Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4946091 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41700 : Сентябрь 30, 2018, 19:41:20 »
На этой неделе отметился Старый Тук в Совете (так называемых) мудрых. Первый отпечаток лапы  в этом месте с начала мая...
Ай да Тук, ай да Тучий сын!! Жив еще, курилка!  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41701 : Сентябрь 30, 2018, 19:43:22 »
На этой неделе отметился Старый Тук в Совете (так называемых) мудрых.
Еще один жив курилка! Прямо вечер "никто не забыт, ничто не забыто"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41702 : Сентябрь 30, 2018, 19:45:23 »
Да, и почему "так называемых" мудрых?! Они самые что ни на есть мудрые - в истинно Профессорском смысле.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41703 : Сентябрь 30, 2018, 19:46:45 »
Вот и прекрасно! Ноут - настоящий прорыв в цивилизации, ибо не ты к компу привязана, а комп к тебе. И ты его можешь таскать с собой куда угодно, а не сидеть стопкой возле него.

Да щаззз! Мой потаскаешь! Он к роутеру через шнур прицеплен.  :(
Надо же! Оказывается, Хельгин форум еще жив! Кто бы мог подумать.
Ну, жив он в достаточной мере условно. Так, дышит через раз.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41704 : Сентябрь 30, 2018, 19:55:48 »
Людочек, так погода оказалась хорошая, ясная - как дома остаться? Мало ли чего не собираешься делать - а получается.
Ага, а мы тебя тут потеряли. Думаем, да что за? На дачу не собиралась, так куда девалась?
Какие были времена, какие дискуссии, какие кипели земные страсти, как в каждом смертном, что влюблен!  :rolleyes:  :D
Ага, кипели... прямо как в помойке, когда туда карбида насыпать. Без этого так... вялобулькающий процесс.
Че, до сих пор!?  :blink:  :o  Неужели они нас не забыли?
Так мы же незабываемы! Мало того, что тут веселимся, так Медведь и Кракодил ещё и на фикбуке фестивалят - и в прямом смысле, и в переносном.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41705 : Сентябрь 30, 2018, 19:56:03 »
Пока я все это пишу - чо-то, знаете, мои симпатии отчетливо переползают на сторону Кастамира. Я так-то к этой Усобице относилась нейтрально, ибо что мне Гекуба. Но вот начала смотреть подробнее - и чо-то как-то вырисовывается...

Вот и я когда все это читала, мне в голову торкнуло "Значит, принц из Умбара, который сорвал коронацию Арагорна - и есть потомок этого Кастамира!" Но потом меня взяли сомнения, что я опять запуталась, как в макаронах. Вроде бы официально известных потомков Кастамира не осталось. Но тот принц - все равно молодец!  :good: Забыла его имя, к сожалению. Я вообще решила этой осенью перечитать ваши тексты, а то я их уже забыла, что там вообще есть, тем более, что их много. В школе заставляют читать на лето, а я себя заставляю на осень, ибо читать меня нужно заставлять с погонялом. Но раз уж у нас перерыв, то этим нужно воспользоваться.
Да щаззз! Мой потаскаешь! Он к роутеру через шнур прицеплен.

Как это - к роутеру через шнур? В роутере есть вай-фай, значит, его можно таскать.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41706 : Сентябрь 30, 2018, 20:01:01 »
Ага, а мы тебя тут потеряли.
Как Средиземье, в котором Фродо с Галадриэлью?  :D
Думаем, да что за? На дачу не собиралась, так куда девалась?
Так все же зависит от погоды. Погода оказалась хорошая и ясная - естественно, я поехала, там куча дел. Подробнее в личку напишу, а то я не успела.
Ага, кипели... прямо как в помойке, когда туда карбида насыпать.
Знаете, как я жалею, что в туалет дрожжей никогда не сыпала.  :(  Ибо свой жалко, а чужих под рукой нет.
Так мы же незабываемы! Мало того, что тут веселимся, так Медведь и Кракодил ещё и на фикбуке фестивалят - и в прямом смысле, и в переносном.

Вы-то фестивалите. А меня, интересно, помнят?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41707 : Сентябрь 30, 2018, 20:07:22 »
И когда я сама думала, что мы расстались навсегда, то знала, что вас забыть невозможно.

Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41708 : Сентябрь 30, 2018, 20:13:22 »
*пожимая плечами* Все как обычно: об**рают. Пытаются в остроумие, но выходит так же вяло и убого, как и вся остальная их продукция. Рожденный ползать летать не может.
Но в них не видно перемены;
Всё в них на старый образец:
У тетушки княжны Елены
Все тот же тюлевый чепец;
Все белится Лукерья Львовна,
Все то же лжет Любовь Петровна,
Иван Петрович так же глуп,
Семен Петрович так же скуп,
У Пелагеи Николавны
Все тот же друг мосьё Финмуш,
И тот же шпиц, и тот же муж;

......................................................
......................................................

Но всех в гостиной занимает
Такой бессвязный, пошлый вздор;
Всё в них так бледно равнодушно;
Они клевещут даже скучно;
В бесплодной сухости речей,
Расспросов, сплетен и вестей
Не вспыхнет мысли в целы сутки,
Хоть невзначай, хоть наобум;
Не улыбнется томный ум,
Не дрогнет сердце, хоть для шутки.
И даже глупости смешной
В тебе не встретишь, свет пустой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41709 : Сентябрь 30, 2018, 20:32:54 »
Как это - к роутеру через шнур? В роутере есть вай-фай, значит, его можно таскать.
В роутере есть. А в ноуте он работает весьма условно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41710 : Сентябрь 30, 2018, 20:42:14 »
Но в них не видно перемены;
Всё в них на старый образец:
Неужели ты это все печатала сама, по памяти?  :blink:
Вылитые наши знакомые!  :D Это мы развиваемся и идем вперед, а арве все так же нудна, Хельга все так же высокомерна и все сидят в своей луже без динамики.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41711 : Сентябрь 30, 2018, 20:49:29 »
Неужели ты это все печатала сама, по памяти?  :blink:

Я тебя обожаю! Когда я рядом с тобой, я просто интернет-гением себя ощущаю!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41712 : Сентябрь 30, 2018, 20:59:28 »
Пушкин действительно наше все!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41713 : Сентябрь 30, 2018, 21:04:43 »
Вот и я когда все это читала, мне в голову торкнуло "Значит, принц из Умбара, который сорвал коронацию Арагорна - и есть потомок этого Кастамира!" Но потом меня взяли сомнения, что я опять запуталась, как в макаронах. Вроде бы официально известных потомков Кастамира не осталось.
А у нас и не сказано прямо, что он потомок Кастамира.
Мы было хотели так написать, а потом подумали: откуда Гэндальфу так хорошо знать гондорскую историю? И не стали так писать.

Так что этот умбарец может быть потомком Кастамира или потомком кого-то из королевской родни, которая в количестве и регулярно сбегала в Умбар. Но он определенно из рода Анариона.

Но согласитесь, история взаимоотношений Гондора и Умбара длинная и богатая, богатая.
Я вообще решила этой осенью перечитать ваши тексты
А мы этой осенью должны решить писать наши тексты!  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41714 : Сентябрь 30, 2018, 21:06:47 »
Но почему дети, родня и вообще сторонники Кастамира бегут в Умбар? Почему их там принимают?
Если посмотреть на реальную историю, то всякая знать бежала (и ее там принимали) в те королевства, у которых был интерес к стране беглецов. И какие-то туманные основания для претензий к этой стране. То ли когда-то эти страны были одним целым, то ли одна у другой территории оттягала, то ли правящие династии в родстве.  Вот и принимают ненужных соседям принцев и бояр в надежде использовать их потом против тех соседей.
История Лжедимитриев тому пример. Хотя Лжедимитрий Первый вполне мог быть и не лже...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41715 : Сентябрь 30, 2018, 21:06:54 »
Пушкин действительно наше все!
"Евгений Онегин как энциклопедия русской жизни".

Эх, если бы здесь его все читали и помнили в деталях - можно было бы проект забабахать!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41716 : Сентябрь 30, 2018, 21:20:00 »
Отвечая на репный камент о симпатичности вышеперечисленных (неведомых нам умбарцев) и заодно размышляя по поводу: но ведь таки да, ведь на Умбар Гондор налез, уже будучи в расцвете сил и на высшей точке подъема. Очевидно, до этого Умбар был не по зубам. И чуть Гондор миновал зенит, Умбар сделался не по зубам снова. Причем территория Гондора нам известна. Известна она и на тот момент, когда Умбар сделался не по зубам, - а это много больше, чем Гондор во время действия ВК. И если Гондор всей массой не может задавить Умбар (чьи владения заведомо меньше) - там обитают действительно крутые ребята.

Причем, опять же, пока Гондор не ходил на Умбар войной, умбарцы со всей их, типа, ненавистью к потомкам Верных нуменорцев, Гондор не трогали. Систематические набеги начались уже после всех войн и захватов. Отсюда вывод, что хоть у них на запасном пути и стоял бронепоезд, но умбарцы в целом были людьми скорее мирными.

Более того, даже в Войне Последнего Союза Умбар участия не принимал - канон ясно говорит нам, что Черные нуменорцы Саурону прислонились-прислонились, ему служили-служили, но на эту войну не пошли, по домам остались, испугавшись-де Гил-Галада (бггг!), только двое лордов пошли, но и им не приписывается происхождение из Умбара.

Ну да, конечно! Вот прям запужались какого-то эльфа, правящего клочком земли где-то за краем карты (которому эльфу сами же нуменорцы против Саурона и помогали). Все гораздо проще: Черные нуменорцы вертеть хотели того Саурона. Зачем им лишнее над собой начальство?! На кой черт им Саурон? Они просто предоставили своим противникам (а Саурон им такой же противник, ибо внушительная сила под боком) меситься друг с другом.

В общем, Гондор зря на Умбар полез. Ну и так, в перспективе им мириться надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41717 : Сентябрь 30, 2018, 21:21:33 »
Если посмотреть на реальную историю, то всякая знать бежала (и ее там принимали) в те королевства, у которых был интерес к стране беглецов. И какие-то туманные основания для претензий к этой стране. То ли когда-то эти страны были одним целым, то ли одна у другой территории оттягала, то ли правящие династии в родстве.  Вот и принимают ненужных соседям принцев и бояр в надежде использовать их потом против тех соседей.
Да, но эти потомки сделались в Умбаре правителями. Вряд ли беглых принцев и бояр принято было сажать над собой царями. Цари уже имелись свои.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41718 : Сентябрь 30, 2018, 21:22:48 »
Эх, если бы здесь его все читали и помнили в деталях - можно было бы проект забабахать!
Какого рода проект?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41719 : Сентябрь 30, 2018, 21:29:41 »
Какого рода проект?
Ну, вот этот "Евгений Онегин как энциклопедия русской жизни", только современной. С подробным поглавным разбором: какие явления в политической, общественной, частной жизни, претерпев некоторые трансформации, дожили до наших дней, кем могли быть герои, живи они в наше время. Семейку Лариных так и вижу! Ну и так далее. Наверняка вылезло бы много интересного.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41720 : Сентябрь 30, 2018, 21:33:34 »
Я тебя обожаю! Когда я рядом с тобой, я просто интернет-гением себя ощущаю!  :D
Я же говорила, почему умные любят глупых, а дельные никчемных. Чтобы на их фоне себя чувствовать еще умнее и круче.  :D
Я спросила, потому что стихи можно скопировать. Но я сама когда-то печатала стихотворение по памяти и это куда как круче.
А мы этой осенью должны решить писать наши тексты!

Я тоже задумала написать парочку. Вот когда мне будет реально нечего делать и я в выходные таки буду оставаться дома.
"Евгений Онегин как энциклопедия русской жизни".

Какой еще проект?
Я вспомнила, как мой бывший дед сыпал на память большими кусками из "Евгения Онегина", которые выучил еще по молодости. Чем весьма всем надоедал.
но на эту войну не пошли, по домам остались, испугавшись-де Гил-Галада (бггг!)
Гил Гэлад еще страшнее Моргота с Сауроном. И так не известно, кто он и откуда взялся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41721 : Сентябрь 30, 2018, 21:35:23 »
В общем, Гондор зря на Умбар полез. Ну и так, в перспективе им мириться надо.
Между прочим, вот сейчас Саурона, как сдерживающей силы, не стало, а Гондор сильно ослаблен войной. А Умбар полнокровен  и силён. Королю Элессару не по Северу надо бегать и не дальние дали завоёвывать, а обратить пристальное внимание, что тут под боком деется. А то укатит порядки в Арноре наводить (нахрена он спёрся, Арнор этот?) да и получит умбарским сапогом в пах. За всё хорошее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41722 : Сентябрь 30, 2018, 21:37:18 »
Гил Гэлад еще страшнее Моргота с Сауроном. И так не известно, кто он и откуда взялся.
Так потому и страшно! Укусит, а потом прививки делать!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41723 : Сентябрь 30, 2018, 21:41:10 »
Ну... в глобальном смысле известно: у мамы из живота.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41724 : Сентябрь 30, 2018, 21:43:46 »
в глобальном смысле известно: у мамы из живота
Ясно, что не с неба упал Элронду на голову. Меня конкретность интересует. Доберемся как-нибудь и до этого куска, а то в него даже близко не заходили.
А то укатит порядки в Арноре наводить (нахрена он спёрся, Арнор этот?) да и получит умбарским сапогом в пах. За всё хорошее.

Может быть, так и получилось? Ведь кто-то его таки сместил и выкинул обратно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41725 : Сентябрь 30, 2018, 21:50:07 »
Между прочим, вот сейчас Саурона, как сдерживающей силы, не стало, а Гондор сильно ослаблен войной. А Умбар полнокровен  и силён. Королю Элессару не по Северу надо бегать и не дальние дали завоёвывать, а обратить пристальное внимание, что тут под боком деется. А то укатит порядки в Арноре наводить (нахрена он спёрся, Арнор этот?) да и получит умбарским сапогом в пах. За всё хорошее.
Ну, типа, вот корсаров-то разбили.
Только Умбару с того фигли? Оттого, что канонически уничтожили каких-то каперов, Умбару ни жарко ни холодно.

Да и вообще мелькала у нас тогда мысль во время обсуждения прибытия этого загадочного и внезапного флота, настойчиво мелькала - что "он плывет на кораблях наших врагов" (с, черновики). Что никаких корсаров никто не побеждал там в низовьях. Что этот флот стоял и ждал Арагорна, что именно умбарцы и были той силой, которая Арагорна поддерживала.

В таком разе Арагорн от Умбара сапогом не получит - он уже и есть этот умбарский сапог, который врезал по Гондору.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41726 : Сентябрь 30, 2018, 22:01:56 »
В таком разе Арагорн от Умбара сапогом не получит - он уже и есть этот умбарский сапог, который врезал по Гондору.

А потом Арагорна выкинули за ненужностью и на трон вправду сел некий потомок Кастамира.
Кстати, это весьма правдоподобно, ибо это единственная версия, кому реально нужно и выгодно сменить власть в Гондоре, так это Умбару. Только как в деле оказались Гендальф с Арагорном? Там своих оборванцев не было?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41727 : Сентябрь 30, 2018, 22:06:06 »
Только как в деле оказались Гендальф с Арагорном? Там своих оборванцев не было?
Ну как-как... Гэндальф эту идею и подал. Без него ничего бы не было. Никто из Умбара не вхож к Денетору, а его ведь как-то надо устранить. И вообще кто-то должен действовать внутри Города, и этот кто-то должен быть в какой-то степени свой и не вызывающий подозрений. Гэндальф явился в Умбар и предложил план.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41728 : Сентябрь 30, 2018, 22:10:45 »
Пошарив по сети, имею снова сказать: меня очень огорчает, что истерлингов во всяких фанартах и фанфиках изображают как ближневосточных людей, причем зачастую клюквенно-ближневосточных. И еще больше огорчает, что и Умбар изображается каким-то Стамбулом или Багдадом с минаретами - что, конечно, вообще атас.
Но ведь этого быть не могло никак!! Ведь культура Умбара складывалась теми же нуменорцами, что и культура Гондора. Конечно, окружающее местное население что-то привносило, поэтому культуры сии слегка отличались, но именно что слегка. В основе они практически идентичны, так что городом из "1001 ночи" Умбар не может быть никак.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41729 : Сентябрь 30, 2018, 22:23:58 »
Клюй, мой птенчик!  :) *смайл с ножом и вилкой*