Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 7286412 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #136920 : Сентябрь 07, 2026, 19:08:47 »
"Арагорн таким образом притязал на право взять Ортханкский Камень в свое владение, коль скоро он [камень] был теперь, будучи на какое-то время, без собственника или смотрителя; и также потому что он был де-юре законным королем равно Гондора и Арнора и мог, если он желал, по справедливой причине брать назад все предыдущие дары/разрешения себе".

А теперь моя очередь от этого офигевать. И с внезапной бесхозности камня, и с хозяина даже не своим подаркам, а вообще всем. Бесхозность камня не лезет вообще ни в какие ворота. Что бы там ни делал Саруман, официально Изенгард и Ортханк, и все, что в нем, ему отданы как бы в аренду, так что в отсутствие Сарумана все это находится в ведении Наместников. Хотя на фоне тотального разорения Изенгарда судьба какого-то камня - это, конечно, мелочи. Но вообще сам ход рассуждений: ну, пока у предмета собственника или смотрителя нет, я его себе возьму. Король, блин... как говорят персияне, всю жизнь искал дохлого осла, чтобы украсть у него подковы. Вообще смотрю на эту феерию: Арагорн такой король, такой король, и право имеет, а еще камень взял, потому что тот вроде бесхозный, так что чо б не взять. "- Ой, если би я бил царь, я би жил чуть-чуть лучше, чем царь. - Почему? - А я би еще немножечко шил".
И потом, простите, Профессор, как это камень был без собственника? Вы же сами написали, что это неотъемлемое имущество Элендила и потомков.
А уж законный король, который может брать взад все предыдущие дары и разрешения, - это... И ладно разрешения - как лицензию дал, так ее можно и отозвать. Но чтобы отбирать подарки?! Какой толк это дозволяет?! Отбирать подарки - куда еще ниже-то падать?! Король, отбирающий подарки, причем даже не в казну, а себе - господи, какой позор!
И король, который отбирает что бы то ни было просто потому, что так считает нужным, потому что он король, - кто издревле подобное видел?! Такой уровень самодержавия и абсолютизма вообще существовал когда-нибудь где-нибудь? Чтобы правитель реально делал что хотел, ни у кого не спрашивая, ни с кем даже не советуясь, без каких-либо постановлений, суда, мимо всех законов, просто потому что хочет - такое вообще бывало?! Потому что я сейчас перебираю в памяти, но даже самые известные примеры "государство - это я" - у них всегда имелся какой-то противовес. Даже Людовик 14-й не мог принять закон сам - надо было, чтобы какой-нибудь из парламентов королевства его утвердил. А без этого утверждения - хоть ты и Людовик-разЛюдовик, а хрен тебе. Где-нибудь было такое, чтобы власть правителя не ограничивалась вообще ничем, кроме его собственного мнения?
И вот этот вот полнейший произвол Профессор считает идеальной королевской властью? И это идеальный король?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136921 : Сентябрь 07, 2026, 19:13:23 »
Мое воображение споткнулось на самом факте поединка. Потому что вот государство (пусть даже в естественных границах Мордора), вот каким-то образом с севера кто-то вторгся через Изенмаут и за каким-то чертом безобразничает на Горгороте и осаждает какой-то город. До поединка, хоть правителя, хоть местного градоначальника, вообще дело не дойдет. Потому что правительство пришлет войска из остальной страны, и участь этих вторгшихся придурков будет незавидной. Потому что у правительственных войск ресурсов весь Мордор, а у этих идиотов-вторженцев только то, что смогли на Горгороте реквизировать (а там в любом случае негусто).
И я смотрю снова на эту войну Последнего Союза - да что за дурдом, как эти последние союзники вообще сюда попали?! На что они рассчитывали?! Не могли они настолько быть идиотами!! Даже эти идиоты такими идиотами быть не могли.
     А может дело так и было, только в обратном порядке: пришел этот ПС, начал беспредельничать. Первоначально сразился с наличными на Горгороте военными силами. А сил там было не густо. Вот в сражении с этими горгоротскими ПС победил и Исилдур кольцо срезал. А потом были подтянуты уже настоящие регулярные войска и вот от них ПС еле ноги унес.
      А кольцо у Исилдура реально давало невидимость. Были деньги у того, кто возглавил ополченцев Горгорота, на них он  купил хорошие доспехи и вот волшебное колечко для невидимости на всякий случай. Для обороны или нападения-это как пойдет.
Но с другой стороны, Саурон же действительно куда-то делся. Если бы никто его не убивал и все это время он продолжал сидеть у себя в Мордоре, то нельзя же было заявлять, что его там нет! Это даже для дурдома было бы слишком.
     А почему он должен был деваться куда-то? Страны подчеркнуто не замечали друг друга, послами не обменивались. Саурону Гондор даром не нужен. Гондору своих проблем хватает. Ведь если бы Саурон и правда куда-то делся, то разве имя его вспомнили бы? Ну Саурон, ну Хамурапи-кто его боится?  А Гондор же помнит, люди этого Саурона почему-то продолжают бояться. Так может и не исчезал он никуда-как правил, так и продолжил править. Гондор его привычно побаивался, а Саурону до Гондора дела не было. И все были счастливы.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136922 : Сентябрь 07, 2026, 19:31:15 »
    А меня этот законный де-юре король Гондора и Арнора просто в остолбенение вгоняет. Есть же и сейчас потомки Романовых. И они тоже могут считать себя де-юре правителями нашими. И требовать себе корону. И притязать на Алмазный фонд.
    А уж насчет отъема подаренного и не подаренного на том основании что де-юре(!), даже не де-факто, король...
Как был разбойником на Сарнском броде, так им и остался. Только тогда он грабил просто так, в свою пользу, а теперь тоже в свою, но как де-юре король.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136923 : Сентябрь 07, 2026, 19:36:19 »
А может дело так и было, только в обратном порядке: пришел этот ПС, начал беспредельничать.
А зачем он вообще пришел? Ну неужели они потащили свою сборную с миру по нитке солянку через сотни километров напрямик по карте и полторы тысячи их пешком, чтобы ломиться в Мордор?! Неужели они не понимали, что у них в принципе сил не хватит на его захват?! На что они рассчитывали, зачем они шли?!
А почему он должен был деваться куда-то? Страны подчеркнуто не замечали друг друга, послами не обменивались. Саурону Гондор даром не нужен.
Но пусть даже не замечают, не разговаривают и не нужен - но нельзя же писать, что в стране правителя Имярек нет, если он там есть!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136924 : Сентябрь 07, 2026, 19:43:50 »
А меня этот законный де-юре король Гондора и Арнора просто в остолбенение вгоняет. Есть же и сейчас потомки Романовых. И они тоже могут считать себя де-юре правителями нашими. И требовать себе корону. И притязать на Алмазный фонд.
Ниеееет! Они не могут, Николай отречение подписал, Михаил подписал, отрекся в пользу народа. Хотя если король может даже подарки назад забирать...
А уж насчет отъема подаренного и не подаренного на том основании что де-юре(!), даже не де-факто, король...
Как был разбойником на Сарнском броде, так им и остался.
Да даже не разбойником. Разбойник хотя бы инициативен. А в ВК вот Арагорн такой король-раскороль, весь такой величественный и право де-юре и де-триасе имеет, но ведь это не он забирает камень, это Гэндальф ему этот камень дает. Это Гэндальфу надо куда-то ценную вещь пристроить, чтобы с ней не мотаться, вот он и отдает эту вещь Арагорну (а тот уж начинает выкобениваться: да я, да то, да чё). А не отдал бы ему Гэндальф камень, Арагорн и не вспомнил бы о том, что он, оказывается, де-бре простите, опечатка, де-юре. Разбойник бы сам камень взял, а Арагорн совершенно безынициативен.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136925 : Сентябрь 07, 2026, 21:18:41 »
Но пусть даже не замечают, не разговаривают и не нужен - но нельзя же писать, что в стране правителя Имярек нет, если он там есть!
     Нуууу, мы явно читаем летопись для внутреннего употребления, написанную во времена Арагорна. А в ней и глобус Гондора будет нормально смотреться. Не, ладно, ну его, Саурона, пусть не было его в Мордоре всю ТЭ. В таком случае там или за 50 лет до Гондора был проведен аналогичный переворот так вот чем Саурон Гендальфу обязан или там бессменно правил один/группа назгулов. Иначе я не представляю как можно тысячелетие за тысячелетием править, потомкам корону передавать, а вернулся Саурон и его приняли с распростертыми, а не отправили дальше духом носиться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136926 : Сентябрь 07, 2026, 21:24:00 »
Нуууу, мы явно читаем летопись для внутреннего употребления, написанную во времена Арагорна. А в ней и глобус Гондора будет нормально смотреться.
Не, писать, что Исилдур в составе пяти человек убил Саурона, и после этого Саурон убежал так далеко, что две тыщи лет его не видели, когда все это время Саурон у себя в Мордоре правит - это даже для внутреннего употребления слишком.
Не, ладно, ну его, Саурона, пусть не было его в Мордоре всю ТЭ. В таком случае
В таком случае где он был и почему там, а не в Мордоре. 
Иначе я не представляю как можно тысячелетие за тысячелетием править, потомкам корону передавать, а вернулся Саурон и его приняли с распростертыми, а не отправили дальше духом носиться.
Если там назгулы сидят, то все нормально.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136927 : Сентябрь 07, 2026, 21:46:51 »
В таком случае где он был и почему там, а не в Мордоре
    А может он был духом, но был в Мордоре. Исполняющим обязанности был /были назгул/назгулы. Никто Саурона не видел, говорить с ним не мог, кроме назгулов. То есть Саурон как бы есть, но править непосредственно он не может. Все документы подписываются исполняющим обязанности правителя назгулом. То есть имя Саурона мелькало все время, но его самого никто не видел. Ну и когда Саурон воплотился, то стал править сам непосредственно. Назгулы остались на своих местах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136928 : Сентябрь 07, 2026, 21:57:51 »
"Использование палантиров было умственным напряжением, особенно для людей более поздних дней, не подготовленных к задаче, и, несомненно, в дополнение к его тревогам это напряжение способствовало «мрачности» Денетора. Она [«мрачность» или оно, «напряжение] была, возможно, чувствуема раньше его женой, чем другими, и увеличила ее несчастье, ускорив ее смерть. [Примечание автора.]"

Во-первых, почему "мрачность" взята в кавычки? Что это означает? Что это слово надо понимать как-то иносказательно? (тогда почему бы не написать прямо, что именно?) Или в смысле ироническом? Т.е. никакой мрачности-то и не было, видали мы такую мрачность, мрачный нашелся. А если не так и не так, то как?
Во-вторых, а какой такой особой мрачностью отличался Денетор? Вот нам его в каноне показали - где это все? И если то, что мы видим в каноне, - это какая-то особая мрачность, тем более прогрессировавшая на протяжении почти полувека, то, блин, до вступления в должность Денетор вообще должен был быть весельчаком-затейником.
В-третьих, чем эта мрачность увеличивала несчастья Финдуилас? Ну, Денетор что, грубил ей или хотя бы бывал невежлив? Какие несчастья случались?
В-четвертых, да не ври, автор! Смерть Финдуилас была ускорена по единственной причине - тебе было неохота возиться с каким-то там женским персонажем, и ты спровадил ее на тот свет. Только ты в этом виноват, и нечего перекладывать на Денетора.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136929 : Сентябрь 07, 2026, 22:00:33 »
А может он был духом, но был в Мордоре. Исполняющим обязанности был /были назгул/назгулы. Никто Саурона не видел, говорить с ним не мог, кроме назгулов. То есть Саурон как бы есть, но править непосредственно он не может. Все документы подписываются исполняющим обязанности правителя назгулом. То есть имя Саурона мелькало все время, но его самого никто не видел. Ну и когда Саурон воплотился, то стал править сам непосредственно. Назгулы остались на своих местах.
А может, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136930 : Сентябрь 07, 2026, 23:12:47 »
Что ж, жупел в печень получился преизрядный, только какой-то не такой.
В общем, бесячий фанфик (он на вражеском и на ао3) про Боромира и ОЖП: в Лориэне подозрительно подозревающий всех Боромир внезапно видит Арагорна, беседующего с некоей смертной особой, скроенной на дунаданский лад. Она оказывается из дунэдайн севера, суровая-бывалая следопытка, бывавшая и в Крыме, и в Риме(о хосссподи!!!  :bang: :bang: :bang:), отправилась среди разведки, разосланной Элрондом туда и сюда, попала в стычку с орками (есесьно!), ее ранили, и она тут с тех пор поправляет здоровье, вот уже совсем поправила. И теперь она продолжит работать разведчиком, разведывая путь Отряда по реке.
Моя рожа уже перекосилась вдоль и поперек. Но, по крайней мере, персонажи разговаривают культурно и вежливо, без модных нынче наездов и быкований всех против всех.
В следующей главе главгероиня сидит в каких-то развалинах ниже водопада и разведывает. Причем сидит там уже неделями (!!) Для кого она разведывает и кому передает полученные сведения, непонятно, потому что она слышит звон оружия и звук рога, и орки мимо бегают, но ей даже в голову не приходит, что это напали на Отряд. Потом все затихает, главгероиня высовывается посмотреть, что как, почему-то идет к реке (!!!), видит плывущую лодку и за каким-то чертом лезет в воду и плывет к этой лодке. В ледяной воде и в одежде. В лодке лежит Боромир и выглядит как покойник, но она почему-то думает, что а вдруг он не покойник, и проверяет путем поднесения лезвия кинжала (которое же мокрое от воды, но она его обтерла о Боромиров плащ, чтоб был сухим) ко рту и носу. Да, все это она проделывает, находясь снаружи в воде, температура которой никак не выше +4+5°. Боромир внезапно еще не совсем помер, поэтому она толкает лодку к берегу, а дальше тащит Боромира на себе в свое укрытие в развалинах (почти двухметрового мужика крепкого телосложения, ага).
Дальше я совсем взбесилась и бросила эту гадость. Жупел в печени уже разгорелся достаточно.

Ну разумеется, нет такой крепости, которую не взяли бы большевики! Даже из такой исходной бяки можно выкроить нормальный сюжет. Я его вчера с удовльствием кроила, сегодня, естественно, перетерли с Медведем обо всем этом, покрутили сюжет дальше, тоже из любопытства, а не ради практических надобностей. Потом такие, еще не докрутив до конца: ой, ну ладно, хватит, все равно писать не будем, бошки уже устали, потом додумаем.
А потом Медведь мне позвонил и такой финт ушами выдал!!! Всем финтам финт!! Я ржала, выла и от восторга по квартире бегала!! Прям хоть в список сюжетов вноси!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136931 : Сентябрь 07, 2026, 23:33:59 »
Что ж, жупел в печень получился преизрядный, только какой-то не такой.
   Ой, я думала, что жупел нужен чтоб впроцессники допилить. Он как-то не так сработал:)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136932 : Сентябрь 07, 2026, 23:38:16 »
А может, да.
      Но почему он умер-это я не знаю. Только не от рук ПС-это не Первая Эпоха. 

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136933 : Сентябрь 07, 2026, 23:43:56 »
   Ой, я думала, что жупел нужен чтоб впроцессники допилить. Он как-то не так сработал:)
Ну да, я его для впроцессников и искала. А то ведь третий день уже манкирую, никак не могу решить, за что взяться. И нате вам, еще чего не хватало.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136934 : Сентябрь 07, 2026, 23:45:00 »
Но почему он умер-это я не знаю. Только не от рук ПС-это не Первая Эпоха.
Но от чьих еще? Не от гриппа ведь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136935 : Сегодня в 00:30:10 »
"Использование палантиров было умственным напряжением, особенно для людей более поздних дней, не подготовленных к задаче, и, несомненно, в дополнение к его тревогам это напряжение способствовало «мрачности» Денетора. Она [«мрачность» или оно, «напряжение] была, возможно, чувствуема раньше его женой, чем другими, и увеличила ее несчастье, ускорив ее смерть. [Примечание автора.]"
А когда это сбор и анализ государственно-важной информации не было умственным напряжением? И вообще - управление чем-либо, кроме велосипеда, не требует умственного напряжения? Ну а высказывания насчет особой затрудненности "для людей более поздних дней", конечно  же - это опять указание на всеобщее увядание, разрушение и коррозию Арды.
Во-вторых, а какой такой особой мрачностью отличался Денетор? Вот нам его в каноне показали - где это все? И если то, что мы видим в каноне, - это какая-то особая мрачность, тем более прогрессировавшая на протяжении почти полувека, то, блин, до вступления в должность Денетор вообще должен был быть весельчаком-затейником.
Не предается дальним турпоездкам, а все сидит и думает, а потом раздает указания вместо цитирования стишков - вот вам и особая мрачность.
Интересно, автор ведь не показал нам, как этот персонаж проводит личное время. А особо веселиться в беседе с такой личностью как Гендальф да еще в обстановке непосредственной военной угрозы...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136936 : Сегодня в 00:55:05 »
В следующей главе главгероиня сидит в каких-то развалинах ниже водопада и разведывает. Причем сидит там уже неделями (!!) Для кого она разведывает и кому передает полученные сведения, непонятно, потому что она слышит звон оружия и звук рога, и орки мимо бегают, но ей даже в голову не приходит, что это напали на Отряд.
Автор явно не в курсе, что такое "секрет". И что разведка без связи все равно что обувь без подошвы - бессмысленное мероприятие.

Потом все затихает, главгероиня высовывается посмотреть, что как, почему-то идет к реке (!!!), видит плывущую лодку и за каким-то чертом лезет в воду и плывет к этой лодке. В ледяной воде и в одежде.
Нет, если бы секретчик хотя бы знал, что этот самый отряд плывет по реке на эльфийских лодках, то смысл посмотреть, что там, был бы. Но поскольку лориенцы никуда не высовываются, их плавсредства уже забыли как выглядят. И принадлежность дивной пироги разведчик скорее посчитал бы орочьей, потому что она не местного, андуинского типа.
И да, было множество прецедентов, когда люди переплывали широкие реки не то что весной, а в феврале. Но там была необходимость позарез ("Переправа" Твардовского с натуры написана, однажды Даугаву с такой же целью переплыл офицер родом отнюдь не из Крыма и даже не из Средней России). А в данной ситуации зачем бросаться в воду? Ну, оторвало какую-то чужеземную лодку - бывает.
В лодке лежит Боромир и выглядит как покойник, но она почему-то думает, что а вдруг он не покойник, и проверяет путем поднесения лезвия кинжала (которое же мокрое от воды, но она его обтерла о Боромиров плащ, чтоб был сухим) ко рту и носу.
Про точки обнаружения пульса автор не в курсе. К тому же после такого купания кожа человека, даже потерявшего много крови, будет теплее пальцев намного.
Боромир внезапно еще не совсем помер, поэтому она толкает лодку к берегу, а дальше тащит Боромира на себе в свое укрытие в развалинах (почти двухметрового мужика крепкого телосложения, ага).
Вот это как раз не удивительно. Не только в боях вытаскивали из-под огня да еще с оружием и путем переползания. Тут вон пятнадцатилетний парень (правда спортсмен) стокилограммовую старуху из горящего дома вытащил бегом. И героиня, если из тех же дунэдайн, должна быть не хилой и не коротышкой.
Гораздо интереснее, что она в этом своем укрытии в одиночку и без современных медикаментов будет делать с тяжелораненым. У нее же не индпакетов, ни шприцтюбиков с разными обезболивающими и антибиотиками. И вряд ли поблизости стоит эвакуационный автобус.
Это Лутиен лечит Берена пучком травы, приправленным любовью. И то трава какая-то волшебная. А в реальном мире (хотя бы в таком реальном, в каком происходит действие ВК) единственная волшебная трава - приправа ацелас.
Так что вытащить Боромира этот автор не сумел. Потому что вокруг Парт Галена полная ненаселенка, а выжить с такими ранениями как в ВК можно ( один процент возможности при крайнем везении) можно только под крышей и при немедленной помощи.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136937 : Сегодня в 09:36:13 »
Но от чьих еще? Не от гриппа ведь
   Не знаю, не знаю. Несчастный случай на охоте, лошадь неудачно понесла, соседи/политические оппоненты убийцу подослали. Даже бессмертный не застрахован от несчастных случаев. Не, я понимаю, это очень странно было бы, если бы Саурон умер при, безумное предположение, штурме восточными врагами столицы Мордора, а ПС приписал все себе, хотя сам бился только с региональными горгоротскими войсками. Все-таки такое стечение обстоятельств немного сильно невероятно.
      Но поединок вообще какое-то странное мероприятие. Ну Саурон же не Тулкас или Эарнур. Он вон Келебримбора штурмом брал, а не на поединок вызвал. И если вдруг бы поединок был заранее оговорен, допустим на минуту, то это бы не войско шло бы через пол карты, это небольшая бы делегация, достаточная для обороны от разбойников, бы ехала. И не до Горгорота, а до столицы бы доехала. И поединок был бы хоть с пятью, но по-очереди, потому что хоть Саурон и айну, но тело-то у него обычного воплощенного, силищи богатырской за ним не отмечено. И был бы поединок при скоплении народа. И никаких отрезаний частей тела не было бы.
   То есть могло быть какое-то разорительное для Мордора и гибельное для Саурона обстоятельство, но откуда о нем мог узнать ПС чтоб поспеть в нужный момент и воспользоваться?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136938 : Сегодня в 10:59:05 »
Нет, если бы секретчик хотя бы знал, что этот самый отряд плывет по реке на эльфийских лодках, то смысл посмотреть, что там, был бы. Но поскольку лориенцы никуда не высовываются, их плавсредства уже забыли как выглядят. И принадлежность дивной пироги разведчик скорее посчитал бы орочьей, потому что она не местного, андуинского типа.
Не, главгероиня же была в Лориэне, она знает, что это лориэнская лодка. Но и всё. Что эта лодка может принадлежать Отряду, главгероиня даже не думает. То есть она лезет в ледяную воду, просто чтобы посмотреть, а чо это эльфийская лодка тут плавает.
И да, было множество прецедентов, когда люди переплывали широкие реки не то что весной, а в феврале. Но там была необходимость позарез ("Переправа" Твардовского с натуры написана, однажды Даугаву с такой же целью переплыл офицер родом отнюдь не из Крыма и даже не из Средней России). А в данной ситуации зачем бросаться в воду? Ну, оторвало какую-то чужеземную лодку - бывает.
Да вот именно, что люди, случалось, в ледяной воде плавали (не специальные моржи, в смысле), и, случалось, даже без последствий для себя. Но у них были серьезные причины для такого занятия. Серьезные, а не простое любопытство.
Мало того, главгероиня лезет в воду в одежде. Даже не буду касаться того, что мокрая одежда (тем более, сделанная из натуральных, а не современных синтетических волокон) в воде будет только мешать плыть. Я о другом: а потом, когда ты вылезешь на берег, как ты будешь эту одежду сушить? Во что переоденешься, пока эта одежда сохнет? Кстати, вопросы обогрева там не поднимаются совсем. На дворе конец февраля, пусть даже и европейского образца, но ни о дровах, ни о кострах даже речи нет.
Вот это как раз не удивительно. Не только в боях вытаскивали из-под огня да еще с оружием и путем переползания. Тут вон пятнадцатилетний парень (правда спортсмен) стокилограммовую старуху из горящего дома вытащил бегом.
Но расстояния! Можно в аффекте вытащить набитый шифоньер с пятого этажа без лифта, но тащить этот шифоньер дальше уже пороху не хватит даже в аффекте.
Гораздо интереснее, что она в этом своем укрытии в одиночку и без современных медикаментов будет делать с тяжелораненым. У нее же не индпакетов, ни шприцтюбиков с разными обезболивающими и антибиотиками. И вряд ли поблизости стоит эвакуационный автобус. Это Лутиен лечит Берена пучком травы, приправленным любовью. И то трава какая-то волшебная. А в реальном мире (хотя бы в таком реальном, в каком происходит действие ВК) единственная волшебная трава - приправа ацелас.
А тут волшебные эльфийские средства. Применил - и жди, пока подействует.
Так что вытащить Боромира этот автор не сумел. Потому что вокруг Парт Галена полная ненаселенка, а выжить с такими ранениями как в ВК можно ( один процент возможности при крайнем везении) можно только под крышей и при немедленной помощи.
А в описанной каноном ситуации эту немедленную помощь могут подать - сюрприз! - только орки.

Но мне пришла еще одна мысль, и я все же еще раз полезла в этот бесячий фанфик, чтобы проверить. Ну да, я была права. В этом бесячем фанфике Боромир, едва придя в себя, начинает страдать и каяться: "ай, шакал я паршивый, что я наделал, как теперь хоббитам в глаза смотреть" (пока он делает это про себя). Но, блин, люди и нелюди! После того, как Боромиру рассказали, что его вытащили из лодки, которую выловили из реки уже ниже водопада, в которой лодке он лежал явно отправленный в последний путь - блин, мысли Боромира должны быть: "вы меня живьем похоронили, твари!!! даже помощи не подумали оказать!!! я еще живой был, когда вы меня в эту лодку клали!!! да еще и перед водопадом - это чудо господне, что я не утонул!!!" Он не каяться должен, он должен пламенно мечтать, как выживет, выздоровеет и хоть из-под земли этих гадов достанет, бывших спутничков своих, а Арагорна - первого, и такое им устроит!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136939 : Сегодня в 12:11:22 »
После того, как Боромиру рассказали, что его вытащили из лодки, которую выловили из реки уже ниже водопада, в которой лодке он лежал явно отправленный в последний путь - блин, мысли Боромира должны быть: "вы меня живьем похоронили, твари!!! даже помощи не подумали оказать!!! я еще живой был, когда вы меня в эту лодку клали!!! да еще и перед водопадом - это чудо господне, что я не утонул!!!" Он не каяться должен, он должен пламенно мечтать, как выживет, выздоровеет и хоть из-под земли этих гадов достанет, бывших спутничков своих, а Арагорна - первого, и такое им устроит!
     А как он понял, что это дело рук Арагорна и двух пони? Может они убитые валяются, а его орки так похоронили-ну не выхаживать же его? Не тащить же на себе? Сепсис, холод, потеря крови-да он умрет у них на следующий день. А так утонет в беспамятстве и все, хоть горло резать не надо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136940 : Сегодня в 13:40:42 »
А как он понял, что это дело рук Арагорна и двух пони? Может они убитые валяются, а его орки так похоронили-ну не выхаживать же его? Не тащить же на себе? Сепсис, холод, потеря крови-да он умрет у них на следующий день. А так утонет в беспамятстве и все, хоть горло резать не надо.
Да очень просто понял - потому что орки не стали бы его хоронить. Это же и в каноне озвучено, когда Фродо в Хеннет-Аннун стенает, мол, о, может быть, все остальные члены Отряда мертвы, может, я из них последний остался (ну и Сэм вот еще), о, отпусти меня, доблестный Фарамир! А Фарамир ему на это замечает, что не надо так переживать, ведь не орки же снарядили Боромира в последний путь.
И дело даже не в том, что орки такие плохие и ужасные, а просто с чего бы они стали париться хоронить какого-то чужого мужика? У них своих вон (кстати, этим же мужиком убитых) хоронить не перехоронить, а они будут с этим чужаком возиться? Делать им больше нечего! Бросили где был, да и пошли. Нет, если Боромиру устроили похоронную оргию церемонию, то это точно были свои.