Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082581 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14670 : Сентябрь 23, 2017, 19:55:27 »
Эээ... я нипонял. Тук чо, с нами дистанционно, что ли, разговаривает?  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14671 : Сентябрь 23, 2017, 19:55:38 »
К чему такие сложные комбинации?
может хотели не только убрать, но и дискредитировать, что у них и получилось, когда корабли сгорели...

хотя это не стыкуется с мои представлением, я ведь считаю что народ Нолофинве не особо поверил что корабли, Феанор поджег, и то что переход был не таким тяжелым.  Поэтому и примирение было возможно, а если все было так, как его рисуют некоторые авторы фанфиков, не о каком мире речи бы не шла.
К слову на фикбуке выкладывается фанфик Винья. так она там угрохала целых 20 тыс. нолдор во время этого перехода, я как прочитала о таком, так с фейспалмом минуту сидела... что так мало, написала бы сразу 2 мл.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14672 : Сентябрь 23, 2017, 20:07:31 »
Ну знаете! Тут свет погас, не знай чо творится, а Намо сидит и развлекается себе лично наблюдением! Нашел, блин, время!
Ну, а что ему делать? Он не электрик, свет не починит, а выскакивать во время этой суеты с сенсационными заявлениями - это и вовсе такой хаос начнётся! Одно решение: сидеть тихо, молчать в тряпочку и ждать естественного развития событий.

Гад он, Намо, первостатейный, но что-то есть в нём этакое... Сильно отличающее его от прочей валар-команды.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14673 : Сентябрь 23, 2017, 20:09:14 »
Тук чо, с нами дистанционно, что ли, разговаривает?
В смысле, на ХА? Похоже на то.
К слову на фикбуке выкладывается фанфик Винья. так она там угрохала целых 20 тыс. нолдор во время этого перехода, я как прочитала о таком, так с фейспалмом минуту сидела... что так мало, написала бы сразу 2 мл.

И снова повторю: матчать надо знать!
Если разбираешься только в поцелуях да еще в пеленках и памперсах - про них и пиши! А чтоб описать переход через льды, сперва научись хоть на лыжах ходить. И костер рахводить. И сходи на стадион, прикинь глазами, сколько это - 20 000 голов.
Вообще, как в микишку правоверным не влезет, что ушли из Амана не только ребята-туристы, у которых в кладовке все время уложенный рюкзак стоит, только трапик под клапан подвязать.
Ушли женщины с детьми! Вот, прикинули бы, сколько всего требуется детям в любом месте - и поняли бы, что не бегом сорвались нолдор за Феанаро. что на сборы не один месяц ушед. Ну и сделали бы выводы, кто запретил давать корабли.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14674 : Сентябрь 23, 2017, 20:19:21 »
Эээ... я нипонял. Тук чо, с нами дистанционно, что ли, разговаривает?  :D  :D
Это он кругами ходит и всё ближе подбирается.  :D

А Энтобаба вот это вот про что написала?

"Реаниматорам" уже нечего на форум принести, кроме собранных на фикбуке гадостей в адрес Кристофера Толкина? М-да, пичалька.

Я искала-искала, к чему это - не нашла. Догадываюсь, что где-то мелькнуло то, что Кроки про Толкина приносила, но даже следов не нашла.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14675 : Сентябрь 23, 2017, 20:20:29 »
Вот, прикинули бы, сколько всего требуется детям в любом месте - и поняли бы, что не бегом сорвались нолдор за Феанаро. что на сборы не один месяц ушед. Ну и сделали бы выводы, кто запретил давать корабли.
Здесь еще важный вопрос, сколько было кораблей, их должно было быть очень много, так как вещи и прочие снаряжение, лошади и т.д. Откуда у телери столько, у них что у каждого по кораблю было...Есть у меня теория, но пока не всё стыкуется.
А насчет народа Нолофинве, есть еще одно обстоятельство, так как изначально переход по льду не планировался, к нему не готовились, а как  стало понятно что нужно идти по льду, еще ушло какое-то время на подготовку этого перехода...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14676 : Сентябрь 23, 2017, 20:20:48 »
может хотели не только убрать, но и дискредитировать, что у них и получилось, когда корабли сгорели...
Да чо ж тогда столько тянули? Ведь не назавтра они сгорели, те корабли.
хотя это не стыкуется с мои представлением, я ведь считаю что народ Нолофинве не особо поверил что корабли, Феанор поджег, и то что переход был не таким тяжелым.  Поэтому и примирение было возможно, а если все было так, как его рисуют некоторые авторы фанфиков, не о каком мире речи бы не шла.

С нашими коллективными выводами не стыкуется тоже, ибо они примерно такие же.
О хоссподи! Это вообще нолдор или китайцы?
И охота Вам бяки всякие читать. Я было-к сунулась еще о прошлом годе, дай гляну, мол, чо человек пишет. Опять же, о Финголфине, а я этого перса люблю очень - так, может, приятно будет почитать. Открыла - неееее, скучища унылая. И закрыла. И в туда я больше не ездец.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14677 : Сентябрь 23, 2017, 20:21:23 »
Я искала-искала, к чему это - не нашла. Догадываюсь, что где-то мелькнуло то, что Кроки про Толкина приносила, но даже следов не нашла.
Я так понимаю, что Женственная Деревяшка так прореагировала на автоподпись Серены.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14678 : Сентябрь 23, 2017, 20:24:14 »
А Энтобаба вот это вот про что написала?

"Реаниматорам" уже нечего на форум принести, кроме собранных на фикбуке гадостей в адрес Кристофера Толкина? М-да, пичалька.

При чем тут Кроки? Чуть что, сразу Кроки!  :D
Это Энтобаба про подпись Серены, каковая, как мы помним, авторства тех идиоток-авторш того невообразимо херового фанфЕГа, который нам, помните, на фесте достался, и аффтарши еще истерили с подружайками ихними, что мы, такие-сякие, в их выс опусе шедевра не разглядели. А Йуля пришла и в похвалах рассыпалась, так что я обалдела - такого днища даже я от Йули не ожидала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14679 : Сентябрь 23, 2017, 20:25:47 »
В смысле, на ХА? Похоже на то.
Кино и дурдом!!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14680 : Сентябрь 23, 2017, 20:26:27 »
Я так понимаю, что Женственная Деревяшка так прореагировала на автоподпись Серены.
Волчик уж сказал так приложил  :lol:  :lol:  :lol:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14681 : Сентябрь 23, 2017, 20:29:47 »
При чем тут Кроки? Чуть что, сразу Кроки!  :D
Так гордитесь! В Амане вон чуть что - сразу Феанор. Ну, или Мелькор...  :D
Это Энтобаба про подпись Серены, каковая, как мы помним, авторства тех идиоток-авторш того невообразимо херового фанфЕГа, который нам, помните, на фесте достался, и аффтарши еще истерили с подружайками ихними, что мы, такие-сякие, в их выс опусе шедевра не разглядели. А Йуля пришла и в похвалах рассыпалась, так что я обалдела - такого днища даже я от Йули не ожидала.

Ой, не напоминайте! Мне надо ещё там пару долгов отвесить - в смысле, на фикбуке, шоб не думали, что мне сказать нечего, а неохооооооота!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14682 : Сентябрь 23, 2017, 20:33:12 »
Здесь еще важный вопрос, сколько было кораблей, их должно было быть очень много, так как вещи и прочие снаряжение, лошади и т.д.

Оу! у меня с мадам Йулей еще зимой был на ХА веселый диспут о кораблях. Но сколько ни объясняй ей, что вместимость любого судна конечна - не удалось. Сунула ей картинки кнорира, галеота, брига, а под конец "Шоту Руставели" и "Политрука Фильченкова". Выбирай, на который были эти телерийские корабли были похожи! Вот тут она сама призналась, что я ее ловлю на матчасти, и больше этот вопрос не поднимала.
Но малый каботажник парусной эпохи не может быть величиной с сухогруз ХХ века. Кнорир - предел. То есть, 30-40 человек, считая с экипажем, и до 40 тонн груза.
Причем, кнорир, как и драккар - корабли высокой мореходности. Чтоб плавать вдоль берега и ловить рыбку даже такие избыточны.
Вот и прикиньте, сколько надо кнорриров - или сколько рейсов! - чтоб перевезти армию, сходу врезавшую Морготу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14683 : Сентябрь 23, 2017, 20:38:57 »
Вот и прикиньте, сколько надо кнорриров - или сколько рейсов! - чтоб перевезти армию, сходу врезавшую Морготу.
Так часть кораблей в шторм потонула!
В общем, как ни крути - не один там был рейс. Иначе не получается!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14684 : Сентябрь 23, 2017, 20:40:52 »
Так гордитесь! В Амане вон чуть что - сразу Феанор. Ну, или Мелькор...  :D

Да ладно, *поправляя корону* меня в Морготы еще когда произвели  :D
Так что подать мне танцующую Лютиэн и Берена в виде волка!
Правда, волк у нас тут есть, но явно не тот  :D
Ой, не напоминайте! Мне надо ещё там пару долгов отвесить - в смысле, на фикбуке, шоб не думали, что мне сказать нечего, а неохооооооота!
И этому кадету-2 на послание его ответить. А неохоооооота!!

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14685 : Сентябрь 23, 2017, 20:43:08 »
Так часть кораблей в шторм потонула!
В общем, как ни крути - не один там был рейс. Иначе не получается!
С управляемостью, тоже вопрос, тем более в шторм, или моряки были из телери, или нодор все таки умели управлять кораблями.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14686 : Сентябрь 23, 2017, 20:51:10 »
Бггг! Я ж Йулю тут на премодерацию поставила (а то сквернословит больно много), а и внимания не обращаю, что ее пост тут четвертый день мотается и ждет моего внимания  :D

Вон он аж где: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic...indpost&p=15860
У меня на ХА один аккаунт, а не три.
Так дело-то наживное.
Кстати, если вам надоело так, зачем вы там отвечаете?
А что ли я как будто знаю. Опять же, если мы такие-сякие, Вы чо тут забыли? Знай себе по кустам лазает, чо высматривает - не пойму. Мы ж плохие и ужасные и всякую ерунду пишем.

А вообще, может, нам продолжить дистанционно-то? Вон сделать отдельный топик и постить там ответы Йулиным постам на ХА. И Йульку пнем, и ХА реанимировать не будем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14687 : Сентябрь 23, 2017, 20:52:32 »
С управляемостью, тоже вопрос, тем более в шторм, или моряки были из телери, или нодор все таки умели управлять кораблями.
Вообще парусник с вертлюжным рулем держать против волны - это действительно надо уметь. У поморов кормщик имел в добыче двойную долю, как и глава артели промысловиков. А у скандинавов прозвище кормчий было очень почетно.
И дело не в простой физической силе. Эти деревянные корабли надо было чувствовать интуитивно - приборов-то нет!
впрочем, даже если на телерийских кораблях был блоковый руль со штурвалом - все равно нужен большой опыт плавания, чтоб идти сквозь шторм. Знать, когда и как убирать парус. Знать, когда его наоборот, надо ставить, чтоб иметь ход против нагонной волны.
Так что, раз Феанаро все же доплыл и потерял немногих - с ним шли опытные моряки. Вот что с этими кормщиками потом случилось...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14688 : Сентябрь 23, 2017, 20:56:52 »
А вообще, может, нам продолжить дистанционно-то? Вон сделать отдельный топик и постить там ответы Йулиным постам на ХА. И Йульку пнем, и ХА реанимировать не будем.
А смысл? Я на ХА захожу оживить воспоминания о светлых днях процветания. Ну и в надежде, что найдутся новички с головами, мысли интересные принесут и выскажут в ответ на мои...
А просто стебаться над невеждой во всем, кроме английского языка (да и то, не знаю, насколько он точен) - время терять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14689 : Сентябрь 23, 2017, 20:57:32 »
Во-первых, кто-то из нолдор действительно мог это уметь - ну с телери ведь контакты-то поддерживали. Кто-то мог это дело как-то осваивать хотя бы на любительском уровне.
А во-вторых, научились в процессе. Путь до Хэлкараксэ занял самый минимум лет 10-11 (и тут все правильно - если Арда землеподобная планета, то путь из теплого климата в столь высокие широты, да такой массе народу, да по бездорожью требовал годы и годы). За столько времени каботажного плавания должны же были нолдор осилить эту науку в достаточной степени.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14690 : Сентябрь 23, 2017, 20:58:34 »
Ну и в надежде, что найдутся новички с головами, мысли интересные принесут и выскажут в ответ на мои...
Хде найдутся? На ХА?!  :rolleyes: Блажен кто верует. На том же фикбуке вероятность гораздо выше.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14691 : Сентябрь 23, 2017, 21:00:09 »
Ну вот, пришёл лесничий...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14692 : Сентябрь 23, 2017, 21:01:21 »
Ну вот, пришёл лесничий...
Та я уж видела. А и фигли. Кому хуже-то? Кто хотел увидеть, все прочитали.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14693 : Сентябрь 23, 2017, 21:02:01 »
Так что, раз Феанаро все же доплыл и потерял немногих - с ним шли опытные моряки. Вот что с этими кормщиками потом случилось...
Мне представляется только два варианта, всю информацию о них вымарали, что-бы не "бросать тень" на телери и власть валар.
Или, если исход планировали заранее, нолдор учились управлять кораблями, но тогда здесь есть не стыковки...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14694 : Сентябрь 23, 2017, 21:03:17 »
Или, если исход планировали заранее, нолдор учились управлять кораблями, но тогда здесь есть не стыковки...
Так это самое разумное предположение. А в чем нестыковки-то?  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14695 : Сентябрь 23, 2017, 21:05:39 »
А в чем нестыковки-то?
Мне потребуется немного времени что бы сформулировать всю версию целиком.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14696 : Сентябрь 23, 2017, 21:15:12 »
Так что подать мне танцующую Лютиэн и Берена в виде волка!
вот, что имеем, то и предлагаем.
Лутиен на последних па.

[attachmentid=274]

Ну и Берен по дороге решил подкрепиться содержимым кладовки Моргота.

[attachmentid=275]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14697 : Сентябрь 23, 2017, 21:17:29 »
*прискакав с кухни* Чо-то пока там крутилась, думала о том, насколько классный персонаж Финголфин, и что нам его недодают, вот прям резко. Про Феанора есть совершенно офигенные работы, к примеру, а про Финголфина какой-то колоссальный неурожай на них. То ли это оттого, что про него пишут всякие анти-перводомовцы, т.е. народ скучный и правоверный? Но определенно we need more...

А дальше я подумала, что вот Финголфина я представляю себе более-менее хорошо. А Фингона - совершенно нет. Странным образом он какое-то белое пятно в моем восприятии.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14698 : Сентябрь 23, 2017, 21:23:42 »
вот, что имеем, то и предлагаем.
Лутиен на последних па.
Ой, срам какой! Сгинь, непотребная! Блудница вавилонская!

Кстати, поза на картинке навеяла. Нет, не о блудницах. А вот

Лютиэн нету, Унголиант за нее:

Начало вообще сверхъестественное что-то!! Жаль, что не весь танец такой.
Ну и Берен по дороге решил подкрепиться содержимым кладовки Моргота.
Куда понес, волчина позорный?! А ну положь!!
(есличо, это реплика Лютиэн. Берену тут вот-вот надо вылезать и хоть что-то делать, а он колбасу сцапал и в уголок поволок. Причем даже не поделился).

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14699 : Сентябрь 23, 2017, 21:42:16 »
Начало вообще сверхъестественное что-то!! Жаль, что не весь танец такой.
Ух тыыыыы! Потрясно!
А весь танец, наверное, тяжело такой танцевать.
Берену тут вот-вот надо вылезать и хоть что-то делать, а он колбасу сцапал и в уголок поволок. Причем даже не поделился).

Вааапче-та он банан тащит. Где Моргот разжился только? А, это подтверждение тому, что торговал с Югом!