Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050569 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82590 : Август 23, 2020, 19:17:05 »
Так жене ещё гораздо хуже.
А мужу от этого легче, что ли?
Не обязательно. Иные даже алиментов не платят.
Мадемуазель, не тупите, а?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82591 : Август 23, 2020, 19:25:40 »
А мужу от этого легче, что ли?
Несравнимо легче по сравнению с ней.

Мадемуазель, не тупите, а?
А что не так? Для мужчины дети не проблема - он в любой момент может свалить и никакого участия в их жизни не принимать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82592 : Август 23, 2020, 19:27:36 »
Ну ладно, ладно, в ВК есть еще подробнейшее описание Эовин, какая она прекрасная, белая и холодная.
Прям снежная королева. А что сулит любовь Снежной Королевы, Андерсен подробно описал.
Во всяком случае, ни тепла, ни доброты от неё не дождёшься.
Про эти белизну и холод повторяется столь настойчиво, что не только Фрейд имел бы что сказать по этому поводу.
Вы знаете, у меня всё меньше и меньше остаётся уверенности, что она и вправду влюбилась в Арагорна.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82593 : Август 23, 2020, 19:32:59 »
Вы знаете, у меня всё меньше и меньше остаётся уверенности, что она и вправду влюбилась в Арагорна.
Я уже в этом давно не уверена. Ибо в такого старого помятого пня влюбиться - надо постараться.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82594 : Август 23, 2020, 19:35:21 »
Почему? А Элронда кто описал?

Так вот про это и речь! Про одного Элронда, а не все эльфы для него прекрасные, как ты говоришь.
А ты сравнивала?
Некоторые жёны так своих мужей капризами задалбывают, что те на стенку лезут. И не скжи ей ничего - ей нервничать нельзя.
А что не так? Для мужчины дети не проблема - он в любой момент может свалить и никакого участия в их жизни не принимать.
Для долбодятла какого-то - да, не проблема. А нормальный человек о своих детях заботится. Даже после развода, если таковой состоялся.
Впрочем, и для дятла свалить не всегда всё просто. Может быть проблема с жильём. Или он не хочет расставаться с женой. Устраивает она его, он другую не хочет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82595 : Август 23, 2020, 19:38:33 »
Да бляха-муха! Если у Вас голова болит, Вам легче оттого, что у кого-то острый аппендицит? Она у Вас меньше болеть, что ли, станет от этого?!
Да, блин, а заодно сменить место жительства и место работы, и з/п получать серую. Вы думаете, что везде и всегда в мире точно так же, как сейчас в Расее?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82596 : Август 23, 2020, 19:45:03 »
Про одного Элронда, а не все эльфы для него прекрасные, как ты говоришь.
Зато прекрасны для Фродо с Сэмом.  :D

Да бляха-муха! Если у Вас голова болит, Вам легче оттого, что у кого-то острый аппендицит? Она у Вас меньше болеть, что ли, станет от этого?!
Но не до такой же степени, чтобы в слэш ударяться.

Да, блин, а заодно сменить место жительства и место работы, и з/п получать серую. Вы думаете, что везде и всегда в мире точно так же, как сейчас в Расее?
Не всем же везет, это факт.  :D

А ты сравнивала?
Нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82597 : Август 23, 2020, 19:46:50 »
Прям снежная королева. А что сулит любовь Снежной Королевы, Андерсен подробно описал.
Нееет, она не Снежная Королева. Снежная Королева - это взрослая женщина по отношению к мальчику. А Эовин наоборот: такая вся отроковица неразбуженная-нецелованная (тьфу, оскоромилась словами, хоть беги руки мой), чуждая плотских желаний, по отношению к мужчине в возрасте. Ровесник вряд ли неразбуженность-нецелованность ценил, а мужчине в возрасте как раз: чтобы многого не требовала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82598 : Август 23, 2020, 20:40:02 »
Нееет, она не Снежная Королева. Снежная Королева - это взрослая женщина по отношению к мальчику. А Эовин наоборот: такая вся отроковица неразбуженная-нецелованная (тьфу, оскоромилась словами, хоть беги руки мой), чуждая плотских желаний, по отношению к мужчине в возрасте. Ровесник вряд ли неразбуженность-нецелованность ценил, а мужчине в возрасте как раз: чтобы многого не требовала.
Ну, я имела в виду не по отношению к конкретному мужчине, а такая же вот неприступная-отстранённая и желаний не возбуждающая.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82599 : Август 23, 2020, 20:49:46 »
Друзья, вам не хочется осени и зимы? ЧТобы похолодало, стало пасмурно и дождливо, выпал снег?
А хде было лето? Хде жара?  :rolleyes:
Я все лето почти проходила в джинсах, кофтах и в туфлях. Помнится, в былые времена, я до поздней осени в летнем ходила - не было у меня даже летних туфлей на непогоду и ветровки не было. А тут тридцать три одежки летом надевать - это уже издевательство!
Верните хоть один месяц тепла!

Не, была жара недельку, но ночью ни разу не было настолько жарко, что спать невозможно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82600 : Август 23, 2020, 20:55:56 »
А хде было лето? Хде жара?  :rolleyes:
У меня  :rolleyes: Причем порой такая, что подохнешь

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82601 : Август 23, 2020, 21:25:59 »
Ирмо сегодня устроил мне развлекушку.
Какой замечательный сон! Просто сериал качественный! А мне сегодня снилась капуста кочанная. На кой она мне ночью сдалась?
Ну а насчет поимки Намо осназом можно юморной фанфик написать. Как с него снимают показания по всей форме. Чтоб знал!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82602 : Август 23, 2020, 21:31:50 »
Какой замечательный сон!
У него только один недостаток: в нем Вы притащили связанного Тулкаса, а не я. Я б за Мелькора  отомстила  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82603 : Август 23, 2020, 21:47:37 »
У него только один недостаток: в нем Вы притащили связанного Тулкаса, а не я.
Значит, этот Гнев Эру умеет только "по-мужичьи" кулаками махать, а настоящей рукопашки не знает. Иначе бы живым не сдался.
Я б за Мелькора отомстила
Ну, Мелькору где бы не втрепали - все по делу. Во всяком случае, по делу в кредит.
Но вот все эти валар вели себя просто непристойно. Что за страсть у гражданина вроде бы самого "право-человеческого" государства к унижениям? Чтоб обвиняемый обязательно "пал на лице свое", на коленях поползал. По физиономии уже в наручниках получил.
Некоторые западные психиатры связывают физическое насилие без опасения получить сдачи (от шлепания детей и котов до реальных пыток и казней) с латентными половыми извращениями. Что-то у Манвэ было в этой сфере?
Вот вчера по "Звезде" показывали кусочки хроники освобождения Белоруссии. Ведут каких-то изменников, бабы вдруг начинают лупить их граблями. Но бойцы-то не пытаются ткнуть штыком! Потому что колотить, а тем более - убивать уже побежденного как бы означает, что свободного и вооруженного убить не в силах.
Выходит, настоящий христианин просто не имеет понятия обо всяких языческих заморочках типа воинской чести и "не марать рук". Ему все можно?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82604 : Август 23, 2020, 21:49:54 »
О! Сколько всего интересного - и сны, и пряники)))

Сон затейлив чрезвычайно, особенно понравились два Ауле, спевшихся между собой :)

А пряники, честно говоря, вообще не съедобны. Я один, как положено, пыталась кусочками употребить, но это только с голодухи и чтобы осаду выдержать. И пить потом очень хочется. А сам Динан - изумительный красоты городок, с Цитадели там шикарные виды на Маас.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82605 : Август 23, 2020, 21:50:22 »
Какой замечательный сон! Просто сериал качественный!

Я знала, кто его оценит!  :D
А мне сегодня снилась капуста кочанная. На кой она мне ночью сдалась?

Даже не скажешь, что намёк на то, что пора солить капусту - рано.
Ну а насчет поимки Намо осназом можно юморной фанфик написать. Как с него снимают показания по всей форме. Чтоб знал!
Не знаю. Просто осназ - неинтересно. Вот когда Кроки оттеснила спецов и вкрадчиво так поинтересовалась насчёт его общения с Феанором!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82606 : Август 23, 2020, 21:54:48 »
Ну, Мелькору где бы не втрепали - все по делу. Во всяком случае, по делу в кредит.
Эээ... Вы прочтите, что написали. Ничо, все нормально и нигде не жмет?
Но вот все эти валар вели себя просто непристойно. Что за страсть у гражданина вроде бы самого "право-человеческого" государства к унижениям? Чтоб обвиняемый обязательно "пал на лице свое", на коленях поползал. По физиономии уже в наручниках получил.
А кто это был, кто давеча написал мне вот это?

"В сказках проклятие или насмешка побитому врагу или преодоленной преграде вполне законны. Исследователи считают, что такое действие означает моральное уничтожение.
Официально считается, что это придумали орфики: страдания, отчаяние, разочарования разрушают душу, она сливается с Хаосом и утрачивает личность, лишаясь таким образом возможности реинкарнации. Но очевидно, что такие представления существовали гораздо раньше. Потому насмешка над побежденным означает окончательную победу".

Вот все по этим заветам: насмеялись над побежденным = победили окончательно.
Выходит, настоящий христианин просто не имеет понятия обо всяких языческих заморочках типа воинской чести и "не марать рук". Ему все можно?
А кто это выше написал: "Мелькору где бы не втрепали - все по делу. Во всяком случае, по делу в кредит"? Ну и что Вам не так в действиях Добра?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82607 : Август 23, 2020, 21:56:04 »
А пряники, честно говоря, вообще не съедобны. Я один, как положено, пыталась кусочками употребить, но это только с голодухи и чтобы осаду выдержать.
Лучше бы они пекли обычную мацу и ели ее с медом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82608 : Август 23, 2020, 21:56:58 »
Сон затейлив чрезвычайно,
Так это я ещё кое-что забыла и многие разговоры опустила и мизансцены не описывала.  :D
Мне часто снятся сны - если бы их сходк записывать, то такие сценарии бы получались! Но просыпаюсь - и забываю.
особенно понравились два Ауле, спевшихся между собой :)
Командир спецов сказал, что эти оказались самыми умными, что несколько удивило наших.

А я теперь думаю: как бы они ещё там вдвоём гномов не понаделали!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82609 : Август 23, 2020, 22:00:27 »
А я теперь думаю: как бы они ещё там вдвоём гномов не понаделали!  :D
И тут слэш! Куды бечь-то?!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82610 : Август 23, 2020, 22:00:44 »
Лучше бы они пекли обычную мацу и ели ее с медом.
Вот и я так подумала, раз уж им мёд некуда девать. Да лапшу обычную нарезать и варить потом - вот и горяче блюдо, оно сытнее. А мёд теплой водой разводить и пить отдельно. Или есть ложкой, запивая чаем, а если нет, то той же тёплой водой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82611 : Август 23, 2020, 22:01:49 »
И тут слэш! Куды бечь-то?!  :D
Э... ну, я соссно не это имела в виду...  :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82612 : Август 23, 2020, 22:05:00 »
Мне часто снятся сны - если бы их сходк записывать, то такие сценарии бы получались!

Ирмо - монополист по снам  и его киностудия не потерпит конкуренции :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82613 : Август 23, 2020, 22:13:38 »
Э... ну, я собссно не это имела в виду...  :rolleyes:
То, что тут (особенно с 3:20)

или за нравственность Йаванны опасаться? ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82614 : Август 23, 2020, 22:14:50 »
Вот и я так подумала, раз уж им мёд некуда девать. Да лапшу обычную нарезать и варить потом - вот и горяче блюдо, оно сытнее.
Да боже ж мой, если есть мука, можно печь обыкновенный хлеб. Закваска сама образуется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82615 : Август 23, 2020, 22:20:17 »
Ничо, все нормально и нигде не жмет?
Мы-то в курсе, что Мелькор в чине Моргота потом делать начнет.  Вот те, кто о будущем информации не имеют, те и права не имеют выдавать за несовершенное еще преступление.
Вот все по этим заветам: насмеялись над побежденным = победили окончательно.
Уж очень примитивно они это делали! Заставить полы мыть у Тулкаса - нормально. Вроде как отработка нанесенного вреда. И занятие настолько простое и неквалифицированное будет унижением для считавшего себя невероятно значительным. Получается как бы замаскированное наставление: "Ничего полезного делать не умеешь, велика фигура, а чердак пустой. Начинай с элементарного учиться быть полезным".
А вот пинать того, кто уже в наручниках - позорно. Потому что опять же выглядит так, словно со свободным не справишься.
А кто это выше написал: "Мелькору где бы не втрепали - все по делу. Во всяком случае, по делу в кредит"? Ну и что Вам не так в действиях Добра?
Так ему же влепили в процессе задержания, а не после. В прямой борьбе можно и засветить лишний раз. Драка же взаимная, а не избиение более слабого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82616 : Август 23, 2020, 22:43:08 »
Мы-то в курсе, что Мелькор в чине Моргота потом делать начнет.  Вот те, кто о будущем информации не имеют, те и права не имеют выдавать за несовершенное еще преступление.

Это как это? То есть они права не имеют, но тем не менее, эти противоправные деяния внезапно по делу?
Уж очень примитивно они это делали!
Не примитивнее кукиша, между нами.
Заставить полы мыть у Тулкаса - нормально. Вроде как отработка нанесенного вреда. И занятие настолько простое и неквалифицированное будет унижением для считавшего себя невероятно значительным. Получается как бы замаскированное наставление: "Ничего полезного делать не умеешь, велика фигура, а чердак пустой. Начинай с элементарного учиться быть полезным".
Не пойму, за что Вы не любите Гэндальфа. У него точно такие же методы.
А вот пинать того, кто уже в наручниках - позорно. Потому что опять же выглядит так, словно со свободным не справишься.
То есть унижать можно, только надо следить, чтобы выходом за пределы понятий не запомоиться?
Так ему же влепили в процессе задержания, а не после.
Задержания, простите, за что?
В прямой борьбе можно и засветить лишний раз. Драка же взаимная, а не избиение более слабого.
"Now those two sought him out and constrained him to come before Manwë, and Tulkas whose heart misliked the crooked guile of Melko gave him a blow with his fist, and he abode that then but did not forget".
"Теперь те двое [Намо и Тулкас] разыскали его и заставили его предстать перед Манвэ, и Тулкас, чье сердце не любило изворотливое коварство Мелко, ударил его кулаком, и он смирился с этим тогда, но не забыл".

Конечно, это была драка при задержании. А вы думали! Ну и вообще, когда кодлой на одного - это можно и все нормально. Это Финголфин только дурак был, один вышел.

В общем, мораль серого готтентота:
1) что делают валар - это плохо;
2) что делают Мелькору - это хорошо.

А вот когда эти пункты встречаются, вот тут серый и начинает вертеться, доказывая, что сон про не сон.
Спрашивается: чем Ваша мораль лучше Профессорской?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82617 : Август 23, 2020, 23:17:05 »
Это как это? То есть они права не имеют, но тем не менее, эти противоправные деяния внезапно по делу?
Нельзя же выдавать "порицание", если не знаешь о преступлениях.
Не примитивнее кукиша, между нами.
Кукиш - реакция эмоциональная и сиюсекундная. У валар же вроде бы вперед какой-то суд состоялся. То есть определенный ритуал гражданский, а не просто "растудыть твою гармоню!".
То есть унижать можно, только надо следить, чтобы выходом за пределы понятий не запомоиться?
Конечно. Нельзя выходить за рамки, установленные законом и общественной моралью.
Ведь если посмотреть остраненно, но и наручники, и автозак, и конвой, и обращение "подсудимый" являются мерами унизительными. Так же и после приговора требование называть себя "осужденным" и объявлять номер статьи, по которой сидит; номера на одежде, требование ходить обязательно заложив руки за спину, подчиняться каждой команде охраны.
Но все эти меры оговорены в законе, потому не являются недопустимыми. А если в природе вдруг находятся правозащитники, требующие тотального расконвоирования и отпусков домой для осужденных, то общественное мнение этих защитников с уверенностью причисляет либо к шизикам, либо тоже к жулью.
Задержания, простите, за что?
вроде как приказ о задержании остался за рамками сна, так что - не знаю, какая там формулировка. :lol:
"Теперь те двое [Намо и Тулкас] разыскали его и заставили его предстать перед Манвэ, и Тулкас, чье сердце не любило изворотливое коварство Мелко, ударил его кулаком, и он смирился с этим тогда, но не забыл".
Тут непонятно написано. Стукнул в процессе отлова или представив перед Манвэ?
Если первое, то имел полное право. Если второе - то имел право только при активном сопротивлении конвоируемого. В другом случае - позорное деяние.
что делают валар - это плохо;
Нет, почему же! Деревья сажать - хорошо, кто бы этим не занимался.
что делают Мелькору - это хорошо.
Заработал, гад!
Спрашивается: чем Ваша мораль лучше Профессорской?
Социум к нас с ним разный. Для меня превыше всего закон как выражение коллективной воли населения. А для Профессора - хотелки власть имущих.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82618 : Август 23, 2020, 23:41:17 »
То, что тут (особенно с 3:20)
или за нравственность Йаванны опасаться? ;)
Ну, сделал же как-то гномов Аулэ в одиночку. А тут вдвоём. А то, что Йаванна с ними была, нигде не сказано.
Кстати, валиэ там куда-то все исчезли из поля зрения и не появлялись - прям как у Профессора.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82619 : Август 23, 2020, 23:42:00 »
Нельзя же выдавать "порицание", если не знаешь о преступлениях.
То есть одобрять такую выдачу можно (Вы несколько минут назад это письменно сделали), а выдавать нельзя?
Кукиш - реакция эмоциональная и сиюсекундная.
А что, время имеет принципиальное значение? Если несколько секунд, то ничо, норм, а если дольше, то уже зашквар? И с каких пор эмоциональность что-то оправдывает в вопросах морали?
У валар же вроде бы вперед какой-то суд состоялся. То есть определенный ритуал гражданский, а не просто "растудыть твою гармоню!".
Во-первых, как обычно: почему бы не открыть текст и не посмотреть, что было с начала, а что потом?
Во-вторых: допустим, был суд. Он присудил то-то и то-то. Так с какого перепуга у Вас внезапно решение суда - это плохо, а незаконные действия - внезапно хорошо? Я-то знаю ответ: это опять обычная мораль готтентота. Что делают одни - это плохо, а что делают другие - это хорошо. Но интересно посмотреть, как Вы снова начнете выкручиваться.
Ведь если посмотреть остраненно, но и наручники, и автозак, и конвой, и обращение "подсудимый" являются мерами унизительными. Так же и после приговора требование называть себя "осужденным" и объявлять номер статьи, по которой сидит; номера на одежде, требование ходить обязательно заложив руки за спину, подчиняться каждой команде охраны.

Эээ... щьто?! Ну я давно знаю, что представления обо всем, что связано с правосудием, у Вас самые фантастические, но чтобы до такой степени?! Да блинский род, наручники, конвой и автозак - это, блин, чтобы не сбежал. Затем же и требование ходить руки за спину. А не для унижения. Обращение "подсудимый" вообще нейтрально, потому что тот, к кому обращаются, подсудимый и есть, и быть под судом не унизительно. Вы что пишете вообще?!
вроде как приказ о задержании остался за рамками сна, так что - не знаю, какая там формулировка. :lol:
При чем тут сон, если я о каноне?
Тут непонятно написано. Стукнул в процессе отлова или представив перед Манвэ?
Вообще-то совершенно понятно: представив.
Если первое, то имел полное право.

Да? То есть пришел отловить (просто так, потому что кодле валар захотелось) - это имеет полное право? Ну охереть понятия у Вас.
Если второе - то имел право только при активном сопротивлении конвоируемого. В другом случае - позорное деяние.
Почему же внезапно позорное? Вы же вот ниже пишете в ответ на "что делают Мелькору - это хорошо": "заработал, гад!" И Вы же пишете выше насчет реакции-де эмоциональной и сиюсекундной, типа, если так, то все нормально. Вы определитесь уже, а? Неприлично в раскоряку стоять.
Заработал, гад!
Одним своим существованием.
Социум к нас с ним разный. Для меня превыше всего закон как выражение коллективной воли населения. А для Профессора - хотелки власть имущих.
Не врите так нагло. Для Вас, как и для Профессора, превыше всего хотелки собственные. И, так же, как Профессор, в угоду этим хотелкам Вы гнете законы, этику и мораль. Просто у Вас и Профессора хотелки разные: он гнет в пользу одних, а Вы в пользу других. Вот и вся разница между сортами повидла.