Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089128 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57510 : Май 28, 2019, 19:36:10 »
Так мы уже вчера тему подняли.
Но про сюжет вы не сказали. Мы обсуждали, могут ли энты задыхаться.
Зато известно, что это Саруман! А у нас это раскроется ровно в последней фразе.

Смысл? Замысел известен.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57511 : Май 28, 2019, 19:45:57 »
Но про сюжет вы не сказали.

А, ну так-то про то, что Ваш сюжет, на который я пишу, - Вы тоже не сказали, что это сюжет. Но идея была Ваша.
Смысл? Замысел известен.
Известен тем, кто тут бывает. Остальным же не.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57512 : Май 28, 2019, 20:02:34 »
А, ну так-то про то, что Ваш сюжет, на который я пишу, - Вы тоже не сказали, что это сюжет. Но идея была Ваша.

Аааааа! Так такое посмешище грех не написать.
А Эо у вас какая умная! Решила государственный финансовый зачет!  :yahoo: Нам на работе предложили поиграть. Я решала базовый уровень, так там для дураков вопросы. Теперь буду решать уровень посложнее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57513 : Май 28, 2019, 20:07:05 »
Вообще-то, когда я успела задумать, вы еще не сказали, что это ваш сюжет. И о каравае я ничего не знала.

Фигасе! Идею мы вчера слепили на глазах изумлённой публики.
Только что из-за Сарумана. Ибо я его все равно испорчу.
Я против не только поэтому. Я его бы не отдала, даже если бы у тебя был классный Саруман.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57514 : Май 28, 2019, 20:11:25 »
Но про сюжет вы не сказали. Мы обсуждали, могут ли энты задыхаться.

Энты - это побочное явление. А вопрос о возвращении Сарумана мы вчера обсудили конкретно, и с чего ему начать следует, и так далее. То есть уже практически готовый сюжет, разве что это слово не прозвучало, потому что мы изо всех сил хватали себя за руки. И после этого ты будешь говорить, что ты что-то там сказала до того как? Даже если бы мы не собирались писать, всё равно следовало спросить, можно ли воспользоваться идеей.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57515 : Май 28, 2019, 20:17:22 »
Я решала базовый уровень, так там для дураков вопросы.
А я вот никогда не умела отвечать на вопросы для дураков.
Многие полагают, что для дураков - это что-то типа сколько будет трижды пять. Нет, это для умных, но малознающих. А когда вопросы реально для дураков - хз, что там требуется ответить! Это вроде как Серена приносила задания из учебника по окружайки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57516 : Май 28, 2019, 20:33:39 »
А Эо у вас какая умная! Решила государственный финансовый зачет!  :yahoo: Нам на работе предложили поиграть. Я решала базовый уровень, так там для дураков вопросы. Теперь буду решать уровень посложнее.
Ну молодец, молодец!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57517 : Май 28, 2019, 20:34:24 »
Фигасе! Идею мы вчера слепили на глазах изумлённой публики.

Так я не поняла, что это идея, а не просто обсуждение.
Я против не только поэтому. Я его бы не отдала, даже если бы у тебя был классный Саруман.

Гляньте, Сарумана уже присебякали. И ведь по заслугам присебякали.  :D
А вопрос о возвращении Сарумана мы вчера обсудили конкретно, и с чего ему начать следует, и так далее. То есть уже практически готовый сюжет, разве что это слово не прозвучало, потому что мы изо всех сил хватали себя за руки.
Вот именно, что слово не прозвучало. А читать мысли я не умею. Мало ли, кто что подразумевал, но не озвучил.
Многие полагают, что для дураков - это что-то типа сколько будет трижды пять. Нет, это для умных, но малознающих.
А я думала, что это как раз для дураков. Ибо только дурак такой ерунды не знает.
Более сложный уровень я увы не решила, но хоть так хорошо.
Это вроде как Серена приносила задания из учебника по окружайки.

Я их не помню. Я помню был вариант из ЕГЭ по математике.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57518 : Май 28, 2019, 20:37:16 »
Ну молодец, молодец!
Спасибо, Людочка.  :)  И ведь смотрит на меня с таким умилением.
Тут сертификат по почте пришлют, распечатаю и на работу понесу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57519 : Май 28, 2019, 20:47:58 »
Вот именно, что слово не прозвучало. А читать мысли я не умею. Мало ли, кто что подразумевал, но не озвучил.

Мало ли что не прозвучало! Идея-то не твоя. Когда я, развлекаясь, выдала мысль про то, что оставленные Ульмо доспехи может найти кто-то другой, и Кроки вдохновилась идеей, она у меня разрешения спрашивала. Хотя я писать не собиралась от слов совсем и вообще. И когда Волчик потянул лапы к идее Кроки, тоже был остановлен.
А тут не просто фраза, тут уже почти план был вкратце изложен.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57520 : Май 28, 2019, 20:53:17 »
Это вроде как Серена приносила задания из учебника по окружайки.
Я их не помню.
А я помню. В частности, надо было про первобытное общество нарисовать. Мол, кто из соседнего племени, тот не человек, и с ним что угодно делать можно. Ну и вот картинки: в пещере первобытные от дождя прячутся, в шкуры кутаются. Потом находят в этой же пещере пацаненка из другого племени. Потом хватают его и смотрят на него весьма сурово. Ну и нарисуй, мол, что было дальше, и что они с ним сделали.

Ну, все начали предлагать всякие ужасы типа убили-съели-в жертву принесли, и как же, мол, это рисовать. А мой супруг, выслушав тех. задание, сказал: они выгонят его обратно под дождь  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57521 : Май 28, 2019, 21:01:49 »
А я помню. В частности, надо было про первобытное общество нарисовать. Мол, кто из соседнего племени, тот не человек, и с ним что угодно делать можно. Ну и вот картинки: в пещере первобытные от дождя прячутся, в шкуры кутаются. Потом находят в этой же пещере пацаненка из другого племени. Потом хватают его и смотрят на него весьма сурово. Ну и нарисуй, мол, что было дальше, и что они с ним сделали.

Впервые такое вижу! Меня не было наверное.
Мало ли что не прозвучало! Идея-то не твоя.
Знаете, впервые за столько лет узнаю, что у нас тут идеи и обсуждение не коллективные, а персональные. И каждый трясется за то, что именно он сказал.
А мне еще в лицо про каравай.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57522 : Май 28, 2019, 21:02:38 »
И когда Волчик потянул лапы к идее Кроки, тоже был остановлен.
Ну, там Кроки с самого начала ясными словами заявила, что хочет когда-нибудь написать такое и такое, а потом чтоб так и так и вот так еще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57523 : Май 28, 2019, 21:11:12 »
Впервые такое вижу! Меня не было наверное.

Это было еще на старом Перекрестке где-то перед самым его закрытием. В конце февраля или начале марта, где-то так. Да, Вы тогда, кажется, отсутствовали.
Знаете, впервые за столько лет узнаю, что у нас тут идеи и обсуждение не коллективные, а персональные. И каждый трясется за то, что именно он сказал.
А мне еще в лицо про каравай.
Да, чо-т Медведь лишнего развоевался, по-моему.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57524 : Май 28, 2019, 21:16:10 »

Тут в том прикол, что люди по разному понимают ситуацию. Один считает, что не сказано, но нужно догадаться, а другой, что если не сказано, того и нету.
И разве наше обсуждение со всеми выводами, открытиями и идеями не является коллективным достоянием?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57525 : Май 28, 2019, 21:20:17 »
А что до Саурмана, я его не осилю, а лучше Медведицы никто не осилит. Вот я зачитывала своей сотруднице наши стихи на тему "Губит людей вода". Так ей медведев про Сарумана больше всех понравился. Мол, лаконично и ясно.
Завтра несу ей свой потрепанный ВК в кистямурском переводе аж 2002 года издания. Пусть осваивает от пустой поры, пока я в отпуске на месяц.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57526 : Май 28, 2019, 21:29:23 »
А я помню. В частности, надо было про первобытное общество нарисовать.
Я это тоже сейчас вспомнила, но имела в виду другое: где воронка, фильтр, глина и две воды - горячая и холодная. Мы тогда и про текучесть жидкостей и ещё чёрт-те про что вспомнили, потом спохватились, что всё-таки четвёртый класс. Оказалось, что надо просто фильтр сунуть в воронку, насыпать глину и налить воду. А зачем, что это показывает - а хрен его знает!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57527 : Май 28, 2019, 21:32:55 »

Никто не трясётся. Но обсуждение - это одно, а идеи для сочинения - другое.
Впрочем, и в обсуждениях мало кому нравится, когда он что-то озвучил, а другой потом с умным видом изображает Христофор Колумбыча.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57528 : Май 28, 2019, 21:34:16 »
Медведь?! Развоевался?! Вы, граждане, давно воюющего Медведя не видели!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57529 : Май 28, 2019, 21:35:51 »
Завтра несу ей свой потрепанный ВК в кистямурском переводе аж 2002 года издания.
Ужас!! Что приходится людям читать...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57530 : Май 28, 2019, 21:36:48 »
Медведь?! Развоевался?! Вы, граждане, давно воюющего Медведя не видели!  :D
По соотношению причин и следствий - и еще как развоевался!  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57531 : Май 28, 2019, 21:48:17 »
А вопрос о возвращении Сарумана мы вчера обсудили конкретно, и с чего ему начать следует, и так далее.
От себя добавлю: а ведь Дунланд затронут войной даже меньше, чем Рохан. Если Теоден повел к Минас Тирит чуть ли не все дружины, то из Дунланда явно пришел ограниченный контингент. Так что роханцы лет десять не смогут вмешиваться в дела соседей с запада.
И вообще: какими силами мог бы Арагорн подчинить себе Дунланд, Минсириат и все прочее? Брать войска из Гондора? Так это армии придется уйти на несколько лет! А кто будет метрополию оборонять? В Арноре же никаких реальных сил просто нет. Не Следопытов же каких сероотрядовских выдвигать против!
Так что Саруман может щелкать западные баронства по одному. Напрягаясь не больше, чем при битье мух на окне.
И Дунланд, судя по карте, выглядит вполне приятной территорией. Пригодной для любого сельского хозяйства. Так что новое поколение воинов там вырастет так же быстро, как в Рохане. И быстрее, чем в Гондоре.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57532 : Май 28, 2019, 21:55:23 »
Да, так возвращаясь ко вчерашней теме. Легче легкого представить, что рохиррим, официально какбэ принявшие эруверие, сами там у себя, где и пока не видят правоверные рукка-сахибы, вовсю кадят своим перунам и баалам. Соответственно, и идолы где-то стоят вдалеке от накатанных дорог (а вблизи этих дорог идолы стоят в домах), и какие-то служители культа, друиды там или иные жрецы, имеются. Можно даже приблизительно прикинуть пантеон.
Короче говоря, с рохиррим все просто.

Но что делать с хоббитами? В их общество религия совершенно не вписывается. Понятно, оттого, что Шир списан с сельской Англии 18-го века, а там религия особо не выпирала, кроме воскресных служб, венчаний и похорон. Но, блин, от этого не легче.

И далее везде. Ведь никакое общество не может без идеологии. А на протяжении большей части человеческой истории идеологией служила религия. Так и как? Вот то же Бри - минимум сотня каменных домов, стена вокруг поселения. По средневековым меркам вполне себе значительный населенный пункт. Городок. Тамошние обитатели, жители самого Бри и окрестностей - у них как насчет религии?

А во что веруют в Эсгароте и Дейле?

Это отсутствие религии у нас не вызывает никакого диссонанса, потому что мы, слава те господи, выросли в мире, где она сильно на периферии. Но в Средиземье люди еще не доросли до того, чтобы без религии жить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57533 : Май 28, 2019, 21:59:10 »
По соотношению причин и следствий - и еще как развоевался!  :D
Да ничо подобного! Медведь добрый, потому что воду горячую дали. Но порядок быть должон!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57534 : Май 28, 2019, 22:00:58 »
Впрочем, и в обсуждениях мало кому нравится, когда он что-то озвучил, а другой потом с умным видом изображает Христофор Колумбыча.
Но тут уже подводит память. Объемы-то каковы, каждую реплику не упомнишь.
Ужас!! Что приходится людям читать...
Сама об этом же подумала. Этот идиотский перевод. Но для простого человека, не знакомого ни с чем и такое сойдет. Лучшего он не видел и не увидит.
И Дунланд, судя по карте, выглядит вполне приятной территорией. Пригодной для любого сельского хозяйства. Так что новое поколение воинов там вырастет так же быстро, как в Рохане. И быстрее, чем в Гондоре.
Они у тебя на грядках что ли вырастут?  :lol:
Медведь добрый, потому что воду горячую дали.

Наконец-то! И ведь вовремя, как и обещали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57535 : Май 28, 2019, 22:02:24 »
Так что Саруман может щелкать западные баронства по одному. Напрягаясь не больше, чем при битье мух на окне.

Саруману ещё тушку отрастить надо. И вернуться, и разрушенное хозяйство поднять. И ещё много чего.
Но, пока оно не выросло, пресветлый государь Дунланд скрутил, к свету приволок и данью обложил. И запретил ковать оружие.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57536 : Май 28, 2019, 22:05:52 »
Лучшего он не видел и не увидит.

Да уж лучше тогда ГГ! Тоже порядочное... (зачёркнуто), в общем, хорошее дело ГГ не назовут. Но всё-таки приличнее Кистямура!
Так сами удивляемся! Третий или четвёртый год мало того, что день в день - ведь ночью включают, прямо в полночь! Вот сутки настали - и дали воду!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57537 : Май 28, 2019, 22:12:13 »
Медведь добрый, потому что воду горячую дали.
Медведю воду дали - у меня зато отключили, внезапно и без объявления войны. Подозреваю, что потому у меня и отключили, что Медведю дали  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57538 : Май 28, 2019, 22:12:39 »
Да уж лучше тогда ГГ! Тоже порядочное... (зачёркнуто), в общем, хорошее дело ГГ не назовут. Но всё-таки приличнее Кистямура!

Так у меня его нет. У меня только Кистямур, а она читает принципиально только бумажные книги.
Но, пока оно не выросло, пресветлый государь Дунланд скрутил, к свету приволок и данью обложил.

Куда такому теляти да волка поймати? Руки у него коротки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57539 : Май 28, 2019, 22:14:26 »
И вообще: какими силами мог бы Арагорн подчинить себе Дунланд, Минсириат и все прочее? Брать войска из Гондора? Так это армии придется уйти на несколько лет! А кто будет метрополию оборонять? В Арноре же никаких реальных сил просто нет. Не Следопытов же каких сероотрядовских выдвигать против!
Ну как? Вот как явится воинство небесное с хоругвями и истинным королем-священнослужителем, так дикари-язычники прям враз ниц и падут, устрашившись и свет истинной веры узрев.