Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055288 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82320 : Август 16, 2020, 14:38:21 »
Да вообще-то до 20-го века подавляющее большинство людей на этой планете не видели себя в зеркале вообще никогда. По крайней мере, во весь рост или хотя бы по пояс. Максимум зеркальце, в котором нос или глаз можно увидеть. Потому что зеркала были доступны единицам.
Неужели люди за всю жизнь так и не видели, как они выглядят? И себя не представляли?

А вообще-то редчайший случай: сегодня, 14 августа, а у нас повеяло сентябрём. Обычно это самый пик жары, и спасения не предвидится.
У вас только сейчас повеяло, а у нас повеяло уже месяц назад - в середине июля. Тогда было похолодание, а после него я почуяла приближение осени. Хоть тогда я еще не работала, не знала, когда начну и лета еще оставалась половина. Но я поняла, что лето кончилось, наступает осень. А потом по всем приметам стали предсказывать раннюю осень и холодную зиму.

У меня улетели попугаи. Оба. *скорбный смайл снимает шляпу*
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82321 : Август 16, 2020, 14:42:16 »
Неужели люди за всю жизнь так и не видели, как они выглядят?
Неа. Не видели. Ибо а где бы?
И себя не представляли?
Ну, может, и представляли как-то, глядя на окружающих.
У меня улетели попугаи. Оба. *скорбный смайл снимает шляпу*
Как-куда-зачем?! И отложенное яйцо бросили?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82322 : Август 16, 2020, 14:52:27 »
Неа. Не видели. Ибо а где бы?
Интересно, каково это жить, не представляя, как ты выглядишь?
Хотя, в отражении в воде все себя точно должны были видеть.

Как-куда-зачем?!
Кто же их разберет? Вылетели навстречу рассвету или закату, кто их знает, и адью.

И отложенное яйцо бросили?
Яйца они давно уже бросили, так как не стали насиживать с самого начала. Но неудачное родительство на них дурно повлияло, ибо они и так всегда были не очень, а потом и вовсю ку-ку стали.  :crazy:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82323 : Август 16, 2020, 14:55:55 »
Интересно, каково это жить, не представляя, как ты выглядишь?
Да точно так же, как и представляя.
Кто же их разберет? Вылетели навстречу рассвету или закату, кто их знает, и адью.
На даче, что ли, удрали?
Яйца они давно уже бросили, так как не стали насиживать с самого начала. Но неудачное родительство на них дурно повлияло, ибо они и так всегда были не очень, а потом и вовсю ку-ку стали.  :crazy:
Полное моральное разложение, короче.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82324 : Август 16, 2020, 15:01:34 »
Да точно так же, как и представляя.
Не так. Ты не знаешь красив ты или некрасив, не следишь за внешностью. И вообще в эту сторону не думаешь.

На даче, что ли, удрали?
Нет, дома. Я приехала сегодня, а попугаев нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82325 : Август 16, 2020, 15:10:21 »
Не так. Ты не знаешь красив ты или некрасив, не следишь за внешностью.
А в чем выражается это слежение? Если умыться - для этого зеркало не нужно. Если перед праздником марафет навести - ну так друг другу марафет и наводили. Я тебе косички заплету - ты мне.
Нет, дома. Я приехала сегодня, а попугаев нет.
А они что, в открытой клетке были?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82326 : Август 16, 2020, 15:21:26 »

Может, это надо понимать именно как "свет Древ"? Не свет вообще как таковой, а именно тот, которым Древа светятся. Она заставила Древа светиться, грубо говоря.
Да, самое разумное объяснение. Иначе одно с другим не сходится. И понятно, почему не может повторить - топлива для Древ в свободном виде больше нет, а их надо постоянно наполнять. Вообще, по версии Лостов Древа работают как насосы для перекачки света, обеспечивая общее освещение. Ну, вроде фонтана в декоративном  пруду - гоняет воду по кругу, а мы фонтанчиком любуемся.

Далее.
«Все же, имей я только немного того света, я могла бы вызвать жизнь в Древа, прежде чем их корни сгниют/разложатся; и тогда наше повреждение было бы исцелено, и злоба Мелькора разрушена»
Если речь идёт о гниении корней, то эти Древа - живые деревья, просто очень большие и весь фокус в люминесценции. И они должны Свет впитать в жидком виде, то есть просто поднести камни к ним - это не сработает. «Злоба Мелькора будет разрушена» - говоря по простому, снова включим освещение. И счёт времени восстановим. Это на  физическом плане, а тут мы же ещё имеем и религиозный подтекст всех манипуляций с этим светом.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82327 : Август 16, 2020, 15:35:25 »
И понятно, почему не может повторить - топлива для Древ в свободном виде больше нет, а их надо постоянно наполнять. Вообще, по версии Лостов Древа работают как насосы для перекачки света, обеспечивая общее освещение. Ну, вроде фонтана в декоративном  пруду - гоняет воду по кругу, а мы фонтанчиком любуемся.
Это если брать версию из Лостов. А если из Сильма - то вырастила как-то там Йаванна чародейской песней светящиеся Древа, а больше уже не может - какие слова были в той песне, забыла. Так что или эти оживлять, или никак.
А свет, который был в фонарях, куда делся?
А почему больше никто из валар ничего другого светящегося создать не может? Вот еще то, чего я не понимала с того самого дня, как впервые дочитала досюда: а чо сразу Гитлер-то? Йаванна? Ну ладно, ну она почему-то не может. Но вон их тут еще 13 морд сидит, почему никто из них не может создать какого-то светящегося объекта?
Да, я вопрошала об этом стопиццот раз, в т.ч. и в художественной форме, но я и в стопиццот первый вопрошу, потому что ответа все равно нет.
И Профессор, блин, нигде не объясняет, почему именно Йаванна должна налаживать освещение и почему только она.

И да, откуда Йаванна знает, что не может повторить Древа? Она что, пробовала? Феанор больше не может создать сильмариллы - так он пытался (и никак не выходило). А Йаванна откуда знает?! Ну возьми да попробуй! (кстати, из этого тоже можно сделать сюжет. Вообще из этого зачина "Древа погасли, сильмариллы сперли" сюжетов растет - уууу!)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82328 : Август 16, 2020, 15:41:00 »
А в чем выражается это слежение? Если умыться - для этого зеркало не нужно.
По сути да. А свое отражение в воде все видели, так что представляли, как выглядят.

А они что, в открытой клетке были?!
Нет, они её умудрились открыть.

Я их привезла неделю назад в маленькой клетке. Им там не нравилось, они пытались выскочить, вели себя беспокойно, грызли целлофан, которым она была обернута. Дважды за неделю открывали дверцу и вылетали. Я им решила привезти из деревни большую клетку - всё-таки им там просторнее и привычнее. Зная, что оставляю их надолго, зажала дверцу зажимом и еще целлофаном обмотала. Приезжаю - и не сразу обнаружила, что их нет. Они открыли другую дверцу, подлезли под целлофан. Полетали по квартире, обгрызли цветы, нагадили тут и там - и добрались таки до открытого балкона, а там до открытой раздвижки. И ведь шторка длинная, они и за неё смогли как-то проникнуть. Так что, клетка запоздала. Я уже понимала в последнее время, что они жить не будут, ибо обрели патологическую тягу к побегу. Но в той клетке было бы всё-таки понадежнее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82329 : Август 16, 2020, 15:43:46 »
А, ну и да, религиозный аспект, о чем давеча говорилось: или почему все валар (или один Манвэ) сейчас к Эру не воззовут? Или потом не воззовут? Вот, значит, когда паршивые людишки смертные к Аману приплыли - это валар кинулись Эру молиться (хотя, блин, неужели весь сонм небесный не мог собственными силами с этими смертными червями разобраться?!). А тут ну по всей Арде тьма настала, не от чего прикурить даже - а Эру попросить нельзя?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82330 : Август 16, 2020, 15:45:30 »
Нет, они её умудрились открыть.
Этот бы ум да на доброе дело...
Я уже понимала в последнее время, что они жить не будут, ибо обрели патологическую тягу к побегу.

Нну-ну. Довольно быстро окажется, что "лучше быть нужным, чем свободным", но метаться будет уже поздняк.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82331 : Август 16, 2020, 15:51:02 »
Нну-ну. Довольно быстро окажется, что "лучше быть нужным, чем свободным", но метаться будет уже поздняк.

ВОт почему-то у многих людей попугаи сами могут вылетать и залетать обратно в клетку. Иные даже дверцу не закрывают вообще: попугай живет на вольном выпасе. Эти же, если вылетали, обратно никогда влететь не могли. Даже если хотели жрать. Потому что считается "жрать захочет - залетит, у него же там кормушка". В большую клетку они иногда к кормушке таки залетали, но тут же вылетали обратно, стоило зайти в комнату.
Бедные, как же они были растеряны, но обратной дороги не было.  :(

А Йаванна откуда знает?! Ну возьми да попробуй! (кстати, из этого тоже можно сделать сюжет. Вообще из этого зачина "Древа погасли, сильмариллы сперли" сюжетов растет - уууу!)
Ты написала рассказ о том, как Йаванне Эру послал ещё капельку света.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82332 : Август 16, 2020, 15:57:03 »
А свет, который был в фонарях, куда делся?

Разлился  по земле. Часть впиталась, часть рассеялась, что смогли собрали и в канистрах в Аман перетащили.

А почему больше никто из валар ничего другого светящегося создать не может? Вот еще то, чего я не понимала с того самого дня, как впервые дочитала досюда: а чо сразу Гитлер-то? Йаванна? Ну ладно, ну она почему-то не может. Но вон их тут еще 13 морд сидит, почему никто из них не может создать какого-то светящегося объекта?  Да, я вопрошала об этом стопиццот раз, в т.ч. и в художественной форме, но я и в стопиццот первый вопрошу, потому что ответа все равно нет.  И Профессор, блин, нигде не объясняет, почему именно Йаванна должна налаживать освещение и почему только она.
Не только она, ещё муж ейный тоже электриком поработал в своё время, фонари же Ауле создавал. Вот только все проекты какие-то одноразовые.

И да, откуда Йаванна знает, что не может повторить Древа? Она что, пробовала? Феанор больше не может создать сильмариллы - так он пытался (и никак не выходило). А Йаванна откуда знает?! Ну возьми да попробуй!
Вот поэтому версия Лостов выглядит более аргументированной. Точно знает, что не может - горючка кончилась.

(кстати, из этого тоже можно сделать сюжет. Вообще из этого зачина "Древа погасли, сильмариллы сперли" сюжетов растет - уууу!)

Ну, вам и клавиатура в руки)))

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82333 : Август 16, 2020, 15:58:28 »
Ты написала рассказ о том, как Йаванне Эру послал ещё капельку света.
Так это бог послал кусочек сыра. А если без божественного. Вот Йаванна такая: не могу новые Древа создать. А ей: ты ж не пробовала. Попробуй, вдруг получится? Йаванна: ой, не могу - не могу, боюсь-боюсь, я все забыла, моя глупый, моя робкий... Ей: ничо, не дрейфь, коллектив тебя поддержит!
И т.д.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82334 : Август 16, 2020, 16:01:21 »
А, ну и да, религиозный аспект, о чем давеча говорилось: или почему все валар (или один Манвэ) сейчас к Эру не воззовут? Или потом не воззовут? Вот, значит, когда паршивые людишки смертные к Аману приплыли - это валар кинулись Эру молиться (хотя, блин, неужели весь сонм небесный не мог собственными силами с этими смертными червями разобраться?!). А тут ну по всей Арде тьма настала, не от чего прикурить даже - а Эру попросить нельзя? 

Эру можно беспокоить, только если речь о судьбах его Детей идёт, Валар к Воплощенным отношения не имели и влезать в их дела без санкции свыше не должны. А повреждение мачт освещения - это вопрос сугубо технический, оставлен на усмотрение местных властей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82335 : Август 16, 2020, 16:02:39 »
Разлился  по земле. Часть впиталась, часть рассеялась, что смогли собрали и в канистрах в Аман перетащили.
Но впиталась-рассеялась - и что, перестала светиться? Опять же, впиталась-рассеялась - само светящееся вещество что, разложилось на составляющие? Оно же не могло исчезнуть в никуда.
И откуда этот свет вообще взялся в Арде?
Не только она, ещё муж ейный тоже электриком поработал в своё время, фонари же Ауле создавал. Вот только все проекты какие-то одноразовые.
Так почему Аулэ не может сделать новых фонарей? Он же не орал, что это он один раз смог и больше не сможет.
Пусть Манвэ, в конце концов! Блин, он же самый бесполезный! Варда хоть звезды сотворила канонически, а что сделал Манвэ? Ну пусть он что-нибудь светящееся сотворит! Чтоб от него хоть раз польза была.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82336 : Август 16, 2020, 16:10:33 »
Так это бог послал кусочек сыра. А если без божественного. Вот Йаванна такая: не могу новые Древа создать. А ей: ты ж не пробовала. Попробуй, вдруг получится? Йаванна: ой, не могу - не могу, боюсь-боюсь, я все забыла, моя глупый, моя робкий... Ей: ничо, не дрейфь, коллектив тебя поддержит!
И т.д.
И как, сделает?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82337 : Август 16, 2020, 16:13:07 »
И как, сделает?  ;)
Да все Вам скажи!  ;)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82338 : Август 16, 2020, 16:17:43 »

Но впиталась-рассеялась - и что, перестала светиться? Опять же, впиталась-рассеялась - само светящееся вещество что, разложилось на составляющие? Оно же не могло исчезнуть в никуда.
Например, могло перестать светиться со временем. Или да, разложиться, если это какое-то органическое соединение.

И откуда этот свет вообще взялся в Арде?
Канонически - от Эру))). Еретически - редчайшее, но всё же естественное явление. А Валар эту красоту обожествили и связали напрямую с Единым творцом.

Так почему Аулэ не может сделать новых фонарей? Он же не орал, что это он один раз смог и больше не сможет.
Фонари может сделать, наполнять нечем. Дело всё-таки в наличии жидкой фракции света, нету её больше в Амане.
[
Пусть Манвэ, в конце концов! Блин, он же самый бесполезный! Варда хоть звезды сотворила канонически, а что сделал Манвэ? Ну пусть он что-нибудь светящееся сотворит! Чтоб от него хоть раз польза была.
Не царское это дело. Он олицетворяет власть, а по ремесленной части там другие есть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82339 : Август 16, 2020, 16:25:13 »
Например, могло перестать светиться со временем. Или да, разложиться, если это какое-то органическое соединение.
Со временем перестать светиться оно не может - Древа вон светятся и не тускнеют, сильмариллы тоже. Разложиться - ой, это не органическое соединение, это какой-то итсмэджик, который алгеброй поверить невозможно в принципе.
Канонически - от Эру))).

Разве только в том смысле, что от Эру там вообще все, включая валар. Но нигде не сказано, что Эру поместил эту субстанцию (или какую-либо другую) внутрь Арды. Сказано наоборот: что всю Арду творили айнур, а Эру не вмешивался. Так что если в этой Арде есть какая-то светящаяся субстанция, то создана она строго канонически теми же валар. И если они создали этот свет один раз, что мешает создать его раз второй?
Фонари может сделать, наполнять нечем. Дело всё-таки в наличии жидкой фракции света, нету её больше в Амане.
См. выше.
Не царское это дело. Он олицетворяет власть, а по ремесленной части там другие есть.
Во-первых, на кой черт это олицетворение? Что это дает?
А во-вторых, а чем он занимался, когда айнур Арду создавали?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82340 : Август 16, 2020, 16:27:31 »
Во-первых, на кой черт это олицетворение? Что это дает?

Вертикаль власти. Он единственный имеет прямую связь с Эру, который своим личным указом сделал его королем Арды.
А во-вторых, а чем он занимался, когда айнур Арду создавали?

Атмосферу создавал. Он за воздух и вентиляцию отвечает. Освещение не его профиль.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82341 : Август 16, 2020, 16:28:49 »
И как, сделает?  ;)
Да все Вам скажи!  ;)
Может быть, устроить очередной творческий конкурс на тему: "Сможет ли Йаванна сотворить новые деревья?" И у каждого получатся разные варианты.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82342 : Август 16, 2020, 16:32:06 »
Атмосферу создавал. Он за воздух и вентиляцию отвечает.
Да я Вас умоляю! А что тогда делали Варда, Оромэ, Намо и вообще все, кроме Ульмо, Аулэ и Йаванны? Идея ТАКОГО разделения труда не выдерживает ни малейшей критики.
Освещение не его профиль.
А чей профиль освещение? Ну чей? И почему им занимается Йаванна?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82343 : Август 16, 2020, 16:33:02 »
Может быть, устроить очередной творческий конкурс на тему: "Сможет ли Йаванна сотворить новые деревья?" И у каждого получатся разные варианты.
Варианта всего два: 1) сможет; 2) не сможет. Не из-за чего огород городить. Творческий конкурс лучше устроить на другую тему.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82344 : Август 16, 2020, 16:39:40 »

А чей профиль освещение? Ну чей? И почему им занимается Йаванна?
Охо-хо... вопросы Ваши справедливы, но нет у меня на них ответов  :unsure: . Так всё запутано и нелогично, что просто руками развести остаётся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82345 : Август 16, 2020, 17:34:04 »
Совсем не по теме. Я аж в текст слазила, но ничего не нашла... Вот Фродо идет по темным проходам Кирит-Унгола, вот Шелоб к нему подкрадывается и... ну, кусает, раз Фродо ядом паучьим потом отравлен. А куда она его кусает? Он же в кольчуге!! Или Шелоб так изловчилась в шею попасть? А как ей это удалось, такой громадной?!
Кроки, мы на эту тему дискутировали. Ещё как бы ни во время первого обсуждуя. И пришли к выводу, что он адолжа была укусить его либо выше кольчуги, либо ниже. И шансов, что ниже, больше - там территория обширнее.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82346 : Август 16, 2020, 17:58:55 »
Кроки, мы на эту тему дискутировали. Ещё как бы ни во время первого обсуждуя. И пришли к выводу, что он адолжа была укусить его либо выше кольчуги, либо ниже. И шансов, что ниже, больше - там территория обширнее.
Разве что во время первого. Потому что уже убей бог не помню. С этим склерозом надо что-то делать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82347 : Август 16, 2020, 18:08:31 »
Хатт давно уже шатается по болотищу, но Тук почему-то еще жив. Одмин походу действительно страдает маразмом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82348 : Август 16, 2020, 18:10:47 »
В этой конструкции если Унголиант выпила свет (кстати, ну куда он делся-то? Не может же Унголиант его аннигилировать!), то Древа не работают, потому что нет топлива.

В этой конструкции никакая Унголиант не нужна. Света и так становилось бы всё меньше и меньше, потому что древа не могли произвести его больше того, чем их поливали, а часть ещё по окрестностям терялась. Так что  без всякой Унголиант в один далеко не прекрасный день они бы погасли.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82349 : Август 16, 2020, 18:14:04 »
В этой конструкции никакая Унголиант не нужна. Света и так становилось бы всё меньше и меньше, потому что древа не могли произвести его больше того, чем их поливали, а часть ещё по окрестностям терялась. Так что  без всякой Унголиант в один далеко не прекрасный день они бы погасли.
Не, Древа там производили больше, чем их поливали, это прямыми словами написано. Так что с этих позиций гаснуть они были не должны.