Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5032619 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69480 : Декабрь 17, 2019, 01:14:43 »
В общем, что там происходило, в том июне?
Совсем было ушла спать, но тут явилась мысль.
Что уцелели при внезапной атаке противника оба сына Наместника - нормально. В Боевом уставе Советской армии четок написано: "Боец обязан уважать своего командира и защищать его в бою". И этот принцип не вчера придуман. Всегда спасти своего командира считалось высокой честью. Так что обоих Денеторовичей их воины могли прикрывать до последнего.
Другое дело - как получилось, что эта атака началась именно туда, где они находились вдвоем. И в тот момент, когда они там оказались. Действительно, даже самому главнокомандующему не обязательно находиться в войсках. Это исключительный случай. А чтоб двое высших офицеров оказались в первом эшелоне вместе - вообще единичное-невероятное.
И по столь же невероятному совпадению враг атакует именно в этот момент и в это место. Причем такими силами, что уничтожает почти всех обороняющихся.
Попахивает предательством и заговором!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69481 : Декабрь 17, 2019, 09:57:55 »
Действительно, даже самому главнокомандующему не обязательно находиться в войсках. Это исключительный случай. А чтоб двое высших офицеров оказались в первом эшелоне вместе - вообще единичное-невероятное.
Вот и я о том же!! Чо их обоих туда понесло вместе и сразу? И даже если почему-либо и понесло, то как они оба (О-БА!!) остались в этом заградительном отряде?! Их там ни одного не должно было быть!!
Фигня тут!!
И по столь же невероятному совпадению враг атакует именно в этот момент и в это место. Причем такими силами, что уничтожает почти всех обороняющихся. Попахивает предательством и заговором!
Да нифига. Это же не линия фронта и не авианалет. Чтобы напасть на Осгилиат, супостат, кем бы он ни был, сначала должен долго идти по восточному берегу Андуина (потому что напротив Осгилиата, в Итилиене, нет никаких населенных пунктов, и вообще никого нет), а потом переправляться через Андуин, что тоже требует времени. Это не могло оставаться незамеченным.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69482 : Декабрь 17, 2019, 10:23:27 »
Немношк не по этой теме. Мне там очередной лайк прилетел за "Наставление", я вспомнила каменты к работе и чо-то, знаете... Пишут там (и Волчик тоже это писал), мол, ну чоуж, не могли они вообще ничего не знать насчет того, как это делается. Мол, живя на природе, должны они были хотя бы видеть, как это у птичек и пчелок, козочек и собачек бывает. И, похоже, я одна вкурила эти замечания в полноте. Иметь дело с мужчиной, все познания которого по этой части основаны на наблюдениях за миром животных - да на какой же помойке себя найти надо?! А уж в качестве первого опыта в этой сфере - да не приведи господь никому.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69483 : Декабрь 17, 2019, 10:52:47 »
До Нового Года ещё две недели. И всё  это время борщ и блины с капустой? Или это новогоднее меню?
Нет, конечно, не новогоднее. Но до Нового Года есть что-то надо ;) Борщ так, сегодня-завтра. А потом, может, рассольник сварю, чтобы из темы не выбиваться. Тем более, что у меня огуречного рассола девать некуда, а вылить жалко. И что плохого в блинах с капустой? Не вместе, а по отдельности, я имею в виду. Тем более, что блины печет супруг, а я только их таскаю  :D  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69484 : Декабрь 17, 2019, 11:48:40 »
Чтобы немцы - да антифашисты были.
Ёшкин колхоз! Даже во время войны даже школьники знали: немцы и фашисты - не одно и то же.
*улиткожираф догоняэ, не могу не прямо вот*
а итальянцы, между прочим, искренне обижались. мы, говорили они, честные fascisti, а эти i nazisti ещё примазались!
вообще весело там, в Италии, было в конце войны. Есть такой фильм "Кровь побежденных", очень характеризует, да.

Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69485 : Декабрь 17, 2019, 16:32:59 »
*улиткожираф догоняэ, не могу не прямо вот*
а итальянцы, между прочим, искренне обижались. мы, говорили они, честные fascisti, а эти i nazisti ещё примазались!
вообще весело там, в Италии, было в конце войны. Есть такой фильм "Кровь побежденных", очень характеризует, да.
Ну, вообще-то на самом деле среди немцев не было фашистов. Фашисты - итальянцы, это они так себя называли. А немцы - нацисты. И партия их так и называлась: Национал-Зоциалистише Дойче Арбайт Партай - национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Но у нас, по понятным причинам, нельзя было акцентировать внимание на словах "социалистическая" и "рабочая", потому всех до кучи обозвали "фашистами", а название их партии старались пореже вспоминать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69486 : Декабрь 17, 2019, 16:37:42 »
И что плохого в блинах с капустой? Не вместе, а по отдельности, я имею в виду.
А я что-то подумала: а и вместе они будут ничего. Капусточку слекга протушить и в блин завернуть. Вполне, вполне!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69487 : Декабрь 17, 2019, 16:41:56 »
А я что-то подумала: а и вместе они будут ничего. Капусточку слекга протушить и в блин завернуть. Вполне, вполне!
Да я чо-т не люблю фаршированные, ткскть, блины. Я их канонiчно употреблять предпочитаю: со сметаной там, с икрой (хоть щучьей), с медом...
А капусту на винегрет пущу, сто лет его не ела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69488 : Декабрь 17, 2019, 17:54:12 »
Да я чо-т не люблю фаршированные, ткскть, блины. Я их канонiчно употреблять предпочитаю: со сметаной там, с икрой (хоть щучьей), с медом...

А я и с мясом люблю, а ещё - с селёдкой и яйцами. Мать ещё мне условие ставила: ты селёдку разделываешь, а я блины жарю. Пффф! Долго ли пару селёдин разделать? ЛеХко!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69489 : Декабрь 17, 2019, 18:07:53 »
Блин, сегодня "Князь Игорь", а на Меццо ни звука, ни изображения! На других каналах все в порядке.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69490 : Декабрь 17, 2019, 18:18:17 »
Но у нас, по понятным причинам, нельзя было акцентировать внимание на словах "социалистическая" и "рабочая", потому всех до кучи обозвали "фашистами", а название их партии старались пореже вспоминать.
Отчасти еще и потому и нацисты, и "железногвардейцы", и "солидаристы", и "фалангисты" стали у нас, а потом и во всем мире называться скопом фашистами, что именно итальянские фашисты первыми пришли к власти и начали осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику. Муссолини стал премьер-министром Италии аж в 1922 году.  Ну и...

"- Микельанджело...
- Анжелов - армянин?
- Итальянец.
- Фашист?"
Маяковский "Баня"

Тут опять смотрела карту раннего средневековья на тему преодоления горных хребтов достаточно крупными силами. И у Иордана прочитала: "Готы прибыли с острова Скандза на трех кораблях. Первыми были остроготы, вторыми визиготы, третьими гепиды".
И не надо искать толкований, хорошо переводятся имена по корням. Остроготы - эстартьюдд: "блистательные", "ясные". Визиготы - виссентьюдд: ""мудрые, знающие. Ну и гепиды - "ленивые", "медлительные".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69491 : Декабрь 17, 2019, 18:25:30 »
Правда, нигде не сказано, чтоб у гепидов терялись, как шапки, короли!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69492 : Декабрь 17, 2019, 18:39:34 »
Ну и гепиды - "ленивые", "медлительные".
А вот это фигня. Это объяснение названия гепидов - пример совершенно ложной этимологии.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69493 : Декабрь 17, 2019, 18:45:07 »
А вот это фигня. Это объяснение названия гепидов - пример совершенно ложной этимологии.
Данный Иордан - родом гот. Считается, что вписал легенду своего народа и дал переводы на греческий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69494 : Декабрь 17, 2019, 18:48:59 »
Данный Иордан - родом гот. Считается, что вписал легенду своего народа и дал переводы на греческий.
Будь он хоть распрогот, этимология ложная. Ложных этимологий в фольклоре хоть не ртом ешь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69495 : Декабрь 17, 2019, 18:56:54 »
И в этом отряде, прикрывавшем отход и разрушившем мост, были оба Денеторовича. Ну и спаслись вплавь они и еще двое. Это одна из обычных Профессорских мулек, и, знаете, она бесила даже в отрочестве. Ну да, блин, конечно, непременно предводитель впереди всех и непременно физически круче всех своих подчиненных.
А меня издавна занимал вопрос, как они могли переплыть такую широкую реку в кольчугах? Её и так переплыть крайне трудно. Надо же им было так повезти!

Самый популярный прецедент - переход Ганнибала через Альпы.
А не Суворова?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69496 : Декабрь 17, 2019, 18:57:55 »
Но сходство такое, что и сомнения не возникает, откуда Профессор взял деление аманских эльфов на племена.
А меня издавна занимал вопрос, как они могли переплыть такую широкую реку в кольчугах? Её и так переплыть крайне трудно. Надо же им было так повезти!
С конями, наверное.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69497 : Декабрь 17, 2019, 19:02:55 »
А меня издавна занимал вопрос, как они могли переплыть такую широкую реку в кольчугах? Её и так переплыть крайне трудно.

Река, конечно, широкая, но переплывали они только половину. Или около того.

Ну так все-таки что там было-то?

Медведь еще где-то гуляет, не знай где, и не знай о чем думает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69498 : Декабрь 17, 2019, 19:03:02 »

А кто сказал, что они в кольчугах плыли? Сняли кольчуги и вперёд! Сыновья наместника могут себе позволить. А прочие побоялись казённое добро бросать, вот и потонули.  :rolleyes:
А не Суворова?
У Суворова слонов не было даже легендарно. А потому не так эффектно.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69499 : Декабрь 17, 2019, 19:03:33 »
А не Суворова?
Суворов шел теми же долинами и перевалами, что и Ганнибал. А до Ганнибала - Бренн.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69500 : Декабрь 17, 2019, 19:06:25 »
Но сходство такое, что и сомнения не возникает, откуда Профессор взял деление аманских эльфов на племена.
Скажи пожалуйста, больше никаких будто подходящих источников не было.  :D

С конями, наверное.
Ага, всех поубивали, а кони каким-то чудом стоят рядом целые.

А может быть, их в плен смогли взять, а они как раз бежали через реку? Но чтобы сразу двоих - тоже вряд ли.

Я вчера с мыслей о Глорфинделе перелезла на Белый совет. Кто-нибудь понимает, кто именно входил в этот Белый Совет и что он решал? Помимо магов мы видим там Элронда и Галадриэль. На каких основаниях они там находятся? Как правители эльфийских анклавов? А где тогда Кирдан и Трандуил? Они папуасы и ничего им там делать? А почему папуасу Кирдану одно из колец досталось? Или же оно досталось по наследству?
Короче, нам известных членов Совета только пять. Кто мог еще туда входить? Мне это интересно с такой стороны, что как главой оказался Саруман и долго им пребывает, раз большинство членов Совета - сторонники Гендальфа.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69501 : Декабрь 17, 2019, 19:09:27 »
Медведь еще где-то гуляет, не знай где, и не знай о чем думает.
Медведь думает в шести направлениях сразу, так что скоро голова треснет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69502 : Декабрь 17, 2019, 19:12:54 »
Река, конечно, широкая, но переплывали они только половину. Или около того.
Там и половина достаточно широка.

А кто сказал, что они в кольчугах плыли? Сняли кольчуги и вперёд!
Я думаю, что кольчуги так легко и запросто не снимешь.

А до Ганнибала - Бренн
Кто это?

Медведь думает в шести направлениях сразу, так что скоро голова треснет.

Этот инженерный ум и не такое способен.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69503 : Декабрь 17, 2019, 19:13:02 »
Я вчера с мыслей о Глорфинделе перелезла на Белый совет. Кто-нибудь понимает, кто именно входил в этот Белый Совет и что он решал?
Вообще нихт. А главное, какой смысл им вообще что-то решать? У них ведь нет практически рычагов воздействия. Ну нарешают то-то и то-то - и? А исполнять-то решение кто будет и какими средствами?
Впрочем, судя по всему, они, как правило, решали ничего не делать, а посмотреть, что будет.
Помимо магов мы видим там Элронда и Галадриэль. На каких основаниях они там находятся? Как правители эльфийских анклавов?
Ну, Галадриэль еще аж внучка Финвэ, свет Амана видела, Элронд из рода Лютиэн.
А где тогда Кирдан и Трандуил? Они папуасы и ничего им там делать?

Во-первых, не "ничего", а "нечего". А во-вторых, Кирдан - он хоть и папуас, но избранный свыше, на него лично Ульмо призрел. А Трандуил - тот да, папуас беспримесный.
А почему папуасу Кирдану одно из колец досталось?

На пару с Элрондом вовремя облапошили Келебримбора.
Кто мог еще туда входить?
Какие-то таинственные "эльфийские лорды".

Но вообще, может, хорош по кочкам-то скакать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69504 : Декабрь 17, 2019, 19:17:43 »
Вообще нихт. А главное, какой смысл им вообще что-то решать? У них ведь нет практически рычагов воздействия. Ну нарешают то-то и то-то - и? А исполнять-то решение кто будет и какими средствами?

Я тоже не понимаю в чем состоят задачи этого Совета и что они могут сделать? Я думаю, что в него входили те, кто хоть как-то связан с магией. Галадриэль умеет внушать. Элронд вон зато нифига не умеет. Арвен тоже внушать умеет, почему она не в Совете?

у, Галадриэль еще аж внучка Финвэ, свет Амана видела, Элронд из рода Лютиэн.

Они же такие не единственные.

Какие-то таинственные "эльфийские лорды"
Какие? Мы всех эльфийских лордов знаем наизусть.

Но вообще, может, хорош по кочкам-то скакать?
Почему по кочкам? Я вчера это обсуждала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69505 : Декабрь 17, 2019, 19:22:08 »
Я тоже не понимаю в чем состоят задачи этого Совета и что они могут сделать? Я думаю, что в него входили те, кто хоть как-то связан с магией.
Ну с магией, ну и что? Ну умеет кто-то внушать - и? Кому внушать-то будешь? Тем более, что это только Гэндальф таскается везде, а остальные у себя дома сидят.
Почему по кочкам? Я вчера это обсуждала.
Ну и к каким выводам пришли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69506 : Декабрь 17, 2019, 19:25:18 »
Я думаю, что кольчуги так легко и запросто не снимешь.
Их вообще не снимешь без посторонней помощи. Они не только стягиваются всякими ремнями, но еще и плотно сидят на подкольчужниках. Вылезать даже из легкого доспеха долго. Но, кстати, под кожаным подкольчужником всегда будет воздух, который поможет держаться на воде.
Кто это?
Князь кельтского племени сенонов. в конце 4 века до нашей эры брал Рим. И сказал римлянам: "Горе побежденным!". Они запомнили это правило и понесли его потом соседям. Но скоро сами стали огребать, особенно на северо-востоке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69507 : Декабрь 17, 2019, 19:27:17 »
Ну с магией, ну и что? Ну умеет кто-то внушать - и? Кому внушать-то будешь? Тем более, что это только Гэндальф таскается везде, а остальные у себя дома сидят.

Если этот Совет ничего не решает, а только тусовка по интересам, то почему Гендальф злопыхает, что Саруман там главный? И как он там умудрился стать главным? Или он злопыхает на Сарумана в любом случае?

Ну и к каким выводам пришли?

Пока ни к каким, мы только начали.
Но я могу пока и подождать, если мешаю.  :dntknw:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69508 : Декабрь 17, 2019, 19:29:08 »
Пока ни к каким, мы только начали.
Вообще ничего не поняла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69509 : Декабрь 17, 2019, 19:29:27 »
Ну так все-таки что там было-то?

Не будем забывать, что рассказ Боромира написан Бильбой. Половину недопонял, вторую недослышал.

Возьмём хотя бы этот патетический возглас Галдора: "Что может Гондор выставить против назгулов?!" Ну, совсем же ничего бедный Гондор не может! Разве что выстроить на берегу Андуина хор дев непорочных, и пусть поют "А Элберет Гилтониэль"!

Так и с рассказом Боромира. Он с братом мог быть не среди спасавшихся, а среди тех, кто от спасшихся доклад выслушивал.