Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078007 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15600 : Октябрь 10, 2017, 21:27:21 »
Но они не знали, с кем связались
Да люд кругом, смотрю, наивный, будто никогда не налетал на отпор  ;)
Но удивительно то, что ТАК загадить квартиру эти граждане умудрились всего за три месяца. Я в недоумении: по-моему, и специально будешь стараться, так не получится.
И что же именно они сделали?
потому что завтра у меня еще один кхунг
Неужели это еще не все? :wacko:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15601 : Октябрь 10, 2017, 21:28:13 »
А вот вы вот о мотивах Гэндальфа рассуждаете, а никто не обращает внимания, какую пургу он несет, рассказывая о палантирах.
Нет, я обратила. Но там на самом деле такая пурга, что и не знаешь, с какой стороны заходить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15602 : Октябрь 10, 2017, 21:33:17 »
А там еще коврик был, ну знаете, в виде шкуры, типа. Лиаперда. И вот шкрябаю я по нему ковровой щеткой и думаю: допрыгалось Владычище, освежевали.  :D
Так вот куда он пропал! А мы-то гадали...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15603 : Октябрь 10, 2017, 21:33:18 »
Нет, я обратила. Но там на самом деле такая пурга, что и не знаешь, с какой стороны заходить.
Как-то частями хоть надобно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15604 : Октябрь 10, 2017, 21:34:16 »
Ой, смотрю, Йуля в ФК Феанорингов напукала. Блин, и эти в надцатый раз переделки бородатых шуток она считает песец меткими и остроумными?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15605 : Октябрь 10, 2017, 21:46:37 »
Ой, смотрю, Йуля в ФК Феанорингов напукала.
Глянуть, что ли?..
О, а реп-то какой ворох! Аж пара тысяч! Поздравляю с суммой!!!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15606 : Октябрь 10, 2017, 22:27:15 »
И вот шкрябаю я по нему ковровой щеткой и думаю: допрыгалось Владычище, освежевали
А в свое время как за него заступалась  :D  Доберемся до нужной главы, я все расскажу и припомню  :acute:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15607 : Октябрь 10, 2017, 22:31:52 »
А в свое время как за него заступалась  :D
Та я ж добрый кракодил-то  :D
Только сонный. Хррр!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15608 : Октябрь 10, 2017, 22:40:13 »
А в свое время как за него заступалась  :D  Доберемся до нужной главы, я все расскажу и припомню  :acute:
Да и нам есть что вспомнить - какими вы с ним дружбанами потом стали!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15609 : Октябрь 10, 2017, 22:44:24 »
Да и нам есть что вспомнить - какими вы с ним дружбанами потом стали!
Потому что я предпочитаю творить любовь, а не войну  ;)  Я бы со многими подружилась, поторчи они тут.
Правда ненадолго - только стали, как всему капут пришел.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15610 : Октябрь 10, 2017, 23:33:32 »
Блин, и эти в надцатый раз переделки бородатых шуток она считает песец меткими и остроумными?
Точно, анекдоты из слоев нижнего палеолита. Со стоянки обезьяночеловеков.
Все же писать смешно - это уметь надо!

И пошьол я спать! всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15611 : Октябрь 11, 2017, 09:31:59 »
Потому что я предпочитаю творить любовь, а не войну  ;)
Ага, ты так любовь творишь, а если мы Владыку защищали - то это ай-яй-яй?
И какая могла быть любовь с бандой лихих махновцев, которые оттаптывали в день по три страницы всякой дури?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15612 : Октябрь 11, 2017, 09:33:44 »
Все же писать смешно - это уметь надо!

Так у неё задача ещё проще! Не сама же она это придумала - списала. Так даже из уже готового выбрать смешное не смогла, убога ибо и тупа.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15613 : Октябрь 11, 2017, 09:51:54 »
Все с утра в разгоне, и я сейчас тоже разгонюсь. Но перед тем немного по главе.
Вот Гэндальф высказывает Пиппину:

Ты дурачок, Перегрин. Будь ты поумнее, все могло бы кончиться куда хуже. Запомни теперь: твоя жизнь и жизнь твоих друзей спасена только благодаря счастливому случаю. Второй раз так не получится. Если бы Он допрашивал тебя подольше, ты выложил бы ему все, что знаешь, на погибель всем нам. Он поторопился. Он решил, что ты в руках Сарумана, и собрался, не торопясь, побеседовать с тобою в Черной Крепости.

Интересно, что могло бы быть хуже, будь Пиппин поумнее? Или это такой намёк: я вот поумнее, поэтому мне смотреть в палантир нельзя?

Но главное не  это! Гэндальф утверждает, что Пиппин мог сказать Саурону всё, что он знает. Однако, дело в том, что Пиппин не знает толком ничего! Его утащили орки,  ион не знает, что было дальше. Возможно, Арагорн или кто-то другой рассказали, что, по их предположениям, Фродо и Сэм переправились на другой берег Андуина. Так это - предположения. Кто знает, насколько успешной была переправа,  а если и так, то где оба хоббита сейчас? Единственный практический вывод, который может сделать Саурон из этой беседы - это поставить охрану вокруг Роковой Горы. Но дело в том, что если бы не целый оркестр роялей в кустах, Фродо просто не пробрался бы в Мордор, и тогда Ородруин не нуждался бы в охране. А если эти рояли убрать, то предприятие и так совершенно безнадежное - хоть знает о нём Саурон, хоть нет. Но Гэндальф надеется на судьбу, на провидение, на рок - то есть на те самые рояли. Однако, если дойти до Горы - это Судьба, то опять же, чем тут помешает Саурон?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15614 : Октябрь 11, 2017, 16:54:39 »
Что это у нас ещё за футболёры объявились? Адресом ошиблись?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15615 : Октябрь 11, 2017, 17:36:17 »
В каком смысле футболеры???
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15616 : Октябрь 11, 2017, 18:20:22 »
Да какой-то спамер або сеошник забежал. Ушибила. :D
Мы нимношк популярны. Чуть-чуть.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15617 : Октябрь 11, 2017, 18:59:11 »
Интересно, что могло бы быть хуже, будь Пиппин поумнее?
Ну, типа, сказал бы, что Фродо идет с Кольцом в Мордор.
Единственный практический вывод, который может сделать Саурон из этой беседы - это поставить охрану вокруг Роковой Горы. Но дело в том, что если бы не целый оркестр роялей в кустах, Фродо просто не пробрался бы в Мордор, и тогда Ородруин не нуждался бы в охране.
Да ведь эта охрана Ородруина была фактически вычеркнута прямым авторским произволом. Потому что по уму Саурон обязан был держать там охранение. Вот чисто на всякий случай, а случаи разные бывают. Что Саурону взвод орков жалко, что ли? Опять же, вон дорогу подправлять ту же самую. В общем, нашлась бы работа.

Господи, что за дурдом?! Стоит в Мордоре Ородруин, он Саурону нужен, Саурон регулярно туда шастает, хорошая дорога проложена - и никого! Дурдом!
Однако, если дойти до Горы - это Судьба, то опять же, чем тут помешает Саурон?
У меня другой вопрос, еще более на поверхности лежащий: если бы Пиппин мог выложить все Саурону, начни тот спрашивать, то почему Саурон НЕ СПРАШИВАЛ?!
Что, кто-то всерьез верит, что Саурон рассчитывал забрать хоббита и говорить с ним в Барад-Дуре?! Саурон что, идиот?! Да даже если на секунду поверить в сотрудничество-де (а потом-де предательство) Сарумана, хоббит до момента передачи может попросту не дожить! И вот Саурон наконец-то может общаться с каким-то явно в деле хоббитом - и ничего не спрашивает у него?! Использует его только как пейджер-джана?! Дурдом.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15618 : Октябрь 11, 2017, 19:04:00 »
Вот ведь. Закончила сегодня в седьмом часу - так уже и ничего, и даже как-то рано. :D
Боже, неужели я завтра дома?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15619 : Октябрь 11, 2017, 19:19:25 »
То есть утренний забег как бы и не считается?  :D
Ну, типа, сказал бы, что Фродо идет с Кольцом в Мордор.

То есть скрыл это от Саурона - значит, дурак. А кабы был умным, то бы сказал?
Да даже если на секунду поверить в сотрудничество-де (а потом-де предательство) Сарумана, хоббит до момента передачи может попросту не дожить!

Да если и привезут  в целости и сохранности - зачем откладывать? Вот он, перед тобой, тёпленький! Бери его голыми руками! Один-два вопроса - и ценнейшая информация у тебя в кармане! Зачем откладывать? Хочется помучить? Да ради Эру! Посылай за ним, привезут - и делай что хочешь! Но к тому времени уже будешь знать, всё, что нужно. И меры будут приняты.
Да, блин, такая штука, как элементарное любопытство! Уж кому-кому, а Силам Зла оно должно быть присуще!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15620 : Октябрь 11, 2017, 19:31:38 »
Закончила сегодня в седьмом часу - так уже и ничего, и даже как-то рано.
Все ведь оно в сравнении познается. У тебя интернет на телефоне есть, раз ты пишешь до того, как придешь домой?
Да, Людочек, ты завтра дома и ты счастливица!
Когда я доживу до ноября, и буду работать опять до обеда я тоже буду счастливицей.
Золотая осень в разгаре, середина октября - а мне совершенно нормально и комфортно, хоть раньше осенью мне было всегда тошно от того, что грядет зима с холодом и темнотой. А теперь мне все нипочем, и море по колено. Чудеса  :)  Ибо с такими друзьями и не такое возможно  ;)
Мы любить по сне не бросили
Вновь с тобой наедине в просторах осени... (с)

Осень, кстати, моя личная, но прошлогодняя

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15621 : Октябрь 11, 2017, 19:53:10 »
То есть утренний забег как бы и не считается?  :D
Да это фигня же просто!  :D
То есть скрыл это от Саурона - значит, дурак. А кабы был умным, то бы сказал?
Эээ... да, по-видимому.
Да если и привезут  в целости и сохранности - зачем откладывать? Вот он, перед тобой, тёпленький! Бери его голыми руками! Один-два вопроса - и ценнейшая информация у тебя в кармане! Зачем откладывать? Хочется помучить? Да ради Эру! Посылай за ним, привезут - и делай что хочешь! Но к тому времени уже будешь знать, всё, что нужно. И меры будут приняты.
Да, блин, такая штука, как элементарное любопытство! Уж кому-кому, а Силам Зла оно должно быть присуще!
Вот! А Саурон там, типа, злодейски ржОт вместо этого! Традиционный вопрос: Саурон идиот? И если он идиот, почему его никак не могут победить?
И напоминаю, что такое идиотский сюжет - это сюжет, который закончится через десять минут, если персонажи перестанут вести себя как идиоты.

Потому что вот читаем в речи Гэндальфа очередной перл:
"The Enemy, it is clear, thought that the Stone was in Orthanc - why should he not?"
"Враг, это ясно, думал, что Камень был в Ортханке - почему он не должен [думать так]?"

Почему?! Потому что через палантир можно видеть что хочешь, а не только общаться!! И вот Саурон даже не удосужился посмотреть, что там делается у Сарумана?! И он не видит всего этого учиненного в Изенгарде разорения?! И Гэндальф на полном серьезе спрашивает, почему Саурон не должен так думать, когда он может все видеть?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15622 : Октябрь 11, 2017, 19:54:29 »
Все ведь оно в сравнении познается. У тебя интернет на телефоне есть, раз ты пишешь до того, как придешь домой?
Теоретически есть, но я все равно им не пользуюсь и пишу из дома.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15623 : Октябрь 11, 2017, 20:14:10 »
Теоретически есть, но я все равно им не пользуюсь и пишу из дома.

Как ты могла писать из дома, если ты сказала, что закончила в седьмом часу, а сама написала сюда в начале седьмого?
Ой! У тебя же время на час вперед! :bang:  :bang:  :bang: Ё-моЁ! Только сейчас осенило!
И Гэндальф на полном серьезе спрашивает, почему Саурон не должен так думать, когда он может все видеть?!

Понятно, что Саурон в палантире - очередная афера Гендальфа с подставным лицом Пиппином. И сердце начинает мне подсказывать, что делал это по причине связанной с Денетором. Но это нужно уже "Возвращение Короля" читать (будь он трижды неладен, этот король) Потому что в прошлый раз я "Возвращение короля" не читала и вообще помню книгу плохо. Будет для меня считай чтение впервые. И половина про Фродо тоже.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15624 : Октябрь 11, 2017, 20:30:59 »
Интересно, что могло бы быть хуже, будь Пиппин поумнее? Или это такой намёк: я вот поумнее, поэтому мне смотреть в палантир нельзя?
И это все происходит на фоне заявленной "свободы воли", причем не только для разумных, но и для айнур. Вот на экране появляется Саурон и начинает сверлить взглядом (одного глаза, ибо второй задействован как следящая система). И это свободный экземпляр разумного начинает выдавать ему всю запрашиваемую информацию. Где же эта свобода воли?
Свободный, но глупый завопил бы и бросил свой прибор в кусты. Свободный, но умный поздоровался бы и либо сам постарался выудить какие-то намеки, или подначивал бы этого Саурона, пова тот не раскалился бы от злости. Ведь палантир - это всего лишь система связи - кажи шишманы нежелательному собеседнику в свое удовольствие, ничего он тебе по телефону не сделает!
Получается, что этот самый Саурон умел полминать волю разумных?
Впрочем, ведь в первой части то же самое несколько раз делает и Гендальф, при всей своей благости и сотрадательности.
И оцените Феанора и Маэдроса. Они успешно противостояли давоению валар - и одиночкам, и группам.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15625 : Октябрь 11, 2017, 20:44:04 »
И оцените Феанора и Маэдроса. Они успешно противостояли давоению валар - и одиночкам, и группам.

Да мы уже давно их оценили и у них в плену

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15626 : Октябрь 11, 2017, 20:52:42 »
Золотая осень в разгаре, середина октября - а мне совершенно нормально и комфортно,
Осень, кстати, моя личная, но прошлогодняя
До чего я люблю такую пору! Но сентябрьский ветер в этом году лишил нас такого удовольствия - половину листьев ободрал, а оставшиеся высушил и скрутил ещё зелёными, и теперь они не желтеют, а облетают грязно-бурыми или ржавыми комьями.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15627 : Октябрь 11, 2017, 21:01:15 »
Вот на экране появляется Саурон и начинает сверлить взглядом (одного глаза, ибо второй задействован как следящая система).
Не, Волчик! Мы уже решили, что глаза Саурона на месте, а пресловутое Око, ежели только оно существует, это его девайс какой-то.
И это свободный экземпляр разумного начинает выдавать ему всю запрашиваемую информацию. Где же эта свобода воли?
Ведь палантир - это всего лишь система связи - кажи шишманы нежелательному собеседнику в свое удовольствие, ничего он тебе по телефону не сделает!

Волчик, сделайте всё-таки скидку на менталитет. Это МЫ сейчас знаем, что по телефону убить нельзя (во всяком случае - пока). А это тёмный дикий хоббит с колдовской штучкой в руках. Да скажи ему, что Саурон собственной персоной оттуда выпрыгнет и с собой утащит, он поверит и не поморщится.

Ни разу не умаляя достоинств упомянутых нолдор, напомню, что валар для них - привычные с детства существа. А тут свалилось в руки непонятно что!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15628 : Октябрь 11, 2017, 21:15:28 »
Да скажи ему, что Саурон собственной персоной оттуда выпрыгнет и с собой утащит, он поверит и не поморщится.

Когда первые фильмы показывали в "синематографе", образованные французы вскакивали и бежали прочь от поезда на экране...
Но вот откуда Пиппин узнал, что рожа в палантире - это Саурон?
Ну появилось что-то. Оно сказало: "Привет, я Саурон, я тебя съем"? И Пиппин прямо сразу поверил? Почему поверил? Почему не подумал, что это кто-то рядом сквозь камень на него смотрит, а кристалл так его физиономию исказил? Почему не спросил: "А чем ты докажешь, что ты Саурон, а не, скажем, Саруман?".
Нет, без хорошей, хоть и скрытой подготовки от Гендальфа тут не обошлось.
И, конечно, стандартное хамство Гендальфа: тебе повезло, что ты такой глупый. Нет, это Гендальфу повезло, что в его распоряжении такой глупец, которого можно использовать как орудие для прокачки своего авторитета!
Взял бы этот палантир Гимли - испугался бы? Или кулак показал здоровенный?
Или тот же Углук.
- Я Саурон!
- Ну и дурак, что Саурон! Вот засуну эту кругляшку в толчок, будешь родную стихию изнутри рассматривать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15629 : Октябрь 11, 2017, 21:21:14 »
Вот на экране появляется Саурон и начинает сверлить взглядом (одного глаза, ибо второй задействован как следящая система).
Боюсь представить себе, как это выглядит.  :D
И это свободный экземпляр разумного начинает выдавать ему всю запрашиваемую информацию. Где же эта свобода воли?
Ну и что? В реальном мире свобода воли какбэ вроде есть, но психологическое давление никто не отменял.