Но мне надо не поздней осенью, а весной.
Ветреница дубравная у вас жить может? Ее, правда, сеять надо. Зато такой выразительный цветок. Ну и крокусы, конечно. Эти, кажется, в пустом детском саду показали ростки. Еще немного теплых дней - и зацветут.
хризантемы, которые цветут, пока их мороз совсем не убьет (или снегом не завалит).
В тутошних краях такие дикие хризантемки, называемые октябринами, сами по себе на опушках растут. Иной раз и завалит их, а через пару дней снег стаял - они снова живые и цветут.
От ЭТОЙ моли они оправиться не могли, потому что конкретно эта моль ими не интересуется в принципе. Она питается конскими каштанами и с голодухи может пожевывать клены.
Наверное, здешние клены такие злые, что и сами не дали себя жрать, и от каштанов отогнали. Во всяком случае, в прошлом году каштаны нормально цвели и кидались колючками.
Я эти колючки собираю на историчное окрашивание пряжи. А орехи - это ведь отменное средство от варикоза. Не сами орехи, а вытяжка из них на спирту, в аптеке именуемая эскузаном. Из цветов ее тоже можно настаивать. К тому же цветочная вытяжка еще и пахнет цветущим каштаном.

У нас который уже год каштаны уже в августе стоят голые и безлистные, и ситуация становится только хуже. Многие уже совсем сдохли, другие додыхают.
Давно пора на такую гадину изобрести какое-нибудь биологическое средство, раз химические не берут.
Интересно, что делали энты, когда на них и их деревья нападали вредители?
Да что они могут делать, если у них мысли ворочаются со скоростью сезонных процессов? Пока заметят, пока проскрипятся - глянь, а природа сама задачу решила. Они и счастливы, пастыри леса трухлявые.
В реале этот Фангорн давно должны были сожрать насекомые, раз там ни птиц, ни ос, ни стрекоз, ни жужелиц нет