Вообще все начало главы сплошной дурдом, а мне уже спать пора. Поэтому я еще следующий кусочек только пожую:
"When he heard what Frodo had to tell, he became full of concern, and shook his head and sighed. Then he ordered Pippin and Merry to heat as much water as they could in their small kettles, and to bathe the wound with it".
"Когда он услышал, что Фродо имел рассказать, он стал полон беспокойства и покачал головой, и вздохнул. Потом он приказал Пиппину и Мерри греть так много воды, как они могли в своих маленьких чайниках, и омывать ею рану".
Только мне одной автоматически захотелось добавить после "вздохнул": "ах, если бы Гэндальф был здесь!"?
Слушай, чудо в перьях, может, ты все-таки попробуешь повреждения Фродинькины осмотреть? Ну, может, кровь остановить хотя бы надо? Нет, не царское это дело. Потом посмотрю.
А вообще какой смысл в этом постоянном полоскании раны горячей водой? Авось в кипятке все микробы сдохнут?
И как на практике это выглядело? Вот Фродо, раненый в плечо. Ну, наверное, сначала надо с этого плеча все снять - не на одежду же воду-то лить. Ну, как-то сняли - и? А дальше лежит Фродо с голым плечиком, а на него воду из чайника льют? И лежит Фродо в луже? Нет? А куда девается эта вода?