них только на верхней части стопы, что обуви не заменяет. Если им и в мороз комфортно, то шерсть должна покрывать и щиколотки,  и пальцы, и лодыжки. А на ступнях - жёсткая, грубая кожа.
Кстати, не понимаю, зачем бы этот клочок волосни на них существовал? Какие в том цель, смысл и хоть какая-нибудь польза? Почему именно там, а не где-нибудь еще? И вообще, что за нелепая фантазия? Для отличия от людей достаточно уже того, что хоббиты очень маленького роста. К чему эта шерсть на ногах еще?

При этом тот же канон нам доказывает, что хоббиты ближайшие родственники людей из всех возможных, ближе, чем эльфы или гномы. И если с эльфами люди скрещиваются свободно (в смысле, чисто биологических препятствий к тому нету), то куда уж ближе могут быть хоббиты?! Блин, но у людей нет шерсти на ступнях!! И у эльфов нет тоже!! Так и как она может быть у хоббитов, которые к людям ближе, чем к эльфам?!

И кстати, вот эти моменты в Прологе явно же написаны потом и НЕ хоббитами. Ведь не стал бы хоббит писать "хоббиты наши ближайшие родственники".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18503 : Ноябрь 22, 2017, 23:16:01 »
Ну он же ж светиться прям уже начинал. Светлячок ельфийский...
Тот же вопрос: а почему ни Сэм, ни Голлум не видят этого свечения? Хотя по ночам вообще бодрствуют и кабы что, видеть должны.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18504 : Ноябрь 22, 2017, 23:16:05 »

Гусары, молчать!!! :D  :D  :D
Но-но! Фарамира не трогать! Это святое!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18505 : Ноябрь 22, 2017, 23:18:35 »
И кстати, вот эти моменты в Прологе явно же написаны потом и НЕ хоббитами. Ведь не стал бы хоббит писать "хоббиты наши ближайшие родственники".
Ну... Как бы нигде не сказано, что это писано человеком. Может, гномом? И ростом они тоже мелкие, и волосатые. Только те на ногах, а эти на физиономиях.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18506 : Ноябрь 22, 2017, 23:25:38 »
Кстати, не понимаю, зачем бы этот клочок волосни на них существовал? Какие в том цель, смысл и хоть какая-нибудь польза?
Видимо, когда Профессор придумывал сказку про хоббитов, ещё когда устно детям рассказывал, лепил, что в голову придёт, лишь бы почудней. Да так этот облик и остался.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18507 : Ноябрь 22, 2017, 23:25:59 »
Ну... Как бы нигде не сказано, что это писано человеком. Может, гномом? И ростом они тоже мелкие, и волосатые. Только те на ногах, а эти на физиономиях.
Нет, не гномом. Поскольку полностью фраза выглядит (как я уже не раз говорила): "хоббиты наши родственники: гораздо ближе к нам, чем эльфы или даже гномы".

Надеюсь, Вы не будете предполагать, что это писали орки?

Еще кстати: снаружи канона вот это "или даже гномы" неканон просто вопиющий!! Ужаснейший!! Ведь гномы даже не Дети Эру!! Как они могут быть ближе людям, чем эльфы?! И это написал сам Профессор?!?! Внутри же канона делаем неутешительные выводы, что писавший и сам то ли забыл, то ли и вовсе не знает эту богословскую матчасть. Или даже знает, но никакого отношения к реальности она для него не имеет. Ну типа как шестоднев в Библии - все знают, что это там написано, только кто ж в это верит-то?! Вот и писавший - он, конечно, знает все эти сказки о сотворении мира, но эльфы для него все равно что тау-китяне, а вот гномы существа реальные.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18508 : Ноябрь 22, 2017, 23:31:01 »
Если им и в мороз комфортно, то шерсть должна покрывать и щиколотки, и пальцы, и лодыжки. А на ступнях - жёсткая, грубая кожа.
Еще при первом чтении при словах, что у хоббитов шерсть на ногах, и они все время ходят босиком, у меня нарисовались лапы скотчтерьера. Густая и длинная шерсть между пальцами ног, играющая роль подметки...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18509 : Ноябрь 22, 2017, 23:36:04 »
Так вот я и думаю, что вся эта шерсть на ногах может быть такой же выдумкой, как псоглавцы. В Гондоре хоббитов никогда не видели. Вот только волею судеб четыре экземпляра на несколько месяцев занесло в Минас Тирит несколько десятилетий назад (поскольку Пиппин привез свою копию Алой Книги в 64 г. Ч.Э.). За это время уже не осталось практически никого из тех, кто хотя бы теоретически мог их видеть, и представления о хоббитах если и были, то из категории самых фантастических. Писавший даже самого Пиппина мог ни разу не видеть. Ну вот и врали о хоббитах кому что в голову взбредет. Что они такие, и такие, и такие, и шерсть у них на ногах, и ходят коленями назад, и... и... и вообще не знай чо.