Перетащу из "Зарослей чертополоха"
Ужас! Что там у вас случилось?!
Авария на водопроводе. Водопровод-то никто не ремонтирует, все уже старое, вот и сыпется то тут, то там. Один район целиком обезводили. Сутки ремонтировали. Потом оказалось, что еще поврежден дюкер, который проходит по дну Свияги. Это еще двое суток. Правда, на 1-2 этажах время от времени была вода. У домов кубовые баки поставили с технической водой. А что такое один куб на 642-квартирный дом? Плюс еще несколько домов рядом, тоже 9-ти этажки. Мы так там ни разу и не набрали - все время было пусто. Ладно, неподалеку, у пятиэтажек, еще один куб был - там и набрали. Хорошо, что с питьевой проблемы у нас не было, т.к., к счастью у нас есть машина, мы на дачу ездили и по пути набрали, сколько нам надо, если что на работе тоже как вариант был. В магазинах-то воду раскупили, естественно. Как всегда некоторые нелюди и цены подняли на бутилированную воду.
Вчера утром вроде пустили воду, но до нас она так и не дошла. Утром только на работу собралась идти, смотрю, холодная вода есть. Ну, я плюнула на работу, погрела и помылась хоть по человечески, не экономя воду. На работу опоздала, зато чистая

В обед опять отключили воду и пока говорят, что до утра. Но уже не верится, завтраками уже каждый день кормят. Хотя, нет, вчера в неизвестности держали. Даже на баки с водой забили - не заполняли долго, видимо думали, что будет вода, а ее так и не дождались. Поздно вечером начали наполнять.
Утром шла, а люди с ведрами шли "на водопой" - так что не все были счастливчиками, как я.
Говорят, что было рекордное потребление воды и поэтому отключили до утра. Канэшн, с чего бы оно не будет рекордное, если четверо суток без воды сидели

Все бы ничего, но все эти дни стояла жара. Мне кажется за все лето такой жары не было, как сейчас. И ты ходишь себе вся противная и липкая. Сегодня, правда жара спала.
Но когда-нибудь будет и на нашей улице праздник и все забудется