Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083516 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14760 : Сентябрь 24, 2017, 19:06:14 »
Не оттого ли фанфики покатились в слэш, что слэш не требует ума?

Думаешь, оттого? :) А гет требует?
Ну и если Берен - сьюха, этого достаточно, чтоб он был замечательным и всем симпатичным персом? Любят-то за описанные поступки, а не по команде автора.
Чайковский тоже был геем, но любят его вовсе не по этому  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14761 : Сентябрь 24, 2017, 19:08:37 »
Эстелин, ты "Подсобника" сколько частей планируешь? Или пока не надоест? А то я уже 12 часть прочла и ко мне конец ближится.
Была мысль написать последнюю часть и завершить дело. Но многие в оффлайне хотят еще и еще. Может, еще будет ппроходная часть и заключительная.
Самая, на мой взгляд, жемчужина произведения - сьюшный фанфик морехода.  Жаль, он его не слешным написал.
Это пародия на подвиги Берена из ПТСР. Он там тоже палкой побеждает мечника, перемещается со скоростью сверхзвукового самолета и не отдыхает по 10 суток. А слэша я писать не умею. Разве что почитать пару-тройку самых ядреных образцов и спародировать. и то вряд ли получится.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14762 : Сентябрь 24, 2017, 19:17:28 »
Ну а чтобы понять и "прочувствовать" сложные персонажи, надо много знать и много думать.
Азохнвей! Но дело в том, что Феанор НЕ сложный персонаж.

Определимся с терминологией: под "сложными персонажами"/"сложными характерами" я разумею персон, у которых причинно-следственная связь воздействий и реакции на них нарушена или не просматривается ясно. Реакции выглядят неадекватно и непредсказуемо, так что взаимодействие с такими персонами превращается в ходьбу по минному полю. Ничего хорошего в "сложных характерах" я не вижу, и по-моему, эта "сложность" означает не что иное, как немеряное количество тараканов разной степени отборности.

Так вот Феанор ни разу не сложный. Он прост и понятен. И я удивляюсь тому, что в фандоме многие считают его чуть не психом, неадекватом и безумным гением. Действительно удивляюсь великим удивлением!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14763 : Сентябрь 24, 2017, 19:20:41 »
Была мысль написать последнюю часть и завершить дело. Но многие в оффлайне хотят еще и еще. Может, еще будет ппроходная часть и заключительная.
Я тоже считаю, что главное в сериале - завершить вовремя. Чтобы читатель успел насладиться и чтобы все не успело превращаться в самоповторы и унылое г. Но я думала, что планируется двадцать частей.
Это пародия на подвиги Берена из ПТСР. Он там тоже палкой побеждает мечника, перемещается со скоростью сверхзвукового самолета и не отдыхает по 10 суток
Интересно, почему феаноринги нападали на него поодиночке, а не все сразу?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14764 : Сентябрь 24, 2017, 19:29:27 »
А гет требует?
Требует столько же ума, сколько слэш. Но в гете все же надо как-то соотноситься с социальным положением персонажей. Сквайр со служанкой - можно поваляться и разбежаться. Сквайр с леди - возможна свадьба. и так далее. У гомиков не бывает детей, так что проблемы "после любви" для них не актуальны. И можно ограничиться описанием только страстей.
Интересно, почему феаноринги нападали на него поодиночке, а не все сразу?
Да потому, что даже сочинитель династической легенды про "великого героя Берена" устыдился так несусветно врать.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14765 : Сентябрь 24, 2017, 19:39:58 »
Вернемся же к главе ВК.

Но у меня никак не получается начать шелушить разговоры Сарумана и компании. Потому что... ну судите сами: вот вызвали Сарумана на разговор. И первая его реплика, которую мы слышим, это

"Well?’ it said now with gentle question. ‘Why must you disturb my rest? Will you give me no peace at all by night or day?’ Its tone was that of a kindly heart aggrieved by injuries undeserved"
"Ну? - сказал он [голос] с легким вопросом. - Почему должны вы нарушать мой отдых? Не дадите вы мне покоя вообще ночью или днем?
Его тон был [как у обладателя] доброжелательного сердца, огорченного несправедливостями незаслуженными".

Вот это что такое мы сейчас прочитали?!
Что это за дурь?! Что за дешевое фиглярство?! К чему эти кривляния?!

Какой нафиг покой?! Изенгард разорен, население уничтожено, Саруман прекрасно это знает. К чему он ломает эту убогую комедию?! Перед кем?! Прибывшие тоже прекрасно все знают.

Что за детский сад, штаны на лямках?!

Ладно, допустим, Саруман идиот, а мы, поганки, исключительно назло Профессору и "Баба-Яга против" все понимаем. Саруман идиот и ведет себя как идиот. Допустим. Но тогда как такой идиот получил прозвище Мудрого?! Как он оказался главой Белого Совета?! За что тогда этому идиоту выдали ключи от Ортханка и разрешили там жить и править?! Все они были еще большими идиотами, что ли?!

Но если он действительно умный, то как он может говорить такую невообразимую дурь?! И все дальнейшие речи Сарумана представляют собой какую-то дикую смесь вполне разумных вещей и вопиющей глупости вкупе с примитивнейшей лестью. Я смотрю на этот несуразный гибрид бульдога и носорога, и у меня все рассыпается. Не складывается ни линии, ни образа.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #14766 : Сентябрь 24, 2017, 19:46:37 »
И это Финголфин (прикидываю, куда свалиться в обморок)
Ох, о ком тут разговоры сегодня ведутся! Я тут немного тоже поваляюсь... в обмороке :give_heart:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14767 : Сентябрь 24, 2017, 19:50:54 »
Я смотрю на этот несуразный гибрид бульдога и носорога, и у меня все рассыпается. Не складывается ни линии, ни образа.
Тут можно сделать два разных вывода.
Один: Фродо, как автор этой Алой Книги, сам ничего не слышал из этого разговора, ибо был далеко. Записывал со слов свидетелей. Свидетелями-информаторам были Пин и Мерри, которые в момент разговора С Саруманом думали о том, как смыться. предупрежденные Гендальфом об ужасной силе слов Сарумана, они его просто старались не слушать, чтоб не оказаться "покоренными".
Второй совпадает с первым во всем, кроме одного: Пин и Мерри просто ни хрена не поняли и вставляли в пересказ то, что подсказал им Гендальф. А тот очень хотел изобразить своего врага идиотом, жуликом и вообще шкурником.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14768 : Сентябрь 24, 2017, 19:51:00 »
Какой нафиг покой?! Изенгард разорен, население уничтожено, Саруман прекрасно это знает. К чему он ломает эту убогую комедию?! Перед кем?! Прибывшие тоже прекрасно все знают.
Мне тоже это доставило еще при прочтении. После такого погрома только отдыхать.
Так что, это все Фродо написал с несвязных рассказов М и П, и еще от себя добавил, ибо у него к Саруману были и личные счеты.
Будучи в деревне, я подумала - если всю книгу писал Фродо, то может быть, он запихнул в неё истории о Бомбадиле и Умертвиях для интереса, разнообразия. еще по какой-то причине? Оттого они и смотрятся таким вопиющим анклавом, что их и вовсе не было, их Фродо сочинил потом?
И как удальцы М и П себя такими жалкими трусами выставили, рассказывая Фродо? Что они боялись одного вида Сарумановых окон.
Кстати, мне кажется, что понятие факта, что книгу писал Фродо, может немало концов с концами свести. Он путал, забывал, ошибался, на худой конец, хотел приукрасить события или польстить себе любимому.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14769 : Сентябрь 24, 2017, 19:51:01 »
Ох, о ком тут разговоры сегодня ведутся! Я тут немного тоже поваляюсь... в обмороке :give_heart:
Поваляться в обмороке, конечно, дело хорошее. Но еще лучше что-нибудь добавить к разговорам.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14770 : Сентябрь 24, 2017, 19:55:50 »
Один: Фродо, как автор этой Алой Книги, сам ничего не слышал из этого разговора, ибо был далеко. Записывал со слов свидетелей. Свидетелями-информаторам были Пин и Мерри, которые в момент разговора С Саруманом думали о том, как смыться. предупрежденные Гендальфом об ужасной силе слов Сарумана, они его просто старались не слушать, чтоб не оказаться "покоренными".
Второй совпадает с первым во всем, кроме одного: Пин и Мерри просто ни хрена не поняли и вставляли в пересказ то, что подсказал им Гендальф. А тот очень хотел изобразить своего врага идиотом, жуликом и вообще шкурником.
Так а мне, читателю, как теперь быть и что делать?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14771 : Сентябрь 24, 2017, 19:57:30 »
И как удальцы М и П себя такими жалкими трусами выставили, рассказывая Фродо? Что они боялись одного вида Сарумановых окон.
Так они не понимали, что трусами себя выставили и еще кем похуже. Кабы понимали, так себя бы и не вели.
Или, может, Фродо сам им добавил, типа, эмоций.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14772 : Сентябрь 24, 2017, 20:02:49 »
Так а мне, читателю, как теперь быть и что делать?!
Предположить, что на самом деле Саруман сказал:
- О чем вы хотите говрить, после того, что вы сделали?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14773 : Сентябрь 24, 2017, 20:13:53 »
Предположить, что на самом деле Саруман сказал:
- О чем вы хотите говрить, после того, что вы сделали?!
Так это означает фактически весь разговор переписывать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14774 : Сентябрь 24, 2017, 20:19:46 »
Так это означает фактически весь разговор переписывать.
Или восстанавливать его из того, что до нас дошло.
Его тон был [как у обладателя] доброжелательного сердца, огорченного несправедливостями незаслуженными".
И эту фразу считать ключом. То есть, Саруман говорит о совершенном, по сути, преступлении. но обращается сперва к роханцам. потому что знает, чьих это все рук дло. и хочет, чтоб роханцы вернулись к прежнему мирному сужствованию, прогнав Гендальфа. Ну а потом выясняется, что король и Эомер уже обработаны. или собираются - по отсутстсвию государственного ума - держать именно сторону Гендальфа.
Потому тон разговора и ломается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14775 : Сентябрь 24, 2017, 21:16:29 »
Конфликт между Феанаро и Нолофинвэ обычно объясняют просто: Сын индис имел мать и отца, а Феанаро матери гарантированно не имел, а отец автоматически переключился на нового ребенка, мол...
Феанор не имел матери хоть с ребёнком Индис, хоть без оного. И разница в возрасте у них не пять лет. В то время как даже у людей при разнице между детьми больше 10 лет конфликтов уже не бывает, им делить нечего. А Феанор был давно взрослым, когда родился Финголфин. Отца, он, конечно, очень любил, но и отец ради него оставил корону, так что жаловаться на отсутствие отцовской любви Феанору не приходится.
Допустим, Моргот там интриговал и науськивал.

Блин, как мне надоело: чуть что - сразу Моргот! Ну, ничего без него не обошлось! Неужели Профессор не видел двух вещей:
а. Это уже становится скучно! Никто ничего сам не совершает - всё Моргот крутит. А у прочих прямо вот никаких недостатков.

б. В данном конкретном случае это глупо. Взрослые люди... Ну, эльфы... Пришёл совершенно посторонний левый дядя и давай друг на друга науськивать! Почему никто не хочет примерить на себя? Вот явился какой-то неизвестный науке товарищ и начал нашёптывать про вашего брата/сестру/мать/отца - у кого там кто есть из родственников. И что? Сразу поверим? Или сперва таки выясним, что это за товарищ, да с родственником поговорим?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14776 : Сентябрь 24, 2017, 21:31:33 »

У меня есть третий, но оговорюсь сразу: я не держусь за него двумя руками, просто версия.
Саруман на самом деле сказал именно эти слова и сделал это совершенно сознательно. Да, он провёл ужасные часы, глядя на разорение Изенгарда, гибель людей и далее по списку. Он потерял практически всё, он заперт в Ортханке и не может выйти - во всяком случае, пока.
И вот к Ортханку подтягивается Гендальф и сопровождающие лица. Гэндальф весь из себя, чувствует себя победителем, триумфатором и явно хочет продемонстрировать поверженного недруга своим прихлебателям. Что может сказать в такой ситуации Саруман? Вот ведь даже "Гэндальф, ты козёл" скажи - и то будет в его пользу, потому что тот мигом возрадуется, что Саруман в бессильном бешенстве. И Саруман говорит слова, которые сбивают пафос с ситуации: ну, чего вы тут разорались, нет от вас покоя ни днём, ни ночью?
А вот теперь что бы Гэндальф ни ответил, будет сам дурак.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14777 : Сентябрь 24, 2017, 21:45:07 »
Не, ну невозможно же!!

Вот дальше реплика Сарумана продолжается:
"But you, Théoden Lord of the Mark of Rohan, are declared by your noble devices, and still more by the fair countenance of the House of Eorl. O worthy son of Thengel the Thrice-renowned! Why have you not come before, and as a friend? Much have I desired to see you, mightiest king of western lands, and especially in these latter years, to save you from the unwise and evil counsels that beset you! Is it yet too late? Despite the injuries that have been done to me, in which the men of Rohan, alas! have had some part, still I would save you, and deliver you from the ruin that draws nigh inevitably, if you ride upon this road which you have taken. Indeed I alone can aid you now".

"Но ты, Теоден Лорд Марки Рохана, признанный [известный, объявленный] твоими благородными знаками [эмблемами, девизами], и еще более прекрасной манерой Дома Эорла. O достойный сын Тенгела Трижды известного! Почему ты не пришел раньше, и как друг? Много я желал видеть тебя, могущественнейшего короля западных земель, и особенно в эти последние годы, чтобы спасти тебя от неразумных и дурных советов, которые окружают тебя! Слишком ли уже поздно? Несмотря на несправедливости, которые были сделаны мне, в которых люди Рохана, увы! принимали какое-то участие, все-таки я спас бы тебя, и избавил тебя от разорения, что неминуемо подойдет близко, если ты поедешь по этой дороге, которую ты принял. В самом деле, я только могу помочь тебе сейчас."

Кстати, обратите внимание на первую фразу: я проверила по трем самым известным переводам - два комплекта переводчиков вообще обошли ее стороной, а Кистямур, как водится, переврал. Еще кстати: пока глядела, опять ужаснулась этим переводам - сколько там гнусной отсебятины!!

Ну ладно. Но вот это все в целом - что за дурдом?!
Саруман задал вопросы - умные ли, глупые ли, неважно - почему он не дождался ответа? Почему он вообще лезет выступать, даже не выслушав, что, собссно, другая сторона имеет ему сказать и с чем явилась? Как говорит Медведь, и как мы сами знаем из жизни, инициатива у слушающего. Понятно, что и так можно догадаться, о чем прибывшие имеют сказать, но все равно их следует прежде выслушать. Потому что это даст тебе какие-то зацепки, на основании чего можно будет строить свое выступление.
Блин, ну вы меня сюда выдернули - так говорите, чего надо!
Нет же, Саруман пускается в речи, даже не выслушав ответ.

Я ж говорю, если он мудрый, то почему ведет себя как идиот? А если идиот, то как добился всего, чего добился, и куда смотрели все остальные?

Дальше грубая, примитивная и отъявленная лесть, не имеющая ничего общего с вежливостью. И вот этим Саруман души покупал на корню?! Такой тривиальной дешевкой?!
Разумное и вменяемое зерно (почему ты, Теоден, не пришел как друг; и почему Рохан начал войну против меня; и пляска под дудку Гэндальфа не приведет тебя ни к чему хорошему) похоронено под этой лестью и уловками мелкого уличного мошенника. И это мудрый Саруман?! И это вся его мудрость?! Это то, чего следует опасаться?! Этим стращал Гэндальф?!

Я понимаю, что автор хотел показать, как Саруман плетет словеса и морочит голову, типа, мешая правду с враньем, но у автора у самого не хватило мозгов придумать такие тонкости, в результате получилось такое топорное нечто. Но почему я, читатель, обязана идти навстречу автору, типа, я вижу, что ты старался показать, и буду считать, что тебе это удалось?! Да с какой стати?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14778 : Сентябрь 24, 2017, 21:49:58 »
И Саруман говорит слова, которые сбивают пафос с ситуации: ну, чего вы тут разорались, нет от вас покоя ни днём, ни ночью?
А вот теперь что бы Гэндальф ни ответил, будет сам дурак.
Так Саруман не дает ему ответить! Дальше болтать продолжает!  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14779 : Сентябрь 24, 2017, 22:10:02 »
Так Саруман не дает ему ответить! Дальше болтать продолжает!  :bang:
Ну, вот счас подумаем и будем тянуть сову на глобус.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14780 : Сентябрь 24, 2017, 22:22:19 »
Дальше грубая, примитивная и отъявленная лесть, не имеющая ничего общего с вежливостью. И вот этим Саруман души покупал на корню?! Такой тривиальной дешевкой?!

Поэтому я никогда не любила Сарумана. Именно из-за этого контраста: то топорная лесть, то площадная брань. И это великий мудрец?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14781 : Сентябрь 24, 2017, 22:27:57 »
Кстати, сегодня день тигра  :rolleyes:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14782 : Сентябрь 24, 2017, 23:00:05 »
Кстати, сегодня день тигра

А от и подарок!

[attachmentid=276]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14783 : Сентябрь 24, 2017, 23:43:40 »
У скольких людей сегодня день рождения!
Эстелин, может быть мой вопрос в лужу, но хочу спросить. В лучшие времена ХА ты ведь была не в гордом одиночестве. У тебя была компания. Можешь сказать, кто это и что с ними сейчас?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14784 : Сентябрь 24, 2017, 23:56:53 »
Эстелин, может быть мой вопрос в лужу, но хочу спросить. В лучшие времена ХА ты ведь была не в гордом одиночестве. У тебя была компания. Можешь сказать, кто это и что с ними сейчас?
Да, была веселая компания. Фестин, Сванхилд, Артин, Хэл и еще десяток. Мы ведь тоже в свое время покидали ХА с шумом и треском. Заели правоверные зануды. И отправились мы на край света, где построили себе замок Хранителей пламени... А потом что-то случилось экономическое, а сайт был на казахстанском хосте. И разбрелась вся наша компания кто куда.
Теперь ни про кого и узнать не могу.
Вон Акантари, она была из сочувствующих, а не из упертых. - иногда заходит в нынешнюю гробницу, но даже не авторизуется.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14785 : Сентябрь 24, 2017, 23:59:05 »
Теперь ни про кого и узнать не могу.

У вас были только женщины, как и тут?
Вы не поддерживали никакой связи, кроме как через форум?
И расстались вы не по своей воле, без скандалов и разногласий?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14786 : Сентябрь 25, 2017, 00:14:15 »
У вас были только женщины, как и тут?
Вы не поддерживали никакой связи, кроме как через форум?
И расстались вы не по своей воле, без скандалов и разногласий?
Да нет, и парни были. И встречались мы разок-другой в реале. Вот на на турниое "реконструкторы против толкиенистов" в Москве встречались. Не все, конечно, а кто близко жил и имел возможность подорваться на историческое событие.
И расстались мы потому, что сайт рухнул, а на ХА возвращаться было неохота. Народ был довольно уже взрослый, некоторым даже за 40. И опять попадать в зависимость от истеричных беренолюбок, не знающих, какой рукой берутся за оружие... Читать из года в год одни и те же глупости и невежественные заявления... Никому не захотелось.  Да наверное, и интересы у людей изменились. Время идет...
А разногласий у нас не было, поскольку все считали достойным делом всего добиваться самостоятельно. и презирали богоизбранцев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14787 : Сентябрь 25, 2017, 00:20:03 »
Пойду я спать. А то завтра, хочешь - не хочешь, а падалицу яблочную собрать надо... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14788 : Сентябрь 25, 2017, 09:58:21 »
А то завтра, хочешь - не хочешь, а падалицу яблочную собрать надо.
У тебя еще падалица. А у меня в этом году так яблоки и не уродились ни одни. Точнее, уродилось немного Богатыря, даже падали гнилые, но их единицы.
Никому не захотелось. Да наверное, и интересы у людей изменились. Время идет...
Я никогда не понимала историю. Точнее, я её воспринимала, как нечто отвлеченное, вроде литературы, о которой ты понимаешь, что это не на самом деле. Для меня реально то, что я вижу сама, и то, что до меня тоже жили люди, была другая жизнь, и тем более, что эти люди имели ко мне отношение, были моими непосредственными предками, но ничего не могли представить обо мне, и я ничего не знаю о них. Про многие исторические вещи говорили, что люди не меняются веками, что для них тоже самое было актуально, и что литература времен до нашей эры читается современно. Не понимала. Зато, когда на ХА было трудно повышать репутацию, приходилось ходить по давно заброшенным тредам. Тем, где писали десять лет назад, и более. И тут я поняла. Я читала, что когда-то на форуме были другие люди, мне совершенно незнакомые, и которые не могли вообразить, что когда-то их тут не будет, от них останутся лишь посты, и те чудом уцелевшие, потому что на форуме не занимались архивацией, и что после них придут совершенно другие и будут обсуждать другие темы. Что когда-то они так же радовались, дружили и враждовали, конфликтовали, так же делились треды из-за разногласий, возникали споры по тем же причинам, что в далеком будущем, а для нас в настоящем, а теперь уже в прошлом. Так же были свои "правоверные", свое "простонародье", собирались и распадались компании. Фан-клубов Фродо развелось несколько штук, потому что каждый новый тред возникал из-за раздоров с предыдущим, и происходило это несколько раз. Только вот, к моему приходу, ни одного не осталось. Тогда, в старину, для людей это было живо и актуально, это была их реальность, и они не воображали, что этому придет конец. А теперь они наверняка и забыли, что был какой-то ХА, что у них было общество, а от них остались только посты, которые они сами и не помнят. А кого, небось, уже и на свете нет, а посты остались. Вот тут меня и пробрало. Что когда-то и я покину форум, как некогда покинули они, хоть и считали, что этого никогда не будет. Но этот момент неизбежно настанет, и возможно, придут совершенно новые люди, и тоже наткнутся на мое, что было для меня реальным, а для них ни о чем. Или же форум исчезнет вообще, со всем, что на нем было в разные времена.
Я видела ХА только в свое время, и мне не с чем сравнивать. И хоть Эстелин помнит его лучшие времена, когда там кипели дискуссии, и почему-то не воротит от нас морду, как Хельга, Лора и иже с ними. Мол, вот были времена, а во что все выродилось, где конь и всадник.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14789 : Сентябрь 25, 2017, 12:09:28 »
Меня так умиляет пристрастие Моргота к вкусностям, которые он постоянно таскает.  :)  И то, что он живет в подсобке и носит халат.
Какой все-таки Феанор толковый. Изобретает и изобретает. Понятно, что это шуточный жанр, и на самом деле ничего такого быть не может. Но сам факт! Как хороши дельные и толковые мужчины! :)  Не хуже чак-чака.
И я не раз думала, что было бы, если бы Профессор догадался назвать Берена Бараном. Для него это ничего не значит, пара букв, а нам смех и радость. С каким говорящим именем был бы перс :lol: