Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5098410 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23130 : Январь 13, 2018, 16:40:43 »
И вообще!! Сегодня таки

Это да. Я хотела попозже салютик устроить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23131 : Январь 13, 2018, 17:16:05 »
А если рядом бродит кто-то приятный тебе, образ мыслей схож, но ты прекрасно понимаешь, что, тем не менее, с таким, как он, семья (брак ) тебя таки не прельщает (ну, сомнения есть) - и что теперь, бежать от него? А почему бы не приятно провести время к обоюдному удовольствию?
В такой ситуации я увы не бывала. Мне либо кто нравится - но пинка под зад, причем безо всяких причин, как Келегорму, или же прилипали, но такие, что ни даром, ни с деньгами не нать. Люда свидетель.
У меня сегодня "День Йаванны". Я наконец-то рассадила свою рассаду по горшочкам и еще пересадила свои цветы в большие горшки. Ибо очень не люблю, когда растение задыхается в тесном горшке. Сегодня Солнце светило по весеннему и день был очень подходящий, по-моему, хоть и при совсем убывшей Луне.
Поскольку сама я никогда рассады не выращивала, мама мне одолжила свои горшочки. Я насыпала в них земли, и когда стала рассаживать, то на первом же горшочке увидела надпись
Причем такой горшок оказался один. На других были пометки "анютины глазки" и "пеларгония" разных цветов. Как вы думаете, что могло быть такого сорта?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23132 : Январь 13, 2018, 17:20:21 »
Как вы думаете, что могло быть такого сорта?
Огурец сорта Берендей (блин, новый день недели). Или петуния Береника.

Но для таких проростков Вы горшки взяли, конечно, непомерные. Росткам еще в плошках месяц можно было торчать, да и после того такой горшок великоват был бы.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23133 : Январь 13, 2018, 17:42:13 »
У меня сегодня "День Йаванны". Я наконец-то рассадила свою рассаду по горшочкам и еще пересадила свои цветы в большие горшки.
Здорово. Тоже хочу открыть сезон, но всё какие-то дела. Может сегодня что-нибудь и посажу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23134 : Январь 13, 2018, 17:47:36 »
Огурец сорта Берендей (блин, новый день недели)
Я долго ломала голову, что за Берен у неё мог быть, и вспомнила-таки, что это Берендей. Только по-моему, не огурец, а болгарский красный перец. Но Берену все подходит  :lol:
Но для таких проростков Вы горшки взяли, конечно, непомерные. Росткам еще в плошках месяц можно было торчать, да и после того такой горшок великоват был бы.

Очень уж они много места занимали, а полезной площади чуть. И шалфей не такой уж маленький.
Тоже хочу открыть сезон, но всё какие-то дела. Может сегодня что-нибудь и посажу.

Все хочу спросить, у тебя с нами разница во сколько часов?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23135 : Январь 13, 2018, 17:48:56 »
Все хочу спросить, у тебя с нами разница во сколько часов?
+2

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23136 : Январь 13, 2018, 17:54:57 »
Я долго ломала голову, что за Берен у неё мог быть, и вспомнила-таки, что это Берендей. Только по-моему, не огурец, а болгарский красный перец.
Нет такого сладкого перца. Огурец, точно.
Очень уж они много места занимали, а полезной площади чуть.

Эээ... в смысле? А высаженные в такие огромные горшки, они занимают меньше места?!
И шалфей не такой уж маленький.
Как будто я не знаю, какого размера шалфей через месяц после всходов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23137 : Январь 13, 2018, 18:50:20 »
Эээ... в смысле? А высаженные в такие огромные горшки, они занимают меньше места?!
Так эти горшки стоят компактно, в поддоне на 18 штук. А в тех лотках всходы торчат на мизерной площади, а остальное пустая земля. У меня осталось два пустых горшках - я еще купила тархун. Он тоже нужен.
А у тебя как с проектом "Итилиэн на подоконнике"?
Ни за что не угадаете, что я сейчас наделала.  ;)  Банановую пастилу. Отнесла до завтра на балкон - затвердевать. Прямо как в старые добрые времена, когда я то и дело делала сладости. Помнишь, Люд, как меня Панд учила суфле делать?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23138 : Январь 13, 2018, 18:58:08 »
Так эти горшки стоят компактно, в поддоне на 18 штук. А в тех лотках всходы торчат на мизерной площади, а остальное пустая земля.
Так у Вас чо, те лотки размером с кошачьи, что ли?!
У меня осталось два пустых горшках - я еще купила тархун. Он тоже нужен.
У него, кстати, есть не очень приятная особенность. Из семян запросто может вырасти экземпляр без запаха.
А у тебя как с проектом "Итилиэн на подоконнике"?
Пока никак. У меня на кухне пока даже стола нет (он в комнате) и к подоконнику не подлезешь. Надобно вот шалфей и розмарин пересадить в горшки побольше, а то они как раз в плошках.

И вообще, у меня на повестке дня пока Итилиен, ткскть, на сковородке. Потому что в честь всего я решила опять кролика с травами приготовить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23139 : Январь 13, 2018, 19:09:52 »
Да, в свете этой моей переписки на фикбуке по поводу орков (которая меня порой не просто бесит, а выбешивает - насколько же у людей мозги не работают!) имею заметить: мол, красивый - значит хороший, а урод наоборот, так что вот что орки такими описаны - это означает, что они плохие.

Не будем останавливаться на том, что "красивый значит хороший" - это нормально только для детского сада. Мы, блин, давно вышли из этого возраста и давно поняли, что моральные качества никак не связаны с лицелепием или его отсутствием. И в литературе прием "красивый значит хороший" остался где-то в Средних Веках и Ренессансе. В "Парцифале" это нормально, но уже в литературе 18-го века "красивый значит хороший" становится высмеиваемым штампом и деконструкции подвергается сплошь и рядом. И если мы читаем не приключенческий роман в стиле плаща и шпаги, а произведение, претендующее какбэ на какую-то мораль, то считать некрасивых персонажей бай дефолт плохими - это, извините за грубое слово, западло.

Я не о том. Я о другом не менее очевидном: а кто, кто сказал, что хоббиты-то красивые?! Ну ладно там эльфы, они прям само совершенство. Но эти метровые недомерки с волосней на ногах с какого вдруг перепуга красивые?!
Так и с чего тогда я их хорошими считать должна? Ну в рамках Профессорских условностей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23140 : Январь 13, 2018, 19:09:55 »
Так у Вас чо, те лотки размером с кошачьи, что ли?!
Нет, но получилось все равно нерационально.
У него, кстати, есть не очень приятная особенность. Из семян запросто может вырасти экземпляр без запаха.
Хоть один да окажется подходящим, а больше одного его и не надо - куст огромный.
Потому что в честь всего я решила опять кролика с травами приготовить.
Ты каратель  :D
а кто, кто сказал, что хоббиты-то красивые?! Ну ладно там эльфы, они прям само совершенство. Но эти метровые недомерки с волосней на ногах с какого вдруг перепуга красивые?!

Но Фродо при этом красив, как эльф.  :rolleyes: Что спящий, что отравленный. Так что еще большой вопрос, кто там красивый и хороший  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23141 : Январь 13, 2018, 19:12:09 »
И вообще, у меня на повестке дня пока Итилиен, ткскть, на сковородке. Потому что в честь всего я решила опять кролика с травами приготовить.
Зима тянет на сытные мясные блюда. У меня сегодня в меню мясо по-бургундски. Вместо предписанного автором рецепта тимьяна, которого у меня нет, сыпанула розмарин. Тоже очень ничего!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23142 : Январь 13, 2018, 19:13:37 »
У всех мясо, и только я намерена довольствоваться недельной давности пловом. Или его ровесником холодцом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23143 : Январь 13, 2018, 19:16:02 »
Ты каратель  :D
Как говорит Берен в одном из текстов Волчика, когда тому Берену напомнили о его, типа, вегетарианстве, "Ну, я это­го по­росен­ка не ре­зал и кур не об­кра­дывал! И не­этич­но пре­неб­ре­гать да­рами Ва­лар, ес­ли они уже на кух­не!"  ;)
Не я того кролика колбасила, короче.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23144 : Январь 13, 2018, 19:17:49 »
У всех мясо, и только я намерена довольствоваться недельной давности пловом. Или его ровесником холодцом.
Да какбэ тоже не вегетарианство.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23145 : Январь 13, 2018, 19:30:26 »
Не я того кролика колбасила, короче.

У меня был кролик много лет, и потому я кроличье мясо принципиально не ем. Для меня это табу, как для араба свинина.
Да какбэ тоже не вегетарианство
Я имею в виду, еда не праздничная.
Хотя, этот холодец готовили к Рождеству. И на праздник его как раз делают. А плов таджики вообще на великие праздники готовят. Так что, открою я медовуху с вишневым ароматизатором и взпраздную тоже!! У меня это дело близкое и короткое  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23146 : Январь 13, 2018, 19:35:48 »
Вспомнила, как в фанфике Медведицы попаданец Фродо ел на праздник кашу с яблоками и кисель и сокрушался, что дома он такое ел каждый день и морду воротил. Умеет же Медведица со мной в точку попадать!  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23147 : Январь 13, 2018, 19:36:50 »
У меня был кролик много лет, и потому я кроличье мясо принципиально не ем.
А я много лет доила корову, кормила кур, поросят и телят от той же коровы - чо ж мне теперь, травоядной становиться?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23148 : Январь 13, 2018, 19:40:21 »
И по этому поводу тост, чтобы каждый жил счастлив и доволен на своем месте!!!  :drinks:

А то вот закинет меня жизнь в какие-нибудь гребеня в убожество, а вам сюда подсунет какое-нибудь свиное рыло.  :D И что-то спасать будет поздно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23149 : Январь 13, 2018, 19:44:38 »
А то вот закинет меня жизнь в какие-нибудь гребеня в убожество, а вам сюда подсунет какое-нибудь свиное рыло.  :D И что-то спасать будет поздно.
Ничего, даже в гребенях теперь есть тырнет, поэтому Вы не потеряетесь, а любое свиное рыло мы легко уконтрапупим.

Так выпьем же за прогресс!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23150 : Январь 13, 2018, 19:50:15 »
Ничего, даже в гребенях теперь есть тырнет, поэтому Вы не потеряетесь, а любое свиное рыло мы легко уконтрапупим.
Как вы его от меня отличите?
И закинут меня на место замотанной тетки с кучей детей и сварливой свекровью в однокомнатную квартиру и мне будет не до интернета  :)
А плова уже добавку грею. Вкусный оказался  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23151 : Январь 13, 2018, 19:55:45 »
Вы не потеряетесь, а любое свиное рыло мы легко уконтрапупим.

И сделаем из него шашлык и холодец!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23152 : Январь 13, 2018, 19:56:54 »

А плова уже добавку грею. Вкусный оказался  :)
Через неделю Соколиный Глаз увидел, что в сарае одной стены нет...  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23153 : Январь 13, 2018, 19:58:25 »
Вспомнила, как в фанфике Медведицы попаданец Фродо
"В фанфике"! Ещё курочка даже и не в гнезде, а петухом нетоптанная гуляет...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23154 : Январь 13, 2018, 20:02:07 »
Но на меня впечатление уже произвело  :)
Кстати, начиталась тут про узбекский плов, и задумала завтра сделать такой, с бараниной и изюмом. Это блюдо вкусное, универсальное и не приедается.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23155 : Январь 13, 2018, 20:07:05 »
Чтобы нести яйца, курам совсем не нужен петух. Они это делают сами по себе. Только из таких яиц, понятно, никто не выводится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23156 : Январь 13, 2018, 20:49:51 »
Чтобы нести яйца, курам совсем не нужен петух. Они это делают сами по себе. Только из таких яиц, понятно, никто не выводится.
Но у нас подразумевается, что курочка должна сесть в гнездо - яйца высиживать. Так что яйца должны быть полноценными.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23157 : Январь 13, 2018, 20:51:43 »
Да, в свете этой моей переписки на фикбуке по поводу орков (которая меня порой не просто бесит, а выбешивает - насколько же у людей мозги не работают!) имею заметить: мол, красивый - значит хороший, а урод наоборот, так что вот что орки такими описаны - это означает, что они плохие.
Вообще "красивый - значит хороший" - тоже искажение. В древности считалось наоборот: хороший значит красивый. Описывая какого-нибудь преступника, нарушителя клятв или просто не больно честного человека, рассказчики говорили: "Он был хорош собой, если бы не воровские глаза". Или: "Она казалась красивой, пока не встретишь ее рыбий взгляд".
И наоборот. Про одного сына конунга сказано, что он был с детства горбат. Но в то же время указывалось, что вид его величествен и благороден, а золотистые волосы прекрасны. И все потому, что отличался этот сын конунга щедростью и отвагой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23158 : Январь 13, 2018, 21:05:57 »
Описывая какого-нибудь преступника, нарушителя клятв или просто не больно честного человека, рассказчики говорили: "Он был хорош собой, если бы не воровские глаза". Или: "Она казалась красивой, пока не встретишь ее рыбий взгляд".

Если человек знает что это преступник, то он и будет находить преступные черты, коих в противном случае он бы не нашел.  Это во всё времена одинаково.  Психологическими экспериментами подтверждается.

В древности считалось наоборот: хороший значит красивый.

Да и сейчас тоже самое, на просторах интернета мне попалась формулировка, что бог хорошего человека не красивым не сделает и лайков на этом посте было много.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23159 : Январь 13, 2018, 21:07:26 »
Да и сейчас тоже самое, на просторах интернета мне попалась формулировка, что бог хорошего человека не красивым не сделает и лайков на этом посте было много.