Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4932186 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94770 : Июль 30, 2021, 23:21:00 »
Умела бы рисовать, изобразила бы классическую сцену "Спасение Маэдроса", только с этими мышами.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94771 : Июль 30, 2021, 23:26:16 »
Умела бы рисовать, изобразила бы классическую сцену "Спасение Маэдроса", только с этими мышами.  :D
В смысле, сии будут мышЫ?  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94772 : Июль 30, 2021, 23:33:58 »
В смысле, сии будут мышЫ?  :D
Ну да. Один висит, другой на скалу лезет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94773 : Июль 30, 2021, 23:43:36 »
Ну да. Один висит, другой на скалу лезет.
Ага, а Моргот выходит такой в галстуке-бабочке и говорит: "Ребята, давайте жить дружно".
А мышЫ ему: "Никогда!"  :D  :D

Между прочим, канон  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94774 : Июль 30, 2021, 23:49:42 »
Между прочим, канон  :dntknw:  :dntknw:
Ну да, Финголфин ведь кричал: выходи, подлый трус!  :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94775 : Июль 31, 2021, 00:03:46 »
Надо Тигре идею подкинуть

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94776 : Июль 31, 2021, 00:05:53 »
Надо Тигре идею подкинуть
Тигру что-то реал зажевал бесповоротно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94777 : Июль 31, 2021, 00:08:33 »

Почему - предпоследний? Что за готика?!
Потому что 2 августа вечером я с вами распрощаюсь и больше не буду заходить долго.

И кто из мышей будет кто?

Помните ещё, сколько на ХА было споршиков и ругателей, таких правильных и благочестивых. И где они теперь все? А друзья были только мы одни и до сих пор. Потому что благие и хорошие не умеют дружить. Вы можете представить друзей у Гендальфа?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94778 : Июль 31, 2021, 00:24:45 »
Потому что 2 августа вечером я с вами распрощаюсь и больше не буду заходить долго.

А что так? Уезжаешь куда-то?

И кто из мышей будет кто?
Если из самых первых серий 1975 года, то белая мышь с рыжей челкой и такого же цвета бровями  - точно Маэдрос, а темная мышь - значит Фингон. И сначала они обе были тощие.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94779 : Июль 31, 2021, 01:03:15 »
Вы можете представить друзей у Гендальфа?
У таких бывают только прихлебатели.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94780 : Июль 31, 2021, 08:46:56 »
А это, надо полагать, неудачная попытка спасения:

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94781 : Июль 31, 2021, 18:14:45 »
Сегодня последний день месяца. Переезд будет?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94782 : Июль 31, 2021, 18:40:34 »
Сегодня последний день месяца. Переезд будет?
Сегодня - нет. Спите спокойно, граждане, все под контролем, гнездилище не исчезнет в архив нежданно-негаданно, обо всех изменениях будет сообщено заранее.
Ну и да, перед переездом на пару дней форум придется закрыть - потому что для переноса всех постов требуется немного времени, так чтобы не написали нового, пока будет проходить перенос.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94783 : Июль 31, 2021, 19:48:46 »
А стрижи улетели. Тихо за окном...  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94784 : Июль 31, 2021, 22:58:08 »
А стрижи улетели. Тихо за окном...
А у нас набежали тучи, температура снизилась до 20 и упало несколько капель дождя в течение аж 15 минут. Тут же все высохли, но 20 градусов держится.
Вообще, это лето крайне необычное. Очень тепло, по вечерам можно на балконе сидеть без пледа аж до самой темноты.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94785 : Июль 31, 2021, 23:36:43 »
Старую олимпийку и штаны к ней. Одежда эта не будет выглядеть по-дурацки, даже если ноги будут голыми по колени, а руки - выше локтей.
"Тьфу, бесовская одежа!" (с)  :D
А я подумала, что, пожалуй, кроме простыни мне и предложить нечего.
Впрочем, есть отрез красной материи на плащ...

(Решила перетащить обсуждение на Перекресток)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94786 : Июль 31, 2021, 23:42:01 »
(Решила перетащить обсуждение на Перекресток)
Это было осанвэ  :D Я как раз пошла туда с соответствующей просьбой.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94787 : Август 01, 2021, 00:07:25 »
Первым делом - как он сумел сюда попасть! Потому что если проход имеется, то через него и еще кто-нибудь пролезет.
Да, точно, это важно. А также, откуда он сюда сумел попасть. Из какой точки своего пространства и, что важнее, времени. Может, из Мандоса? Может, из Валинора, где возрождаются после Мандоса? А может, еще из Белерианда?
Ну и, чего искал, кроме яблок.
Надо изготовиться о встрече дорогих гостей.
Честно говоря, наше оружие на Сауронах не тестировалось. Не знаю, будет ли работать.
А ему рассказать, что в нашем мире Эру и валар не водятся. И если уж совсем станет тошно, можно к нам эвакуироваться. Для перегруппировки и перевооружения: чтоб вернуться сильнее, чем ушли.
В то, что валар не водятся, он поверить еще может. А в отсутствие Эру... эльф, выросший в Валиноре... скорее, будет про себя сожалеть о недостаточных космогонических знаниях этой решительной аданет :) В общем, не поверит в отсутствие Эру.
Я бы еще расспросила, как ему ощущается разница нашего и его мира. Есть ли существенные отличия. Может, они как-то чувствуют. Ну, там, магнитное поле, постоянная Планка или еще какое-нибудь эм-же-квадрат.
С размещением в этом мире значительного количества эльфов будет непросто. Как их легализовать? На что им жить? И как они будут перевооружаться?
Все лучше, чем голому. До зимы успеет к себе вернуться.
До зимы вы успеете что-нибудь ему в магазине купить. Я думала, речь о визите в несколько часов.
Вот на него наводит с видом недовольным и решительным какую-то штуку именно тот, кто за хвост тянул. Выглядит штука странно: у нее нет никакого острия, ни рубящего, ни колющего.
Тогда вы можете навести на него сотовый телефон. С видом недовольным и решительным. И заявить: "Эльф, сдавайся!"
Во всяком случае, я уж точно не собираюсь дырявить двоюродного брата и лучшего друга Маэдроса. Если непонимание затянется, стрельну в забор и прикажу положить меч. А потом приглашу на кофе. Финьо достаточно умен, чтоб тут же уяснить отсутствие злых намерений.
И будем сидеть, приятно общаясь.
У всякого свой способ знакомства :)  :)  Как учат нас психологи, главное - быть самим собой :) .

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94788 : Август 01, 2021, 00:15:08 »
А я подумала, что, пожалуй, кроме простыни мне и предложить нечего.
Впрочем, есть отрез красной материи на плащ...
И будет Финьо сидеть в древнегреческом виде? Наверняка предпочтет хоть какие, но штаны! Все же не в Африку приехал. И самому непривычно в драпировочной одежде.
И вот, сидим мы на веранде ( пусть Финьо и выглядит мародером-неудачником в моей олимпийке - с улицы все равно не видно). Пьем кофе и обсуждаем события в Арде. От мне показывает свой меч (который мне катастрофически длинен), я ему - двустволку. Пахнет маттиолой и бурьяном из-за забора. Жизнь прекрасна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94789 : Август 01, 2021, 00:17:43 »
Я тоже сюда с вопросом переволокусь:

Главное - оружие. От какой-нибудь заразы на месте не помрешь, успеешь вернуться. Да и прививок всяких нашему поколению сделали много.
А вот если не сумеешь дать отпор нападающему, то пришибут - никакое лечение не понадобится. Так что лекарства по минимуму: асептик, сильное обезболивающее, антибиотики.
А откуда возьмутся нападающие? Вы, надо полагать, отправитесь вместе с Фингоном. Ну так он своим Вас представит, и они на Вас нападать не будут. Или Вы за сильмариллом решите отправиться, аки Берен?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94790 : Август 01, 2021, 00:34:21 »
И будет Финьо сидеть в древнегреческом виде? Наверняка предпочтет хоть какие, но штаны! Все же не в Африку приехал. И самому непривычно в драпировочной одежде.
В древнеримском. Соорудим ему тогу. А почему ему в драпировке плохо? Может, они в своем тропическом Валиноре летом так и ходили. В конце концов, эльфийские штаны нигде не упоминались.
Пьем кофе и обсуждаем события в Арде. От мне показывает свой меч (который мне катастрофически длинен), я ему - двустволку. Пахнет маттиолой и бурьяном из-за забора. Жизнь прекрасна.
Интересно, что бы остальные обсуждали?
Я бы, наверное, больше расспрашивала. Об их мире, о том, как ему там сейчас. Навряд ли я могу ему рассказать что-либо для него полезное (если только он не прибыл из середины Сильмариллиона - тогда только содержание последующих серий). Ну и о структуре мироздания вообще, позволившей ему попасть в наш мир.
А откуда возьмутся нападающие? Вы, надо полагать, отправитесь вместе с Фингоном. Ну так он своим Вас представит, и они на Вас нападать не будут. Или Вы за сильмариллом решите отправиться, аки Берен?
Только если до этих "своих" дальний путь от портала по холмам и лесам. А если он из Валинора прибыл? Прибыть в Валинор вооруженным до зубов :).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94791 : Август 01, 2021, 00:49:32 »
А откуда возьмутся нападающие? Вы, надо полагать, отправитесь вместе с Фингоном. Ну так он своим Вас представит, и они на Вас нападать не будут.
Мне неведомо, куда откроется портал "на той стороне". Хорошо, если во двор хитлумской столицы. А если в какой-нибудь пещере километров за 50 от нее?
И вообще: в такой веселый мир, как Арда, надо приезжать с дивизионом залпового огня, а не ружьем и шокером.
Или Вы за сильмариллом решите отправиться, аки Берен?
Чтоб за сильмариллом идти, надо прихватить противогаз и несколько свечек "черемухи".
Представьте себе Моргота и Саурона, опрометью бегущих на самые верхние этажи крепости, непрестанно притом чихая, кашляя, сморкаясь и повизгивая от рези в глазах.
Может, они в своем тропическом Валиноре летом так и ходили. В конце концов, эльфийские штаны нигде не упоминались.
Без штанов и в Европе летом ходили. Но эльфы переходили Хитаэглир. И всадники они давние. Так что в Валинор они должны были прибыть уже в штанах.
Я бы, наверное, больше расспрашивала. Об их мире, о том, как ему там сейчас.
Жаловаться бы не стал, но и восторга не высказал бы. Поскольку объявившие себя хранителями Арды на поверку оказались обычными жуликами.
Ну и о структуре мироздания вообще, позволившей ему попасть в наш мир.
А вот это - самое главное. Вдруг найдется способ перетащить туда серьезную технику. и не только боевую. Скажем, шнековый экскаватор и автокран. Для облегчения строительства.
А если он из Валинора прибыл? Прибыть в Валинор вооруженным до зубов
И  прямо в гости к Намо. Ему "черемуха" тоже вряд ли по вкусу придется. Еще и видеокамеру не забыть: допрос записывать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94792 : Август 01, 2021, 01:08:09 »
Без штанов и в Европе летом ходили.
Но эльфы переходили Хитаэглир. И всадники они давние. Так что в Валинор они должны были прибыть уже в штанах.
Вот именно. Так что вполне может оказаться, что драпировка для аманских эльфов - вариант нормы. Хотя и штаны они тоже применяют.
Жаловаться бы не стал, но и восторга не высказал бы.
Я, собственно, не про жалобы, а про положение, в котором он(они) сейчас там находится. Может, у них там все уже наладилось. А если нет, то хорошо бы подробности.
А вот это - самое главное. Вдруг найдется способ перетащить туда серьезную технику. и не только боевую. Скажем, шнековый экскаватор и автокран. Для облегчения строительства.
Для меня это скорее возможность расширения понимания мира. Какими умениями, какими знаниями обладают эльфы, если могут построить портал в другой мир? Это же целая неизвестная область. Конечно, за пару-тройку часов разговора этого не расскажешь.
И что он искал в этом мире? Какова цель его путешествия? У нас что-то есть, что ему нужно? Или бегство? Или просто исследования из вечного эльфийского любопытства (я его вполне понимаю)?  
И  прямо в гости к Намо. Ему "черемуха" тоже вряд ли по вкусу придется. Еще и видеокамеру не забыть: допрос записывать.
При условии, что айнур вообще дышат воздухом. А то, может быть, они лишь внешнюю оболочку имеют, которой придают вид эрухини, а в кислороде не нуждаются.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94793 : Август 01, 2021, 01:17:16 »
Мне кажется, что возможность перекидываться в белку - это чисто магический трюк , возможный только в условиях Арды. В нашем мире магии нет и Фингон, перейдя через проход, не смог бы превратиться в белку. И ещё, у меня большие сомнения, что даже при наличии магии можно настолько радикально уменьшить имеющуюся массу материи. Двухметровый эльф и стал маленькой белкой? это даже в магическом мире не должно происходить. Вот в оборотня- Беорна я могу поверить — там сохранение массы есть и размер головного мозга в обоих обличьях примерно равен, чтобы сознание сохранялось. У магии тоже свои закономерности должны быть.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94794 : Август 01, 2021, 01:27:52 »
Все спать пошли, одни мы с Илиндэль  остались)). Я спать не хочу, днём выдрыхлась, потому что очень жарко и до сих пор температура +28. Скорее бы осень!

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94795 : Август 01, 2021, 01:30:12 »
Мне кажется, что возможность перекидываться в белку - это чисто магический трюк , возможный только в условиях Арды. В нашем мире магии нет и Фингон, перейдя через проход, не смог бы превратиться в белку. И ещё, у меня большие сомнения, что даже при наличии магии можно настолько радикально уменьшить имеющуюся массу материи. Двухметровый эльф и стал маленькой белкой? это даже в магическом мире не должно происходить. Вот в оборотня- Беорна я могу поверить — там сохранение массы есть и размер головного мозга в обоих обличьях примерно равен, чтобы сознание сохранялось. У магии тоже свои закономерности должны быть.
Малахитница в ящерицу, значит, может, а Фингон в белку - нет?
С точки зрения магии масса это все иллюзия.
А вот насчет возможностей в Арде и в нашем мире - это интересно. Впрочем, если он смог сохранить обличье белки при проходе через портал, то значит, и здесь может.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94796 : Август 01, 2021, 01:41:00 »
. Впрочем, если он смог сохранить обличье белки при проходе через портал, то значит, и здесь может.
А почему он должен в виде белки переход делать? Что, неужели сушеных яблок и груш  в Арде не найдётся, чтоб за ними в другой мир отправляться? Или переход возможен только в изменённой форме?
Портал они не создавали, а нашли заброшенный валарский, от Предначальной эпохи оставшийся ( в просторечии «вжух»).
Насчёт ящерицы и Хозяйки. Тут допущение должно работать, что в Арде магия реальна, а в нашем мире это лишь сказки и мифы. В этом разница.

Кстати, в фанфике белка-оборотень была не махонькой, а вполне  крупным существом.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94797 : Август 01, 2021, 08:23:26 »
А почему он должен в виде белки переход делать? ... Или переход возможен только в изменённой форме?
Это интересная идея. На этом можно построить целый фантастический роман.
Портал они не создавали, а нашли заброшенный валарский, от Предначальной эпохи оставшийся ( в просторечии «вжух»).
А в Предначальную эпоху валар сюда ходили?  Тоже интересно.
Насчёт ящерицы и Хозяйки. Тут допущение должно работать, что в Арде магия реальна, а в нашем мире это лишь сказки и мифы. В этом разница.
Нет-нет-нет. Так не пойдет. Сначала сами же делаете интересный вброс, а потом, когда мы все уже раздухарились, вдруг объявляете все это сказкой. Не ломайте нам всю малину. Эстелин, вон, уже рюкзак собирает. И вообще, Малахитница - безоговорочный факт, это всякий ребенок знает.  :D
Лучше поделитесь, о чем бы вы с Финдекано в такой ситуации бы разговаривали.
Кстати, в фанфике белка-оборотень была не махонькой, а вполне  крупным существом.
У Кракодила большая. А у Эстелин, вон, маленькая. Разные есть на свете фанфики.
Я спать не хочу, днём выдрыхлась, потому что очень жарко и до сих пор температура +28.
Поехала за полтора часа от дома и змерз-з-зла на берегу в трех кофтах и ветровке. При пятнадцати градусах с ветром и туманом. Любовалась прибоем, пока совсем не задубела. Наше нормальное лето.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94798 : Август 01, 2021, 08:35:39 »
В конце концов, эльфийские штаны нигде не упоминались.
Есть рисунок кистей самого Профессора, изображающий Белега:

Да, это не клевета, это в самом деле Белег, прекрасный ельф, по мнению Профессора.
Так на нем несомненно штаны.
Только если до этих "своих" дальний путь от портала по холмам и лесам.

А Фингон с мечом на что?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94799 : Август 01, 2021, 08:41:55 »
Есть рисунок кистей самого Профессора, изображающий Белега:

Мнда. Все-таки, талант Профессора не в рисовании. А что он за зеленого змия там держит?