Ладно, что там в каноне?
"Но она засмеялась весело и сказала:
- Тогда мы родичи издалека. Ибо я Арвен, дочь Элронда, и называюсь также Ундомиэль.
"- Часто это видимо, - сказал Арагорн, - что в опасные дни люди прячут свое главное сокровище. Все же я удивляюсь Элронду и твоим братьям; ибо хоть я жил в этом доме с детства, я не слышал ни слова о тебе. Как случилось это, что мы никогда не встречались прежде? Точно ли твой отец не хранил тебя запертой в его сокровищнице?"
Сначала тут, конечно, очередная неуклюжая куртуазность вчерашнего молокососа - настолько она неуклюжа. Но... но... но ведь да, Арагорн совершенно не умеет общаться с девушками. Не в смысле базовых коммуникаций, а именно как с девушками. Завязать знакомство, сказать комплимент, как-то дать понять, что девушка ему нравится, какие-то легкие заигрывания, легкий флирт - он же ничего этого не умеет в принципе! Потому что а где бы он этому учился? Вокруг него не было сверстников, не было человеческих девушек. Эльфийки, конечно, были, но кокетничать с эльфийскими девицами ему и не по чину, и не по положению, и вообще нелепо зубоскалить с существом старше тебя раз в тридцать, и то, что тебе кажется таким остроумным или интересным (и твоей человеческой сверстнице тоже показалось бы), для этого существа перетерто в древние годы, оно уж взрослое давно. Может, Арагорна там учили танцевать, и он с этими эльфийками куртуазно раскланивался, но и только.
Но дальше... я сама когда-то орала на эту тему, но сейчас снова буду орать как впервые, капсом, болдом и 26-м шрифтом: как это может быть?!?! Как Арагорн мог прожить в доме Элронда целых 18 лет и ДО СИХ ПОР не знать, что у него есть дочь?!?!?! Которой уже почти 3000 лет, то есть она существовала на протяжении жизней всех, всех, ВСЕХ потомков Исилдура, кроме самого первого Валандила!! Да весь Эриадор уже должен знать, что у Элронда есть дочь!! Поколения рождались и умирали, а дочь у Элронда была!! И пусть Арагорну было только два года, когда его сюда привезли, то есть он еще по возрасту ничего этого не знал, но что, ему и мама даже этого не сказала?!?! Хотя бы в рамках семейной истории она должна была рассказывать ему, кто такой Элронд, кем им доводится и т.п. - и ни слово не обмолвилась о дочери?!
И дальше Арагорн живет здесь - и сам Элронд тоже никогда ни слова не проронил на этот счет?! Даже если она живет сейчас в Лориэне, должна же она домой писать хоть иногда, а Элронд, соответственно, писать ей. И Арагорн ни разу не слышал, что его приемный воспитатель обсуждал полученное от дочки письмо? И сыновья Элронда, с которыми Арагорн только и знал, что ездил на великие подвиги, тоже никогда ни разу ни полслова не бормотнули о наличии у них сестры?! И никто-никто из всех домашних тоже ни разу не упомянул о ней при Арагорне?! И нигде в Ривенделле не висит ни одного ее портрета? Не лежит ни одной вышитой салфеточки, подаренной ею папе на день рождения? Арагорн, живя в доме Элронда, никогда не натыкался на ее покои - ведь здесь она где-то же живет!! Где-то тут ее спальня, одевальня, обувальня, вещи ее лежат - не возит же она с собой все-все-все свое вплоть до кровати и последнего домашнего тапка!
И Арагорн ничего такого никогда не находил? И в честь Арвен, хотя бы в честь ее неземной красоты никто никогда не сочинил ни одной песни, чтобы Арагорн мог ее услышать? Или в отсутствие Арвен/в присутствии Арагорна никто этих песен петь не смел?
Это вообще Ривенделл или Афганистан, что где все женщины на женской половине дома, и заходить туда может только хозяин с сыновьями, а больше никому нельзя, и что там делается, неизвестно?
С другой стороны, если канонически человек мог и всю жизнь прожить среди эльфов и даже не знать, что у здешнего лорда есть жена, удивляться ли, если человек живет среди эльфов всего каких-то 18 лет и не знает, что у здешнего лорда есть дочь?