Одна только балетная сцена поединка с балрогом чего стоит. Каждый, кто хоть издали видел бой на мечах, схватится за живот.
Да кто не видел - тоже. Возможности и движения человеческого тела в силах представить каждый.
Гендальф, значит балрога мечом колол. 70-сантиметровой длины мечом, поскольку тот некогда принадлежал очень высокому Тургону.
Да я вообще не понимаю, как Гэндальф с его 1,67м роста может пользоваться мечом Тургона, который Тургон ростом был... Маэдрос имел прозвище Высокий, так Тургон канонически был как минимум такого же роста. То есть уж за два метра гарантированно.
А балрог в это время Гендальфа тискал. В таком случае либо Гендальф с первого тычка должен был проколоть Балрога насквозь, либо только шлепать его по заднице плашмя. Второй-то раз острие в плотно прижатую тушку не направишь!
А Гэндальф его резал. Как батон хлеба, поперек ножом пилил
Наподобие как вот так:
(блин, нравится мне этот рисунок - сил нет!!

Такой котяра так методично змеюку ломтями шинкует

Как колбасу на бутерброд, ей-бо!)
Вот и Гэндальф примерно так же. Высунул руку с мечом наружу и давай. А балрог такой тупой, что всего Гэндальфа обвил, а руку с мечом не догадался.
А и скажите мне, с какого фига балрог вообще сделался как змей?! Почему?! Зачем?! Какая связь между антропоморфными балрогами и змеями?!
И вот дедушка мелет это в присутствии Арагорна и Леголаса. И оба не возражают! Они что, тоже не видали мечников?!
Но видали, как режут хлеб. И сразу все поняли
А если серьезно, Арагорн поперек Гэндальфа в жизни слова не скажет, даже если и заподозрит вдруг что-то неладное. А Леголасу вообще все пофигу, он долбодуб и бывший пони.