Я собиралась даже собраться в кучку и таки допилить эпизод, который пытаюсь допилить уже дней десять (реально, топчусь как верблюд перед игольным ухом, и ни с места). Ага, щас! Вместо этого весь день я сею и сажаю растения! Потому что нельзя просто так взять. Потому что надо посеять то, и вон то, и вот это, и еще вот это, а давай заодно и строманту пересадим - чо тянуть-то, давно же собиралась. Из ведерного горшка, ага. Господи, за что наказываешь?! Почему мне ее подкинули?! Почему за столько лет ее никто не украл?! Вернее, одну все же украли когда-то, но с тех пор подкинули еще одну, и вот на нее-то никто не польстился. Хотя она красивая, триколорная, вот такая:
Пересадила это чудовище. Ой, грунт остался - давай еще чо-нить пересадим. Что там у нас самое такое прям наружу просится? Давай глоксинию перевалим. Ой, а давай еще в пеларгонии грунт и мульчу подсыплем - королевские все же, не хухры-мухры. А грунт из-под строманты как раз под рассаду пустим - ну, чтоб не бегать на улицу не высыпать его на клумбу. Семенам-то все равно, им лишь бы рыхлый субстрат был. И с чайным перегноем давай заодно разберемся, раз уж начали... Ну и чо, весь дом на ушах, в этом тазу такой грунт, в этом тазу сякой, на столике засеянные плошки, посредине я в мыле, а внутренний голос приговаривает ехидно: это ты столько времени тратишь, только чтобы посеять, - а прикинь, сколько сил и времени уйдет, чтобы все это на клумбы высадить.
И ведь еще придется этот чертов дуб выдирать, который в горшке с гибискусом пророс! А горшок там тоже ведерный, и гибискус в нем с меня ростом. Я надеялась, что, может, этот дуб загнется - ну, в сети пишут, мол, от недостатка света они дохнут в комнате. Но он даже не подумал! Стоит себе такой с пятью листьями и явно там внутри корни наращивает. А если я его оттуда выну, так мне ж придется его куда-то сажать. Жалко же его, раз он такой упорный.
Блин, и понес же черт на эти галеры! Истинно, от недруга укрыться можно, а от дури своей как укроешься?