Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198566 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82560 : Август 23, 2020, 09:05:12 »
Да пусть хоть какие доказательства, но ныне живущим от этого какой прок?
Тут, видимо, имеется в виду то, что надо учитывать динамику. В общем люди считают и понимают, что сразу ничего не делается. Это обычная практика нашей земной жизни, и в описываемом Вами гипотетическом случае большинство людей даже не задастся вопросом, а почему, собссно, всемогущий господь не может сделать этого сразу. Человечество согласно делать что-то ради наступления светлого будущего (если это наступление произойдет в осознаваемые пределы времени - сто лет, двести, но никак не дохреннилион), но для поддержания этих действий нужна положительная динамика. Вот все молятся-молятся - и оп! господь ликвидировал холеру и целлюлит. Все еще молятся-молятся - и оп! горячую воду перестали отключать. И т.д. Положительное подкрепление должно быть. Не когда-то там не знай когда все и сразу, а понемногу-понемногу-понемногу, но всегда в плюс.

А в Арде ничего подобного не происходит. Ни господь, ни аггелы его не производят никаких улучшений. Наоборот, все становится только хуже и хуже. То есть подкрепление отрицательное: молятся-молятся, а делается хуже. Все располагает к тому, чтобы молиться перестать, ибо не помогает.
Это эльфы могут ждать, они бессмертные, а люди - нет, не могут.
Да людям Арды и незачем. Потому что они покидают Арду!! Даже если господь когда-то там Арду исцелит, то люди этого не увидят, ибо только гости в ней. Им пофигу вообще на эту Арду, исцеленная она там или нет.
А, или, типа, господь Арду исцелит и души людские туда вернет? Не буду задавать вопрос, а станет ли при этом господь спрашивать эти души, хотят ли они в Арду вернуться - ясно же, что господь лучше знает, кому что лучше, и закинет души без всяких вопросов. Зря старался, что ли?
Я вот о чем: души людские, покинув Арду, пребывают... ну, где-то там. Если там лучше, чем в Арде, то какой резон им возвращаться? Если там хуже, чем в Арде - ну, нормальный такой благой господь, да? Если так же, как в Арде, то на кой же черт души вообще ее покидают? Зачем это отдельное вместилище?

Ну и да: да вообще-то люди должны быть благодарны Мелькору. Именно он создал тот мир, где люди могут жить. Профессор же сам нам стопиццот раз сказал, что неискаженной благости люди вынести не в состоянии.

Да, вот еще чего я вкурить не могу: а в исцеленной Арде люди тоже будут умирать? Нет, будут жить вечно? Тогда чем они будут отличаться от эльфов?

И еще до кучи: Медведь, наш "Гвоздь программы" набирает просмотры и иногда плюшки исключительно по субботам-воскресеньям. Это что, собираясь в церкву або придя из нее, народ садится божественное почитать?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82561 : Август 23, 2020, 14:28:17 »
Человечество согласно делать что-то ради наступления светлого будущего (если это наступление произойдет в осознаваемые пределы времени - сто лет, двести, но никак не дохреннилион),

Во-первых, смотря что делать. Если, допустим, прочесть перед сном молитву, а в воскресенье в церковь сходить - ещё ладно, хотя это означает что все до единого воскресенья ты привязан к походу в церковь, и на природу с детьми поехать не получится. Но если служить истово, всей душой, во всём спрашивать у него совета и разрешения, и почитать его больше всех на свете, и выполнять все требования по первому свистку - это уже извините. Будущее будушим, а в настоящем тоже хочется пожить.
о-вторых даже сто или двести лет - это очень много при нынешней продолжительности жизни. А двести и вовсе запредельно.
Да людям Арды и незачем. Потому что они покидают Арду!! Даже если господь когда-то там Арду исцелит, то люди этого не увидят, ибо только гости в ней. Им пофигу вообще на эту Арду, исцеленная она там или нет.

Но пока живые, то хоть при жизни поживут.
Ну и да: да вообще-то люди должны быть благодарны Мелькору. Именно он создал тот мир, где люди могут жить. Профессор же сам нам стопиццот раз сказал, что неискаженной благости люди вынести не в состоянии.

И как бы этот проект существовал, если бы Мелькор его не исказил? Люди бы проснулись и тут же померли, что ли?
И еще до кучи: Медведь, наш "Гвоздь программы" набирает просмотры и иногда плюшки исключительно по субботам-воскресеньям. Это что, собираясь в церкву або придя из нее, народ садится божественное почитать?
Судя по всему, именно так и получается!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82562 : Август 23, 2020, 14:33:58 »
Но пока живые, то хоть при жизни поживут.
Какое это имеет значение в сравнении с вечностью?!
И как бы этот проект существовал, если бы Мелькор его не исказил? Люди бы проснулись и тут же померли, что ли?
Или не проснулись бы вообще.
Или господу богу самому пришлось бы Арду искажать, чтобы люди таки в нее поместились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82563 : Август 23, 2020, 14:37:22 »
Тесто для этой выпечки состоит ТОЛЬКО из муки и меда, взятых в равных количествах по весу. Понятно, что тесто получается круче некуда, и его оформляют деревянными печатными формами, вот такими, например
Я сейчас испекла хлебцы из муки и воды, без разрыхлителя. Тоже жесткие, но ничего, на работу носить сойдет.

330 колов за кило.
Так дешево! У нас баранина рублей по 500.
ВОт не поленилась, слазила сейчас в помойку. 550 рублей за килограмм, окорок на кости. Варила шурпу.

Середина августа, пик арбузного сезона - 30-35 р. за кг
И у нас так же.

Вы, конечно, помните этот феноменальный отрывок из "Галантных Индий" Рамо
Конечно! Мой любимый.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82564 : Август 23, 2020, 14:45:46 »
Во-первых, испытания казана прошли успешно. Без всяких этих прокаливаний и прочих плясок.

Вкусно получилось?  :)  ЧТо-то пошла у всех мода на баранину.

Во-вторых, я поняла, что такое "Шибболет" - это Профессор писал ООС-ный фанфик сам на себя.
Хорошо, что не слэшный.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82565 : Август 23, 2020, 14:56:44 »
Вкусно получилось?  :)
*облизывающийся смайл* А то! И перемешивать удобно, когда дно круглое.
Хорошо, что не слэшный.  :D
Это он просто не успел. А то немного погодя и слэш бы написал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82566 : Август 23, 2020, 14:58:27 »
Ирмо сегодня устроил мне развлекушку.

Кроки, Волчик и несколько персов из сериала "Морские дьяволы" (если что, это боевые пловцы, элита элит морского спецназа) заброшены на остров с таким заданием: на острове обнаружилось два комплекта валар. Четрынадцать настоящих и столько же двойников. И надо двойников отыскать и истребить. Я там присутствую в роли кого-то из "Дьяволов", только не помню - кого именно. Причём, валар не сидят на месте, скрываются и те, и другие. Спецы озадачены, как, по каким признакам отличать настоящих валар от двойников.
Кроки: да какая нам разница, мочить всех подряд, а как останется один комплект, то и хватит.
Волчик: а если кого не достчитаемся, то невелика беда.
Спецы в шоке от такого подхода к делу, им разъясняют, что это за сволочи такие, которых жалеть незачем. Но у них приказ, а приказы не обсуждают.
Кроки: вообще-то Намо надо оставить, я с ним давно поговорить хочу.
Волчик: а я с Йаванной!
Кроки: а кстати, как мы их узнавать станем? На лбу же у них не написано, Манвэ это или Ирмо. То есть хэдканон у каждого есть, но мы можем и ошибаться.
Я: Мелькора бы сюда, он бы живо разобрался, кто есть ху.
Кто-то из спецов спрашивает, кто такой Мелькор.
Кроки (закатывая глаза): ребята, это же от Первой Музыки надо рассказывать, кто такой Мелькор!
Волчик: а это ещё один такой же урод, только не с ними, а против них. Но ему бы я первому навешала!

Дальше всё сильно путается, началась охота на валар. Помню только, как Волчик приводит связанного Тулкаса, а спецы изловили ещё одного, и долго выясняли, который правильный, а который липа. Чем дело кончилось - не помню. А Кроки вместе с одним из спецов изловили таки Намо, и у него оказалась выше щиколотки татуировка, и Кроки засомневалась: а были ли в Амане татушки? Пойманный стал уверять, что это - знак Мандоса, но тут подошёл другой спец и закричал: брешешь, зараза! Это знак тайного террористического общества, которое мы разбили два года назад!
И тут Кроки оттесняет спецов и иезуитским таким голосом спрашивает: а повтори-ка нам, что ты говорил Феанору во время судилища после случая с мечом?
Пойманный стал кричать, что он не обязан, и про презумпцию невиновности.
Кроки - спецам: шлёпните его! Это не Намо. А если Намо, то он такой нам нафиг не нужен.
А ещё гонялись за двумя Аулэ. Они спелись и прятались вместе где-то в скалах. Занятная игра в прятки получилась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82567 : Август 23, 2020, 15:00:58 »
Ирмо сегодня устроил мне развлекушку.
Медведь, что Вы курили на ночь?  :D  :D
Ну, по крайней мере, вхарактерно, да.
Блин, а я с каким-то ребе обсуждала одну ужасно тонкую галахическую тонкость  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82568 : Август 23, 2020, 15:04:19 »
И у нас так же.

Так ты же не сравнивай! Где имение, а где вода!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82569 : Август 23, 2020, 15:09:34 »
Медведь, что Вы курили на ночь?  :D  :D

Я не курилль, я как раз серияль смотрелль. Но там ничего подобного не показывали!  :D
Блин, а я с каким-то ребе обсуждала одну ужасно тонкую галахическую тонкость  :D  :D
По Сеньке и шапка.  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82570 : Август 23, 2020, 15:11:26 »
И перемешивать удобно, когда дно круглое.
Прямо круглое? А как ты его на плиту ставишь?

И с кем же?  :D

Блин, а я с каким-то ребе обсуждала одну ужасно тонкую галахическую тонкость

А мне приснилась большая черная пушистая собака с черными глазами, которая ко мне пристала дружить.

Сон очень интересный!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82571 : Август 23, 2020, 15:16:51 »
Он немножко рано родился, ему менталитет бы не позволил. Но по многим признакам, в наше время написал бы и не поморщился. Причём, не только гей, но и фем. Пардон - не только нери-слеш, но и нисси-слеш.  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82572 : Август 23, 2020, 15:23:49 »
Прямо круглое? А как ты его на плиту ставишь?
Он вот такой:

Так что на плиту ставить без проблем. А внутри дно круглое.
И с кем же?  :D

Почем же я знаю?!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82573 : Август 23, 2020, 17:55:35 »
Он немножко рано родился, ему менталитет бы не позволил. Но по многим признакам, в наше время написал бы и не поморщился. Причём, не только гей, но и фем. Пардон - не только нери-слеш, но и нисси-слеш.  :rolleyes:
И про кого с кем?  :lol:
Хотя про Фродо с Сэмом он его фактически и написал.

Он вот такой
Как на мой похож! Только мой с ручкой. Я в деревне на печке варю в нем плов.

Друзья, вам не хочется осени и зимы? ЧТобы похолодало, стало пасмурно и дождливо, выпал снег?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82574 : Август 23, 2020, 17:59:19 »
Друзья, вам не хочется осени и зимы? ЧТобы похолодало, стало пасмурно и дождливо, выпал снег?
Не-не-не, мне еще лето не надоело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82575 : Август 23, 2020, 18:02:49 »
Не-не-не, мне еще лето не надоело.
А со мной не знаю, что происходит. Я всегда была первая фанатка лета и жары, а тут мне почему-то это надоело. Может быть потому, что я за лето устала?
Стрижи улетели?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82576 : Август 23, 2020, 18:04:52 »
Может, у Вас был слишком длинный отпуск?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82577 : Август 23, 2020, 18:07:39 »
Может, у Вас был слишком длинный отпуск?
Вероятно.
Знаешь, Люда, какие чудеса в решете происходят. Сбылась самая моя главная в жизни мечта, хоть и ненадолго, но почему-то после этого мне уже такого повторения не хочется. И раза хватило. Кто бы мог подумать что лета, жары и отпуска бывает много?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82578 : Август 23, 2020, 18:23:27 »
И про кого с кем?  :lol:
Хотя про Фродо с Сэмом он его фактически и написал.

Да там повально всех подряд! Все эти бабы, которые бросили мужей ради подруг.
Ничего не могу сказать, я сама за подругу порву кого угодно, но в той ситуации я бы ушла с мужем. Лучше бы подругу уговорила идти с нами.

Сэм, любующийся спящим Фродой - ну, тут уже ничего особо и прибавлять не надо. Вообще, если в этом походе к Мордору и внутри него ничего не менять и не добавлять ни слова, но потом, в Шире, причиной Фродиной депрессии и истерик сделать женитьбу сэма и ревность - тогда оооочень многое будет выглядеть совершенно иначе!  :D  :rolleyes:

Ну, и ряд описаний мужской красоты - тоже выглядит несколько странно для автора-мужчины. Не сам факт, а именно то, как он про эту красоту пишет.
Последнего пункта я хочу уже четвёртый год подряд. Но пока пусть погодит, лето как-то быстро прошло, пусть ещё побудет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82579 : Август 23, 2020, 18:31:18 »
Ну, и ряд описаний мужской красоты - тоже выглядит несколько странно для автора-мужчины. Не сам факт, а именно то, как он про эту красоту пишет.
И невероятной красоты цацки, которые тоже носятся сплошь мужчинами. Что не просто странно, а очень странно для автора традиционных взглядов.
И, господи прости мои прегрешения, внезапная с первого взгляда love между Фарамиром и Арагорном зачеркнуто дважды, забито иксами, замазано штрихом.
По крайней мере, авторский слэш был бы последовательным продолжением линии "да ну их, этих баб".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82580 : Август 23, 2020, 18:40:18 »
Запросила на ютубе матчи с ЧМ по хоккею 70-х годов. В числе прочего он выдал ролик про галлюциногенные грибы. Это на что он, собственно, намекает???  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82581 : Август 23, 2020, 18:44:52 »
Сэм, любующийся спящим Фродой - ну, тут уже ничего особо и прибавлять не надо.
Ооооооо, это да!  :lol:  :lol:  :lol: :thumbup:

потом, в Шире, причиной Фродиной депрессии и истерик сделать женитьбу сэма и ревность - тогда оооочень многое будет выглядеть совершенно иначе!
У меня раньше и была такая версия, что именно это Фродо и убило.  :( Ибо сама когда-то с таким сталкивалась и знала, что это за ужас.

Что за описания? Уже который раз читаю ВК и никаких таких описаний не помню. Что эльфов он описывает прекрасными - и не более того.

лето как-то быстро прошло
Быстро? Я смотрела свои фотографии в телефоне - от мая, июня - и не верила, что это тот же сезон. И до сих пор длится он же. Будто у нас не простые годы стали, а валарские.

внезапная с первого взгляда love между Фарамиром и Арагорном

Нашел в кого love -  в такого старого помятого пня!:o :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82582 : Август 23, 2020, 18:47:38 »
зачеркнуто дважды, забито иксами, замазано штрихом.

А вот что можно и не замазывать штрихами - это описание доброго, как лето, прекрасного, как не помню что Элронда. Это же Бильбо его таким описывает, Бильбо смотрит на него такими глазами.
По крайней мере, авторский слэш был бы последовательным продолжением линии "да ну их, этих баб".
И решал бы для него главную жизненную проблему: иметь удовлетворение - полное, безоглядное, без предосторожностей -  и не иметь при этом детей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82583 : Август 23, 2020, 18:53:40 »
описание доброго, как лето
В Антарктиде.

прекрасного, как не помню что Элронда. Это же Бильбо его таким описывает, Бильбо смотрит на него такими глазами.
Для Бильбо все эльфы прекрасны, ничего удивительного.

И решал бы для него главную жизненную проблему: иметь удовлетворение - полное, безоглядное, без предосторожностей - и не иметь при этом детей.
А ему-то что до детей? Не ему же их рожать и потом с ними долбиться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82584 : Август 23, 2020, 18:55:25 »
Что за описания? Уже который раз читаю ВК и никаких таких описаний не помню. Что эльфов он описывает прекрасными - и не более того.

Так в ВК и эльфов почти нет. А вот в Сильме - валом.
Быстро? Я смотрела свои фотографии в телефоне - от мая, июня - и не верила, что это тот же сезон. И до сих пор длится он же. Будто у нас не простые годы стали, а валарские.
А я вчера посмотрела на календарь, и подумала, что ровно четыре месяца, как не стало мужа. Не поверила себе, пересчитала по пальцам: май, июнь, июль, август - четыре. Четыре месяца, блин, треть года! А вроде бы совсем недавно...
Нашел в кого love -  в такого старого помятого пня!:o :lol:  :lol:
Любят не за красоту внешнюю, а за прекрасный внутренний мир!  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82585 : Август 23, 2020, 18:57:45 »
Для Бильбо все эльфы прекрасны, ничего удивительного.

Вот Бильбо как раз подобной эльфофилией и не страдает.
А ему-то что до детей? Не ему же их рожать и потом с ними долбиться.
Зато ему  вреальном мире их кормить, учить, в люди выводить. Да и беременная жена - то ещё счастье.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82586 : Август 23, 2020, 19:04:33 »
Кроки, у Вас опять телефоны разрядились?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82587 : Август 23, 2020, 19:07:46 »
А вот что можно и не замазывать штрихами - это описание доброго, как лето, прекрасного, как не помню что Элронда. Это же Бильбо его таким описывает, Бильбо смотрит на него такими глазами.
Ну ладно, ладно, в ВК есть еще подробнейшее описание Эовин, какая она прекрасная, белая и холодная. Про эти белизну и холод повторяется столь настойчиво, что не только Фрейд имел бы что сказать по этому поводу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82588 : Август 23, 2020, 19:08:26 »
Кроки, у Вас опять телефоны разрядились?
Прикол, но таки да, причем оба. А я даже не заметила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82589 : Август 23, 2020, 19:11:36 »
Вот Бильбо как раз подобной эльфофилией и не страдает.
Почему? А Элронда кто описал?

Да и беременная жена - то ещё счастье.
Так жене ещё гораздо хуже.

Зато ему вреальном мире их кормить, учить, в люди выводить.
Не обязательно. Иные даже алиментов не платят.

А я вчера посмотрела на календарь, и подумала, что ровно четыре месяца, как не стало мужа. Не поверила себе, пересчитала по пальцам: май, июнь, июль, август - четыре. Четыре месяца, блин, треть года! А вроде бы совсем недавно...
Как же по разному идет время для людей. Значит - его ход неоднороден.

Любят не за красоту внешнюю, а за прекрасный внутренний мир!
Внутренний мир у пня ещё хуже внешнего.  :lol:
И когда бы Фарамир успел его разглядеть?