Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4913580 раз)

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #123690 : Январь 16, 2025, 15:59:47 »
Чертовщина какая-то! Мангуста к нам второй день попасть не может, потому что видит бан вместо форума. Незачем говорить, что никакого бана у нее нет. Сейчас разбираюсь - да, стоит бан на том ай-пи, с которого она сейчас заходит. Но его, этого бана, нет! Я его не ставила, его ни в одном списке не числится, нигде его нет. Но он есть  :dntknw: :dntknw: И я не могу его снять, потому что он даже нигде не поставлен! Черт знает что.
Посоветуйте ей через другую операционную систему попробовать зайти. У меня такое уже несколько раз было, перебрала уже несколько операционных систем. Иногда старые разблочиваются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123691 : Январь 16, 2025, 16:14:02 »
Посоветуйте ей через другую операционную систему попробовать зайти. У меня такое уже несколько раз было, перебрала уже несколько операционных систем. Иногда старые разблочиваются.
Да это все понятно, но у нас-то откуда это взялось?! Не само же оно так сделалось, должна же быть причина!

А Вы с телефона все это перебирали или с обычного компа?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123692 : Январь 16, 2025, 16:29:52 »
Да это все понятно, но у нас-то откуда это взялось?! Не само же оно так сделалось, должна же быть причина!

А Вы с телефона все это перебирали или с обычного компа?
С телефона. Комп-моя последняя гавань, в случае чего.
Лично у меня такие приколы возникают, если включить впн и зайти в этот браузер, где форум. Почему-не знаю. Может, совпадение. Три раза. Возможно, мой оператор связи что-то химичит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123693 : Январь 16, 2025, 16:32:04 »
Тогда казни Правоверных проводили по обвинению в шпионаже и госизмене?
Да. И тут тоже многое становится на свои места.
Но причем тут сжигание, а не повешение или отрубание головы, например? Костры  религиозные фанатики устраивают, а Фаразон вроде не страдал правоверием головного мозга.
Но их не сжигали. Не сказано в каноне, что сжигали. Сказано: "в том храме, с пролитием крови и мучением, и великой злобностью, люди делали жертвоприношения Мелькору" (с). И в Средиземье, сказано, "многих они убили жестоко на своих алтарях". Но что именно сжигали, не написано. А что огонь и дым в храме не прекращались - ну так, во-первых, его как-то надо освещать. А во-вторых, может, огнем мучили (а не потом сжигали). Это в канонических рамках. В еретических же - ясно, что такого храма попросту не могло существовать, и идея человеческих жертвоприношений здесь и сейчас не выдерживает никакой критики. Просто были какие-то казни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123694 : Январь 16, 2025, 16:34:54 »
С телефона. Комп-моя последняя гавань, в случае чего.
Лично у меня такие приколы возникают, если включить впн и зайти в этот браузер, где форум. Почему-не знаю. Может, совпадение. Три раза. Возможно, мой оператор связи что-то химичит.
А, ну все понятно. Тогда либо Ваш ай-пи, изменившись, попадает в группу забаненных, либо в такую группу попадает новый хост. Подозреваю, что у Мангусты тоже что-то такое. Потому что ай-пи у нее сейчас в телефоне чужестранный.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123695 : Январь 16, 2025, 16:45:27 »
А, ну все понятно. Тогда либо Ваш ай-пи, изменившись, попадает в группу забаненных, либо в такую группу попадает новый хост. Подозреваю, что у Мангусты тоже что-то такое. Потому что ай-пи у нее сейчас в телефоне чужестранный.
Но бан не снимается, если впн отключить и зайти снова с того же устройства с запаленной операционной системы. В смысле, один раз снялся, спустя месяцы. Но с новой системы с того же устройства-входит. Мне казалось, что ай-пи принадлежит устройству, а не операционке.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123696 : Январь 16, 2025, 16:54:28 »
Вот насчет того, что этих Правоверных, как Шариков котов, душили-душили, хватали и жгли. А никто из Андуниэ тех же физически не пострадал. Почему? Только под надзором их держали, да так стерегли, что Исилдур аж в сад короля залез и учинил там форменный беспредел.
Версии, конечно, могут быть разные, но пока мне кажется, что их не трогали сознательно. Если Ар-Фаразон знает, что там у них происходит, значит, у него в этой среде свои надежные осведомители. А повяжи сейчас эту семейку лордов - прежде всего, для этого нужны какие-то основания. Может, какого-нибудь средней руки дворянчика и можно судить по подложному обвинению, подкинув ему в багажник запретный плод. Но знатных лордов из семейства, близкого к королю (14-й лорд Андуниэ доводился прапрадедом Мириэли и Ар-Фаразону) - тут князь настоящий и герб настоящий, тут и обвинения должны быть настоящими, и доказательства тоже. А их добыть сложно.
Да и зачем их сейчас вязать? Ар-Фаразон прекрасно знает, что там у них делается. И контрмеры предпринимает соответственно.
И вот тут не поняла: из отрывка возникло ощущение, что Амандил отправился уже перед самым отправлением эскадры. Хотя явно это там не написано, конечно. Но и не за 6 лет до катастрофы он отправился.
За три года.
Но за месяц до выхода он отплыл или за пол года, ваниарский гарнизон уже тоже должен был быть приведен в боевое состояние. Хоть те же рвы копать, форты строить, чтоб не дать высадиться. Или наоборот, готовиться отплыть на Нуменор, то есть корабли у тэлери должны требовать, в Альквалондэ войска собираться...
Готовиться отплыть должны. Они же на Нуменор нападать собираются, а не сами его нападения ждать. Похоже, мысль о нападении на них им даже в головы не приходила.
А кстати, валар базой для удара рассматривали Тол Эрессэа или Альквалондэ? Тол Эрессэа ближе, там своя территория, там можно запасы держать. Но там могут оказаться неблагонадежные, не вполне лояльные валар...
По идее, базой должен был быть Эрессеа. А неблагонадежные - а что неблагонадежные? Что они сделают? С валинорским войском, что ли, сражаться пойдут? Да с чего бы?
Видимо, все-таки на землях Амана, потому что обплыли люди этот Тол Эрессэа и все. Ни боевых столкновений, ничего...
Или валар просто еще не успели перебросить свои силы на Эрессеа. Армада Ар-Фаразона обошла остров с обеих сторон и еще раз убедилась, что валарского флота там нет.

И возникает естественный вопрос: а что тогда произошло в Валиноре? Понятно, что все эти внезапно рухнувшие холмы, - это назидательная сказка. А что было вместо этого? Ни о какой битве даже слуха не донеслось ведь. Так куда же они делись, эти нуменорцы? Потеряли флот и Нуменор и остались там жить, пока не умерли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123697 : Январь 16, 2025, 16:59:23 »
Но бан не снимается, если впн отключить и зайти снова с того же устройства с запаленной операционной системы. В смысле, один раз снялся, спустя месяцы. Но с новой системы с того же устройства-входит. Мне казалось, что ай-пи принадлежит устройству, а не операционке.
Нет, устройству принадлежит мак-адрес. Это, грубо говоря, номер двигателя. А ай-пи выдает провайдер. Он может быть статическим (ай-пи, понятно, а не провайдер), а может быть динамическим, т.е. при каждом подключении новым, из того набора, которым провайдер располагает. Если Вы включаете впн, то хитрая система делает так, будто Вы сидите в сети с другого ай-пи другой страны и, соответственно, другого провайдера.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123698 : Январь 16, 2025, 17:36:45 »
За три года.
Три года...
К активным переговорам о нападении они, Андуниэ, должны были приступить сразу после воцарения Ар-Фаразона. Но, видимо, в боевой готовности армии у валар не было заготовлено. Потому что напасть, когда Ар-Фаразон с Сауроном разбирался-самое милое дело. Раз не напали, значит сил еще не было.
Почему у валар не было армии в запасе? Возможно, Аман с запада и правда, невозможно скалистый и труднодоступный. И вообще, по периметру труднодоступный. И к ним никто не лезет.
И возникает естественный вопрос: а что тогда произошло в Валиноре? Понятно, что все эти внезапно рухнувшие холмы, - это назидательная сказка. А что было вместо этого? Ни о какой битве даже слуха не донеслось ведь. Так куда же они делись, эти нуменорцы? Потеряли флот и Нуменор и остались там жить, пока не умерли?
Все-таки Аман убрали за Круги мира, или нет? Нуменорцы же на нем стояли, пока флот погибал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123699 : Январь 16, 2025, 17:58:05 »
Нашлось, в чем было дело у Мангусты. Зловредный Мегафон выдал ей зловредный ай-пи на зловредном хосте, который у нас забанен - потому что с него к нам на форум поступило почти четверть миллиона спамерских и ботовских запросов и попыток регистрации.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123700 : Январь 16, 2025, 17:58:44 »
Собственно, добрый вечер всем! Как выяснилось, запрет резко повышает ценность ресурса)))
И вот сейчас я испытываю прямо противоестественную радость от наличия ноутбука...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123701 : Январь 16, 2025, 18:11:50 »
Собственно, добрый вечер всем! Как выяснилось, запрет резко повышает ценность ресурса)))
Ну, здравствуйте и здесь ))))
И вот сейчас я испытываю прямо противоестественную радость от наличия ноутбука...
Почему же противоестественную?! Это очень хорошо, когда он есть. и плохо тому, у кого его не окажется в нужное время

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123702 : Январь 16, 2025, 18:19:52 »
Цитата: Krakodil link=topic=3.msg141509#msg141509 date=173702502
[quote
Второй вариант, что может не бессмертия искал Ар-Фаразон. В смысле, не по этой причине поход организовал.
Я вот тоже что-то такое подозреваю. Но целей все еще не подозреваю. Хотя нет, подозреваю. Очень подозреваю.
Ну так и я давеча писала, что плыли они за чем-то другим. А что до причины, то есть идея, но она сыроватая.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123703 : Январь 16, 2025, 18:23:11 »
К активным переговорам о нападении они, Андуниэ, должны были приступить сразу после воцарения Ар-Фаразона. Но, видимо, в боевой готовности армии у валар не было заготовлено.
Да у них вообще никакой армии заготовлено не было. Потому что а зачем им армия вообще нужна? Я ж говорю, у них нет врагов, им даже теоретически не нужно ни от кого обороняться.
И, конечно, валар надо было долго готовиться. Во-первых, еще сама идея должна была угнездиться в умах и стать приемлемой. Вот мы не воевали-не воевали, с какой стороны меч держать, забыли, а теперь надо армию собирать, идти воевать - и воевать всерьез. Это тебе не Мелькора точечно вязать, на острове 15 млн. населения, да еще и по колониям расквартированной регулярной хорошо обученной армии бог знает сколько. Оно, конечно, воевать за веру дело святое, но, может, как-нибудь без войны обойдется? Не обойдется? Точно не обойдется?
Во-вторых, после того, как идея будет принята, еще же и практическая реализация нужна. Вояк найти и подготовить, плюшек им пообещать (вера верой, но за идею и плюшки сражаются, как правило, охотнее, чем за одну только идею). Много еще работы предстоит.
Все-таки Аман убрали за Круги мира, или нет? Нуменорцы же на нем стояли, пока флот погибал.
Поскольку ящетаю, что Эру не существует, то и Аман остался на прежнем месте. Но для ответа на данный конкретный вопрос не имеет никакого значения, убрали Аман или нет.

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123704 : Январь 16, 2025, 18:27:53 »
Здравствуйте! Хорошо, что ситуация разрешилась.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123705 : Январь 16, 2025, 18:33:28 »
Добрый вечер и Вам! Давно не виделись.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123706 : Январь 16, 2025, 18:38:30 »
И, конечно, валар надо было долго готовиться. Во-первых, еще сама идея должна была угнездиться в умах и стать приемлемой. Вот мы не воевали-не воевали, с какой стороны меч держать, забыли, а теперь надо армию собирать, идти воевать - и воевать всерьез.
Судя по их реакции на появление Ар-Фаразона, армию они не собрали и к войне готовы не были.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #123707 : Январь 16, 2025, 18:45:13 »
Доброго вечера, Мангуста, всегда рады Вам!

Хорошо, что зашли. Сейчас тут самый сок - раскрываем тайну гибели Нуменора!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #123708 : Январь 16, 2025, 18:49:43 »
Это тебе не Мелькора точечно вязать, на острове 15 млн. населения, да еще и по колониям расквартированной регулярной хорошо обученной армии бог знает сколько.
А вот, кстати, колонии. С ними как быть? Заблокировать с моря, чтобы военной подмоги острову не пришло? Сил-то ваниарских хватит на такую масштабную войну?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123709 : Январь 16, 2025, 18:53:39 »
Поскольку ящетаю, что Эру не существует, то и Аман остался на прежнем месте. Но для ответа на данный конкретный вопрос не имеет никакого значения, убрали Аман или нет.
   Вот катастрофа случилась, нуменорцы стоят на берегу. От катастрофы должны и тэлери были пострадать. Где в тот момент была ваниарская армия? Если бы она была в Альквалондэ, готовилась грузиться, то столкновений не избежать. Если она еще была в местах сбора, в Валимаре, то ваниар могли встретить нуменорцев и сражение должно было произойти. Почему о нем не слышали? А кому слышать? Раз у валар нет армии, значит на них не нападают, к ним трудно добраться и надо знать куда конкретно плыть. Сразу после катастрофы у колоний было своих дел по горло, некому выяснять. Когда стабилизировалась обстановка, то опять надо было найти дорогу и тот проход, которым нуменорцы прошли. Найдя, можно попытаться найти следы армии. Сколько прошло  лет? Если сотня, то можно еще найти. А если лет триста, то не факт. Если сражение было, то тела могли зарыть. Тогда не найдешь.
    Если сражения не было, то нуменорцы остались жить в Амане. Но зачем валар разрешать людям тут жить, пусть даже без шансов размножиться. Так что, я подозреваю, нуменорцев могли извести раньше, чем они состарились и умерли.
    Но если нет, если они и вправду там остались и жили, постепенно вымирая, это жуть беспросветная.
   Если Аман остался на прежнем месте, то его рано или поздно должны опять найти люди. Эти или другие люди должны были обнаружить в Амане валар и все должно опять пойти по новой. Так и почему их не нашли?
    Еще от катастрофы должен был и Тол Эрессэа пострадать.
    А как валар поняли, что Нуменор более не представляет опасности? Ну, они же не могли знать, что с ним случилось. Мало ли, что корабли противника разметало. Остров-то валар не видят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123710 : Январь 16, 2025, 18:55:41 »
А вот, кстати, колонии. С ними как быть? Заблокировать с моря, чтобы военной подмоги острову не пришло? Сил-то ваниарских хватит на такую масштабную войну?
Не хватит. Поэтому вариант только один: захватывать сам Нуменор так стремительно, как только возможно, и не выпускать с острова никого - пока от острова никто не отчалит, в колониях и знать не будут, что тут творится. Потом сажать на трон правильного короля, а он уж будет заменять должностных лиц в колониях.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #123711 : Январь 16, 2025, 19:01:59 »
А откуда, канонически, сведения о том, где расположились лагерем нуменорцы,  кто бежал с Туны и что  холмами всех завалило. Если выживших не осталось?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123712 : Январь 16, 2025, 19:09:39 »
От катастрофы должны и тэлери были пострадать.
Да и фиг с ними.
Где в тот момент была ваниарская армия? Если бы она была в Альквалондэ, готовилась грузиться, то столкновений не избежать. Если она еще была в местах сбора, в Валимаре, то ваниар могли встретить нуменорцев и сражение должно было произойти.
А вместо этого они разбежались. Может, точка сбора была как раз тут, около Калакирии (в Валимаре-то зачем? Проще сюда всех собирать). И пока они тут в развинченном состоянии, хоп! высаживается Ар-Фаразон. И что? Пилотка не налазит, воротничок не застегивается, все кричат "ура!", а они...
Если сражения не было, то нуменорцы остались жить в Амане. Но зачем валар разрешать людям тут жить, пусть даже без шансов размножиться. Так что, я подозреваю, нуменорцев могли извести раньше, чем они состарились и умерли.
Такую армию, к тому же потерявшую все пути к отступлению, не очень-то изведешь. Она сама кого хочешь изведет.
    Но если нет, если они и вправду там остались и жили, постепенно вымирая, это жуть беспросветная.
*веря в добро* А они, может, на эльфийках переженились.
Если Аман остался на прежнем месте, то его рано или поздно должны опять найти люди. Эти или другие люди должны были обнаружить в Амане валар и все должно опять пойти по новой. Так и почему их не нашли?
Если прям так уж глобально смотреть, то мы имеем ардынскую историю всего до конца Третьей Эпохи. Что было дальше - неизвестно (версию "Арда - это Земля" я исключаю по понятным причинам). И на конец Третьей Эпохи еще не видно никого, кто а) способен осилить такие плавания и б) кому эти плавания в принципе нужны. Пока еще никому нет надобности искать обратного пути в Индии. Ну, насколько мы можем судить, а то ведь бОльшая часть ардынского мира находится за краем карты, и даже Аллах не знает, что там происходит.
Когда-нибудь потом, конечно, по мере развития кто-то и поплыл бы далеко на запад и наткнулся бы на эти земли. Далее варианта два. Первый: там оказались бы валар и эльфы. Как выглядел бы и к чем бы привел контакт цивилизаций, можно только гадать.
Второй: там уже не было бы никаких валар. Канонически они только и знали, что растрачивали силы непонятно на что, так что Манвэ вообще сидел неподвижным истуканом, и остальные, надо думать, были не лучше. Канонически же и эльфы как-то так непонятно как истаивали со временем. Так что через время эльфы в Амане еще существовали, а вот валар, растратив силы, превратились в бестелесные сущности. Так что приплыли люди - ну, эльфы здесь живут. И всё.
Еще от катастрофы должен был и Тол Эрессэа пострадать.
Пострадал, конечно.
А как валар поняли, что Нуменор более не представляет опасности? Ну, они же не могли знать, что с ним случилось. Мало ли, что корабли противника разметало. Остров-то валар не видят.
Да хоть те же с Эрессеа, когда все утихло, доплыли до Нуменора посмотреть, что там. Увидели, что ничего хорошего. Ну и рассказали в Валиноре.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123713 : Январь 16, 2025, 19:10:45 »
А откуда, канонически, сведения о том, где расположились лагерем нуменорцы,  кто бежал с Туны и что  холмами всех завалило. Если выживших не осталось?
Ну... собссно, единственный вариант: Гэндальф и прочие истари явились в Средиземье и между делом рассказали. Больше с тех пор никого с той стороны не поступало.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #123714 : Январь 16, 2025, 19:14:55 »
Поэтому вариант только один: захватывать сам Нуменор так стремительно, как только возможно, и не выпускать с острова никого - пока от острова никто не отчалит, в колониях и знать не будут, что тут творится. Потом сажать на трон правильного короля, а он уж будет заменять должностных лиц в колониях.
Sounds like a plan. Но произошёл природный катаклизм и смешал все карты. А сражение в Амане просто не успело начаться, если армия Нуменора находилась в этот момент в проходе Калакирии. И их действительно завалило.

Версия есть. Можно ли предположить, что Нуменор и группа островов Фуин, Морвен, Химлинг были частью одного образования, по типу Срединного Атлантического хребта ( как Исландия и Азорские острова), усилившаяся в этот период сейсмоактивность вызвала мощное подводное землетрясение в зоне между Аманом и Нуменором с извержением вулкана Менелтарма и разрушением острова. Аман при этом тоже краем захватило.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123715 : Январь 16, 2025, 19:30:03 »
Sounds like a plan. Но произошёл природный катаклизм и смешал все карты. А сражение в Амане просто не успело начаться, если армия Нуменора находилась в этот момент в проходе Калакирии. И их действительно завалило.
А с чего их там заваливать-то было должно?
Версия есть. Можно ли предположить, что Нуменор и группа островов Фуин, Морвен, Химлинг были частью одного образования, по типу Срединного Атлантического хребта ( как Исландия и Азорские острова), усилившаяся в этот период сейсмоактивность вызвала мощное подводное землетрясение в зоне между Аманом и Нуменором с извержением вулкана Менелтарма и разрушением острова. Аман при этом тоже краем захватило.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НЕТ!!!
Потому я и говорю, что тут все очень непросто. Да, заманчиво и просто напрашивается предположить, что а Менельтарма была вулканом, и вот он вдруг проснулся после долгой спячки и катастрофически извергся. Но! Во-первых, остров очень большой. Он только ненамного меньше Испании. Представьте, это какой же должен быть вулкан, чтобы не то чтобы прям уничтожить остров, но хотя бы сделать жизнь на нем невозможной? А Менельтарма ведь не какой-нибудь Йеллоустон, это так себе горушка, на нее вон регулярно поднимались и спускались за один день толпы народу. И она такое сумела?!

А во-вторых и в-главных, вулканы не торчат поодиночке. Даже на каком-то паршивом острове Пасхи их и то три штуки. А уж Исландия буквально утыкана ими. И поскольку Нуменор очень большой остров, даже чисто статистически на нем должны быть еще вулканы и вулканическая активность. Трудно представить себе, что случилось такое чудо господне, и все эти вулканы три с лишним тыщи лет спали и спали, и не проснулись ни разу, и даже землю нигде ни разу не тряхнуло. Ну, все равно что Исландия или там Гавайи - и три с лишним тыщи лет ни одного дымка нигде не поднялось. Чисто формально, конечно, такое возможно, но это уже чудо господне.
Но у нас нет никаких, ни малейших сведений, ни даже намеков на то, что в Нуменоре или окрестностях была хоть какая-то вулканическая активность. А просто так одиноко торчащий мощнейший вулкан - так не бывает.

И как это увязать, я пока даже тени идеи не имею.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123716 : Январь 16, 2025, 19:32:02 »
Добрый вечер и Вам! Давно не виделись.
Да, действительно. Я обычно зайду, почитаю, а в середину разговора лезть трудно... Но, как уже было отмечено, запретный плод сладок)
Здравствуйте! Хорошо, что ситуация разрешилась.
А уж как я рада)

Онлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123717 : Январь 16, 2025, 20:22:20 »
Да и фиг с ними.
    Да я больше про корабли, которые можно было бы нуменорцам отнять и на них вернуться, если свои потеряны. Но, раз разбило нуменорский флот, то тэлерийский тоже не должен был пережить бурю.
    Тут еще вот какой вопрос: если корабли на рейде погибли, то побережье Амана обязано было пострадать. Далеко ли были нуменорцы от берега? Не смыло ли их заодно? То, что они встали лагерем возле Туны-а кто знает, как оно было? Может их с кораблями вместе поубивало?
А вместо этого они разбежались. Может, точка сбора была как раз тут, около Калакирии (в Валимаре-то зачем? Проще сюда всех собирать).
    По-моему, не проще. В Валимаре они живут, там они нормально обеспечиваются местным населением и сами себя обеспечивают. А тут ни людей, ни припасов. Собраться в Валимаре, потом пройти до места погрузки и там встать лагерем. А зачем эти остановки по пути?
Такую армию, к тому же потерявшую все пути к отступлению, не очень-то изведешь. Она сама кого хочешь изведет.

Если марширующая ваниарская армия встретилась с высадившейся нуменорской-счет 1:0 в пользу нуменорцев должен быть. Потому что они высадились на вражеской земле, они не будут рты разевать. А ваниарская армия еще на своей земле, врага еще не ожидает встретить.
*веря в добро* А они, может, на эльфийках переженились.
   Остается надеяться, что так и было. Потому что эта бледная немочь, которая разбегается, не попытавшись никакого отпора дать... И в 4 Эпоху приплыли люди и нашли там метисов-эльфов и майар. Валар, допустим, развеялись. А майар-то с чего развеиваться? Вон дедуля зайцем скачет и ничего его не берет.

кому эти плавания в принципе нужны. Пока еще никому нет надобности искать обратного пути в Индии. Ну, насколько мы можем судить, а то ведь бОльшая часть ардынского мира находится за краем карты, и даже Аллах не знает, что там происходит.
    Помимо людей есть еще орки. В них я тоже верю. Так что может не приплывали в известный нам кусок карты потому, что там скудные земли? Доплывали до Харада и разгружались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123718 : Январь 16, 2025, 20:50:42 »
Тут еще вот какой вопрос: если корабли на рейде погибли, то побережье Амана обязано было пострадать. Далеко ли были нуменорцы от берега? Не смыло ли их заодно? То, что они встали лагерем возле Туны-а кто знает, как оно было? Может их с кораблями вместе поубивало?
Конечно, могло быть и так. А валар приняли это за божественный ветер.
Хотя абыдна, да?
По-моему, не проще. В Валимаре они живут
Но не все же они в Валимаре живут. Кто-то обитает и на значительном удалении. Так и зачем им в Валимар тащиться? Пусть идут сразу куда надо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123719 : Январь 16, 2025, 22:04:05 »
*усиленно защищаясь* Нет, нуменорцев смыть не могло. Потому что даже если они расположились в Калакирии (кстати, не следует думать, что там прям узкое ущелье - там помещается целый холм, а на нем Тирион, и все это не упирается в стенки), то Калакирия ведь не на берегу моря была и даже вообще не близко. Потому что Тирион был, ткскть, столицей нолдор, но столица не стоит же на краю владений, это же не Питер. И нолдор вышли оттуда и пошли на побережье, где жили тэлери. То есть до моря там несколько десятков километров. Волна от цунами столько не пробежит вглубь суши (если это только не супер-пупер-мега цунами в длинном узком заливе, но это не наш случай).