Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068020 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16200 : Октябрь 22, 2017, 16:32:06 »
Серену с прошедшим ДР! Желаю всяческих удач и чтобы поменьше доставали проблемы современного образования. :-)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16201 : Октябрь 22, 2017, 18:14:09 »
Да, кракодил точно эльфийский становится. Опять весь день трудилась, вот только сейчас пришла - и после сегодняшних семи часов работы, после предыдущих трех дней почти 12-часовых трудов я ноне такая вышла с работы, ткскть, поводила жалом - маршрутки не видать, а угол глухой. Она и так раз в час ходит (условно), а в воскресенье ее вообще не знай сколько прождешь. И пошла я ее путем к цивилизации - если увижу навстречу, ну дождусь на обратной дороге. Какой-то доброхот подкинул меня остановки три. А потом думаю я: фигли ждать маршрутку (другую уже), если мне туда-то? Проще пешком добежать: маршрутки там кружат где-то по промзоне, а пеши напрямик. Ну пробежалась еще до перекрестка. Думаю: 115-й тоже раз в час ходит, пробегусь-ка я вон дотуда, там 91-й ходит к нам на 1-ю Дачную. Пробежалась. Стою на конечной 91-го, люди стоят, говорят "минут через 10 будет". Да за десять минут я сама до 1 Дачной добегу, вон через мост, а там уже и дом мой виден. И этак-то отмахала я так бодро и весело километров восемь. И ни усталости, ни жрать не хочу - а ведь с утра ничего не пила и не ела.

Ну все, привыкаю святым духом питаться и не уставать вообще.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16202 : Октябрь 22, 2017, 19:20:18 »
И кого я сегодня видела! Звоню, значит, за решеткой ограды нарисовывается хозяин дома и два... хуаненка, в общем. У меня чо-то замкнуло, я забыла, как эта порода называется, здоровенные, очень лохматые и черные. Прыгают там за оградой и кричат "гав-гав". Хозяин мне традиционное: "да они добрые!"
Ага, я прям уже поверила. Хотя морды у них, конечно, умильные. Но зубищи!!
Загонять он их явно никуда не собирается, а у меня уже такая мысль: может, это маньяк вообще? Счас они меня съедят и костей не оставят...
Ладно, захожу. Стою столбом, а эти псины вокруг меня прыгают и обнюхивают. Очень не по себе, потому что обе мне по пояс ростом. Потом они решили, что надо познакомиться поближе, а руки у меня уже облизанные все (ага, примеряются, откуда есть вкуснее), ну так эти копны шерсти начали прыгать повыше и норовить меня в лицо лизнуть. А когда такая зверюга лапы на плечи ставит, а ее башка выше моей - она же реально с ног валит!

Ну кое-как зверюшек загнали на место, я прошла.

Это были тибетские мастифы. Ну да, они еще мелкие, еще не выросли. Но реально хуанята!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16203 : Октябрь 22, 2017, 19:59:46 »
И будет мой Людочек прекрасным эльфом и никакая грязь к нему не будет липнуть. Она и всегда к ней не липла, а теперь и вовсе не будет. Ты этого достойна, как никто. И как я тобой горжусь!  :clapping:  :heart:
Ты решила чесноком засадить все свои площади, чтобы совсем не одичали?
И Хуан мне серым всегда представлялся, а не черным.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16204 : Октябрь 22, 2017, 20:05:45 »
Ты решила чесноком засадить все свои площади, чтобы совсем не одичали?
Нет. С чего у Вас такой вывод?!
И Хуан мне серым всегда представлялся, а не черным.
Мне он по цвету никаким не представлялся, а по фактуре, ткскть, виделся лохматым. Ну потому что лохматые животные мне больше нравятся, чем гладкошерстные.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16205 : Октябрь 22, 2017, 20:19:21 »
Доводилось читать (правда, в книжке, изданной уже при демократии, то есть вполне возможно - рекламной), что тибектские мастифы - предки всех служебных пород мира.
Это, конечно, вздор, потому что экстерьер у них "не первоначальный". Скажем, такая оброслость для древних пород не характерна. И хвост слишком жесткий и загнутый.
Но существо импозантное.

Но Хуан описывается белым... Я, кажется, знаю, с кого он срисован.
Вот. Ирландский волкодав. Вес до 80 кг, а те, что не считаются охотничьими, тянут до 90.
Называют его еще ирландским терьером, но это не терьер, а догообразная собака. Относится к травильным псам, именуемыми брудастыми или жесткошерстными борзыми. Но с борзыми не имеют ничего общего.

А теперь прикиньте, что во времена короля Угайне у таких вот собак грудь была шире и глубже, череп мощнее, а уши -  стоячими. Айльбе, что остановил колесницу королевы Медб. Или Хуан.
Хотя, скажу, что белая масть и у собак, и у лошадей означает слабость генотипа и не приветствуется.

Вот такой зверь тоже тянет до 90 кг. Обут как тарьер, ростом с английского дога, плотен как ротвейлер, быстр и вынослив как кавказец... Вот только ума эта порода пока не успела накопить.
Выводилась эта порода в основном как спасатели и охранники. Сейчас считается собакой ЗКС.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16206 : Октябрь 22, 2017, 20:24:46 »
Зачем воинам умение сочинять стихи и создавать букеты?
Ну они же не воюют по 24 часа в сутки и по 365 дней в году! А общая культура все требуется.
В "Поконе витязном" 13 века от "мужа доброго" тоже требуется и "речи глаголати, посольство правити", и стихи сочинять, и песни петь под собственный аккомпанемент, и в шахматы  и другие игры играть.
А японские самураи составляли букеты, управляли чайными церемониями, сочиняли стихи (особенно прежде чем зарезаться, от них эта традиция перешла к камикадзе ХХ века), собирали картинки-ошибана и владели искусством косметики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16207 : Октябрь 22, 2017, 20:27:27 »
А где он белый?
Вот. Ирландский волкодав. Вес до 80 кг, а те, что не считаются охотничьими, тянут до 90.
Чо-то, как по мне, несимпатичный.
Вот такой зверь тоже тянет до 90 кг.

А у этого хвост какой-то... лишний.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16208 : Октябрь 22, 2017, 20:30:04 »
Зачем воинам умение сочинять стихи и создавать букеты?
Ну, типа, в человеке все должно быть прекрасно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16209 : Октябрь 22, 2017, 20:32:47 »
Нет. С чего у Вас такой вывод?!

А какие же грядки ты засаживаешь три дня с утра до вечера?
Я его по виду примерно таким и представляю. Но серым.
Ну они же не воюют по 24 часа в сутки и по 365 дней в году! А общая культура все требуется.
Убьют их в любой момент и плакала культура.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16210 : Октябрь 22, 2017, 20:35:25 »
А где он белый?
Если откровненно, то не знаю, откуда взялся белый Хуан. Может, это тоже чей-то прижившийся фанон. вроде моего веного лета в Дориате.
Впрочем, у меня-то Хуан везде светло-серый чепрачный, как те самые  боевые собаки древних кельтов. Кстати, один на один брали вооруженного легионера. Что не удивительно при их реакции и массе. Опрокинутый ромей - уже полромея.
А у этого хвост какой-то... лишний.
Хвостище черный унаследовал от кавказцев. Это здоровенное ""правИло" позволяет ему точно приходить на ноги после безопорных прыжков. Да и опорных тоже. Прыгает же черный как эрдель.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16211 : Октябрь 22, 2017, 20:41:55 »
А какие же грядки ты засаживаешь три дня с утра до вечера.
Ну меня не было на даче весь сезон!! Надо же было с грядки траву всю выдергать сначала, потом перекопать - а земля мокрая, дело долгое. В процессе еще выбрать весь левый, ткскть, чеснок - он у меня вообще везде растет, шайтан! А это долго и геморно. Опять же, чеснок для посадки меня не ждет уже приготовленным, его тоже надо из земли выкопать. Вот три дня и ушло на это. Сама удивилась, но факт есть факт.
Я его по виду примерно таким и представляю. Но серым.
А потому что он у кого-то на картинке такой. А! да у Елены Кукановой.

Вот же:

Убьют их в любой момент и плакала культура.
Человек вообще смертен, в любой момент умереть может, и плакала культура. Тогда вообще никого ничему учить не надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16212 : Октябрь 22, 2017, 20:47:01 »
Если откровненно, то не знаю, откуда взялся белый Хуан. Может, это тоже чей-то прижившийся фанон. вроде моего веного лета в Дориате.
По-моему, тоже фанон. Потому что убей бог не припомню, чтобы где-то в каноне были хоть какие-то характеристики внешнего вида Хуана, кроме размера.
Хвостище черный унаследовал от кавказцев. Это здоровенное ""правИло" позволяет ему точно приходить на ноги после безопорных прыжков. Да и опорных тоже.

Да это ради бога. Но выглядит этот хвост как будто чужой нарочно приставленный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16213 : Октябрь 22, 2017, 20:50:10 »
Ну меня не было на даче весь сезон!! Надо же было с грядки траву всю выдергать сначала, потом перекопать - а земля мокрая, дело долгое.

О Господи!  :rolleyes:  О Боже! Если к грядкам не подходили весь сезон, то там должна быть первозданная дернина. И ты её поднимала снова? О ужас какой!
А потому что он у кого-то на картинке такой. А! да у Елены Кукановой.
Наша любимая картинка с Келегормом - черно-белая, то там Хуан примерно такого же вида и светлый.
Человек вообще смертен, в любой момент умереть может, и плакала культура. Тогда вообще никого ничему учить не надо.

Но воина особенно вероятно могут убить в любой момент, так что лучше пусть своему делу больше учится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16214 : Октябрь 22, 2017, 21:01:28 »
О Господи!  :rolleyes:  О Боже! Если к грядкам не подходили весь сезон, то там должна быть первозданная дернина.
Да господь с Вами! За один сезон не будет ни первозданной, ни тем более дернины. С чего дернина-то возьмется?! Обычные рудералы, лебеда там, дикий латук. Календула вон ковром разрослась и ворсянки стоят щетинятся во все стороны, такие отборные, что еле пройдешь.
Но воина особенно вероятно могут убить в любой момент, так что лучше пусть своему делу больше учится.
Его и со знанием своего дела убить могут в любой момент точно так же.
Волчик, объясните Эо, а? А то я всё никак.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16215 : Октябрь 22, 2017, 21:04:48 »
Эо в ботаническом саду  :unsure:  :)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16216 : Октябрь 22, 2017, 21:11:45 »
Тигра!!!!!!!! Ну ты вообще!!!!!!!!!11  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  Я тащусь!!!!  :russian_roulette:  :swoon2:
Надо же так здорово нарисовать! Растения как похожи. Я на телефон, правда, снимала, а не на фотоаппарат, а так вообще здорово. МНе там тоже не хватало попугаев - очень бы они органично смотрелись в этих джунглях.

Тем более, зачем зря учиться, если шансы невелики?
За один сезон не будет ни первозданной, ни тем более дернины.
Слава Богу! Какое облегчение  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16217 : Октябрь 22, 2017, 21:15:42 »
Волчик, объясните Эо, а? А то я всё никак.
Тут ничего и объяснять не надо.
Если все время заниматься одним и тем же, отупеешь, как футбольная бутся. Кроме того, мозг человека имеет такой огромный неиспользуемый ресурс, что этот ресурс начинает при недогрузе генерить глупые фантазии.
Скажем, почему школьники и студенты наркоманить начинают? Казалось бы, им дыхнуть некогда, какое сенсорное голодание?
А вот при однообразных, хоть и утомительных до обморока занятиях мозг именно голодает по впечатлениям и работе над свежими задачами. Потому прежде умные люди для спортсменов и солдат срочной службы составляли культурную программу.
Это сейчас игроки приезжают на чемпионат и спят, едят, тренируются и играют. В 1980 году всех участников Олимпиады в свободные дни возили в Александров, Загорск, даже Ярославль на экскурсии. Чтоб накормить мозги впеяатлениями и снять утомление.
А для армии в театрах резервировались места на балконах, а на стадионах три нижних ряда на трибунах. Места не самые лучшие, зато бесплатные. И от скуки друг в друга не стреляли в казармах.
Потому-то самураи пинцетиками выкладывали картины из сухих растений - чтоб от головотяпанья отдохнуть и выдержку натренировать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16218 : Октябрь 22, 2017, 21:39:00 »
А для армии в театрах резервировались места на балконах, а на стадионах три нижних ряда на трибунах. Места не самые лучшие, зато бесплатные.
Мне кажется, солдатам театр не интересен, они люди попроще. Вы еще Углука с орками в театре вообразите.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16219 : Октябрь 22, 2017, 21:39:33 »
Синдар в Андроте могли научить его читать тенгваром и киртом.
Сразу вопрос: а ЧТО читать? Они могли показать ему буквы и даже научить складывать из них слова. Но что ему было читать, тому Туору? Ведь не унесли же эльфы в эти пещеры библиотеку! И, не получая никакого подкрепления на практике, это умение читать выветрилось из головы Туора в ближайшие месяцы. Потому что а к чему ему было это умение, которое даже для развлечения применять было некуда?
То есть знания Туора и уважение к нему всего города, кроме Маэглина - это замена в житии всеобщих песен о подвигах Берена. Опять калька.
Чем мог потрясти народ Гондолина вот такая приблуда, едва грамотная?
Но почему-то единственная королевская дочь выходит за него замуж. Это ведь факт, против которого не попрешь. Что могло побудить Идриль выскочить за какого-то смертного бродягу, к тому же еле грамотного визионера?! Ведь Туор реально визионер, поехавший крышей на религиозной почве от жизни в одиночестве (ну или он и был ку-ку, но жизнь в одиночестве усугубила это).
То есть второй прародитель королей - такое же ничтожество, как и Берен.
Нет, большее.
За Берена, типа, аж сам Моргот награду назначал, и сам Саурон его, типа, ловил. А за Туора награду назначал какой-то задрипанный истерлингский... даже не царек. Так, вождишко.
О Берене, типа, песни пели аж по всему Белерианду. О Туоре за пределами Хитлума вообще не слыхал никто.
Берен, типа, хоть и в комплекте с Лютиэн совершил величайший подвиг и бла-бла-бла. Туор не совершил ничего. В Гондолине ему выдали абсолютно на халяву всё, включая Идриль.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16220 : Октябрь 22, 2017, 21:44:12 »
И по главе с Голлумом.
Почему лориэнская веревка заставила вдруг этого Голлума верещать от боли?
Вероевка - это жгут, скреченный особым образом из волокнистого материала. Царапать и колоть кого-то больше, чем другого, она не может. Чего же Голлума колбасило?
Мне кажется, что дело очень просто. Этот Голлум как рас страдал от сенсорного голодания в своей пещере. Удовлетворял его, подсматривая и подслушивая за орками внизу и путниками на перевале.
Но спятил он по всем законам психологии от одиночества изрядно. Так что путал реал с собственным воображением, постоянно разговаривая сам с собой!
А относительно недавно Арагорн волок его, спутанного какой-то веревкой. И не думаю, чтоб этот искусный следопыт и отважнейший герой (весь в своего предка Берена) умел связывать "кошачьими лапками" или беспокоился накладывать бинт под веревку.
И в памяти у Голлума остались ощущения от стянутых петель. а поскольку он жил на 80% в своем воображении, воспоминание о боли моментально стало восприниматься как реальная боль.
А хоббитсы, конечно же, поняли это как великое эльфийское волшебство.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16221 : Октябрь 22, 2017, 21:47:58 »
Почему лориэнская веревка заставила вдруг этого Голлума верещать от боли?
Я думаю, что он просто кривлялся, изображая отвращение ко всему эльфийскому. Потому что он совершенно спокойно хватался за эльфийскую лодку. Еще конечно читать и читать, но мне кажется, что Голлум вовсе не был сумасшедшим, а искусно им притворялся, дабы рассорить хоббитов и манипулировать Фродо. Он целый спектакль играл.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16222 : Октябрь 22, 2017, 21:50:37 »
И в памяти у Голлума остались ощущения от стянутых петель. а поскольку он жил на 80% в своем воображении, воспоминание о боли моментально стало восприниматься как реальная боль.
Хм. Тоже вариант! (с)
А хоббитсы, конечно же, поняли это как великое эльфийское волшебство.
Угу. Причем Фродо сам имел наблюдать, как Голлум спокойно и без всяких визгов цепляется за насквозь эльфийскую лориэнскую лодку.

И если Голлума так колбасит со всего эльфийского, как же он у Трандуила сидел, где эльфийским было все, включая парашу в камере?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16223 : Октябрь 22, 2017, 22:00:04 »
Тигра!!!!!!!! Ну ты вообще!!!!!!!!!11
Надо же так здорово нарисовать! Растения как похожи. Я на телефон, правда, снимала, а не на фотоаппарат, а так вообще здорово. МНе там тоже не хватало попугаев - очень бы они органично смотрелись в этих джунглях.
Спасибо!
Так я насмотревшись твоих фотографий и нарисовала.  ;)
Фотик как-то получше на рисунке смотрится, чем телефон.  ;)

Тьху, пока мыла голову, сценка Кроки с тибетскими мастифами придумалась.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #16224 : Октябрь 22, 2017, 22:30:38 »
Здравствуйте, дорогие все!
Простите, что с опозданием: Серена, с Днём Рождения тебя! Пусть жизнь радует!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16225 : Октябрь 23, 2017, 01:11:09 »
Мне кажется, солдатам театр не интересен, они люди попроще.
Однако, кто служил в советское время и пользовался теми порядками, совсем против театра не протестовали. и теперь не жалеют, что ходили. Также и против стадиона.
Кстати, один умник по телевизору заявил, что "вот армией окружали стадион, чтобы зрители не бросались на игроков". Ага, а в том же театре и на концерте солдат усаживали на самые верхние места, чтоб инопланетяне не бросились на зрителей. :lol:
Вы еще Углука с орками в театре вообразите.
А почему нет? Вон у нас коренные народы, до революции еще из луков костяными стрелами мелкого зверя били. Носили одежду из шкур, а ситцевая рубашка предметом роскоши считалась.
Однако стоило только познакомиться с кинопередвижкой, как стали самыми что ни на есть любителями кино. И концертов по радио.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16226 : Октябрь 23, 2017, 01:38:00 »
Ведь не унесли же эльфы в эти пещеры библиотеку
Может хоть два десятка книг у них было. Все же Андрот - это заброшенный гномский город, а не беренова нора. Там было где обосноваться с комфортом.
Что могло побудить Идриль выскочить за какого-то смертного бродягу, к тому же еле грамотного визионера?!
Вот и трудно понять, с чего она на наго так запала. Ведь полный валенок с амбициаями!
Такая же странность, как с Лутиен и ее бомжом. Впрочем, Туор ведь тоже бомж.
Ведь Туор реально визионер, поехавший крышей на религиозной почве от жизни в одиночестве (ну или он и был ку-ку, но жизнь в одиночестве усугубила это).
Очень может быть, что он был с рождения со сдвигом по фазе. Его мать Риан уж точно была прибитая: бросила новорожденного сына и отправилась совершать бездымное сати на кургане мужа (как потом Арвен!). А поехавшая крыша матери очень часто сказывается на нерожденном еще ребенке.
За Берена, типа, аж сам Моргот награду назначал, и сам Саурон его, типа, ловил. А за Туора награду назначал какой-то задрипанный истерлингский... даже не царек. Так, вождишко.
О Берене, типа, песни пели аж по всему Белерианду. О Туоре за пределами Хитлума вообще не слыхал никто.
Берен, типа, хоть и в комплекте с Лютиэн совершил величайший подвиг и бла-бла-бла. Туор не совершил ничего. В Гондолине ему выдали абсолютно на халяву всё, включая Идриль.
Вот мне и кажется, что первообразной было житие Туора гондолинского. Оно описано скромнее, богоизбранство состоит лишь в том, что он явился в Гондолин в валинорском доспехе да еще с матросом, потерпевшим кораблекрушение.
Ну а для отмазки от совершенного преступления придумано предательство Маэглина, которое он мог совершит, только располагая самолетом.
Туор мог убить Маэглина в приступе своего психоза, увидев, что тот сопровождает женщин из королевского дворца. И психоз был очень понятным. Положение Туора в городе определялось однозначно - муж принцессы. И сам наш замечательный богоизбранец в реале все время страдал от мысли: вот состарюсь, она меня бросит и выйдет замуж за бессмертного эльфа. Наверное, ревновал даже к портретам.
Версия подтверждается его отплытием на поиски Валинора, когда почувствовал приближение старости.

Ну а биография Берена была написана по той же канве, только "с присыпкой". И побивал-то он тысячи, и святым духом в пустыне питался. Туор убил Маэглина - Берен нанес повреждения и Саурону, и Куруфину.
Туор на виньямарский дворец наткнулся и в Гондолин его житеоем проведен - Берен сам-один прошегал через Долину Смерти и личным лбом протаранил Завесу...
И далее та же биография, но с добавлениями для пущей важности.

И если Голлума так колбасит со всего эльфийского, как же он у Трандуила сидел, где эльфийским было все, включая парашу в камере?

Но ведь описано, что этот Голлум боялся только прикосновения веревки и не желал есть лориэнские лепешки. В частности, плащи его не пугали, когда он пытался стащить колечко.
Значит, вывод, что это реакции на воспоминания о плене у Арагорна (который вел его на привыязи и изредка кормил, пихая что-то прямо в рот), преломившиеся в помутненном сознаниии - близок к истоине.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16227 : Октябрь 23, 2017, 13:03:02 »
Эо, Медведица, Леди - спасибо за поздравления! :)  :)  Так приятно, что день варенья продолжается!!

Ну и к вопросу об образовательном. :D  :P

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16228 : Октябрь 23, 2017, 13:10:10 »
А мне Хуан представлялся вот таким:

это пиренейская горная собака.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16229 : Октябрь 23, 2017, 16:52:30 »
"По прочитанному рассказу сделай макет гостиной 19 века. Расположи в ней фигурки людей в костюмах того времени. Мы уверены, что это задание будет особенно интересно девочкам".
Какое счастье, что в школе времена СССР изучают на галопе и через губу!
Представьте себе задание: сделать к следующему уроку действующую модель станции "Салют-6". И завлекашечка: "Мы уверены, что это задание будет особенно интересно мальчикам".
Да, "Кому природа ума не дала, диплом не приклеит"...
это пиренейская горная собака.
Пастушеская собака, по типу сходная с нашими кавказцами, но мельче и легче. Ообенно голова облегченная.

Фирдоуси "Шах-намэ"