Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055286 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82290 : Август 15, 2020, 18:56:20 »
О хоссподи! Опять Вероника пляшет, и опять тот же самый номер
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82291 : Август 15, 2020, 19:31:30 »
О хоссподи! Опять Вероника пляшет, и опять тот же самый номер
На ХА, что ли?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82292 : Август 15, 2020, 19:34:53 »
На ХА, что ли?
Зачем? Вон под статьей пляшет. Причем и пишет-то мне, а не автору. Не, я сижу с попкорном и не вмешиваюсь - работа не моя, неудобно там бенефис устраивать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82293 : Август 15, 2020, 19:48:10 »
А на ХА опять притащила диких картинощек, Тук отрывается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82294 : Август 15, 2020, 19:55:15 »
Вот Вы не верите, что оно работает, а оно работает. Через три дня новолуние - самое время для обострений.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82295 : Август 15, 2020, 21:10:59 »
Пункт раз: я убей не могу понять, почему плавание по-собачьи - это фу-фу-фу и только малым детям можно, а взрослым так плавать зашквар. Почему грести руками перед собой трефно, а разгребать в стороны - кошерно? Чем этот способ плавания хуже остальных?! Главные задачи плавания он выполняет точно так же, как остальные способы: держать на воде и перемещаться в ней куда хочешь/надо. Но почему-то если ты плаваешь по-собачьи, ты ваще плавать не умеешь.

Пункт два: очевидно, я не могу отрывками, мне надо жевать фрагмент целиком. Сейчас буду.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82296 : Август 15, 2020, 21:19:13 »
Пункт раз: я убей не могу понять, почему плавание по-собачьи - это фу-фу-фу и только малым детям можно, а взрослым так плавать зашквар. Почему грести руками перед собой трефно, а разгребать в стороны - кошерно?
Тем, которые изображают стиль баттерфляй на водной глади, и руками разгребать - фу-фу-фу! Им надо, чтобы руками размахивать. И плыть, опустив лицо в воду. А я что - акула? Я плаваю для удовольствия, мне не надо этого "раз-два-три - вдох, четыре-пять-шесть-выдох", я плыву себе не торопясь, окрестности созерцаю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82297 : Август 15, 2020, 21:19:53 »
Пункт раз: я убей не могу понять, почему плавание по-собачьи - это фу-фу-фу и только малым детям можно, а взрослым так плавать зашквар. Почему грести руками перед собой трефно, а разгребать в стороны - кошерно? Чем этот способ плавания хуже остальных?! Главные задачи плавания он выполняет точно так же, как остальные способы: держать на воде и перемещаться в ней куда хочешь/надо. Но почему-то если ты плаваешь по-собачьи, ты ваще плавать не умеешь.

А я от разгребания в стороны быстро устаю и перехожу на «собачку», чтоб дать рукам отдохнуть. А вообще предпочитаю кроль.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82298 : Август 15, 2020, 21:41:25 »
А я от разгребания в стороны быстро устаю и перехожу на «собачку», чтоб дать рукам отдохнуть.
Вот и я почему-то устаю. Предплечья (в прямом смысле) устают почти сразу - не знаю, почему. А собачьим способом плывешь себе и плывешь, не напрягаясь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82299 : Август 15, 2020, 22:21:49 »
Как я вовремя на болотища-то зашла!! Ща потрут и Туку опять выпишут, но я успела очередной его отжиг сохранить на Опушке!!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82300 : Август 15, 2020, 22:31:27 »
Как я вовремя на болотища-то зашла!! Ща потрут и Туку опять выпишут, но я успела очередной его отжиг сохранить на Опушке!!
А в связи с чем он это выдал? Вы таки оставили отзыв на ХА?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82301 : Август 15, 2020, 22:40:14 »
А в связи с чем он это выдал? Вы таки оставили отзыв на ХА?
Да я ни при чем, сижу тихо, не шалю, никого не трогаю, починяю примус. Ничего я там не оставляла.

Понятия не имею, чо это он. Знаю только, почему сегодня - потому что до понедельника Хатт на ХА обычно не суется, так что есть шанс, что пост продержится максимально долго, прежде чем потрут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82302 : Август 15, 2020, 22:48:31 »
*вывалившись из болотищ и икая от смеха"

Нееееет, Тук неисправим!!!  :lol:

А эта, прости господи мою душу, Вероника! Ты хто такая? Кого ты учишь жить?! Прожженного сидельца? Ветерана отсидки? Заслуженную жертву банхаммера? Да ты сперва посиди с его!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82303 : Август 15, 2020, 22:50:14 »
А в связи с чем он это выдал?
Видимо, достало его нынешнее окружение своим альтернативным мышлением, вот и взыграла ностальгия.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82304 : Август 15, 2020, 23:02:39 »
*вывалившись из болотищ и икая от смеха"

Нееееет, Тук неисправим!!!  :lol:
Да там вся тема валяццо не разогнуццо. Последнюю картинку сюда, что ли, перетащить для поржать?

Ну эт вот чо?

Это ельфы с бани едут. Вон чьи-то труселя агромадные сушат (эти веревки белые ни дать ни взять завязки от исподнего), полотенце там сзади по ветру реет. Сами все в белом, в стираном...
А эта, прости господи мою душу, Вероника! Ты хто такая? Кого ты учишь жить?! Прожженного сидельца? Ветерана отсидки? Заслуженную жертву банхаммера? Да ты сперва посиди с его!  :lol:  :lol:  :lol:
"С его"! Эк, хватили. Да хоть бы раз. А то ни одной ходки, а туда же, бывалого зэка-рецидивиста учить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82305 : Август 15, 2020, 23:17:23 »
Ну эт вот чо?
Чей-то нездоровый сон. Призраки скачут куда-то.

«Светит месяц, дол сребрится;
Мертвый с девицею мчится;
Путь их к келье гробовой.
Страшно ль, девица, со мной?»

Живые поберегли бы лошадиные ноги: по камню да галопом.
И хоругвия у них фанерная, раз не тронута никакими складками от встречного ветра.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82306 : Август 15, 2020, 23:25:15 »
И хоругвия у них фанерная, раз не тронута никакими складками от встречного ветра.
Но там какие-то складки есть, вон к углам что-то просматривается. Странный какой-то матерьял. Эльфийский, сразу видно!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82307 : Август 15, 2020, 23:36:09 »
Значит, так.
Вот погасли Древа. Потом Оромэ и Тулкас бегали в погоню. Потом валар сели в Круге Судеб, успев еще переодеться в одежды скорби. Сидят. Йаванна отправляется к Древам, возвращается и докладывает. На все это надо время.

Доклад Йаванны:

"The Light of the Trees has passed away, and lives now only in the Silmarils of Fëanor. Foresighted was he! Even for those who are mightiest under Ilúvatar there is some work that they may accomplish once, and once only. The Light of the Trees I brought into being, and within Eä I can do so never again. Yet had I but a little of that light I could recall life to the Trees, ere their roots decay; and then our hurt should be healed, and the malice of Melkor be confounded.’

"Свет Древ ушел прочь и живет теперь только в сильмариллах Феанора. Дальновидным был он! Даже для тех, кто могуществен под [властью] Илуватара, есть некая работа, которую они могут выполнить раз и только раз. Свет Древ я принесла в бытие и внутри Эа я не смогут сделать так снова. Все же, имей я только немного того света, я могла бы вызвать жизнь в Древа, прежде чем их корни сгниют/разложатся; и тогда наше повреждение было бы исцелено, и злоба Мелькора разрушена".

Оставим пока содержание этой речи. Сразу после нее говорит Манвэ:

"Hearest thou, Fëanor son of Finwë, the words of Yavanna? Wilt thou grant what she would ask?"
"Слышишь ли ты, Феанор сын Финвэ, слова Йаванны? Дашь ли ты, что она попросит?"

(тут везде устаревшие ныне обороты на "ты" вместо принятого ныне на "вы")

Во-первых, Йаванна еще ничего не попросила и неизвестно, попросит ли (а то, может, в приказном порядке велит). Но Манвэ уже вопрошает. Почему он бежит впереди паровоза?
Во-вторых, почему к Феанору не обращается сама Йаванна?
Ну и в-третьих и в-главных, откуда тут вообще взялся Феанор?

Йаванна пошла к Древам, вернулась, докладывает - а Феанор уже тут?! А что он тут, в Круге Судеб, делает? Что он тут забыл и как тут оказался? Его привели заранее? А откуда знали, что он понадобится?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82308 : Август 16, 2020, 00:11:29 »
Йаванна пошла к Древам, вернулась, докладывает - а Феанор уже тут?! А что он тут, в Круге Судеб, делает? Что он тут забыл и как тут оказался? Его привели заранее? А откуда знали, что он понадобится?

Мало того, между  покусанием Древ и заседанием этого синедриона времени должно пройти очень много. Гласит канон, что Манвэ на пустил на тьму Унголиант послушные ему ветра, и те согнали ядовитый дым.
Чтобы очистить от дыма столь значительную территорию (Раз на нем помещались две мачты для освещения всего Валинора, Эзеллохар должен занимать изрядную площадь), нужен или короткий ураган, или длительный умеренный ветер. Раз эти Древа не повалило и Валмар не разнесло, Манвэ догадался не устраивать торнадо или ураган. Так что не меньше суток должно было уйти только на сдувание вони. А если присчитать первую панику, неудачную ловлю и скорбение валар - точно дня три получится! Или больше.
Феанору было велено явиться на этот праздник - он явился. Трындец начался во время речи Финголфина. То есть возможности просто уйти у Феанора не было.
Самый простой вариант: Феанор, как владеющий оружием, просто остался в Валмаре. Возможно даже сорганизовал таких же в отряд самообороны, чтоб защитить совсем уж никудышных и малолетних участников праздника.
Но ведь не исключено, что Манвэ мог приказать задержать и оставить под охраной всех знатных. Потому что у Намо могла родиться мысль, что Мелькор не только его майар сманил. Мог и среди эльфов навербовать сторонников. Так что держа под охраной возможных лидеров - только для их безопасности, не подумайте дурного! - можно обезглавить планируемый бунт.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82309 : Август 16, 2020, 00:13:33 »
Совсем не по теме. Я аж в текст слазила, но ничего не нашла... Вот Фродо идет по темным проходам Кирит-Унгола, вот Шелоб к нему подкрадывается и... ну, кусает, раз Фродо ядом паучьим потом отравлен. А куда она его кусает? Он же в кольчуге!! Или Шелоб так изловчилась в шею попасть? А как ей это удалось, такой громадной?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82310 : Август 16, 2020, 00:22:09 »
Феанору было велено явиться на этот праздник - он явился. Трындец начался во время речи Финголфина. То есть возможности просто уйти у Феанора не было.

Да а чо ему было уходить? Если канонически, темно стало, как у негра в заднице. И, кстати, канонически тот же Феанор вообще увидел темноту - он родился и вырос при непрерывном освещении. То есть бывало то светлее, то тусклее, но темноты не наступало вообще никогда.
Если еретически, то поднялся шум о том, что Древа осквернились.
Так ясен пень, что Феанор остался хотя бы узнать, что случилось и когда починят.
Самый простой вариант: Феанор, как владеющий оружием, просто остался в Валмаре. Возможно даже сорганизовал таких же в отряд самообороны, чтоб защитить совсем уж никудышных и малолетних участников праздника.
Во-первых, оружия у него сейчас не было. Во-вторых, да боже ж мой, от кого самообороняться-то?! Кто нападает?! И обороняться чем? Ложками и вилками?
Но ведь не исключено, что Манвэ мог приказать задержать и оставить под охраной всех знатных. Потому что у Намо могла родиться мысль, что Мелькор не только его майар сманил. Мог и среди эльфов навербовать сторонников.
Я Вас умоляю! Вот такого они точно не успели бы не то что осуществить, но даже и придумать.
Опять же, как это отвечает на вопрос "откуда взялся Феанор в Круге Судеб на момент доклада Йаванны?"? Да никак.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82311 : Август 16, 2020, 00:24:17 »
Вот Фродо идет по темным проходам Кирит-Унгола, вот Шелоб к нему подкрадывается и... ну, кусает, раз Фродо ядом паучьим потом отравлен. А куда она его кусает? Он же в кольчуге!! Или Шелоб так изловчилась в шею попасть? А как ей это удалось, такой громадной?!
И в шею бы не прокусила.
У кольчуги есть ожерелье. Такой кольчатый воротник стойкой, на кожаной основе, перед боем его стягивают шнурком. Но и развязанный, он шею сзади прикрывает.
Так что Шелоб или кусала в макушку, или умела поражать плевком, как кобра.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82312 : Август 16, 2020, 00:29:04 »
Так что Шелоб или кусала в макушку
В макушку очень покусаешь, ага. Скорее хелицеры сломаешь.
или умела поражать плевком, как кобра.
А чем бы плевок помог? Нешто кожу бы разъел?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82313 : Август 16, 2020, 00:33:01 »
И, кстати, канонически тот же Феанор вообще увидел темноту - он родился и вырос при непрерывном освещении. То есть бывало то светлее, то тусклее, но темноты не наступало вообще никогда.
Ну, в пещеры он лазал и в шахтах наверняка бывал часто. Что такое темнота он знал. И как с ней бороться - тоже. Недаром светильники изобрел.
Во-первых, оружия у него сейчас не было. Во-вторых, да боже ж мой, от кого самообороняться-то?! Кто нападает?! И обороняться чем? Ложками и вилками?
И палками от декоративного штакетника.
Но вон военнослужащие сорвались и побежали кого-то ловить. Значит, есть враг и есть опасность. Причем враг относительно близко - на Эзеллохаре. Угроза не номинальная, а актуальная. По наивности  там многие могли подумать, что валар оружие выдадут.
Я Вас умоляю! Вот такого они точно не успели бы не то что осуществить, но даже и придумать.
Намо вполне мог предположить, что этот "непокой" опасен. Ведь вон сколько народу сбежало в Форменос. И сам король забастовал. Пусть у валар нет никакого социального опыта, о "чувство задницы" явно имеется. Переселились же они в Аман и забор построили до тропопаузы.
Опять же, как это отвечает на вопрос "откуда взялся Феанор в Круге Судеб на момент доклада Йаванны?"? Да никак.
Если его тут поблизости и держали под охраной, то все сходится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82314 : Август 16, 2020, 00:52:19 »
В макушку очень покусаешь, ага. Скорее хелицеры сломаешь.
Так у нее жало! :lol:
А чем бы плевок помог? Нешто кожу бы разъел?
Ну, в царапину какую попал и подействовал...  Через ухо в мозг затекло...  А вообще-то за такие паучьи фокусы надо с автора спрашивать!
Что-то сплю сидя. Пойду продолжать лежа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82315 : Август 16, 2020, 12:18:00 »
Ну, в пещеры он лазал и в шахтах наверняка бывал часто. Что такое темнота он знал. И как с ней бороться - тоже. Недаром светильники изобрел.
Он наверняка и без всяких шахт бывал в помещениях без окон и знал, что там темно, если дверь закрыть. Но темноты, чтобы прям на улице, всерьез и кругом, а не под кроватью или в погребе - такого не видел никогда.
Но вон военнослужащие сорвались и побежали кого-то ловить. Значит, есть враг и есть опасность. Причем враг относительно близко - на Эзеллохаре.

Да откуда он знал, на Эзеллохаре тот враг или еще где? И вот именно, что кто-то сорвался и побежал, а остальные остались где были, не демонстрируя никаких симптомов. Значит, никаких врагов не нападает - потому что в этом случае и остальные валар не сидели бы ровно, а хотя бы убежали по домам и двери шкафами забаррикадировали.
По наивности  там многие могли подумать, что валар оружие выдадут.
По наивности все подумали, что валар сейчас и сами справятся.
Намо вполне мог предположить, что этот "непокой" опасен. Ведь вон сколько народу сбежало в Форменос. И сам король забастовал.
Непокой случился бог знает когда, а аресты устроили сейчас?
Сколько, сколько народу туда сбежало? И оно сбежало - оно там и находится.
И какой король забастовал? Вы не путайте мух с котлетами. Если Вы еретические версии строите, то уже на основании еретических же - а еретически у Вас же короля валар разжаловали, а не он забастовал.
Если его тут поблизости и держали под охраной, то все сходится.
По-моему, Вам надо было ложиться спать еще до написания этого поста. Ну да, вот больше и нигде арестованных держать, кроме как рядом с Кругом Судеб.

По-моему, все в стопиццот раз проще и не надо множить сущности. Пришла Йаванна, рассказала, что вот бы нам сильмариллы, может быть, тогда... Послали за Феанором. Привели. Состоялся еще какой-то разговор. А автор хроники сделал монтаж, в результате мы и имеем что имеем. Что Феанор возник в Круге Судеб неизвестно когда и почему.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82316 : Август 16, 2020, 13:31:32 »
А давайте все же про речь Йаванны  поговорим. Потому что очень интересный пассаж там содержится:  «Свет Древ я принесла в бытие и внутри Эа я не смогу сделать так снова». Это что же, значит Священный Свет Амана, с которым все носятся, как с писанной торбой - он не от Эру Единого, а  Йаванны персональная разработка?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82317 : Август 16, 2020, 13:51:11 »
А давайте все же про речь Йаванны  поговорим. Потому что очень интересный пассаж там содержится:  «Свет Древ я принесла в бытие и внутри Эа я не смогу сделать так снова». Это что же, значит Священный Свет Амана, с которым все носятся, как с писанной торбой - он не от Эру Единого, а  Йаванны персональная разработка?
Вообще в исторической, ткскть, перспективе нифига не понятно. Потому что сначала этот свет вроде бы был рассеян по всей Арде (в Лостах так сказано, там начальные этапы ардынского бытия наиболее подробны). Потом валар его собрали и поместили в два фонаря. Фонари потом упали и разбились, дед и баба заплакали а свет опять расплескался по земле и небу. Тот свет, который в небе, оставили, а с земли собрали и наполнили им две чаши. Потом выкопали ямы и стали растить Древа, и поливали их оттуда и отсюда соответственно. Древа выросли, а дальше тот свет, который с них капал - его собирали и им же Древа и поливали, когда они гасли. Будущая Ариен поливала одно, а будущий Тилион - другое. То есть Древа работали на этом свете фактически. Круговорот света в Древах и окрестностях.
Это выглядело гораздо логичнее, чем то, что мы имеем в Сильме.
В этой конструкции если Унголиант выпила свет (кстати, ну куда он делся-то? Не может же Унголиант его аннигилировать!), то Древа не работают, потому что нет топлива.

Да, подождите. Мы вообще сейчас канонически на все смотрим или еретически?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82318 : Август 16, 2020, 14:06:47 »
Мы вообще сейчас канонически на все смотрим или еретически?

Канонически пока. Еретически же во всей Арде освещение естественное и Свет олицетворяет  веру истинную, так?

То есть Древа работали на этом свете фактически. Круговорот света в Древах и окрестностях.

Древа могут работать на свете и создать такую биоконструкцию вполне по силам Валиэ. Но фраза «принесла в бытие» она же не про работу, она про создание самого света. Вот что непонятно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82319 : Август 16, 2020, 14:33:02 »
Еретически же во всей Арде освещение естественное и Свет олицетворяет  веру истинную, так?
Угумс.
Древа могут работать на свете и создать такую биоконструкцию вполне по силам Валиэ. Но фраза «принесла в бытие» она же не про работу, она про создание самого света. Вот что непонятно.
Может, это надо понимать именно как "свет Древ"? Не свет вообще как таковой, а именно тот, которым Древа светятся. Она заставила Древа светиться, грубо говоря.