Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070603 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48570 : Январь 13, 2019, 20:48:43 »
Ага.  :D  Сама от него прусь. Нашла, к кому пристать. Потому что нет пророка в своем отечестве. Так что, правда, лучше пусть к Ипполиту пристанет, он богаче.
Дело не в этом. Ипполит гораздо более самостоятельный и вменяемый.
Если люди случайно познакомились, то разве они обязательно должны жениться? Это слишком маловероятно и неправдоподобно.
Эммм... но вообще-то бОльшая часть браков - между людьми, которые когда-то познакомились случайно, вследствие какого-то стечения обстоятельств. Не так много людей знакомятся целенаправленно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48571 : Январь 13, 2019, 20:49:08 »
Вы правда думаете, что меня это может задеть?!  :rolleyes:  :D

Так свои своим первые обидчики. От чужого может быть необидно, а от своего вполне.
Ну вот такие вот они. Грибов не едят, это говорит канон прямыми словами.
Эльфы грибов не едят, гномы скотину не держат, хоббиты башмаков не носят. Что за идиотские ограничения?
Я как-то спросила: "Ты всерьёз полагаешь, что чего-то добьёшься своими речами?" Она ответила честно: "Нет, но имею же я право высказать своё мнение?"
Вот-вот! :nono: Моя точно так же говорит "Я имею право высказать свое мнение" Будто его кто просит. Сделать она все равно ничего не может.
Ипполит гораздо более самостоятельный и вменяемый.
И это тоже. А Лукашин куча навозная.  :lol:
но вообще-то бОльшая часть браков - между людьми, которые когда-то познакомились случайно, вследствие какого-то стечения обстоятельств.
Я имею в виду, что именно это случайное знакомство должно привести к браку. Со многими людьми случайно знакомятся и идут дальше.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48572 : Январь 13, 2019, 20:51:07 »
Галя страстно хочет замуж, это невооружённым глазом видно.
По-моему, Гале уже просто надоела неопределенность ее отношений с Женей. Два года - и ни туды и ни сюды. Уж давай, Женя, как-нибудь решим: или мы отношения продолжаем и тогда идем в ЗАГС, или ты продолжаешь жевать сопли, но тогда делай это в одиночку.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48573 : Январь 13, 2019, 20:52:25 »
Ой, какой там Лукашин... Маменькин сынок и размазня.

Мой супруг, так получилось, этот фильм впервые посмотрел только вместе со мной. Плевался огнём: какой из него хирург?! Разве только такой, что всю жизнь в поликлинике просидел, ни одной операции не сделал.
А мне всегда ухо резало.
Про "всегда" не скажу, потому что самый первый раз я его смотрела, когда впервые по телеку показывали, мне было лет 8-9. Но вот когда было уже лет 13, то заметила. Мать говорит, что актриса-то полька, русский не очень знает (тогда ещё не знали, что её Талызина озвучивает). А я: а режиссёр куда смотрел?
Ой, это сейчас хорошо, тык! - и слушай. А тогда каждый звук по радио ловить приходилось. Кажется, целиком всю песню я до эпохи интернета так и не слышала никогда. Отрывками только.
Ну, я малёх постарше, концерты БДХ по радио ещё застала. И по телеку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48574 : Январь 13, 2019, 20:52:37 »
Может, родила, когда ей было уже под 30. Тогда ей лет 65-66. А в то время женщины раньше старились. Бабушка умерла в 63, примерно так и выглядела.
И в то время женщины старились с той же скоростью, что и сейчас.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48575 : Январь 13, 2019, 20:53:33 »
По-моему, Гале уже просто надоела неопределенность ее отношений с Женей. Два года - и ни туды и ни сюды
Кто чем недоволен: ты моим костром, а я твоей поганой рожей. Я в свою очередь была недовольна тем, что со мной на первом же свидании заговорили так, будто мы как раз два года вплотную встречаемся, да еще и с такими оборотами... :scare2:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48576 : Январь 13, 2019, 20:57:24 »
А вообще, если говорить о детях и о музыке, то я недавно наткнулась в инете и прибалдела слегка. Сейчас, конечно, этот ребёнок постарше, он 2011 года рождения, но в этой записи ему пять лет! Обратите внимание на его лицо, когда он играет. Сущий младенец: пухлые щёки и губы, но такая недетская сосредоточенность.

https://www.youtube.com/watch?v=T_w3AsUSiAU&t=280s

Не хочет, зараза, воспроизводить нормально, поэтому даю только ссылку.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48577 : Январь 13, 2019, 21:03:05 »
Мать говорит, что актриса-то полька, русский не очень знает (тогда ещё не знали, что её Талызина озвучивает).
Да слышно же! Она, конечно, старается, но когда голос повышает, то интонации Талызиной опознаются безошибочно и на счет раз.
А я: а режиссёр куда смотрел?
И все остальные.
Ну, я малёх постарше, концерты БДХ по радио ещё застала. И по телеку.
Я бы, может, тоже их заставала, но ребенок сам ящик не смотрит, а предки мои не особые любители перед ящиком сидеть были.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48578 : Январь 13, 2019, 21:03:45 »
Слушаю я песню про Пущу (откуда, кстати, такое странное слово взялось) и почему-то думаю "Старый лес, а мирный, в отличие от Фангорна". Только почему про печаль? Это только у Профессора все печальные.
Мой Эстелинчик, наверное, биатлон все смотрит.  :(
интонации Талызиной опознаются безошибочно и на счет раз.

Как у мамы дяди Федора?
ребенок сам ящик не смотрит
Как не смотрит?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48579 : Январь 13, 2019, 21:16:24 »
Слушаю я песню про Пущу (откуда, кстати, такое странное слово взялось)

Как говорят авторитетные источники, оно происходит от корня (это мы и сами можем догадаться) "пуст", который первоначально обозначал дикое, незаселенное место.
Только почему про печаль? Это только у Профессора все печальные.
Потому что мелодия в миноре, одно подходит к другому. Пахмутова вообще умела такую песню сочинить, что тыщи людей, включая суровых мужиков, плакали. "На трибунах становится тише" тоже ее.
Как у мамы дяди Федора?
Да-да-да.
Как не смотрит?
Ну детсадовец сам-то телевизор не включит и каналами щелкать не будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48580 : Январь 13, 2019, 21:18:15 »
Да слышно же! Она, конечно, старается, но когда голос повышает, то интонации Талызиной опознаются безошибочно и на счет раз.
Ну, вот Вы слышите, а мне как медведь на ухо наступил, так я и по сей день не улавливаю, хоть и знаю, что это она говорит.  Я и по телефону голоса редко узнаю, если только голос какой-то очень храктерный.
И все остальные.
Что в общем-то очень странно! Я бы не удивилась, услышав это в современном фильме, но тогда!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48581 : Январь 13, 2019, 21:21:35 »
оно происходит от корня (это мы и сами можем догадаться) "пуст", который первоначально обозначал дикое, незаселенное место.
Я и удивляюсь: какая же "пуща", если полно деревьев? Это же лес, а не пустыня.
Пахмутова вообще умела такую песню сочинить, что тыщи людей, включая суровых мужиков, плакали. "На трибунах становится тише" тоже ее.
А "Олеся, так птицы кричат в поднебесье"?

Я и включала и щелкала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48582 : Январь 13, 2019, 21:23:14 »
Ну, вот Вы слышите, а мне как медведь на ухо наступил, так я и по сей день не улавливаю
Какие-то родичи у Вас...  :D
Что в общем-то очень странно! Я бы не удивилась, услышав это в современном фильме, но тогда!
С 18-й стороны, там и в титрах ошибка. Ну вот когда фильм начинается, эта история, мол, могла случиться только в новогоднюю ночь - написано "искючительно". Куда все смотрели?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48583 : Январь 13, 2019, 21:23:30 »
Потому что мелодия в миноре, одно подходит к другому. Пахмутова вообще умела такую песню сочинить, что тыщи людей, включая суровых мужиков, плакали. "На трибунах становится тише" тоже ее.

А "Раненая птица"? Я её вообще слушать не могу!
Якобы она написала её специально для Серёжи Парамонова - помните, солист такой был знаменитый в БДХ? Удружила, нечего сказать. И, когда он впервые с ней выступал, то впервые же и не справился с голосом - ломка началась. Зрители в зале не заметили, но он-то понял, ему уже 15 было. Представляю, каким похоронным звоном она для него стала.
Насчёт детсадовца согласна, но какие уж там были тогда каналы!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48584 : Январь 13, 2019, 21:26:00 »
Не задевает. Но маменька все равно не прекращает.
А Эо вон задевает. А раз так, надо что-то менять.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48585 : Январь 13, 2019, 21:28:36 »
Я и включала и щелкала.
Ну так у Вас-то поди уже ящик был, который пультом включался. А у нас еще такой, что надо было вилку в розетку впихнуть, потом на стабилизаторе (коробка такая здоровая) выключатель щелкнуть, вот только тогда включался. А каналы переключались и вовсе на самом телевизоре, и не дотянуться было, и проворачивался с трудом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48586 : Январь 13, 2019, 21:29:30 »
Дело не в этом. Ипполит гораздо более самостоятельный и вменяемый.

Ну, что касается вменяемости, то ещё тот гусь! Удила закусил и слушать ничего не жалает. А что самостоятельный - это да, уж он-то не дал бы себя напоить до невменяемости. Он если и напился, то, подозреваю, целенаправленно, потому что именно хотел напиться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48587 : Январь 13, 2019, 21:34:10 »
А Эо вон задевает. А раз так, надо что-то менять.
Потому что у Эо в принципе такой характер, что она не терпит, когда ей говорят поперек. А мама как раз такая, что не может иначе. Сошлись коса и камень и никуда им не деться.
Ну так у Вас-то поди уже ящик был, который пультом включался.
Был.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48588 : Январь 13, 2019, 21:34:34 »
Какие-то родичи у Вас...  :D
Что поделаешь, родственников не выбирают...  :lol:
С 18-й стороны, там и в титрах ошибка. Ну вот когда фильм начинается, эта история, мол, могла случиться только в новогоднюю ночь - написано "искючительно". Куда все смотрели?
На этом фоне тот факт, что в одной серии телефонный аппарат красный, а в другой зелёный уже сущий пустяк!
А каналы переключались и вовсе на самом телевизоре, и не дотянуться было, и проворачивался с трудом.
И хорошо ещё, если сам переключатель целый, а то они имели тенденцию отваливаться, и оставался металлический штырь, который надо было плоскогубцами поворачивать.
Помнится, когда в "Старые песни о главном-3" пульт превратился во время возвращения в 70-е в пассатижи, и Крачковская потом с их помощью каналы переключает, мы хохотали, как полоумные - за каких-то 5-7 лет успели забыть!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48589 : Январь 13, 2019, 21:45:05 »
Потому что у Эо в принципе такой характер, что она не терпит, когда ей говорят поперек.
У меня, допустим, характер тоже крайне далёк от покладистого. Особенно меня доставало, что в детстве я сутками оставалась одна, в том числе и по ночам, и мне говорили: ты уже большая. А когда я стала взрослой, родители осели дома и принялись меня жизни учить. Но какой бы ни был характер, а скандалить в ответ - глупо и только усугубляет положение дел. Самое простое: если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Вот это будет по-взрослому. А рассуждать "Почему она так, а я должна иначе?" - это как раз детский сад.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48590 : Январь 13, 2019, 21:50:39 »
Уф, вот я и тут!
Между тем, кидая сегодня снег, вспомнила и задумалась о некоем, мельком упомянутом в Сильме событии. А только что заглянула на Упокоища, посмотрела наши посты на тему потопления Белерианда. А также восклицания Йули, что Белерианд потоп сам по себе. А если валар что и сломали, то не нарочно.
Промелькнувший факт - сообщения о том, что после ухода нолдор (и их частичного потопления) валар еще выше подняли Пелоры.
Как происходит процесс горообразования каждый может увидеть воочию во время ледохода. Но если начали подниматься горы, то и землетрясения по востоку того Амана прошли нехилые!
Тирион же по канону стоит на холме как раз в долине, рассекающей те Пелоры. И значит, его нещадно трясло. Город должен был получить значительные разрушения. Ну и, конечно, Альквалондэ  - пострадать от нескольких цунами. Сперва при поднятии Пелор, а потом при поднятии цепи Зачарованных островов.
Вот нет тут правоверных. Или они в кустах сидят. А то бы поспрашивать: тряханули валар Аман, точнее, побережье его? Скольких послушных прикончили последствия?
Если же стали бы восклицать, что горы и острова были подняты ювелирно, без катастроф - почему снесли Белерианд, если умели применять сейсмику точечно? Что не провалили исключительно Ангбанд?
Снег у нас, кстати, снова пошел. Густо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48591 : Январь 13, 2019, 21:52:30 »
Помнится, когда в "Старые песни о главном-3" пульт превратился во время возвращения в 70-е в пассатижи, и Крачковская потом с их помощью каналы переключает, мы хохотали, как полоумные - за каких-то 5-7 лет успели забыть!

Вы хохотали, а я смотрела с недоумением. А потом когда поняла в чем дело, порадовалась за себя, что не столкнулась с этим лично.
А когда я стала взрослой, родители осели дома и принялись меня жизни учить.
Все не вовремя и не в такт.  :D
Самое простое: если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Вот это будет по-взрослому
Знаю, что какой человек есть, такой и будет. Она терпит меня, я её - куда ж деваться?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48592 : Январь 13, 2019, 21:57:25 »
Ну, что касается вменяемости, то ещё тот гусь! Удила закусил и слушать ничего не жалает.
Ой, там волей сценаристов все порой ведут себя, как идиоты. Причем вот явно, навязчиво, отовсюду уши сценаристов торчат: нам надо, чтобы сюжет шел вот так.
Ну, примером, та же Галя заявляет Наде по телефону: "какая баня?! Девушка, у него есть ванна". Это не идиотизм?! Эта Галя что, нерусская, что ли? Она не знает, что в баню ходят не в утилитарных целях? Знает. А почему тогда говорит? Ну сценаристам же надо показать, какая Галя приземленная и высокого не видит.
Та же Надя с Галей по телефону объясняется - блин, что, реально кто-то стал бы так делать? Рассказывать, что Женя с друзьями имеет обыкновение ходить в баню и т.д.? Она говорила бы про то, что вперся в ее квартиру какой-то незнакомый мужик, показывал ей свой паспорт с московской пропиской и орал, что он тут живет, в общем, такой вот анекдот. А почему Надя ведет себя как идиотка? Ну для продолжения сюжета нужна же ссора и разрыв Жени с невестой.
И т.д., и т.п.. Так что и Ипполит тупит волей сценаристов.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48593 : Январь 13, 2019, 22:00:04 »
На этом фоне тот факт, что в одной серии телефонный аппарат красный, а в другой зелёный уже сущий пустяк!
Во второй красный - только сейчас показали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48594 : Январь 13, 2019, 22:00:59 »
Ой, там волей сценаристов все порой ведут себя, как идиоты
Раз уж у Профессора все ведут себя, как идиоты, куда уж сценаристам.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48595 : Январь 13, 2019, 22:06:12 »
Вот нет тут правоверных. Или они в кустах сидят. А то бы поспрашивать: тряханули валар Аман, точнее, побережье его?
Я Вам и без правоверных скажу. Все эти поднятия Пелори, утопление Белерианда и поднятие Нуменора, и утопление его невозможно объяснять с естественнонаучных позиций. Это чистый итсмэджик, так что последствия никак не могли быть в естественнонаучных рамках.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48596 : Январь 13, 2019, 22:07:59 »

Во второй красный - только сейчас показали.
Может, перекрасили со временем? Про это много говорили тогда. Нас бывшая соседка пригласила к себе смотреть, у неё был тогда редкий по тем временам цветной телевизор, и все обратили внимание.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48597 : Январь 13, 2019, 22:09:26 »
Раз уж у Профессора все ведут себя, как идиоты, куда уж сценаристам.
Наличие профессорского звания не спасает от идиотизма. Скорее, даже иногда способоствует. Человек слишком погружается в одну область и полностью игнорирует другие.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48598 : Январь 13, 2019, 22:13:45 »
Та же Надя с Галей по телефону объясняется - блин, что, реально кто-то стал бы так делать?
Ну да, и с Ипполитом вряд ли начала с того, что у неё в постели незнакомый мужчина, а как-то по-другому.
А уж телефонные разговоры - это что-то с чем-то! Если уж хочешь убедить невесту, что не имеешь видов на её жениха, нахрен её уверять, что он добрый и хороший? Скажи, что тебе ни за каким бесом не нужен этот пьяница, который испортил тебе Новый Год и из-за которого ты поссорилась со своим женихом - умным и интеллигентным человеком. В отличие от.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48599 : Январь 13, 2019, 22:20:46 »
Ну да, и с Ипполитом вряд ли начала с того, что у неё в постели незнакомый мужчина, а как-то по-другому.
Именно. Она должна была выскочить на Ипполита с воплем: "ой, наконец-то! Тут какой-то пьяный хулиган..." и тыры-пыры.
А уж телефонные разговоры - это что-то с чем-то! Если уж хочешь убедить невесту, что не имеешь видов на её жениха, нахрен её уверять, что он добрый и хороший? Скажи, что тебе ни за каким бесом не нужен этот пьяница, который испортил тебе Новый Год и из-за которого ты поссорилась со своим женихом - умным и интеллигентным человеком. В отличие от.
Тоже да. Так что сценаристы, сценаристы.