Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5091699 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11070 : Август 13, 2017, 22:28:20 »

Переодетый нищим на харадском базаре Саурон, заметив увлечённо рассматривающего заморские раковины Куруфина: как они меня достали! Нигде проходу нет - везде на кого-то из них нарываюсь! Эру! Отправь меня уже к Морготу!
Класс!!! :D  :D  :D  :clapping:  :clapping:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11071 : Август 13, 2017, 22:30:14 »
Значит, я сено? Или овес?
Зачем так вульгарно? Букет цветов!  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11072 : Август 13, 2017, 22:33:15 »
ЭЭэээ. А какое отношение Эовин к эльфам имела? "Elfsheen" это что? Эльфийский свет какой-нибудь? Дак они ж там у себя в коневодстве никаких эльфов отродясь не видели?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11073 : Август 13, 2017, 22:34:09 »
Зачем так вульгарно? Букет цветов!
Думаю, что лошадь больше обрадуется вкусному. Помните песню "Ты не только съела цветы...."?
И Цветочек - это у меня ты еще с седых времен :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11074 : Август 13, 2017, 22:36:49 »
Причем имя Хасуфел сначала было прозвищем Гэндальфа в Рохане. Так что и Гэндальф ненадолго побывал конем.

Оооооо, как архтипично!!! :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11075 : Август 13, 2017, 22:38:42 »
Оооооо, как архтипично!!!

Мне это тоже понравилось. Значит, он тоже конь, как и Сэм, и возможно у них обоих символический брак с Фродо через Кольцо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11076 : Август 13, 2017, 22:48:32 »
Оооооо, как архтипично!!!
Мне это тоже понравилось. Значит, он тоже конь, как и Сэм, и возможно у них обоих символический брак с Фродо через Кольцо.
Гендальф же не одевал кольца..  У него наверное символический брак через посох ;)  :P  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11077 : Август 13, 2017, 22:51:12 »
Гендальф же не одевал кольца..
Потому и не надевал, что не хотел вступать в символический брак с Сауроном.
А каратели наверное уже пишут новое, то-то затихли.
У него наверное символический брак через посох
Вот почему он Саруманов посох сломал.
Как такого похабника и скандалиста в треде терпят? :unsure:  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11078 : Август 13, 2017, 22:58:59 »
ЭЭэээ. А какое отношение Эовин к эльфам имела? "Elfsheen" это что? Эльфийский свет какой-нибудь? Дак они ж там у себя в коневодстве никаких эльфов отродясь не видели?
"Elfsheen" в данном случае "эльфийски-красивая", эпитет Морвен, есличо.
Строго говоря, чтобы такое прозвище дать, эльфов видеть и не обязательно. Мы вот считаем эльфов красивыми, а ни одного же не видали  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11079 : Август 13, 2017, 23:00:51 »
Строго говоря, чтобы такое прозвище дать, эльфов видеть и не обязательно.
Эомер вообще думает, что они на орков похожи. А гондорцы, что на хоббитов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11080 : Август 13, 2017, 23:04:26 »
Все равно, ей приходилось тесно контактировать с этим нечистым рылом.

А её кто-то к этому принуждал?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11081 : Август 13, 2017, 23:09:27 »
Гендальф же не одевал кольца..
Конечно, не одевал. И не раздевал тоже. Это всё делал Фродо!  :D

У него наверное символический брак через посох ;) :P :D :D

Брак через посох, а потом обменяются кольцами!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11082 : Август 13, 2017, 23:16:56 »
Вчера ради Усейна Болта легла спать половину четвертого. Сейчас не вяжу лыка (а также тросов алюминиевых и простых шпагатов). Так что иду спать.
Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11083 : Август 13, 2017, 23:21:53 »
А каратели наверное уже пишут новое, то-то затихли.

Один каратель ужинал.  :D
Потому и не надевал, что не хотел вступать в символический брак с Сауроном.
Вот почему он Саруманов посох сломал.
А ведь ишшо неделя до новолуния.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11084 : Август 13, 2017, 23:23:32 »
Вчера ради Усейна Болта легла спать половину четвертого. Сейчас не вяжу лыка (а также тросов алюминиевых и простых шпагатов). Так что иду спать.
А, то-то Волчик сегодня такой тихий.
А Болт, такой-сякой, даже не финишировал! Сглазили его, что ли?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11085 : Август 14, 2017, 09:10:16 »

А Болт, такой-сякой, даже не финишировал! Сглазили его, что ли?
Не финишировал в каком смысле? Места призового не взял?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11086 : Август 14, 2017, 09:15:57 »
Не, вообще до финиша не добежал. Бежал в эстафете 4х100, на последнем этапе, есесено. Ну и посреди забега свалился, то ли мышечный спазм, то ли судорога. В общем, финишировали без него. Атас аще, а не завершение славной карьеры. Усейн, может, передумаешь, а? Какие твои годы? Спринтер еще лет шесть бегать может на уровне, а то и дольше.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11087 : Август 14, 2017, 10:50:51 »
Во имя порядка и космического равновесия объявляется переезд в третью главу "The Uruk-hai" / "Урук-хай".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11088 : Август 14, 2017, 11:27:50 »
Во имя порядка и космического равновесия объявляется переезд в третью главу "The Uruk-hai" / "Урук-хай".
Оч хор, потому как у меня прямо-таки рвётся этот момент насчёт несчастных отрубленных орочьих рук.

У меня есть кухонный топор - весьма солидная штука с широким острым лезвием, довольно тяжёлый для своих размеров, приспособленный как раз для рубки мяса и костей. И как раз неделю назад я рубила им индюшиную ногу. Нога лежала на табуретке, лежала спокойно, убегать не собиралась. Прикиньте так же высоту замаха - никак не меньше метра, а то  и поболе. При этом я отнюдь не субтильная фиалка, и этим самым топором орудую уже лет 25, пусть и не каждый день. До этого другой был. Так что навык есть. Плюс ещё на даче дрова рубила больше 10 лет.
Суммируем: какой-никакой навык+немаленькая сила удара+подходящий инструмент+объект рубки лежит горизонтально и неподвижно. Результат: кость с одного удара я не перерубила. Понадобилось стукнуть трижды.

А теперь смотрим в главу: орки тянули к хоббитам свои лапы, и Мерри отрубил несколько из них.
Суммируем теперь здесь: существо размером с пятилетнего ребёнка+кинжал, орудие колющее,  а не режущее и не рубящее+объект рубки движется в пространстве, а не лежит неподвижно. И вы меня хотите убедить, что при таких условиях бравый хоббит Мериадок отрубил даже не одну, а несколько  орочьих рук (читай: рук взрослого мужика!), да ещё единым махом каждую, потому что я очень сильно сомневаюсь, что раненый орк будет держать руку в прежнем положении, ожидая, пока Мерри её дорубит. Конечно, можно допустить, что кинжал был офигеть какой острый, а Мерри бил в состоянии аффекта и попал точнёхонько по суставам и сухожилиям... Но это могло случиться только один раз, да и то - с очень большой натяжкой. Но дважды такого бы не случилось, а уж тем более - несколько раз.

Скорее всего, в рукописи Алой книги была небольшая поправка,  и следует читать не "отрубил" а "рубил" - наносил рубящие удары, вследствие чего серьёзно ранил, но орочьи руки при этом все остались на своих местах.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11089 : Август 14, 2017, 11:35:32 »

А теперь смотрим в главу: орки тянули к хоббитам свои лапы, и Мерри отрубил несколько из них.
Суммируем теперь здесь: существо размером с пятилетнего ребёнка+кинжал, орудие колющее,  а не режущее и не рубящее+объект рубки движется в пространстве, а не лежит неподвижно. И вы меня хотите убедить, что при таких условиях бравый хоббит Мериадок отрубил даже не одну, а несколько  орочьих рук (читай: рук взрослого мужика!), да ещё единым махом каждую, потому что я очень сильно сомневаюсь, что раненый орк будет держать руку в прежнем положении, ожидая, пока Мерри её дорубит. Конечно, можно допустить, что кинжал был офигеть какой острый, а Мерри бил в состоянии аффекта и попал точнёхонько по суставам и сухожилиям... Но это могло случиться только один раз, да и то - с очень большой натяжкой. Но дважды такого бы не случилось, а уж тем более - несколько раз.

Офигеть! И это писал военнослужащий человек, чьим военным служением нам только ленивый в нос не ткнул.

Да, кстати, насчет дискуссии с дамой. У меня тоже оба деда были на войне. И вот если бы не редкие их рассказы, я бы (по состоянию  их психики и манере поведения) и ни в жизнь бы не догадалась, что люди воевали и синдромы там всякие. Я б даже сказала, что с нонешней системой образования я более травмирована учебой с детьми в школе, нежели они в войне. Я уж точно, более нервная и дерганная, однозначно :D А уж когда встречаю вместе слова "школа", "реформа" и "ЕГЭ", тут уж ваще псих психом.. :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11090 : Август 14, 2017, 11:49:26 »
Офигеть! И это писал военнослужащий человек, чьим военным служением нам только ленивый в нос не ткнул.
Осподи, ну он собственно на фронте провел четыре месяца связистом. Вот и все его служение.
Да, кстати, насчет дискуссии с дамой. У меня тоже оба деда были на войне. И вот если бы не редкие их рассказы, я бы (по состоянию  их психики и манере поведения) и ни в жизнь бы не догадалась, что люди воевали и синдромы там всякие.

Да вот именно!! У меня вообще вся родня мужского пола (и одна представительница пола женского) соответствующего поколения - все воевали. Без исключения. И оба деда моих, и отцов отчим (которого я дедушкой звала), и муж бабушкиной сестры, и братья бабушки по отцу, и маменькины дядья - все. А как мы все из простых собак, не из породистых, то и воевали все они не на Ташкентском фронте и прочих тыловых службах, а по-простому на передовой, в пехоте, рядовыми и ефрейторами. Причем по большей части прям с первых дней войны как ушли (в июле 41-го), так и до Победы или похоронки. Вот уж всякого повидали. Я с этими людьми чуть не каждый день общалась и в одном доме жила - блин, это были совершенно нормальные люди без каких-либо закидонов, дай бог каждому, как говорится. И про всякие синдромы никто и слыхом не слыхал.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11091 : Август 14, 2017, 11:56:34 »
Дамы, а знаете, какой хихикс я обнаружила.. Я как-то писала, кажется, что у нас на даче стоит система охраны, и услуги предоставляются ЧП названием "Наугрим" ;) . А сейчас посмотрела у мужа договор на техническое обслуживание (это отдельные договора и тип разные конторы: одни охраняют, другие технику обслуживают). Так вот технари называются ООО"Эстель" :D. Блииин, так интересно узнать, кто ж там в начальниках. Наверняка ж начальство такие названия придумало.. Наши, наши люди!! И, что необычно, не эльфофил (хотя ЧП "Нолдор" тоже было б круто ;)  :D ), а гномофил.

И я никак не могла понять - а причем к охране то наугрим? Они ж под горами, сокровища ищут. Ну а вот теперь почитала с вами, повникала - ну а что, подходит. Воюют круто, к собственности с почтением.. Самое то..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11092 : Август 14, 2017, 11:58:18 »
А сейчас посмотрела у мужа договор на техническое обслуживание (это отдельные договора и тип разные конторы: одни охраняют, другие технику обслуживают). Так вот технари называются ООО"Эстель" :D.
Чо-то подозрительна мне эта контора! Никак на эстель уповают, авось да сработает...  :D И вообще, может, это в честь дяди Нади.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11093 : Август 14, 2017, 12:05:18 »
А сейчас посмотрела у мужа договор на техническое обслуживание (это отдельные договора и тип разные конторы: одни охраняют, другие технику обслуживают). Так вот технари называются ООО"Эстель" :D.
Чо-то подозрительна мне эта контора! Никак на эстель уповают, авось да сработает...  :D
Не, они нормальные.. Обязательные, регулярно профосмотры техники проводят.. Но только своеобразные очень. Муж мой оплату взял на себя, переводит им обычно за пол-года, банковским переводом. Ну и как многие мужчины, регулярно забывает делать это во-время. И вот эти эстелевцы - нет что б позвонить, и сказать: "Мужик, где деньги?", сперва отключают, а потом только звонят и начинают нудно живописать, как мой супруг им в душу плюнул своей неуплатой во-время, и что вот они нас отключили, и так нам и надо, безответственным. Мой им тут же "Да я сейчас оплачу, включайте!"- "Ах, нет, что Вы, если бы  это было так просто! Нет, мы точно с вами договор разорвем, однозначно разорвем!". Мой офигевает":"Блин, ну а выход то какой вы предлагаете?? Что я делать то должен?"-"Ах, мы даже не знаем, как теперь разрулить эту ситуацию (если бы Гендальф был здесь!))))))". Тут обычно муж резко звонит самому главному в "Наугрим", говорит, что с "Эстелью" полный шандец, ваще непонятно, чо хотят, а вот лично я - хочу им денег заплатить. Тут главнаугрим разбирается, и эстелевцы тут же перезаключают договор и от денег более не отказываются. :D

От такой вот "волшебный мир Средиземья"ТМ :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11094 : Август 14, 2017, 12:16:18 »
Да, кстати, насчет дискуссии с дамой. У меня тоже оба деда были на войне. И вот если бы не редкие их рассказы, я бы (по состоянию  их психики и манере поведения) и ни в жизнь бы не догадалась, что люди воевали и синдромы там всякие. Я б даже сказала, что с нонешней системой образования я более травмирована учебой с детьми в школе, нежели они в войне. Я уж точно, более нервная и дерганная, однозначно :D А уж когда встречаю вместе слова "школа", "реформа" и "ЕГЭ", тут уж ваще псих психом.. :D  :D
А это всё оттого, что раньше не модно было мужикам свою травмированную психику напоказ выставлять и "военным синдромом" спекулировать. Мужику полагалось быть сдержанным, мужественным, свои переживания не демонстрировать, а держать при себе.
Те, кто воевал по-настоящему, а не по тылам награды получал, много лет потом во сне и в танках горели, и с подбитыми самолётами падали, и товарищей, засыпанных землёй от взрыва, откапывали (в зависимости от рода войск, где служили), но если и упоминали об этом, то мельком и сдержанно, без слюней, соплей и истерик.

А помимо воевавших были те, кто не будучи военным человеком, попал под раздачу. Как, например, моя бабушка. Новороссийск бомбили с лета 1941 года, и дом, где она жила с моим отцом (ему было 10 лет) разбомбили почти сразу. В августе на фронт ушёл мой дед. Через год фронт подошёл к городу, и в сентябре большая часть города была захвачена. Наши жили в том месте, где линия фронта больше двух недель перемещалась туда-сюда. То есть прямо по ним. А когда немцы оккупировали город, они собрали всех жителей и отправили на захваченные территории. Во время длительной стоянки в Крыму отобрали мальчишек старше 9 лет, погрузили в эшелон и куда-то повезли. Отцу было 11. То, что он не просто убежал, но ещё и уцелел при этом,  а потом вернулся по шпалам обратно на вокзал и разыскал мать и бабушку можно считать чудом. Шансов на это было что-то около нуля.
Потом они два года жили на оккупированной Украине, в селе под Днепропетровском, а в 1944-м через них опять прокатился фронт и они вернулись в полностью разрушенный, зато очень густо заминированный Новороссийск. От прабабкиного домика осталось три стены без крыши. На дворе стояла осень. Две женщины и мальчишка начали восстанавливать дом. Каждый день мой будущий папенька уходил за стройматериалами  - попросту искал на развалинах уцелевшие рамы, доски, кирпичи. Каждый раз бабушка не знала, вернётся ли он обратно, потому что то и дело гремели взрывы: помимо того, что город минировали в ходе боевых действий и наши,  и немцы, осталось ещё масса неразорвавшихся или просто брошенных боеприпасов.
Бабушка всё это пережила. Но при этом осталась сдержанной, спокойной, очень доброжелательной и человечной. И свидетельствую, что она такая была не одна: мы жили в старом центре, и я застала многих женщин, которые жили в городе ещё до войны и пережили примерно то же самое. Не знаю, что они переживали наедине с собой, но внешне никаких "военных синдромов" не просматривалось ни в ком.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11095 : Август 14, 2017, 12:23:08 »
И вот эти эстелевцы - нет что б позвонить, и сказать: "Мужик, где деньги?", сперва отключают, а потом только звонят и начинают нудно живописать, как мой супруг им в душу плюнул своей неуплатой во-время, и что вот они нас отключили, и так нам и надо, безответственным. Мой им тут же "Да я сейчас оплачу, включайте!"- "Ах, нет, что Вы, если бы  это было так просто! Нет, мы точно с вами договор разорвем, однозначно разорвем!". Мой офигевает":"Блин, ну а выход то какой вы предлагаете?? Что я делать то должен?"-"Ах, мы даже не знаем, как теперь разрулить эту ситуацию (если бы Гендальф был здесь!))))))"
Точно, в честь дяди Нади контора!! Прям вот оно!! И вообще, может, начальство там и есть представитель рода Лютиэн, ибо не прейдет сей вовеки, как сказано в каноне.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11096 : Август 14, 2017, 12:27:23 »

Не знаю, что они переживали наедине с собой, но внешне никаких "военных синдромов" не просматривалось ни в ком.

Ой, мама.. Что же довелось вынести людям..

Знаете, наверное эти "синдромы" все же чаще прявляются не в случае таких вот массовых, всевовлекающих конфликтах, а в конфликтах локальных. Ну вот да, типа афганского, чечечнского, США во вьетнаме. С ВОВ было все понятно и однозначно: враг покушается на твою родину и дом, и если не разбить врага, то жизнь и тебя и семьи твоей кончена. И когда тяготы переносят все, всем миром - оно вроде и ничего. Не в смысле легко, а в смысле - ну у всех же так, что поделать, - война.

А вот когда большинство живет-не тужит, моральная оценка конфликта меняется регулярно благодаря сми, а вот тебе не повезло - ты как раз попал на войну - вот тут, на мой взгляд, и начинаются проблемы. У тебя уже одно вИдение мира, а у не нюхавших войны окружающих - другое.. И они легко плюют на твои проблемы. И вот здесь начинается противопоставлние себя обществу со всеми вытекающими.

Но! Это-то как раз НЕ случай профессора! Тогда то война была вполне массововй, и враг - вполне конкретным. Никто б тому профессору потом не бросил "А я тебя на эту войну не посылал". А что друзья погибли - ну а у кого они на войне не гибли? И тем не менее, сложностями психики далеко не все участники 1 и  2 МВ страдали.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11097 : Август 14, 2017, 13:05:32 »
УУ меня вопросы по главе. Северяне - это откуда орки? Гришнак- это мордорские. Углук - это урук-хай. А "северяне"? И кто у них главный?

Да, и откуда Гришнак знает про кольцо? О нем там каждому орку что ли известно?
А! И откуда там вообще взялись мордорские? С чего решили они пойти вместе с изенгардскими? И как узнали, где братство караулить?

Ой, мляя.. Драпать надо, а они как всегда - лопать..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11098 : Август 14, 2017, 13:10:09 »
УУ меня вопросы по главе. Северяне - это откуда орки? Гришнак- это мордорские. Углук - это урук-хай. А "северяне"? И кто у них главный?
Из Мории которые пришли. Кто у них главный, неизвестно.
Да, и откуда Гришнак знает про кольцо? О нем там каждому орку что ли известно?
Так Гришнакх, видимо, отнюдь не "каждый".
А! И откуда там вообще взялись мордорские? С чего решили они пойти вместе с изенгардскими? И как узнали, где братство караулить?
Вот с чего они потащились в сторону Изенгарда вместе с изенгардскими - это мы наконец-то додумались и сову надели. Мордорские надеялись по дороге как-нибудь исхитриться хоббитов у изенгардских отобрать.
Что же до остального, надобно мне собраться кусочек хроники перевести. Там есть подробностев.

Да с этого даже некоторых правоверных на СМ корежить стало.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11099 : Август 14, 2017, 13:36:48 »
А вот интересная вещь. Принято считать, что пишущие люди посредством этого занятия решают какие-то свои внутренние проблемы. Господа психуялоги расскажут про это умными словами, но если языком родных осин, писатель изливает на бумагу то, что его волнует/интересует/важно для него/сидит у него в памяти и так далее. И в связи с этим как мы должны расценивать тот факт, что любимый Профессором народец ест по 6 раз на дню и вообще использует для еды каждый удобный и неудобный случай? Ведь у хоббитов реально культ жрачки какой-то.