Что ж, жупел в печень получился преизрядный, только какой-то не такой.
В общем, бесячий фанфик (он на вражеском и на ао3) про Боромира и ОЖП: в Лориэне подозрительно подозревающий всех Боромир внезапно видит Арагорна, беседующего с некоей смертной особой, скроенной на дунаданский лад. Она оказывается из дунэдайн севера, суровая-бывалая следопытка, бывавшая и в Крыме, и в Риме
(о хосссподи!!!
), отправилась среди разведки, разосланной Элрондом туда и сюда, попала в стычку с орками (есесьно!), ее ранили, и она тут с тех пор поправляет здоровье, вот уже совсем поправила. И теперь она продолжит работать разведчиком, разведывая путь Отряда по реке.
Моя рожа уже перекосилась вдоль и поперек. Но, по крайней мере, персонажи разговаривают культурно и вежливо, без модных нынче наездов и быкований всех против всех.
В следующей главе главгероиня сидит в каких-то развалинах ниже водопада и разведывает. Причем сидит там уже неделями (!!) Для кого она разведывает и кому передает полученные сведения, непонятно, потому что она слышит звон оружия и звук рога, и орки мимо бегают, но ей даже в голову не приходит, что это напали на Отряд. Потом все затихает, главгероиня высовывается посмотреть, что как, почему-то идет к реке (!!!), видит плывущую лодку и за каким-то чертом лезет в воду и плывет к этой лодке. В ледяной воде и в одежде. В лодке лежит Боромир и выглядит как покойник, но она почему-то думает, что а вдруг он не покойник, и проверяет путем поднесения лезвия кинжала (которое же мокрое от воды, но она его обтерла о Боромиров плащ, чтоб был сухим) ко рту и носу. Да, все это она проделывает, находясь снаружи в воде, температура которой никак не выше +4+5°. Боромир внезапно еще не совсем помер, поэтому она толкает лодку к берегу, а дальше тащит Боромира на себе в свое укрытие в развалинах (почти двухметрового мужика крепкого телосложения, ага).
Дальше я совсем взбесилась и бросила эту гадость. Жупел в печени уже разгорелся достаточно.
Ну разумеется, нет такой крепости, которую не взяли бы большевики! Даже из такой исходной бяки можно выкроить нормальный сюжет. Я его вчера с удовльствием кроила, сегодня, естественно, перетерли с Медведем обо всем этом, покрутили сюжет дальше, тоже из любопытства, а не ради практических надобностей. Потом такие, еще не докрутив до конца: ой, ну ладно, хватит, все равно писать не будем, бошки уже устали, потом додумаем.
А потом Медведь мне позвонил и такой финт ушами выдал!!! Всем финтам финт!! Я ржала, выла и от восторга по квартире бегала!! Прям хоть в список сюжетов вноси!