Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4952020 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41760 : Октябрь 01, 2018, 20:11:45 »
Значит, сегодня в затыках виноват не таинственный бог из бассейна Итури по имени Мокелеталут, а сам форум.
Форум глючит, да.
Блин, посмотрела список присылаемого на очередной фест (а еще в ушах така прям печальна ария играла) и чо-т совсем пригорюнилась - сплошь такое гэ. И чо я туда пойду? Неча мне туда ходить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41761 : Октябрь 01, 2018, 20:30:54 »
Форум глючит, да.

Как зараза!
Блин, посмотрела список присылаемого на очередной фест (а еще в ушах така прям печальна ария играла) и чо-т совсем пригорюнилась - сплошь такое гэ. И чо я туда пойду? Неча мне туда ходить.
Что и требовалось доказать. Так что не тратьте цветы своей селезёнки.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41762 : Октябрь 01, 2018, 20:43:43 »

Наконец-то! Сборщик налогов бросил деньги на дорогу - они стали ему ненавистны.  :D
А у меня форум работает нормально.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41763 : Октябрь 01, 2018, 20:45:56 »
Да, еще насчет этого короля-полукровки Элдакара, который, будучи выгнан, бежал-де к своим северным родичам по матери.
177 лет назад - это, блин, как для нас 1841 год!!
Эти северные варвары - они ведь обычные люди, и срок жизни у них как у нас.
Ну и представьте себе, что к вам заваливает родственник, с которым у вас общий предок жил 200 лет назад (мать Элдакара уехала уже взрослой, имеющей ребенка нескольких лет от роду. То есть родилась ну хотя бы лет за 20 до того). Ну и кто он вам, этот родственник?! Даже если прям железные доказательства, что он тот, за кого себя выдает - какая это нафиг родня?

И ссылка на раньшие времена не проканает. Потому что 200 лет - это десять поколений. И даже если у этой Видумави были родные братья и сестры (родня ближе некуда), то через столько лет на момент приезда Элдакара живут их потомки ну самое малое в восьмом колене. Элдакар им... блин, нет такого слова в русском языке, обратного к внучатому племяннику. В общем, нынешние потомки братьев и сестер Видумави этому Элдакару прапрапрапрапраправнучатые племянники. Даже в том традиционном обществе это уже фактически не родство. Потому что десятиюродность родства для людей не родство!! Просто по самой нашей природе!! Потому что у каждого человека есть гораздо более близкая родня, и с десятиюродными никто не общается. И раньше не общался. Потому что места вблизи не хватит для десятиюродных, и времени не хватит для них. Это уже родство не больше, чем родство по Адаму.

И даже если бы и вспомнили, что был когда-то у какой-то Видумави сын (а вы держите в голове, что это все равно, что для сейчас 1841 год!!), и даже если бы сей доказал, что это он и есть, ныне живущие не считали бы его родней, потому что это уже невместительная человеку степень родства.

Поэтому нинада ля-ля. Элдакар сбежал к северным варварам просто потому, что сбежал. Просто потому, что ему больше некуда было бежать: на юг и запад - сторонники Кастамира, на восток Мордор. Оставалось бежать только на север.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41764 : Октябрь 01, 2018, 20:47:38 »
Что и требовалось доказать. Так что не тратьте цветы своей селезёнки.
И, что еще более печально, на фест ходят одни и те же рыла. Та же Сюрена, та же Оксана Л., тот же Awgusto в нескольких лицах... Господи, да они уже надоели хуже горькой редьки!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41765 : Октябрь 01, 2018, 21:04:54 »
И, что еще более печально, на фест ходят одни и те же рыла.
И причем, с одними и теми же произведениями по нескольку раз.  :D
Та же Сюрена, та же Оксана Л
Оксана Л и Кузина Б.  :lol:
А Лора, кстати, еще в деле? У них с Хельгой была такая же пронзительная любовь, как у нас с Людой.
Интересно, а в каком колене мы друг другу родственники? Это так, хотя бы потому что мы живем в одной стране и ни откуда не понаехали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41766 : Октябрь 01, 2018, 21:07:47 »
Слушайте, народ!! Я не знаю, что вы там вешаете в "Среде обитания", но я туда зайти в принципе не в состоянии: браузер так виснет, как я за всю жизнь в сети такого не видала.
Вот Лиля нам уже говорила, только некоторые ее слова мимо ушей пропустили: присоединяемые изображения грузят форум и увеличивают его объем. А Лиля, между прочим, хранит копию у себя на компе, чтобы в случае чего было куда откатывать. И между прочим, делает это за свои деньги.

Поэтому пора уже иметь совесть и перестать грузить аттачментами. Любые фото выложить через фотохостинг - это пара лишних кликов мышкой. Ни у кого не отвалятся руки это делать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41767 : Октябрь 01, 2018, 21:09:48 »
Вот Лиля нам уже говорила, только некоторые ее слова мимо ушей пропустили: присоединяемые изображения грузят форум и увеличивают его объем. А Лиля, между прочим, хранит копию у себя на компе, чтобы в случае чего было куда откатывать. И между прочим, делает это за свои деньги.
Если ты обо мне, то я мимо ушей ничего не пропустила. Я выкладывала прямым способом только один раз, когда фотохостинг в упор не загружал. И то потом удалила, когда посмотрели.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41768 : Октябрь 01, 2018, 21:11:12 »
Если ты обо мне
Я обо всех, кто пользуется аттачментами.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41769 : Октябрь 01, 2018, 21:22:59 »
Я обо всех, кто пользуется аттачментами.
На сей раз моя вина.
Переведу в ссылки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41770 : Октябрь 01, 2018, 21:48:33 »
И причем, с одними и теми же произведениями по нескольку раз.  :D

Угумс. Караул просто!
А Лора, кстати, еще в деле?
Вроде мелькала там где-то...
Интересно, а в каком колене мы друг другу родственники? Это так, хотя бы потому что мы живем в одной стране и ни откуда не понаехали.
Ну, в теории можно сделать генетический анализ...  :rolleyes: Когда-нибудь. Если делать больше нечего будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41771 : Октябрь 01, 2018, 21:57:14 »
Ну, в теории можно сделать генетический анализ...  :rolleyes: Когда-нибудь. Если делать больше нечего будет.
Вот и мне тоже в свое время было это так интересно сделать! Ну так интересно, что я ждала с нетерпением, когда появится такая услуга. А потом поняла, что это пустое дело. Потому что - ну найдут тебе одну линию. Так ведь она же не одна на самом деле. И толку? Да и в жизни это тебе все равно ничем не поможет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41772 : Октябрь 01, 2018, 22:28:22 »
Элдакар им... блин, нет такого слова в русском языке, обратного к внучатому племяннику.
Двоюродный дед. А внучатый племянник, соответственно, двоюродный внук.
Потому что десятиюродность родства для людей не родство!! Просто по самой нашей природе!!
Господи, да если сейчас объявятся потомки материных двоюродных братьев и сестёр, которые мне всего лишь мне троюродные, я и то сделаю морду веником, потому что в глаза их никогда никого не видела, они мне никто!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41773 : Октябрь 01, 2018, 22:33:23 »
У них с Хельгой была такая же пронзительная любовь, как у нас с Людой.

У них гораздо круче!  :P
Вы, может, и ни в каком. А со мной запросто! У меня родня из Рязанской и Саратовской губерний всего лишь на уровне бабок-прабабок и дедов-прадедов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41774 : Октябрь 01, 2018, 22:36:41 »
Поэтому пора уже иметь совесть и перестать грузить аттачментами. Любые фото выложить через фотохостинг - это пара лишних кликов мышкой. Ни у кого не отвалятся руки это делать.
Причём, даже под спойлеры их не прячут. Открываешь страницу - и начинается загрузка  нескольких картинок сразу. Уберите, пожалуйста, аттачменты и перегрузите через хостинг.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41775 : Октябрь 01, 2018, 22:44:56 »
У них гораздо круче!  :P

Что ты можешь знать о нашей любви?  :angry:
Вы, может, и ни в каком. А со мной запросто! У меня родня из Рязанской и Саратовской губерний всего лишь на уровне бабок-прабабок и дедов-прадедов.
Почему ни в каком? Мы все произошли от Адама.  :D
Уберите, пожалуйста, аттачменты и перегрузите через хостинг.

Легко сказать. Там с каждым следующим шагом получается все хуже. Я сама бы давно все выложила, но где я её фотографии у себя возьму?  Я столько уже навыкладывала, что это элементарно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41776 : Октябрь 01, 2018, 22:46:50 »
Господи, да если сейчас объявятся потомки материных двоюродных братьев и сестёр, которые мне всего лишь мне троюродные, я и то сделаю морду веником, потому что в глаза их никогда никого не видела, они мне никто!
Ну, это ладно, это мы такие, так вокруг нас сложилось. Допустим, в раньшие времена, когда жили теснее, с троюродными общались часто и много. Но с десятиюродными не общались даже тогда!!

Ну, блин, вообще смысл разделения людей на родню и остальных - он же прост как лапоть!! Родня - свои (поддержка, взаимопомощь и т.д.), остальные чужие (от которых и по отношению к которым ничего такого не предусматривается). Но если начать считаться родней аж с десятиюродными, то само понятие родни распространится практически на всех людей, кроме совсем уж дальних папуасов и эскимосов!! Тогда разделение на родню и не-родню потеряет смысл - все будут родней.

Поэтому десятиюродные не родня вообще нигде и никогда.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41777 : Октябрь 01, 2018, 22:48:43 »
Легко сказать. Там с каждым следующим шагом получается все хуже.
Ничего, можно и зайца научить курить. И Волчика фотохостингом пользоваться  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41778 : Октябрь 01, 2018, 22:55:36 »
Ничего, можно и зайца научить курить. И Волчика фотохостингом пользоваться  :D  :D
Оно и странно. Она мастер всех таких фотошопных дел, что для неё это должно быть элементарно. Тем более, что ничего хитрого там нет. Там трудно только выкладывать большими объемами, но это уже дело мастера боится.

А я свою троюродную сестру знаю, и она даже была мне врагом в свое время. А с двоюродными я сейчас вовсе не вожусь, они мне такие же чужие. Так что, не каждый, кто наказан - виноват, не каждый, кто оправдан - невиновен.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41779 : Октябрь 01, 2018, 23:01:47 »
Блин, счас чуть-чуть впилилась в каменты на фикбуке (не, ничо такого, чистая фактология), ну и в процессе перелистала черновики-то и наткнулась глазами на фрагмент:

"Народ Беора продолжал говорить на собственном языке между собой с достаточной чистотой, хотя многие слова синдарина были заимствованы и адаптированы ими. Это был, конечно, родной язык Берена, по прямой линии потомка Беора Старого. Он говорил на синдарине на манер, вероятно, происходящий из северного синдарина; но его запинки и диалектное использование его [синдарина] оскорбляли уши короля Тингола. Но в легенде о Берене и Лютиэн было сказано, что Лютиэн учила родной язык Берена во время их длительных путешествий и всегда после использовала его в их совместных беседах. Незадолго до того, как они наконец вернулись к границам Дориата, он спросил ее, почему она делала так, коль скоро ее собственный язык был богаче и более красив. Тогда она замолчала, и ее глаза, казалось, смотрели далеко прочь, прежде чем она ответила: "Почему? Потому что я должна оставить тебя или оставить свой народ и стать одной из детей людей. Коль скоро я никогда не покину тебя, я должна выучить речь твоих родных, и моих".

1. Сталбыть, Берен говорил перед Тинголом как сущий деревенщина.
2. Блин, с этой во всем покорливой мужику Лютиэн меня чуть не стошнило.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41780 : Октябрь 01, 2018, 23:02:38 »
Ну, это ладно, это мы такие, так вокруг нас сложилось. Допустим, в раньшие времена, когда жили теснее, с троюродными общались часто и много.
Даже когда живут теснее, с троюродными часто общаются только если более ближних мало или вовсе нет - погибли, уехали далеко. Потому что отдаление нарастает быстро. Родные братья-сёстры, как правило, растут вместе. Потом разъезжаются и, соответственно, видятся реже. Их дети промеж собой двоюродные, они общаются постольку поскольку общаются их родители. Иногда встречаются случаи, когда двоюродные-ровесники начинают прочно дружить, но в большинстве случаев общего между ними мало. Особенно если у каждого есть родные братья и сёстры. Следующее поколение - это и есть троюродные. Сплошь и рядом встречаются только на семейных торжествах и часто им друг до друга вообще нет дела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41781 : Октябрь 01, 2018, 23:07:37 »
1. Сталбыть, Берен говорил перед Тинголом как сущий деревенщина.

А Тингол на фоне Феанорингов говорил "Насяльника, засем ругаесся?"  :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41782 : Октябрь 01, 2018, 23:28:39 »
А Тингол на фоне Феанорингов говорил "Насяльника, засем ругаесся?"  :D  :D  :D
Не напоминайте!!  :D  :D

А то я тут дальше валяюсь (ну чтоб про эту послушную Лютиэн забыть - реально противно же!!). Значит, прибыв в Валинор, Эарендил держал речь перед валар сначала на синдарине. Да-да, это написал Профессор своей собственной рукой!!

"Говорят, что перед Манве он говорил поручение эльфов и людей сначала на синдарине, поскольку это должно было представлять всех просителей, кто выжил в войне с Морготом; но он повторил это на квенье, поскольку это был язык нолдор, которые одни были под запретом валар; и он добавил мольбу на человеческих языках Хадора и Беора, умоляя, что они не были под запретом, и помогали элдар только в их войне против Моргота, врага валар".

КИНО!!!!

1. Ну итить пылеглот-то!!

2. Ну да, это офигеть как умно - в собрании валар держать речь на синдарине, которого валар вообще не понимают никак.

И вот стоит Эарендил, соловьем разливается, валар ни буя не понимают, переглядываются между собой. Дальше Манвэ подзывает кого там и говорит: "товарищ, можно вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно".

Да понять его, надежа-царь, немудрено: они помощи требуют. Воевали, говорят, так подай ее сюда!

Эарендил: о, йа, йа! Кемска волост, йа!
Манвэ: да пусть получают на здоровье, я-то думал, господи!
Кто-то там: как же это так, кормилец?!
Манвэ: король Арды знает, что делает! Государство не обеднеет.
Эонвэ: не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! (шепотом) Да ты что, сукин сын, самозванец, помощь разбазариваешь?! Так никаких помощей не напасешься! (к Эарендилу) Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами… Зайдите на недельке.

Обнимает Эарендила, после чего с Эарендила пропадает сильмарилл.

Дальше сцена поиска сильмарилла: может, под лавку закатился и т.д.
Манвэ, глядя на Эонвэ: меня терзают смутные сомнения...

3. Ага, произнес Эарендил прочувствованную речь на синдарине. Манвэ нулем и вообще выглядит недоуменно. Эарендил хлопает себя по лбу: ах, да! Оне ж не понимают!
Толкает речь еще раз на квенье. Реакция та же, то есть никакой.
Эарендил уже и так, и сяк, и по-всякому, и на человеческом языке, и на человеческом матерном, и на Черном...
Эарендил, утирая пот со лба: молчит, проклятый!

Блин, сижу ржу, аж кашляю!!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41783 : Октябрь 01, 2018, 23:40:36 »
Он говорил на синдарине на манер, вероятно, происходящий из северного синдарина; но его запинки и диалектное использование его [синдарина] оскорбляли уши короля Тингола.
Это же надо использовать! А кто переводил этого умника? Не иначе как за все отвечающий Белег!
Коль скоро я никогда не покину тебя, я должна выучить речь твоих родных, и моих".
- А как, скажи на милость, любезный мой столб с бородой, я в твоем родном заколодье  твоими родичами общаться буду?! - сказала Лутиен на самом деле.
Блин, сижу ржу, аж кашляю!!
Манве (шепотом) - Он плачет или ругается?
Эонве (шепотом) - Не извольте беспокоиться, ваше величество! Главное, что сильмарилл при нем!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41784 : Октябрь 01, 2018, 23:46:00 »
Это же надо использовать!
Надо, надо!! И пусть только кто-нить попробует возразить! Мы им сразу тык в нос цитату из канона: ничо не знаем, сам Профессор так сказал!!
А кто переводил этого умника? Не иначе как за все отвечающий Белег!
Как это кто?! Лютиэн же!! и тапочки еще в зубах приносила А Белега там вообще тогда не было.
- А как, скажи на милость, любезный мой столб с бородой, я в твоем родном заколодье  твоими родичами общаться буду?! - сказала Лутиен на самом деле.

Эээ... пардоньте! Только сейчас дошло (и насчет канонной фразы тоже): а с какими такими родичами Берена Лютиэн собирается общаться?! Они же все кто погиб, а кто неизвестно где.
Манве (шепотом) - Он плачет или ругается?
Эонве (шепотом) - Не извольте беспокоиться, ваше величество! Главное, что сильмарилл при нем!
Не, по-моему, Эонвэ, тырящий сильмарилл, - это веселее.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41785 : Октябрь 01, 2018, 23:50:58 »
А это еще до кучи немножко из другой оперы:

"He [Thingol] had small love for the Northern Sindar who had in regions near to Angband come under the dominion of Morgoth, and were accused of sometimes entering his service and providing him with spies".

"Он [Тингол] имел мало любви к северным синдар, кто в областях, близких к Ангбанду, попали под владычество Моргота и были обвиняемы в иногда поступлении ему на службу и предоставлении ему шпионов".

Периодически правда вылезает, как шило из мешка. А то прям ага, прям все ельфы, прям никада-никада, один Маэглин только такой... Ага, щас!! Не то что авари, вон и синдар на службе Моргота водились.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41786 : Октябрь 01, 2018, 23:54:47 »
Как это кто?! Лютиэн же!! и тапочки еще в зубах приносила
Да, за год кустарной любви она его пацанский диалект должна научиться понимать.
Но ведь таким же языком Берен повествовал о своей неземной любви Финроду! Вот уж сюжет для разработки!
А Белега там вообще тогда не было.
Он в это время начальников застав с должностей снимал и увольнял за служебное несоответствие?
Только сейчас дошло (и насчет канонной фразы тоже): а с какими такими родичами Берена Лютиэн собирается общаться?! Они же все кто погиб, а кто неизвестно где.
Выходит, Луша знала, что Берина мамаша Эмельдир жива. И что живы еще некоторые родичи. А знать об этом она могла только от самого Бери. Вряд ли кому-то в Дориате было дело до личного состава уцелевших беорингов.
Не, по-моему, Эонвэ, тырящий сильмарилл, - это веселее.
Так сильмарилл его обожжет!
вряд ли в Амане уже придумали потайные карманы. Сунул добычу Эонве за пазуху...
- Что ты прыгаешь? - Манве недовольно. - От этого благого вестника уже блох наловил?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41787 : Октябрь 02, 2018, 00:00:38 »
Но ведь таким же языком Берен повествовал о своей неземной любви Финроду! Вот уж сюжет для разработки!
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Он в это время начальников застав с должностей снимал и увольнял за служебное несоответствие?
Не знаю я! Может, увольнял, может, в сортире с расстройством живота сидел, только в сцене явления Берена в Менегрот никаких Белегов не значится.
Выходит, Луша знала, что Берина мамаша Эмельдир жива. И что живы еще некоторые родичи. А знать об этом она могла только от самого Бери.
Или она вообще ничего не знала, а только предполагала, что у Берена какие-то родственники имеются.

Угу, и вот набралась царевна Будур в Багдаде дурного, потом вернулась такая в Менегрот и давай там по фене ботать (ну, когда они из Ангбанда уже вернулись). А до того Морготу на этой же фене куплеты пела.
Так сильмарилл его обожжет!
С чего это?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41788 : Октябрь 02, 2018, 00:01:59 »
Блин, опять спать пора!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41789 : Октябрь 02, 2018, 00:22:09 »
Не знаю я! Может, увольнял, может, в сортире с расстройством живота сидел, только в сцене явления Берена в Менегрот никаких Белегов не значится.
Я знаю, почему его там не было. Это же так опозориться с этим бомжом, а потом еще публично получать за него королевский втык?! Лучше где-то отсидеться...
Или она вообще ничего не знала, а только предполагала, что у Берена какие-то родственники имеются.
Предположить она могла на том основании, что людей видела только в экземпляре Берена и не очень понимала, что им свойственно умирать.
Хотя должен же женишок невестушке хоть чуть рассказать о ситуации в его родном Дортонионе?
С чего это?

Никого сильмарилл не трогал, кроме Моргота. А Эонве той же породы.

Фирдоуси "Шах-намэ"