Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980621 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12480 : Август 28, 2017, 21:32:39 »
Почему его с бантиком ню не доставили к Гале во-время - не знаю.. Думать надо..
Потому что орлы вообще по жизни везде опаздывают.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12481 : Август 28, 2017, 21:34:24 »
Ага, такие хорошенькие.. А еще меня портрет Ленина  там порадовал. Он тоже на корейца похож :D
В январе 2013-го мы ездили в Абхазию. И там ещё новогодняя атрибутика не была убрана. То, что вместо ёлок понаряжали растущие на площадях пальмы - это фигня. Но был один замечательный плакат на рекламных стендах - Дед Мороз, этакий джигит в папахе, красной шубе и чёрных сапогах.
Я захотела найти художника и посоветовать пририсовать газыри на шубу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12482 : Август 28, 2017, 21:37:35 »
Нет, все, что я написала - это святая правда. На самом деле чайник сделался каким-то неподъемным и воды стало влезать намного меньше.
Мой чайник по сравнению с твоим - чистюля :)  Я его в крайний раз чистила в новогодние каникулы и как раз задумалась - сейчас чистить (и унитаз заодно, я один порошок антинакипина открываю) или же каникул подождать, для ровного счета
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12483 : Август 28, 2017, 21:39:07 »
Опять дорогие гости нас читают и решат, что мы неряхи.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12484 : Август 28, 2017, 21:39:56 »
Опять дорогие гости нас читают и решат, что мы неряхи.
Почему это неряхи? Как раз наоборот. Мы же делаем!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12485 : Август 28, 2017, 21:40:33 »
Никогда такого со мной не было. Если бы она была крепленая, то это было бы понятно на вкус, но ничего такого - она была очень вкусной, и даже кусок хрена в ней плавал.
Меня тут интересует вот что: ты повторять эксперимент будешь?  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12486 : Август 28, 2017, 21:41:17 »
Чтобы добраться сюда, пешему Саруману понадобилось бы не меньше недели. И ясен пень, что он никогда не стал бы ходить один так далеко от собственного дома. Все это бред и фигня.

Тем более, имея дома палантир!
Никто из них даже не почесался побеспокоиться, кто это такой чОткий и дерзкий у них в головах копается, а Саурону еще и ментальных трындюлей навешал.
Но Саурон и этого не заметил! :slow:
Вот он Саруман, один, бери его тепленьким!! Выдавай ему пинков, и не будет никакого похода его армии в Рохан, никакой битвы у Helm`s Deep, никаких смертей, ранений и материальных потерь!

А кого из этой межпланетной айнурской формы жизни волновали жертвы среди аборигенов? И что такое убитые в Хельмовой ущелье против потопления Нуменора со всей живностью: от королевы до земляных червяков? И кто увидит круть Гендальфа, если он переведается с Саурманом один на один? Делушке публика нужна, почитатели и поклонники, чтоб можно было наблюдать произведенное впечатление. :spruce_up:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12487 : Август 28, 2017, 21:43:02 »
Меня тут интересует вот что: ты повторять эксперимент будешь?
Боюсь, нет :(  Это же была стихийная торговля, и производителя я не знаю. Мне негде теперь это купить. Ибо медовуха была реально классная. Помимо "хреновой" были еще с черноплодкой, прополисом, обыкновенная и сбитень. Стой она хоть 200 рублей за литр, я бы купила еще литр с черноплодкой, но увы и ах.
Почему это неряхи? Как раз наоборот.
Или они вздохнут с облегчением, что не одни такие :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12488 : Август 28, 2017, 21:50:11 »
Тем более, имея дома палантир!
Угу. Конечно, на этот момент повествования Гэндальф еще не знает о палантире, и вообще никаких палантиров в природе не существует. Саму идею палантиров, как мы уже имели сказать, Профессор придумал после того, как почти на голову Гэндальфа этот самый палантир свалился из окна Ортханка.

Но ведь так-то, в итоговом тексте палантиры есть!! И Саруман им пользуется!! И при этом ничего не знает, что же там сделалось с его орками, и таскается за сотни километров от дома.
Но Саурон и этого не заметил! :slow:

Ну как жЫж! Гэндальф же говорит, что он-де с Сауроном на воздусях превозмогался и победил.
Правда, потом этот же Гэндальф почему-то будет шарахаться от палантира как черт от ладана, мол, нидайбох Саурон увидит.
А кого из этой межпланетной айнурской формы жизни волновали жертвы среди аборигенов? И что такое убитые в Хельмовой ущелье против потопления Нуменора со всей живностью: от королевы до земляных червяков?

Да ясен пень, что никого. Но это я уже для нас, читателей. Ведь нам говорят, что Гэндальф Добро, аж у самой Ниенны учился доброте и состраданию. Ну и где они, эти его доброта и сострадание?
И кто увидит круть Гендальфа, если он переведается с Саурманом один на один? Делушке публика нужна, почитатели и поклонники, чтоб можно было наблюдать произведенное впечатление. :spruce_up:
Вот именно! И в том изенгардском эпизоде это будет видно на все 146%.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12489 : Август 28, 2017, 22:03:41 »
Ну и где они, эти его доброта и сострадание?

Там же, где ум и совесть. Любой мент проявляет больше гуманности к заведомому жулику, чем валинорское Добро даже к своим союзникам.
Есть такая военная фантастика 1930-х годов: "На Востоке" Павленко. О возможной войне с Японией. С натуры писано: прорыв семеновской банды, уничтожение китайского партизанского отряда, похищения через границу, потом нападение без объявления войны, как на Хасане. Но поскольку это фантастика, дальше описывается война, взятие Сахалина и Курил.
Самое интересное - концовка. Там всех пленных японцев вплоть до генералов не косят пулеметами. Селят в долине на теплом острове и предлагают при помощи советских инженеров строить себе город и овладевать мирными профессиями. В общем, искать себя в новом мире. И даже один весь из себя самурай вдруг понимает, что полжизни страдал фигней и начинает учиться на инженера.
Вот как дажеко стоял тоталитаризм от идеи неизбывного и всепоглощающего Добра!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12490 : Август 28, 2017, 22:15:54 »
И вот Гимли спрашивает, кого же они тут вчера-то видели, Гэндальфа или Сарумана. Гэндальф уверяет, что это был не он. Гимли говорит, мол, я рад, что это был не ты.
И Гэндальф опять разражается высокопарными словесами:
"‘Yes, my good Dwarf,’ he said, ‘it is a comfort not to be mistaken at all points. Do I not know it only too well! But, of course, I never blamed you for your welcome of me. How could I do so, who have so often counselled my friends to suspect even their own hands when dealing with the Enemy".
"Да, мой добрый гном, - сказал он, - это утешение - не ошибиться по всем пунктам. Разве не знаю я этого очень хорошо! Но, конечно, я никогда не винил тебя за твой мне прием. Как мог делать так я, кто так часто советовал моим друзьям подозревать даже их собственные руки, имея дело с Врагом".

Ой, ёёёёёё!

Во-первых, что за дурь это "я никогда не винил тебя..."! Со времени этого приема прошел дай бог час - а Гэндальф говорит "я никогда не винил тебя". Ну ладно бы "не виню" - это было бы логично. Но это?!

А во-вторых... во-вторых, слов нет, кроме матерных. "Подозревайте даже собственные руки" - индийское кино, блин! Невозможные же театральность, позерство и напыщенность!! И невзгребенная глупость! Ведь ниачом абсолютно. То, что он тут вещает, не более чем пустословие. И какой нафиг "имея дело с Врагом"?! При чем это тут?!
Значит, говоришь, даже собственный руки подозревать? А что ж ты, щукин кот, каждый раз взвиваешься, как в причинное место укушенный, когда кто-то сомневается в твоих словах?! Вот даже себе нельзя верить, но тебе прям обязаны!

Слушайте, ну он же невозможная просто тварь!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12491 : Август 28, 2017, 22:23:45 »
"Подозревайте даже собственные руки"
Эх, даже пребывание в армии не научило автора простой мысли, что "свой" - самое дорогое понятие в сложной ситуации. "Недоверие хуже вражеского фугаса под полом. Тот срабатывает один раз, а недоверие между своими бьет ежеминутно", - сказал один очень достойный офицер.
Значит, говоришь, даже собственный руки подозревать? А что ж ты, щукин кот, каждый раз взвиваешься, как в причинное место укушенный, когда кто-то сомневается в твоих словах?! Вот даже себе нельзя верить, но тебе прям обязаны!
А он, Гендальф, за пределами законов и выше всякой критики, как и положено представителю абсолютной власти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12492 : Август 28, 2017, 22:28:28 »
А он, Гендальф, за пределами законов и выше всякой критики, как и положено представителю абсолютной власти.
Но Саруман-то точно такой же представитель. И Радагаст. И те двое Синих. И почему Гэндальфу надо верить на 146%, а Саруману нет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12493 : Август 28, 2017, 22:40:31 »
Эх, даже пребывание в армии не научило автора простой мысли, что "свой" - самое дорогое понятие в сложной ситуации.
Во-первых, 4 месяца - слишком короткий срок, чтобы выбить дурь из головы , а во-вторых, не равняйте британскую армию с Советской. Например, в британской армии не преследовались и даже молчаливо поощрялись драки между солдатами - это, мол, поддерживает в них "здоровую агрессивность".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12494 : Август 28, 2017, 22:41:07 »
Но Саруман-то точно такой же представитель. И Радагаст. И те двое Синих. И почему Гэндальфу надо верить на 146%, а Саруману нет?
Потому что именно Гендальф у нас Серый. То есть стремится к власти без ответственности. Он обманывает, запугивает, заваливает обещаниями - и ничего не делает.
Радагаст сидит в лесу и варит варенье - ему не нужна власть.
Саруман взял реальную власть: создал сам государство. его судьба связана с этим государством. Падение государства оказывается и его падением.
А вот Гендальф живет припеваючи. Пристрелили бы орки в Мории Леголаса  - заявил бы Трандуилу, что ни к чему принца не принуждал, с собой не тащил, тот имел право отстать от отряда в любой момент. Сам виноват!
Возьми Эомер на копье Арагорна, когда тот выскочил из травы как черт из табакерки. Или зашиби этого Берилла разозленный таким движением конь - Гендальф найдет себе другую проходную пешку.
Стравил Рохан с Изенгардом - кто-то воюбет, а Гендальф изрекает пошлые премудрости...
Вот кому хорошо!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12495 : Август 28, 2017, 23:02:42 »
И вот встал Гэндальф и посмотрел на восток, глаза рукой притенив, "как если бы он видел вдали вещи, которые они не могли видеть".
‘No,’ he said in a soft voice, ‘it has gone beyond our reach. Of that at least let us be glad. We can no longer be tempted to use the Ring".
"Нет, - сказал он тихим голосом, - оно ушло за пределы нашей досягаемости. Этому по меньшей мере давайте будем рады. Мы можем более не быть искушаемы использовать Кольцо".

Опять рисовка, опять позерство.
И главное, кто это "мы"? Кто те "мы", которые искушались использовать Кольцо?! Покажите мне этих персонажей. В обществе этого Кольца все провели несколько месяцев, и никто даже ухом не повел в его сторону от слова совсем, кроме Боромира, но обстоятельства Боромира мы уже рассматривали: для него жизнь и смерть Гондора заключались в этом Кольце, а не просто так вот Боромир взял да взалкал царствовать и всем владети.
А остальные вообще никак не реагируют на это самое Кольцо.

Так и кто эти "мы" искушающиеся?

Дедуля, не надо так палиться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12496 : Август 28, 2017, 23:13:14 »
и никто даже ухом не повел в его сторону от слова совсем, кроме Боромира, но обстоятельства Боромира мы уже рассматривали: для него жизнь и смерть Гондора заключались в этом Кольце
Для Боромира жизнь и смерть Гондора - это и его жизнь и смерть! У него нет вариантов вроде Валиноре или существования где-то при большой дороге в качестве "охранника". Да и были бы - остался бы со страной и народом. Как в том стихотворении:
"Сказал спокойно:
- Если будет нужно,
Я этот полк  в атаку поведу".
Дедуля, не надо так палиться.
Нет, будь Гендальфу нужно это кольцо иметь в руках, он бы его не то что с пальцем - с головой оторвал! Дедуле нужно, чтобы кольцо попало в Мордор. Видимо, его цель - очень большая война. Длительная, с массой жертв с обеих сторон. А вот на черта ему это, понять не могу. Выдавить в Валинор (точнее, в ссылку на Эрессеа) остатки нолдор можно и без грандиозных побоищ во весь юг Эриадора. и без "ьлеющего конфликта" вдоль Андуина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12497 : Август 28, 2017, 23:23:41 »
А дальше кусок сплошного пафоса:

Оригинал:
Подстрочник:

Я переводила это убожество и думала: блин, и это писал тот же человек, который вот в главе о похоронах Боромира выдал простыми словами такой фрагмент, что даже я рыдаю, читая оный. Человек, который в Сильме главу о Нирнаэт написал и завершил так, что душу пополам рвет. И он пишет вот ЭТО!! Вот этот никчемный, несвоевременный, дешевый и пустой пафос!!
Вот как так у него получалось?!
Для кого этот спектакль? Перед кем здесь эти позы принимать? Перед двумя этими понями?
И Арагорн, который повторяет собственную сочиненную только что грубую лесть, а потом еще и добавляет к ней славословий - блин, ну пади уже ниц и целуй сапоги, чо там. Если Папе Римскому туфлю целовать не зазорно было, так Гэндальфу сапоги лобызать сам бог велел.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12498 : Август 28, 2017, 23:25:08 »
Нет, будь Гендальфу нужно это кольцо иметь в руках, он бы его не то что с пальцем - с головой оторвал! Дедуле нужно, чтобы кольцо попало в Мордор.
Оно ему не нужно. Но искушает, искушает. И хочется, и колется, и маменька не велит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12499 : Август 28, 2017, 23:28:18 »
У Темного Властелина есть Девятеро. Но у нас есть Один, могущественнее, чем они: Белый Всадник. Он прошел сквозь огонь и бездну, и они будут бояться его. Мы пойдем, куда он ведет"
В средние века был такой жанр театральный - моралите. Очень похоже на заключение моралите выглядит такое словоизлияние.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12500 : Август 28, 2017, 23:50:49 »
*зевнув и клацнув* Пора крокоидолу спать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12501 : Август 28, 2017, 23:56:08 »
*зевнув и клацнув* Пора крокоидолу спать!
Да, в душ и в кровать! Тем более, что дождь не кончается. Унесло бы его куда-нибудб на юг...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12502 : Август 29, 2017, 00:28:05 »

Но у нас есть Один, могущественнее, чем они: Белый Всадник. Он прошел сквозь огонь и бездну, и они будут бояться его. Мы пойдем, куда он ведет"

Ну и чего ж столько битв понадобилось? Чего ж его, такого круто, назгулы не убоялись? Ангмарец не убоялся? Вот и одним махом девятерых побивахом бы..

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12503 : Август 29, 2017, 12:11:09 »
И вот встал Гэндальф и посмотрел на восток, глаза рукой притенив, "как если бы он видел вдали вещи, которые они не могли видеть".

Только странно, что в этот момент он мог видеть такие вещи, а потом это умение как-то резко пропало.
Ещё во время первого чтения было отмечено: сразу после возвращения Гэндальф такой крутой - прям как яйцо переваренное. А потом куда-то всё резко девается.

А я ещё раз пытаюсь понять, что происходит в голове гуманитария. Казалось бы, чего проще - придумываешь персонаж с необычными качествами, так сперва разложи по полочкам эти качества, чтобы знать, на что он у тебя способен, а на что - нет. И в нужный момент с нужной полочки бери, что требуется. А если - внезапно - у персонажа вдруг выскочило что-то новое, так объясни это! Допустим, в пятницу в полнолуние это прорезается или ещё как. И всё! И никаких проблем! Но отчего-то я вижу этот простой приём, а Профессор не видел? И его персонаж ведёт себя то так, то этак, а то вообще не пойми что творит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12504 : Август 29, 2017, 12:27:54 »
Ещё во время первого чтения было отмечено: сразу после возвращения Гэндальф такой крутой - прям как яйцо переваренное. А потом куда-то всё резко девается.
Потому что персонаж со сверхспособностями - это неинтересно. Он счас за один миг все проблемы решит, и сюжет закончится.
А я ещё раз пытаюсь понять, что происходит в голове гуманитария.

Заведомо бесполезное занятие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12505 : Август 29, 2017, 12:41:47 »
Счас с делами разгребусь и нимношк еще по поводу этой эпической драки Гэндальфа с балрогом скажу. Ибо вижу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12506 : Август 29, 2017, 15:29:00 »
Вот, значит, Гэндальф в пропасть летел и пердел долго, и они вместе с балрогом брякнулись в воду и нифига оба не разбились, только балрог почему-то погас и превратился в нечто змееподобное.

Эээ... а может, это был уже не балрог, а кто-то из этих, которые там грызут? Обрадовался добыче и решил поживиться? Ну с чего балрогу вдруг змеем-то делаться? Чать, не джинн из "1001 ночи". Ему тушку менять как от нефиг делать невозможно. Но если уж поменял, то почему змей? Сделался бы акулой и зажевал бы дедулю за милую душу. Или вот крокодилом шестиметровым.

И вот они боролись, и балрог Гэндальфа душил-душил, душил-душил, душил-душил, совсем как Шариков котов на пОльты. А Гэндальф его рубил и рубил. Эээ... а как рубил-то, если балрог вкруг его обвивался? И почему не изрубил?
И это вот Гэндальф столько летел, а меч не выпустил, ага. Но кстати, а балрогов кнут тогда где? Ведь балрог с ним провалился.

И в конце концов балрог не выдержал такого с собой обращения и сбежал в темные туннели. Но от дедули так просто не отвяжешься, и Гэндальф его преследовал, "ухватившись за его пятку".

Но, черт возьми, как?!?! Как можно ухватиться за пятку бегущего?!?! Как этот бегущий может при этом продолжать бежать?!?! Или хотя бы идти!

И, блин, змей с пяткой - это такой шедевр!! О боже, ну да, ну да, это библейский змей, который до грехопадения Адама и Евы ходил на четырех ногах!!

И вот этот держимый за пятку змей бегал-бегал по самым тайным путям, пока не прибежал к Бесконечной Лестнице, которая ведет от самого подвала до самого чердака, которую даже гномы считают легендой и которая вообще непонятно нафига такая была построена - ну в самом деле, если бы к ней вели какие-то проходы из обитаемых ярусов, лестница не была бы легендой, и гномы о ней бы знали. А если на нее можно было попасть только из самого-самого нижнего подвала, то на кой черт она нужна?! Это чтобы ей воспользоваться, пришлось бы топать черт-те куда вниз, потом по ней топать еще более овердобуя ступеней вверх (она же километра два в высоту должна быть как минимум) - и что в итоге?! Все это только для того, чтобы посмотреть из башни на вершине Келебдила?! Ну посмотрел - и чо?
Да на фига же ее такую устраивали?!

Фигня, в общем, с этой Лестницей. Потому что эта Лестница как-то так оказывается разрушена, так что слова Гэндальфа и не проверишь. Ври не хочу.

И вот взобрались они оба по Лестнице, и как их хватило эти километры вверх топать, непонятно. Особенно непонятно насчет Гэндальфа - тело-то у него обычного смертного человека далеко не первой свежести. И тренировками дедуля себя не изнуряет. И как всполз-то по ней и не отстал?

И там, снаружи, балрог вспыхнул пламенем снова - высох, наверное. И они снова подрались. Процесс самой битвы от нас скрыт, но Гэндальф уверяет, что со стороны это выглядело эпически, как молнии, громы и прочие спецэффекты, хотя ни разу не понятно, откуда ему знать, как это выглядело со стороны. И вот он балрога все же спихнул с высоты, и, падая, балрог разрушил горный склон. Эээ... существо чуть более человеческого роста как может это сделать?!

А Гэндальфа внезапно взяла тьма, а потом он был возвращен.

Но Гэндальф уверял нас, что ему и года будет мало на подробный рассказ. Однако рассказ краткий занял у него не более четверти часа. Скажите, где же в нем прорехи и лакуны, чтобы на заполнение их понадобилось бы больше года? Чего нас лишили, короче?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12507 : Август 29, 2017, 15:52:42 »
Потому что персонаж со сверхспособностями - это неинтересно. Он счас за один миг все проблемы решит, и сюжет закончится.

Тогда незачем такого и в сюжет вводить.

А вообще со всеми этими персами полный кавардак и неразбериха. Взять, например, Элронда и Галадриэль. Откуда у них какие-то там особые способности и умения? Они эльфы, обычные эльфы. Элронд - тот вообще полукровка. С чего вдруг они отличаются от своих сородичей? Галадриэль типа училась чему-то там у Мелиан. Но как можно научиться тому, что не дано от природы? Можно всю свою жизнь посвятить тренировкам и обучению, но человек не побежит со скоростью 100 км/ч, не научится видеть в ультрафиолетовом диапазоне или обходиться без воздуха по 15-20 минут. Это ему не дано. И у эльфов должны быть свои ограничения.
Предвижу любимый ответ правоверных: автор хозяин в своём мире, как он решил, так и есть. Но дело-то в том, что он, как хозяин в своём мире, сам же и расписал: валар и майар - это Духи, Стихии. В общем, существа другого порядка. А эльфы - обычные существа из плоти и крови. Как они могут учиться тому, что вообще не для них?
Из-за этого авторского произвола постоянная путаница - кто кого сильнее, кто кого может одолеть, а кто - нет. Арагорн выёживается перед палантиром и Саурону дурно от страха. Галадриэль мысленно как-то там превозмогает вражеские козни. Денетор с палантиром вполне себе справляется. В то время как весь из себя крутой Гэндальф к палантиру с подветренной стороны подойти боится . Ну, и как всё это понимать? А тут ещё балроги, назгулы, ходячие мертвецы... Книга битком набита существами, обладающими всевозможными способностями, и во всём этом нет никакого порядка.
Зато Профессор умел писать книги, да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12508 : Август 29, 2017, 16:08:22 »
И это вот Гэндальф столько летел, а меч не выпустил, ага. Но кстати, а балрогов кнут тогда где? Ведь балрог с ним провалился.
Кстати, у балрогов раньше булавы были. А теперь кнут. Он что - в извозчики подался?
Фигня, в общем, с этой Лестницей. Потому что эта Лестница как-то так оказывается разрушена, так что слова Гэндальфа и не проверишь. Ври не хочу.

Гэндальфа в приличное место пускать просто нельзя! Сунулся в Морию - ворота поломали и своды обрушили, пустили на Келебдил - лестницу развалили и ещё какую-то часовню заодно.
Но Гэндальф уверял нас, что ему и года будет мало на подробный рассказ. Однако рассказ краткий занял у него не более четверти часа. Скажите, где же в нем прорехи и лакуны, чтобы на заполнение их понадобилось бы больше года? Чего нас лишили, короче?

Давайте подойдём к этому с другой стороны. Сколько времени продолжалась эта эпичная битва? Несколько дней? Так о чём можно рассказывать целый год? Ну да, бывают моменты, в которые происходит сразу многое, и о таких мгновениях можно рассказывать несколько минут. Но бывает же наоборот! Вот, например, взять эту лестницу. Поднимались по ней они наверняка очень долго (допустим, что она существовала!), но сказать об этом можно одной фразой. Так же и о других событиях. Например: "Мы бились с ним долго..."

Это же сколько Гэндальф словоблудить собирался, что предполагал, будто тут целый год можно говорить! Уж как они на Совете у Элронда старались - про Кольцо чуть ли не от сотворения мира рассказывали. Однако, всё равно за неполный день управились. Вместе со стихами Бильбо и вбоквелами от Глоина. А за год... ну, я не знаю... Средних размеров библиотеку можно пересказать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12509 : Август 29, 2017, 16:59:19 »
Дамы, да что ж такое то???!!

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов