Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027911 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19140 : Декабрь 02, 2017, 15:22:49 »
Чем же?
Прежде всего, другой возраст и все вытекающие из этого явления.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19141 : Декабрь 02, 2017, 15:25:57 »
Какие у вас цены на проезд? У нас уже два года как было 19 рублей. С 1 декабря сделали 23 рубля, а с первого января - 25. Воплей! Недовольства!! Мне-то оно до лампочки, я на транспорте не езжу и у меня свои расценки. Но мне кажется, что у нас проезд был намного дешевле, чем в других городах и вот и скакнул аж на 30% потому что давно не повышался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19142 : Декабрь 02, 2017, 15:48:32 »
Прежде всего, другой возраст и все вытекающие из этого явления
И что? По возрасту я к ВК подхожу. Но вместе с вами и к Сильму привыкла, а куда деваться? Так же и тут должны разные попадаться. На ХА всяких хватало.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19143 : Декабрь 02, 2017, 16:04:52 »
Какие у вас цены на проезд?
Пока 17 и 18. Но не спешите завидовать - у нас здесь крайне низкая покупательская способность населения.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19144 : Декабрь 02, 2017, 16:09:14 »
И что? По возрасту я к ВК подхожу. Но вместе с вами и к Сильму привыкла, а куда деваться? Так же и тут должны разные попадаться. На ХА всяких хватало.
По идее да, но по факту - Вы посмотрите, какую шнягу пишут по ВК. Чуть не каждый первый фанфик либо попаданцы, либо кроссовер с каким-нибудь Гарри Поттером (а то и вовсе с, прости господи, Наруто или Котами-воителями), либо с кампутерными игрухами и проч. Пишут откровенные малолетки: школота и студиозусы. По Сильму такого безобразия не наблюдается.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19145 : Декабрь 02, 2017, 16:21:24 »
Пока 17 и 18. Но не спешите завидовать - у нас здесь крайне низкая покупательская способность населения.
Что мне завидовать? я уже сказала, что на транспорте езжу раз в несколько месяцев и мне цены на проезд безразличны. Пусть хоть тридцать делают. Все равно, мне проезд обходится дороже. Я хочу заценить ситуацию с разных сторон.
Прочла я еще раз про Боромира. С удовольствием. Молодец ты Людочка, потому что не только полностью аргументировано, но и хорошо написано.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19146 : Декабрь 02, 2017, 16:37:11 »
Прочла я еще раз про Боромира. С удовольствием. Молодец ты Людочка, потому что не только полностью аргументировано, но и хорошо написано.  :)
Спасибо, мадемуазель!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19147 : Декабрь 02, 2017, 16:40:00 »
Между прочим, один большой и лохматый зверь обещал по главе высказаться. Я сижу, жду...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19148 : Декабрь 02, 2017, 17:33:41 »
Между прочим, один большой и лохматый зверь обещал по главе высказаться. Я сижу, жду...
Ну, как-то со скрипом идёт. Да и на статью зверь отвлёкся, посмотрел свежим глазом. Там Совет нелицеприятно помянут, посторонним непонятно будет. Ещё один повод для правоверных воплей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19149 : Декабрь 02, 2017, 17:37:50 »
а и на статью зверь отвлёкся, посмотрел свежим глазом. Там Совет нелицеприятно помянут, посторонним непонятно будет.
Пущай открывают текст и включают мозги. И вообще, тем больше причин опубликовать эпохальный труд по разбору этого, прости господи, Совета.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19150 : Декабрь 02, 2017, 18:01:02 »
И вообще, тем больше причин опубликовать эпохальный труд по разбору этого, прости господи, Совета.
Это верно, я даже хотела написать что-то вроде примечания - мол, не машите саблями, статья по этому поводу будет. Но сейчас это лишний повод для поорать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19151 : Декабрь 02, 2017, 18:03:18 »
И да:
Ну, как-то со скрипом идёт.
Да Вы ж начните, а мы (в смысле, хан) подтянемся. Мне только ментального пинка не хватает в нужном направлении, чтобы я развыступалась.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19152 : Декабрь 02, 2017, 18:19:16 »
Мне только ментального пинка не хватает в нужном направлении, чтобы я развыступалась.

Я обсуждаю сразу, по мере прочитанного. Все что я могла, я уже сказала сразу.
Вы решили выкладывать наше обсуждение раньше времени, отдельными кусками?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19153 : Декабрь 02, 2017, 18:40:47 »
Вы решили выкладывать наше обсуждение раньше времени, отдельными кусками?
Разбор беседы Боромира и Фроды - это исключительно мое обсуждение, целиком написанное мною, готовое и законченное. Почему бы мне его не выкладывать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19154 : Декабрь 02, 2017, 18:44:54 »
Да Вы ж начните, а мы (в смысле, хан) подтянемся. Мне только ментального пинка не хватает в нужном направлении, чтобы я развыступалась.
Нисколько в этом не сомневаюсь, но мне очень хочется сказать нечто связное по поводу. Быть может, после этого мозги настроятся на нужный режим, и удастся разогнать этот дикий неписцовый застой?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19155 : Декабрь 02, 2017, 18:45:26 »
Разбор беседы Боромира и Фроды - это исключительно мое обсуждение, целиком написанное мною, готовое и законченное. Почему бы мне его не выкладывать?

Оно твое, но не лучше ли выкладывать в хронологической последовательности, если их планируется несколько?
Ты еще наверняка захочешь выложить рассуждения об орках и хоббитах в плену. Это одно из твоих лучших.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19156 : Декабрь 02, 2017, 18:45:49 »
Нисколько в этом не сомневаюсь, но мне очень хочется сказать нечто связное по поводу. Быть может, после этого мозги настроятся на нужный режим, и удастся разогнать этот дикий неписцовый застой?
Да ко мне вот даже и писец уже прибежал, крутится вокруг, хвостом метет и в глаза заглядывает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19157 : Декабрь 02, 2017, 18:47:03 »
Оно твое, но не лучше ли выкладывать в хронологической последовательности, если их планируется несколько?
Для фикбука не все ли равно?
Ты еще наверняка захочешь выложить рассуждения об орках и хоббитах в плену. Это одно из твоих лучших.
Я окружена одними льстецами!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19158 : Декабрь 02, 2017, 19:22:05 »
Я окружена одними льстецами!  :D  :D
Разве?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19159 : Декабрь 02, 2017, 19:23:48 »
Разве?
Ладно, двумями льстецами.

А Вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь. И не отлынивайте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19160 : Декабрь 02, 2017, 19:58:42 »
Ладно, двумями льстецами.
Да ладно! Во-первых, их гораздо больше.  ;)
Во-вторых... ну, не только льстецами.

А Вы не отвлекайтесь, не отвлекайтесь. И не отлынивайте.

Ну, так и быть, рукой пристрастной прими... эээ.... на собранье пёстрых глав явно не тянет. Даже на простыню не тянет. Так, полотенце небольшого размера.

Для начала хочу процитировать это высказывание Фарамира (перевод ГГ, но у Кистямура по смыслу близко к этому же, так что, полагаю, текст не слишком далеко ушёл от оригинала):

– Я мало знаю об эльфах, Сэмиус, - ответил Фарамир, - не намного больше других жителей Среднеземья. Раз Митрандир был вашим проводником, раз вы знакомы с Элрондом, то наверное знаете, что Аданы, предки нуменорцев, бились вместе с Эльфами в первых войнах и получили в дар Землю среди Моря, недалеко от родины Эльфов. А в Среднеземье в Темные Годы пути Людей и Эльфов разошлись - виной тому не только козни Врага, просто у каждого народа свой путь. Сейчас люди избегают и боятся эльфов, хоть и не знают о них ничего. И в Гондоре то же. Даже те, кто борется против Темного Властелина, остерегаются эльфов и со страхом говорят о Златолиственных Лесах. Но и сейчас попадаются среди нас такие, которые тайно уходят в Лориен, и никто не возвращается. Что до меня, то я не пойду туда: я считаю опасным для смертного самовольно искать встречи со Старшим Народом. Но вам завидую: вы видели Великую Волшебницу и говорили с ней.

Оставим сейчас в стороне все наши построения на тему, мог говорить Фарамир такие слова или не мог, в данном случае важно не это. Автор Алой книги счёл нужным вложить эти слова в уста одного из сыновей наместника и тем самым довести до читателя эту точку зрения. А значит, она, скорее всего,  существовала на самом деле. Закроем только глаза на последнюю фразу – на фоне остального текста она выглядит совершенно чуждо и не сочетается с ним. Оставим так же упоминание "земли среди моря" – это ничего не говорит читателю, не державшему в руках Сильма. Обратим взор на события в Средиземье.

Пути двух народов здесь разошлись, и виной тому не козни Врага. Вот оно! Не козни Врага и не испорченность людей заставляют два народа всё больше отдаляться друг от друга. Просто у каждого из народов свой путь. И по-другому просто не могло быть, не могут долго двигаться одной дорогой бессмертные эльфы, которые сколь угодно долго могут ждать наступления лучших времён, и люди с их коротким веком, за который так много надо успеть. Совершенно другой менталитет, совершенно разные цели и задачи в жизни и взгляды на эту самую жизнь. Поэтому очень глупо видеть праведников в "друзьях эльфов" и ещё глупее считать испорченными и искажёнными тех, кто предпочитает держаться от них в сторонке и жить своей жизнью.

Но вот что странно. В Гондоре проживают отнюдь не Чёрные Нуменорцы, а потомки самых что ни на есть праведных Друзей Эльфов. Однако, с годами они начали бояться и избегать эльфов. Присказку "хотя и не знают о них ничего" отметём за её очевидной нелепостью. Наверное, всё-таки что-то да знают. Как минимум – то, что эльфы существуют на свете.
Но как же произошла трансформация в общественном сознании? Были-были друзья, и вдруг... Они же такие благостные, такие праведные! Добрый Народ и вообще...

В Сильме мы видим пренебрежение, выказываемое эльфами по отношению к людям. Вспомнить хотя бы эпитеты, которыми они людей награждали – что очень несправедливо, ибо люди в  своём естестве не виноваты, какое Эру дал, тем и пользуются. Вероятно, с годами накопилось достаточно много претензий к Старшему народу – и началось отторжение. Вдобавок эльфы самоустранились от борьбы с Врагом, предоставив людям самим разбираться с проблемой. Хотя именно эльфы, если кто забыл, начали воевать конкретно с этим Врагом. Людей там и рядом не стояло.
Но всего этого достаточно, чтобы не любить и не общаться, но нет никакой почвы, чтобы бояться. Отчего же в Гондоре "остерегаются эльфов и со страхом говорят о Златолиственных Лесах"?
А не пошли ли прекрасные эльфы в своём пренебрежении к людям дальше, нежели уничижительные прозвища?

Мы уже предполагали во время предыдущего обсуждения, что эльфы используют людей как рабов в своих закрытых анклавах. В принципе, ничего невероятного в этом нет: поставить этих убогих, Эру обиженных созданий на тяжёлые и грязные работы и высвободить Дивный Народ для дальнейшего сотворения прекрасных вещей... которые никто не видел и которые – почему-то!!! - должны сгинуть вместе с уничтожением Кольца. (Вот, кстати, непонятка – Кольцо создано, чтобы править всеми прочими Кольцами. Но даже сам Саурон, видимо, не подозревает, что к нему прицеплены и какие-то другие девайсы, и оно управляет заодно и ими).

Но версия эта, хотя она абсолютно ничему не противоречит, всё-таки не имеет прямого подтверждения в каноне. А вот стражники с луками на границах Лориена там есть. И на их фоне тот факт, что из уходивших в Лориен людей никто не вернулся, выглядит как-то... зловеще. Не исключено, что отдельные особи забредали и во владения Лесного Короля Трандуила – с теми же последствиями. Так что "люди ничего не знают об эльфах" – это неправда. Знают, что те стреляют без предупреждения, стоит лишь приблизиться к границам их владений. Пресветлые эльфы. Добрый Народ.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19161 : Декабрь 02, 2017, 20:36:52 »
Во-вторых... ну, не только льстецами.

Я еще и подхалимка  :D
Выпустила наконец-то своих птиц официально. Представляете, они сначала пугались, а потом ничего. Сидели то на кухонных шкафчиках, то на газовом котле. Потом я села за стол обедать. И смотрю - что-то их нигде нет, но слышен цокот. А они, оказывается, бегают по полу и склевывают потерянные зернышки. Как банальные куры.  :) Это так прикольно в исполнении двух маленьких пестрых попугайчиков  :D Я как раз после их выпуска хочу помыть полы, ибо сильно насорено, а теперь они и сами за собой убрали.  :)  Потом взлетели, потом опять по полу походили. Пущай осваиваются, им тут годами жить. Тем более, я купила-таки сачок и открою на них ловлю, если сами не залетят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19162 : Декабрь 02, 2017, 20:37:42 »
Мы уже предполагали во время предыдущего обсуждения, что эльфы используют людей как рабов в своих закрытых анклавах.
Причем, вложив им в головы некоторые представления, следуя которым эти люди служат эльфам с восторгом и удовольствием.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19163 : Декабрь 02, 2017, 20:40:23 »
Нимношк не по теме. Смотрели таки биатлон в процессе семейного ужина. Ну вот, значит, приехал норг по имени Бё на финиш, типа, выиграл, опередил Фуркада, да не порадует его Аллах, всего на 0,7с. Пересек финишную черту и свалился на четыре мосла, головой в снег и воздев зад к небесам. И стоит этак-то. А камера аккурат ему в **пу уставилась. Вот прям по прямой линии (понравился оператору, наверное).

Супруг смотрит на сие и вдруг изрекает: "поза победителя".

Блин, как я не подавилась и чаем не захлебнулась, я вообще не знаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19164 : Декабрь 02, 2017, 20:43:57 »
Пересек финишную черту и свалился на четыре мосла, головой в снег и воздев зад к небесам. И стоит этак-то. А камера аккурат ему в **пу уставилась. Вот прям по прямой линии (понравился оператору, наверное).

Да перепрокинь этих всех операторов, это их любимая точка зрения! И Губеру преогромный намин на его глупом язычище за пустую трескотню и пошлости!
Но то, что Фуркада сделали, меня радует. Хотя лучше бы это был Лессер или хотя бы Шемп.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19165 : Декабрь 02, 2017, 20:50:54 »
Мы уже предполагали во время предыдущего обсуждения, что эльфы используют людей как рабов в своих закрытых анклавах. В принципе, ничего невероятного в этом нет: поставить этих убогих, Эру обиженных созданий на тяжёлые и грязные работы и высвободить Дивный Народ для дальнейшего сотворения прекрасных вещей.
В своей версии я опиралась на реальные легенды об эльфах, которые зачаровывали людей и заставляли на себя вкалывать. И мне кажется, это вполне естественно. Я себя поставила на их место. Если можно было бы зачаровать человека так, что он был бы ради тебя на все готов и задаром, лишь тебя видеть - почему бы нет? Галадриэль так Гимли обработала, что он ради неё готов любому морду бить. А почему бы не сказать ему "Гимли, дорогой, будет так хорошо, если ты... " И всем хорошо и приятно  :)  Да и еще с самых седых времен правоверные не представляли возвышенных эльфах на черных работах, но без них ведь никуда. Так что, люди, которые уходили и не возвращались, могли попадать в ментальное рабство. А если это умеет не одна Галадриэль, а хотя бы несколько эльфов, да и наркотиками так балуются, то ответ лежит не поверхности. Понятно, что люди их будет избегать. Что они не упомянуты: они могли не попадаться на глаза отряду.
И насчет канона: "Беор" означает "слуга" и посвятил свою жизнь Финроду, как Фродо Сэму. Люди служили эльфам с самого начала знакомства.
Тоже, кстати, хотела обсудить вопрос насчет трудности встреч с эльфами. Они живут не за горами, за морями, а в обычных поселениях, реально существующих и нанесенных на карту. Значит, туда можно придти и контактировать с ними. Почему же никто этого не делает? Значит, туда не пускают. Отстреливают или нет уже другой вопрос. И при таком раскладе, ах, люди и эльфы отдалились друг от друга! А чего вы хотели при таких замашках.
Причем, вложив им в головы некоторые представления, следуя которым эти люди служат эльфам с восторгом и удовольствием.
Эстелинчик со мной тоже согласна.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19166 : Декабрь 02, 2017, 20:51:49 »
Супруг смотрит на сие и вдруг изрекает: "поза победителя".

Фразы Вашего супруга мы скоро в отдельное хранилище складировать будем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19167 : Декабрь 02, 2017, 20:53:54 »
Хм.

Во-первых, чисто ради занудства приведу оригинал и подстрочник отрывка:

"No indeed. Master Samwise,’ said Faramir, ‘for I am not learned in Elven-lore. But there you touch upon another point in which we have changed, declining from Númenor to Middle-earth. For as you may know, if Mithrandir was your companion and you have spoken with Elrond, the Edain, the Fathers of the Númenoreans, fought beside the Elves in the first wars, and were rewarded by the gift of the kingdom in the midst of the Sea, within sight of Elvenhome. But in Middle-earth Men and Elves became estranged in the days of darkness, by the arts of the Enemy, and by the slow changes of time in which each kind walked further down their sundered roads. Men now fear and misdoubt the Elves, and yet know little of them. And we of Gondor grow like other Men, like the men of Rohan; for even they, who are foes of the Dark Lord, shun the Elves and speak of the Golden Wood with dread.

‘Yet there are among us still some who have dealings with the Elves when they may, and ever and anon one will go in secret to Lórien, seldom to return. Not I. For I deem it perilous now for mortal man wilfully to seek out the Elder People. Yet I envy you that have spoken with the White Lady".

"В самом деле нет [немного говорит об эльфах в своем рассказе], мастер Сэмуайз, - сказал Фарамир, - ибо я не учен в эльфийских преданиях. Но там ты касаешься другого момента, в котором мы изменились, уменьшившись [придя в упадок/склонившись] с Нуменора до Средиземья. Ибо, как ты знаешь, если Митрандир был вашим спутником, и вы говорили с Элрондом, эдайн, Отцы нуменорцев, сражались рядом с эльфами в первых войнах и были вознаграждены даром королевства посреди моря в виду Дома Эльфов. Но в Средиземье люди и эльфы стали отчужденными во времена тьмы, искусствами Врага и медленными изменениями времени, в которые каждый род шел дальше по своим разделенным дорогам. Люди теперь боятся и ошибочно сомневаются в эльфах и все же мало знают о них. И мы, [жители] Гондора, становимся как другие люди, как люди Рохана; ибо даже они, кто враги Темного Лорда, избегают эльфов и говорят о Золотом Лесе с ужасом.
Все же среди нас есть еще те, кто имеет дело с эльфами, когда они могут, и то и дело некто отправляется тайно в Лориэн, редко возвращаясь. Не я. Ибо я считаю опасным теперь для смертного человека намеренно искать Старшего Народа. Но я завидую вам, что говорили с Белой Леди".

Опять спрашиваю: что читают люди вместо ВК, когда читают переводы? И заодно: а что, во имя неба, мешает переводчикам сохранить все смысловые оттенки оригинала хотя бы в этом отрывке?!

Во-вторых, странное дело! Не просто какие-то потомки кого-то там в Гондоре, но даже и насквозь по мысли автора благостный Фарамир считает, что с эльфами лучше не контактировать. Он-то почему и с чего так думает? Если в случае с рохиррим все можно спихнуть на их общую необразованность, то уж Фарамира-то никак необразованным не назовешь, и нелепо ожидать, что он находится под влиянием каких-то дремучих суеверий, как последний неграмотный пастух в навозном Рохане. В чем дело?!

Теперь в-третьих: а почему рохиррим все же говорят о Лориэне с ужасом? Лучники на границах никак не могут служить тому причиной. Пусть они стреляют всех приблизившихся, но не ходи к этому Лесу, и тебе нечего бояться. Да мало того, говорят именно с ужасом, а что такого ужасного в стрелах? В чем дело тут?

В четвертых же, при всем при этом кто-то и сейчас отправляется в Лориэн, причем тайно. Почему тайно? Что такого в намерении посетить Лориэн? Не Мордор ведь, в конце концов. Опять же, уж образованным гондорцам должно быть известно, кто такая Галадриэль. Внучка Финвэ и т.д., и т.п.
И если кто-то отправляется в Лориэн тайно, то откуда тогда вообще становится известно, что кто-то туда отправился? Ведь всё же тайно.
И наконец, ЗАЧЕМ кто бы то ни было из Гондора отправляется в Лориэн? Какие такие у этого некта там могут быть дела?

И в-пятых: вы заметили, что весь шум почему-то поднимается именно вокруг Лориэна? В Ривенделле живут такие же эльфы, но мы не видим ни буквы о том, что это какое-то ужасное место и проч. Вот и Боромир туда поехал - никто не ужахался по поводу места назначения.

То есть, что бы там ни было, именно Лориэн считается опасным и ужасным местом, а не какое-либо другое поселение эльфов. Засада именно в нем.
Спрашивается: что же там такое творится?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19168 : Декабрь 02, 2017, 20:57:56 »
В своей версии я опиралась на реальные легенды об эльфах, которые зачаровывали людей и заставляли на себя вкалывать. И мне кажется, это вполне естественно. Я себя поставила на их место. Если можно было бы зачаровать человека так, что он был бы ради тебя на все готов и задаром, лишь тебя видеть - почему бы нет?
Не исключено, но большой необходимости в чарах тоже нет. Цепь, прикованная к тачке, в которой надо возить навоз на огород, или колодка на ноге точно так же удержат невольника на месте и удержат от побега.
В конце концов, обходились же как-то без всяких чар в реальной жизни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19169 : Декабрь 02, 2017, 20:58:26 »
И Губеру преогромный намин на его глупом язычище за пустую трескотню и пошлости!
А мне наэтовать на Гу, мы смотрим Еврик с Курдюковым. Курдюков зе бест, фак зе рест!
Но то, что Фуркада сделали, меня радует.
Вот я тут сокрушалась: до чего дожить пришлось!! Болеть за этого г-нюка Бэээ, лишь бы не этот жабоед. Ведь, блин, классический случай "оба хуже".