Я тут пропаду ненадолго, но к поеданию вафель быть обещаю
!
Так это уже послезавтра.
И давайте, давайте уже поговорим про что-нибудь .. запретное
в уничижительнйо манере))). Во, я сегодня от безделья начну опять что-нибудь из Сильма читать и вернусь с вопросами.
Да поговорим, куда ж мы денемся-то?
А я, тишиной пока пользуясь, потихоньку текст пилю, Финрода с кичи достаю.
ой, где здесь перечеркнутый текст?
Его почему-то в списке тегов нет, но можно его, скажем, подчеркнуть (на это тег есть), а потом вместо "U" "S" вбить.
Но Леди вчерась была на недосягаемой высоте!! профессор -филолх гордился бы!! 
О, да!! Ответ был неожиданным и таки заставил проникнуться!!
Дамы, а напомните для тех, кто не в теме - а откуда есть пошла традиция 25 лопать вафли? В этот день вроде кольцо булькнули. Это что - символ отощавших ФРодо и Сэма, которых накормят потом в Минас-Тирите?
Традиция пошла из слово за слово ржача на Перекрестке, в ходе которого выяснилось, что у Саурона была такая вафельница, ну в которой вафли пекли. Выезжали, стало быть, примером, всем Барад Дуром на корпоратив к Ородруину и там на естественном, ткскть, жаре шашлыки, вафли, все такое. Потом Голлум эту вафельницу спер, ну и завертелось.
Практически вывод отсюда напрашивался такой, что вафли - удел и традиционная пища Зла. Поэтому все значимые канонные даты (ну там 25 марта, 22 сентября и т.д.) подобает отмечать ритуальным поеданием вафель. Медведица вон покупает, я в сети рецепт нашла и по нему действую.